

СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ |
Ударно прошли выходные 7 и 8 июля. Если рассказывать последовательно, то в субботу состоялась свадьба Паши Воробьёва и Юлии Мельник. Великое удовольствие и честь, что мне предложили присутствовать на этом торжестве в качестве гостя и, по-совместительству, в качестве свадебного фотографа.
- Как же ты переживёшь, что я буду фотографировать чужую девушку?
- Ты будешь фотографировать не чужую девушку, а свадьбу своего друга.
Вообще говоря, это для меня вторая свадьба и вторая свадьба без назойливого тамады, без мажорного выкупа и прочих гадостей которыми бывают обрамлены большинство банальных свадеб. Да, я ещё ни разу не говорил этого в своём дневнике, но я не перевариваю наёмного тамаду как факт (оцениваю по фильмам и случайным чужим свадьбам, которые наблюдал со стороны). Что касается обряда выкупа невесты, то для меня он до сих пор полностью остаётся непонятной затеей. Хуже того, он кажется глупой игрой, атавизмом и пережитком прошлого. Так бездумно швыряться деньгами - не в моих правилах.
Отмечу, что свадьбы, на которых мне посчастливилось присутствовать не были банальными. Каждая отличалась уникальностью и неповторимостью. Тут даже статистики никакой не попишешь, - между событиями нет корреляции. После прошлогодней свадьбы четы Барто во мне бил сильнейший депресняк, а от случившейся пару дней тому назад свадьбы до сих пор веет позитивом. В деталях и в фотографиях расскажу несколько позже, а сейчас хочу пожелать Павлу Юрьевичу и Юлии Владимировне приятного отдыха, счастья, любви и верности.
Метки: свадьба фото фотография |
ЖК -ТРИКОЛОР-. ГОДЫ ШЛИ |
В прошлом году я уже рассказывал про ЖК "Триколор", что на Ростокинской улице. Там, кстати, я представил и макеты сего ЖК. Посмотрели? Да, естественно, "Кукурузина" немного выросла за год, а вместе с ней вырос и длинный дом позади. К тому же, в апреле месяце, начали возводить третье строение комплекса. Одно удовольствие ежегодно наблюдать за изменениями этой локации.
ЖК Триколор. Лето 2009
ЖК Триколор. Весна 2011
ЖК Триколор. Лето 2012

Метки: жк триколор ростокино |
КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012) |
Пару лет назад я сфотографировал на кафедре весь настенный календарь, посвящённый 75-летию Московского метрополитена. В 2011-ом году у нас в лаборатории тоже висел календарь метрополитеновской тематики. Тут я успешно прошляпил возможность его сфотографировать. Постоянно забывал взять с собой на работу фотоаппарат. Разумеется, год прошёл и календарь выбросили (или кто-то утащил его к себе домой) за ненадобностью.
В нынешнем году в лаборатории вновь повесили метрошный календарь. Как вы уже догадались, фотоаппарат я до работы так и не донёс, но... качество снимков моего нового телефона Sony Xperia P вполне сносно по сравнению с качеством тех снимков, что создавал предыдущий Sony Ericsson W595. А поскольку телефон всегда со мной, то глупо было упускать возможность сфотографировать новый календарь в период летнего затишья на кафедре.
P.S. И немного конструктивной критики. Объективно, я фотографирую станции метро лучше, нежели автор (авторы) некоторых из представленных фотографий. Может быть задуматься и заказать в netPrint'е собственный метрошный календарь на 2013-й год? Уважаемые читатели, а не оставите ли в комментариях свои предпочтения на счёт станций метро, которые могли бы в этот календарь войти?
Титульный лист календаря
"ДАЛЕЕ ПО МЕСЯЦАМ"
Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
Часть 3 - КАЛЕНДАРЬ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
Часть 4 - КАЛЕНДАРЬ НАСТОЛЬНЫЙ -КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ- (2013)
...
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)
Метки: sony ericsson sony xperia p фото фотография календарь метро метрополитен 2012 станции картинки московский метрополитен |
РАЗВЕДКА МЕСТНОСТИ. РАЙОНЫ: АЛЕКСЕЕВСКИЙ, ВВЦ, РОСТОКИНО |
Ещё несколько граммов свободы...
В понедельник, 25-го июля, я прошёл предзащиту на кафедре и сумел, наконец, сделать вдох со словами: "Как же давно я не гулял!" Позволю себе воздержаться от комментариев (которые, кстати, переполняют) в отношении сего мероприятия. Это песня долгая, знать её мотив большинству совершенно не обязательно, а кому интересно, тот всегда сможет спросить меня о предзащите при личной встрече.
После предзащиты мне, что естественно, захотелось провести выходные не в душной бетонной коробке в обнимку с формулами и текстами, а в обнимку с любимой девушкой где-нибудь в черте города. Побывать там, где ещё не был. И, кстати, не пришлось даже покидать границы СВАО ради того, чтобы увидеть и сфотографировать нечто новое.
Благодаря начитанности и любознательности моей обожаемой ![]()
ТигрЮли моё внимание приковал к себе район Алексеевский, где, согласно одному из популярных студенческих изданий, находится двор с фонтаном. К величайшему сожалению, при подготовке прогулки не удалось точно определить локацию двора, поскольку упомянутое издание было утеряно. Википедия на запрос про двор с фонтаном в Алексеевском районе чёткого ответа не дала. Да, статья сообщала, что есть где-то на улице Бориса Галушкина двор с фонтаном, но, как известно, это уже далеко не окрестности Алексеевской, а, скорее, окрестности станции метро ВДНХ. Дилемма... Отдельным абзацем было сказано следующее: "Также некоторые дворы домов украшают мини-фонтаны". То есть таких дворов несколько? Как удалось выяснить - это действительно так, более того, городские власти продолжают развивать данную особенность района новыми и новыми дополнениями на одно из которых, кстати, нам посчастливилось наткнуться.
Впрочем, и без конкретного двора с фонтаном вырисовывался вполне себе солидный пешеходный маршрут километров на 10, который мне очень хотелось опробовать. Юля не отказалась составить компанию в спонтанно организованной прогулке.
Тематического отчёта "Дворы с фонтанами Алексеевского района" по итогам не вышло, но взамен нам удалось обнаружить множество других, не менее занимательных объектов.
Банальное фото окрестностей ВВЦ. Банальнее некуда

"ДАЛЕЕ ПО РАЙОНАМ АЛЕКСЕЕВСКОМУ, ВВЦ И РОСТОКИНО"
Метки: район алексеевский ввц вднх ростокино разведка местности рисунки на бойлерных hdr панорама |
ПРОБЛЕМА ЛЮДЕЙ BY ALEXRUS |
|
|
СКОРО ПРЕДЗАЩИТА |
Давно не публикуюсь в дневнике. Вынужденная мера. Сейчас же решил написать пост, поскольку уже тошно молчать. Да и устал я сидеть над научными стилями - душа требует публицистики!
Предзащита назначена на 25 июня. Отступать уже некуда. Сегодня раздал первые две главы диссертации рецензентам. Третью и четвёртую главы дописываю в настоящее время и в весьма оперативном режиме. Не успеваю... погода бьёт по голове словно кувалдой - голова к вечеру раскалывается, трудоспособность снижается, а выжимать из себя текст просто необходимо.
Я просто мечтаю о том, чтобы запереться на недельку дома и аккуратно доделать диссертацию. Но о таких идеальных условиях только и остаётся что мечтать. Вокруг целая кипа возмущающих факторов, начиная, глобально, с графистов МосМетро, заканчивая, локально, прогулками с собакой.
Мне уже говорят: "Наплюй ты на оформление, лишь бы какой-нибудь том был". А я не могу так. Если у меня в диссере помойка, то некрасиво такой продукт рецензентам подсовывать. Я сделаю, я смогу. Нет пути назад. 3 июля я официально перестаю быть аспирантом. Буду соискателем.
P.S. С понедельника начал и до сих пор продолжаю пить чай без сахара. Зачем? Да чтобы жизнь мёдом не казалась, ведь она и без того - не сахар. Именно поэтому и не более того.
Метки: аспирантура |
МНЕ СЕГОДНЯ 25 ИЛИ КАК ОНО - БЫТЬ УМНИКОМ |
Четверть века за спиной, а самое интересное ещё впереди!
Несомненно, определённый духовный подъём создаёт сейчас победа в конкурсе инновационных проектов У.М.Н.И.К. Я не столько радуюсь своему Дню Рождения сейчас, сколько продолжаю недоумевать: "Как? Я выиграл? Это возможно?" Этой победы я добился сам, хоть и не верил в свои силы до последнего...
Но всего этого не было бы, если бы не моя девушка Юлечка, которая сказала мне: "Иди, ты должен участвовать! Хотя бы попробуй". Я никому не говорил о своём участии в программе У.М.Н.И.К. Мне казалось, всё это настолько заоблачно и запредельно, да и куда там мне до этих высот, где крутятся большие бабки? А Юля с первого звонка, который поступил мне на мобильный, когда мне предложили участвовать в этом конкурсе, до звонка, когда сказали, что я стал одним из шести победителей, верила в то, что мне это по зубам. Она болела, переживала, нервничала. Её заслуга велика. Нет, пожалуй, это наша совместная победа.
А мне... мне теперь 25.
P.S. За шикарное фото из песчаной и тёплой Казани спасибо, опять же, моей Юлечке. У фотографа, ведь, должен быть личный фотограф, которому не нужно долго объяснять, как нужно фотографировать. Она сама знает, как лучше.
Метки: казань у.м.н.и.к. конкурс 25 лет |
СИТУАЦИЯ |
Я временно прекратил вести блог не из-за того, что надоело, а из-за того, что времени на него не хватает.
Вот, к примеру, завтра сдаю кандидатский экзамен по специальности. Паша Воробьёв, кстати, тоже. Плюс ко всему, нужно предоставить завтра в первом приближении выполненную презентацию на конференцию У.М.Н.И.К. (может быть, успех этого мероприятия подкинет деньжат в мой карман). А, вообще, оперативно дописываю диссертацию. Где-то, ориентировочно, на 6 июня назначен мой отчётный доклад за третий год обучения в аспирантуре, он же - предзащита на кафедре.
И при всём при этом, я отчётливо понимаю, что не спать ночами у меня не получается. Работоспособность нулевая после бессонной ночи, а это смерти подобно для рабочего дня - такой день прожит впустую, он просто потерян. Машинально при недосыпе что-то делать я могу, а вот думать - нет, не получается. Так что сон для меня архиважен. Чем-то всегда приходится жертвовать в этой жизни. Я могу пожертвовать всем: блогом, общением с друзьями и близкими, прогулками, фотками... но только не сном. Если люди умные, то поймут и стерпят этот временны игнор, а вот организм игнора над собой не стерпит никогда - такова природа.
P.S. И этот пост я написал исключительно для эмоциональной разгрузки. От некоторых вещей меня уже подташнивает. Нервы.
|
РАБОЧИЙ ЭКСПРОМТИК |
*Working-hard - инверсия от английского hard-working, однако, в отличие от своего причастного оригинала "трудолюбивый", употреблено в значении словосочетания "усердный труд".
*****************************************************************************************
Среда была как будто понедельник,
И нынче пятница как будто бы среда...
Нет времени на то, чтобы безделить -
Всем правит working-hard и суета.
04.05.2012 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
|
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 33. ИТОГИ ПОХОДА. БЛАГОДАРНОСТИ. ЛУЧШИЕ ФОТО |
Небеса вновь благосклонны к участникам похода День Без Транспорта. Ранним утром в Москве было ясно. После того, как мы собрались на станции метро Университет и вышли в город, небо слегка затянулось облачками. Позже откуда-то понабежали тучки... нет, на самом деле, часов в 12 поморосил небольшой дождик, но в это время мы обедали в ресторанном дворике ТРЦ "Ереван Плаза". В оставшееся же время похода нам опять светило солнце. Хороший день. Мне понравился.
А ещё хорошее настроение помогли создать участники, которых, кстати, пришло довольно много. В "Ереван Плазе" я насчитал 17 человек, а вот по подсчётам
Женяя в походе участвовало 15 человек. Многих из тех, кто пришёл побродить по городу в рамках ДБТ, я очень давно не видел, в связи с чем был рад их увидеть. Кого-то я вообще увидел впервые, хоть мы и давно были знакомы по переписке вКонтакте.
За предложенный маршрут 39-го трамвая для похода "День Без Транспорта 33: Трамвайная История #39" ещё раз хочу выразить безмерную благодарность ![]()
Сергиенко Юле. Солнышко, спасибо тебе огромное!
По итогам 33-го похода могу выделить следующие символичные вещи:
- два дня назад, 12 апреля, праздновался День Космонавтики, а пройденный маршрут включил в себя посещение памятника Ю.А. Гагарину;
- номер похода, состоявшегося в преддверье светлого праздника Пасхи, совпал с земным возрастом Иисуса Христа;
- прониклись атмосферой Пасхи, обойдя вокруг два крупных монастыря Москвы - Донской и Даниловский (оба находятся неподалёку друг от друга и объединены 39-м трамвайным маршрутом).
В ходе прогулки мы увидели реальный пример сбойной ситуации на трамвайной линии. Небольшая авария, произошедшая в Замоскворечье, практически полностью парализовала трамвайное сообщение на Бульварном Кольце - долгое время на глаза не попадался ни один трамвай, и это не могло не привлечь внимание.
Участники, дошедшие до финальной точки маршрута (станции метро Чистые Пруды), получили от меня сувенир в подарок в форме значка с Живописным мостом, а Михаил Шульга, встречно, презентовал мне и другим участникам похода Пасхальный кулич. Спасибо ему за это большое. И по горячим следам хочу разместить только лучшие, на мой взгляд, фото с 33-го похода. Полный набор фоток неизвестно когда от меня можно будет дождаться.
Христос Воскрес!
39-й трамвай на улице Вавилова

"ДАЛЕЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ"