-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar

КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
 




СОСТАВ:

2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло

Я готовила в форме диаметром 30 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.





Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.



Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.



Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.
Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.



При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой.



Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1440.html

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Вланоо   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:15 (ссылка)
Просто супер! СПАСИБО! Очень люблю баклажаны. Рецепт оригинальный использую на первом же празднике -день рождение зятя. Мы с ним любим удивлять друг друга новыми блюдами
!!!_1_~1.JPE (480x376, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Удачи !!!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:47ссылка
Мне баклажаны тоже очень нравятся,всегда есть парочка в холодильнике . А рецепт действительно интересный, лёгкий а главное ВКУСНЫЙ !!!
arton29-e650f (200x168, 12Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку