-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

В МОЁМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ...

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник

А за пару дней до завершения 2011-го года в моём доме временно поселилась новая живность. Уже месяц, словно на курорте, у меня пребывает любимица моей Карманной Тигрюли - крольчиха с необычным именем Шинке-Тян. Чистюля - так назвала свою питомицу Юля, разве что, по-японски. На мой взгляд, крольчиха вовсе не чистюля, ибо постоянно норовит разбросать содержимое своей клетки по всей округе... подметаю теперь комнату ежедневно. Несмотря на это, кролик - зверёк забавный, наблюдать за её поведением одно удовольствие.

Тигрюля и Шинке
0 015 копия (700x465, 107Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ 2 ФОТО"

Рубрики:  События

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРО РИСОВАНИЕ

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник

Я никогда не умел красиво рисовать... однако, я всегда любил мультфильмы и анимацию. Что и говорить, я до сих пор с упоением люблю смотреть их... вот только всё меньше и меньше времени стало оставаться на просмотр шедевров этого направления в искусстве. А ещё мне всегда нравилось наблюдать за тем, как рисуют окружающие меня люди и, конечно же, меня всегда восхищал результат их работы.

Таким образом, этот пост я хочу посвятить креативным работам Карманной Тигрюли. Тем более, что в эту студёную зимнюю пору, я совсем перестал радовать вас, уважаемые мои читатели, фотографиями рисунков, выполненных на бойлерных города Москвы. Да, в этом посте представлены, своего рода, скетчи (наброски), но их ценность, на мой взгляд, состоит в том, что они выполнены с душой и любовью. Эти компоненты в творчестве играют немаловажную роль, вы уж мне поверьте.

Крололо
rabbit (700x697, 244Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ СКЕТЧИ"

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Люди в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОРЬКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН. СТАНЦИЯ КОМСОМОЛЬСКАЯ

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник

По-хорошему, сравнения ради, следовало бы выходить на всех станциях, которые перекликаются своими названиями со станциями Московского метрополитена. Таких в Нижнем Новгороде не много: Чкаловская, Пролетарская, Автозаводская, Комсомольская и Парк Культуры. Вот только неизвестно, сколько времени на это пришлось бы потратить... Как я уже отмечал несколькими постами ранее, наша творческая экспедиция в Нижний Новгород не ограничивалась осмотром Горьковского метрополитена.

На самом деле, координаторы Творческой Ассоциации "Прочеркон" сами порывались выйти на станции Комсомольской ещё по пути к Парку Культуры, но я отказался. А вот во время прогулки по нижегородскому Парку Культуры я успел передумать. В итоге, уже на обратном пути к Московской, мы осуществили высадку на этой станции. Тихая и тёмная... да, пассажиропоток там не велик. Кстати из-за плохой освещённости заготовки для HDR вышли весьма некачественными - пришлось полностью отказаться от их сборки. Впрочем, спасибо тем людям, которые при проектировке станции предусмотрели лавочки в центре зала. Если бы не они, то вряд ли вообще удалось сделать фотографии широкого динамического диапазона Комсомольской. Собственно, до сих пор не понимаю, зачем мне нужна была фотография центрального зала... видимо, чтобы было. На самом деле, основная фишка этой станции заключена в надписях с её названием на путевых стенах. Каждый из нас отметил, что она выполнена очень креативным шрифтом. Как подсказывает Википедия, это наблюдение не было случайным: "Станция открыта 8 августа 1987 года, мелкого заложения, колонного типа. Рядом со станцией находится Горьковский автомобильный завод. Колонны станции выполнены из белого мрамора. Название "Комсомольская" на путевых стенах выполнено металлическими буквами, шрифт которых очень похож на шрифт заголовка газеты "Комсомольская Правда". Цоколь путевых стен выложен тёмно-серым гранитом с переходом к тёмно-розовому. Пол выполнен из тёмно-серого гранита, по которому паутинкой проходят тонкие ломаные линии из белого мрамора".

Фото 1
0 062 копия (700x458, 94Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ОДНО ФОТО"

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

POSTCROSSING. ПОЛУЧИЛ ДЕВЯТУЮ И ДЕСЯТУЮ ОТКРЫТКИ

Пятница, 27 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник

И вот, 13 декабря 2011, вновь вытащил из почтового ящика две открытки. Одновременно они прибыли ко мне из Германии и Нидерландов. Здесь обошлось без каких-либо ярких особенностей. Да, на первой изображены достопримечательности Мюнстера (прикольный, кстати, городишко), да, на второй показали мне национальные особенности Голландии. Всё это хорошо, но это всё - нет какой-то изюминки в этих двух открытках, чтобы цепляла, да за душу брала.

Германия. Система пишет:

"Distance: 2,019 km (1,255 miles)
Travel time: 20 days"

Поблагодарил:
"Thanks a lot for such a great postcard with Munster's views on it!"

Нидерланды. Система пишет:

"Distance: 2,179 km (1,354 miles)
Travel time: 17 days"

Поблагодарил:
"Thanks a lot for such a beautiful postcard!

P.S. As for me, The Netherlands aren't only the Amsterdam, but I'm glad to know that You're living near there. It is really cool =)"

r-0009f (700x500, 189Kb)
"ДАЛЕЕ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА НЕМЕЦКОЙ ОТКРЫТКИ"
r-0010f (700x499, 181Kb)
"ДАЛЕЕ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА НИДЕРЛАНДСКОЙ ОТКРЫТКИ"

Рубрики:  Pen-Friendship/Postcrossing
События
Забугорное

Метки:  

ГОРЬКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН. СТАНЦИЯ ПАРК КУЛЬТУРЫ

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник

Мы прибыли на конечную станцию красной линии Горьковского метрополитена, - Парк Культуры. Сомнений не было - московскую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии под названием Улица Академика Янгеля лепили с неё (дико сейчас хотелось сказать, что, наоборот, с Академика Янгеля лепили Парк Культуры, да вот только с историей не поспорить). Теперь я могу смело сказать, что знаю две станции "оранжевого настроения", но вот до 2-го декабря 2012 искренне верил в то, что Улица Академика Янгеля - единственная и неповторимая.
В реальности - круто, а вот в HDR станция с таким освещением смотрится весьма ужасно. Попробовал свести две фотографии к широкому динамическому диапазону и понял, что в оригиналах они выглядят куда лучше.
А теперь раскрою тайну "оранжевого настроения", для чего приведу цитату из Википедии: "Станция открыта 15 ноября 1989 года, мелкого заложения, односводчатая - побелённый свод, который посередине украшают массивные люстры с натриевыми (оранжевого света) лампами. Тема отдыха нижегородцев отражена в двух панно, которые расположены при входах на станцию.

"Парк культуры" - конечная станция Автозаводской линии Нижегородского метрополитена. Рядом со станцией находится парк культуры "Автозаводский ПКиО"".

Фото 1
0 045 копия (700x465, 125Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ТРИ ФОТО"

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

POSTCROSSING. ШЕСТНАДЦАТАЯ ОТКРЫТКА ДОСТАВЛЕНА

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник

13 декабря 2011 года добралась в посёлок Любучаны Чеховского района Московской области очередная открытка, которую я отправил в рамках посткроссинга. Эту открытку я забыл отсканировать до отправки. Как вы догадываетесь, безвыходных ситуаций не бывает. Через ЛС посткроссинга я заранее попросил адресата отсканировать для меня оборотную сторону открытки. Ответа на ЛС не последовало, но как только эту открытку зарегистрировали, тут же мне на электронную почту упало письмо, к которому был прикреплён скан. С тех пор стало известно, что посткроссеры - достаточно отзывчивые люди. На ЛС могут не отвечать, но просьбу обязательно выполнят. Короче говоря, слов на ветер не бросают, а дело делаю. Это про них, то есть, про нас... ну, в общем, вы поняли. Взял новый адрес - открытка должна была отправиться в Соединённые Штаты Америки (кстати, она уже долетела).

Уведомление "Hurray! Your postcard ... to Russia arrived!" пришло 13 декабря 2011 в 20:00.

Система пишет:
"The postcard ... to ... in Russia has arrived! It reached its destination in 18 days after traveling 56 km!"

Пользователь благодарит:
"Привет Антон!! Твою открытку получила!!! Посылаю тебе отсканированные две стороны как ты просил!!"

0017f (700x469, 91Kb)
"ДАЛЕЕ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА"

Рубрики:  Pen-Friendship/Postcrossing
События
HDR

Метки:  

ГОРЬКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН. СТАНЦИЯ ДВИГАТЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник

Медленно смещаясь в сторону Парка Культуры мы изучали схему Горьковского метрополитена. В какой-то момент Ким заметил на ней станцию Двигатель Революции. Название сильно развеселило его. "А есть ли в Москве станции с похожими забавными названиями?", - ненавязчиво спросил он. "Думаю, нет...", - ответил я, перебрав в голове ряд названий станций Московского метро. И вот так, благодаря замечанию Кима, мы решили выйти на станции, поглазеть на этот Двигатель Революции.
В Горьковском метрополитене следом за станцией Московской следует станция Чкаловская (кстати, при движении с Сормовской линии на Автозаводскую кроссплатформенную пересадку на Московской, в настоящее время, производить не требуется). Чкаловская совершенно неприметная станция. Она запомнилась мне только излишками штукатурки... это всё, пожалуй. Проехали её мимо. Вслед за Чкаловской идёт станция Ленинская - ещё одна белёсая, неприметная станция... правда, погоду на Ленинской создают светильники - они хоть как-то разбавляют однообразие. Выходить да фотографировать станцию смысла не было.
Едем дальше и уже скоро открывается нашим взорам станция Заречная. Заречная - станция интересная, мне понравилась. Есть у неё один небольшой недостаток - она темновата. Видимо, по этой причине, выходить и уделять внимание этой станции не очень-то и захотелось. Но вот, наконец, после Заречной мы прибыли на станцию с чудесным названием - Двигатель Революции. Не скажу, что она какая-то роскошная и шикарная, но вот ради названия уже стоит посетить. В целом, ожидание прочерконовцев не оправдалось - никакого двигателя на станции не оказалось.

Цитата из Википедии: "Станция открыта 20 ноября 1985 года. Расположена в Ленинском районе в микрорайоне Ипподромный. Является станцией мелкого заложения и колонного типа. Путевые стены отделаны жёлто-серым мрамором, пол отделан тёмно-серым гранитом. Колонны белого цвета заметно расширяются кверху. Над сходами к платформам размещены цветные мозаичные панно.

Находится на Автозаводской линии Нижегородского метрополитена между станциями "Заречная" и "Пролетарская". Названа по имени машиностроительного завода "Двигатель Революции", находящегося рядом."

Фото 1
0 039_40_41_tonemapped копия (700x462, 109Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ДВА ФОТО"

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

POSTCROSSING. ПОЛУЧИЛ ВОСЬМУЮ ОТКРЫТКУ

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник

12 декабря 2011 получил письмо из города Кунгура, что находится в Пермском крае. На самом деле, о существовании города с таким названием узнал только благодаря полученному письму. Я намеренно сейчас говорю про письмо, а не про открытку, ибо открытка находилась в конверте (есть, кстати, отдельное направление посткроссеров, которые не любят получать открытки в конвертах). Открытка в случае с письмом получается лишь вложением письма, если вы понимаете, о чём я. В моей практике посткроссинга это первое и до сих пор единственное письмо, которое мне прислали. Открытка прекрасно пополнила мою коллекцию на тему "Мосты". Конверт выкидывать не стал, ибо к нему адресант приклеила марки. Марки во всей этой истории с посткроссингом тоже имеют свой особый вес и свою определённую ценность... для кого-то. Что же до меня, то к маркам я отношусь достаточно спокойно. Да, они мне нравится, но дикого фанатизма я к ним не испытываю. Прикольно, конечно, что марки столь разнообразны, но если рассуждать объективно, то они не более чем способ оплаты услуг Почты России.

Система пишет:

"Distance: 1,197 km (744 miles)
Travel time: 24 days"

Поблагодарил:
"Марина, спасибо большое за открытку! Красивая. Очень понравились твои авторские подписи достопримечательностей города. Оригинально.

А ещё марки номиналом 30 коп. и 2.50 руб. впервые увидел.

Ещё раз спасибо! Ты расширила мой кругозор =)"

r-0008f (700x334, 100Kb)
"ДАЛЕЕ КОНВЕРТ И ОБОРОТНАЯ СТОРОНА"

Рубрики:  Pen-Friendship/Postcrossing
События

Метки:  

ГОРЬКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН. СТАНЦИЯ КАНАВИНСКАЯ

Среда, 18 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник

Канавинская приглянулась всем участникам покатушек на Горьковском метрополитене. Казалось бы - чего особенного в этом односводе?! Видимо, что-то есть, ибо случилось так, что не я, известный метрофанат-фотолюбитель, стал инициатором выхода из вагона на этой станции.
Честно говоря, уже настроился фотографировать только конечные Горьковского метрополитена, но не тут то было... по пути от станции Буревестник к Парку Культуры, когда двери отворились на станции Канавинской, Сергей Пронин прокричал: "Да давайте выйдем, чего вы?!" И мы вышли.
Цветовое и световое оформление этой станции поражает своим вызовом обществу - оно дикое, но симпатичное. Теперь, традиционно, привожу цитату с Википедии: "Станция открыта 20 декабря 1993 года, по конструктиву она односводчатая и мелкого заложения, имеет два подземных вестибюля. Несмотря на название, станция расположена в Московском районе, вблизи его границы с Канавинским раоном. Выходы нaходятся вблизи микрорайона Гордеевский, на пересечении Московского и Сормовского шоссе. Имеется возможность пересадки на автобусы и троллейбусы в направлении Сормово, Московского вокзала, центра и Дзержинска.

Пол отделан гранитом, потолок покрашен в жёлтый цвет, посередине него размещены светильники. Стены снизу отделаны чёрным и серым мрамором."

Фото 1
0 030_1_2_tonemapped_filtered копия (700x465, 234Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ДВА ФОТО"

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

POSTCROSSING. ПОЛУЧИЛ СЕДЬМУЮ ОТКРЫТКУ

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник

Эту открытку из ящика достал не я. Она уже ждала меня на компьютерном столе, когда я вернулся домой. Комментарии родителей были следующими: "Тебе пришла очень тёплая и очень трогательная открытка". Это случилось 10 декабря 2011. Карточка пришла из Италии, точнее с острова Сардиния. Добиралась долго, больше месяца. Прочитал послание адресанта, оставленное на обороте и понял, и сразу понял, почему родителям открытка показалась тёплой. Да, действительно... солнце, море, пляж... в 2011-ом отдохнуть на берегу моря как-то не сложилось.

Система пишет:

"Distance: 2,763 km (1,717 miles)
Travel time: 47 days"

Поблагодарил:
"Оксана, привет!

Спасибо большое! Очень понравилась твоя открытка с летним настроением. Она, действительно, дошла до меня только сегодня - "чудесно" работает Почта России =)"

r-0007f (700x497, 134Kb)
"ДАЛЕЕ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА"

Рубрики:  Pen-Friendship/Postcrossing
События
Забугорное

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 357 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь