ПОСМОТРЕЛ МУЛЬТИК -ПОБЕДИТЕЛЬ- (-EVERYONE'S HERO-) |
Да, хороший, всё-таки, контраст у меня получается в просмотре мультиков минувшего, 2006-го года. Я хочу сказать, что есть с чем сравнивать. Этот мультик очень добрый и сентиментальный. Смотрится, честно скажу, на одном дыхании, нет в нём скучных моментов, он полон динамики.
Красочный такой и очень жизненный, не смотря на сказочный сюжет его. Ребёнок смотрит в мультике картинку, а философ, вроде меня, высматривает в нём поучительную сторону. Что могу сказать, - я рекомендую мультик тем, кто неуверен в себе и тем, кому трудно выделить главное среди множества трудностей. Поражение в битве, - не есть поражение в войне. Сложные жизненные ситуации и трудности всегда учат находить правильные решения и не совершать ошибок в будущем. Есть цель, есть желание идти к ней, - это значит, что всё получится обязательно. Пусть не сразу, но оно получится и важно не опускать руки. А самое главное, что понравилось, так это то, что когда всё плохо, важно сорваться и идти наперекор всем, абсолютно всем трудностям, не думая о них, а преодолевая эти трудности по мере их возникновения. Главная идея мультика именно в этом.
Мультик, если хотите, математическая модель всей образовательной системы. Он просто построен на тех идеалах, которыми живу я и на которых строю свою жизнь. Во мне это воспитали родители, и я развил все эти волевые качества в себе, в последующие годы, сам. Поэтому мультик стоит посмотреть детям, чтобы развивать в себе волевые качества, следя за достижениями героя от начала мультфильма до его конца. А тем, кто постарше, рекомендую посмотреть для того, чтобы вернуться к идеалам. Не надо бояться идеалов и выбрасывать идеалы из своей жизни, ссылаясь на реальные условия. Помните, что наука - теория, а жизнь - практика, так что надо делать всё, чтобы воплотить науку в жизнь. Для красочной и хорошей жизни нужна теоретическая практика. Тогда и только тогда жизнь будет стереометрической, а не планиметрической. В общем, рекомендую! Мультик тянет на твёрдую четвёрку.
Метки: фильмы отзывы кино |
03.02.07 ДЕНЬ ВТОРОЙ В ПИТЕРЕ. ЧАСТЬ 2 |
Я шёл по Невскому и усиленно пытался воспроизвести в памяти картину того здания и его окрестностей. Рядом с Гостиным двором я увидел здание, схожее по архитектуре с тем, что я искал, да и памятник императрице стоял перед ним. Но я не мог сопоставить картину действительности, я не мог заблудиться на той стороне Невского, где был Гостинный Двор, я заблудился, тогда, рядом с гостиницей. Этой гостиницы на другой стороне Невского не было. Я стал ломать голову над тем, - оно или не оно. В итоге, я пришёл к мысли, что нужно более тщательно обследовать территорию.
Так я дошёл до Аничкова моста и повернул налево. Знакомые места речки Фонтанки, по которым мы катались с блоговцами летом на речном трамвайчике, я узнал сразу. Решил, было, перейти через мостовую на набережной, и выбраться на тротуар поближе к реке, чтобы сфотографировать дворец, как понял, что затея была глупой, я наступил в лужу и промок окончательно, да и дворец из-за этого я так и не сфотографировал.
Подумал я тогда выйти к Неве, прогуливаясь вдоль Фонтанки, но проезжая часть перед цирком была настолько большой, что я не рискнул пересекать её. В итоге, я просто-напросто обогнул квартал и направился обратно, к метро по параллельной Невскому проспекту улице.
Так я и вышел к тому месту, которое искал и хотел найти. Как оказалось, искал я ни нечто абстрактное, а сам Русский музей. Именно там я, лет пять назад чуть было не попался в цепкие лапы города-спрута, как написал в романе "Четыре Божьих Коровки". Была и гостиница, которую я запомнил и памятник Пушкину во дворе. Всё чётко сходилось с детскими воспоминаниями. Я замедлил ход, я вновь ощутил тот страх, который может охватить, когда ты потерялся и не знаешь - куда идти и всё кажется ужасно незнакомым. Я тут же переключился в повседневность, и на лице моём появилась улыбка. Приятное чувство - ностальгия. Тогда я испугался города, город напугал меня, и чуть было не захватил в свои объятья. Теперь же, городом не внушал мне страха, я любовался им каждую секунду пространства, и я знал, что не потеряюсь в нём. Я знаю, где мой временный дом и как до него добраться, а станцию метро можно выбрать любую ближайшую, найти каждую из ближайших, в свою очередь, не сложно. Всюду информация и я знал, как ей пользоваться. Я владел ситуацией.
Одну из задач, поставленных мною на этот день, я выполнил, но была и другая, дополнительная. Надо было бросить монетку в Неву, как просила меня REBEL_GIRL_PUNK, для этого надо было выйти к Неве. Что я и попытался сделать, направившись по Невскому в сторону Фонтанки. Я решил не нарезать круги и не доходить до Фонтанки, я свернул раньше, не заходя в подземный переход, который плавно уходил под землю, без ступеней, и так же плавно поднимался из-под земли. Оказался там, где и хотел, прошёл вперёд, вдоль по этой самой улочке, где посреди проезжей части были трамвайные пути, справа узнал Михайловский дворец, оранжевый, такой, а слева парк, через который просматривался Спас на Крови. Я не мог пройти мимо достопримечательности и зашёл в парк, который как я узнал, называется Михайловским. Парк я обошёл целиком, - он небольшой, сфотографировал наиболее приглянувшиеся мне места и увидел, остановившись на берегу реки мойки, Марсово поле. Опять же не мог пройти мимо и направился туда.
На Марсовом поле сделал несколько фотографий и тут увидел, что Нева находится прямо по ходу моего движения. Я, даже немного растерялся, так как предполагал, что мне до неё ещё топать и топать в сторону, а она, в действительности, намного ближе. Я взял курс на Неву и по дороге набрал сообщение для REBEL_GIRL_PUNK о том, что я кинул в Неву монетку, как она просила, но отправлять не стал, дело ещё не было сделано. После того, как я пересёк все проезжие части, отделяющие меня от Невы, я начал восхождение на Троицкий мост, чтобы выполнить последнюю задачу этого дня…
Метки: города санкт-петербург |
Видео-запись: PROЯВЛЕНИЕ ЛЁГКОЙ БЕЗБАШЕННОСТИ. СТУДЕНТЫ МИИТа |
|
И СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ ПЧ |
Я рад, что в мой круг общения влилась Sloppy. Заходи чаще, будь как дома. Буду рад видеть твои комментарии на электронных страничках своего дневника.
Приветствуем, любим и не обижаем Sloppy, которую всегда узнаем по аватару:
|
ЗАЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ. Я ИХ НЕ ПОНИМАЮ. |
Значит так, на самом деле, я захотел написать о вчерашней сходке Лимпопо, но было бы неправильно, если бы я сказал, что всё прошло гладко. Да, мне так казалось, что всё гладко, но вечерний разговор с новой жительницей Лимпопо убедил меня в обратном.
Судьба усиленно оберегает меня от ошибок, - я это заметил. На встречу пришла новая сообщница, которую никто, абсолютно никто не знал и не видел до момента сходки. Находясь в ЕвроБистро, я подсуетился и выбрал место рядом с теми людьми, с которыми мне нужно было обсудить некоторые моменты. Одним из таковых был Эрнест Катаев, с которым я, таки, договорился о своём обучении игры на гитаре, а другой была та самая новенькая жительница Лимпопо - Катя. Можно сказать, что лишь с ней я, в основном и болтал вчера вечером и рассказывал о поездке в Санкт-Петербург. Было видно, что она слушала меня с упоением, я даже подсуетился и номер телефона у неё стрельнул, когда мы покинули ЕвроБистро. Я считаю, что был тактичен и не показал своей излишней заинтересованности в ней, на самом деле, заинтересовала меня Катя и, даже, понравилась. К тому же, я узнал, что мы ровесники, ей - 19 и мне - 19.
Всё самое интересное случилось дома, когда мы чатились тет-а-тет через Mail Agent. Схожесть наших философий была налицо до тех пор, пока она сама не раскрыла все карты передо мной, сказав, между делом, что у неё есть мужчина. Я удивился, почему она называет своего молодого человека мужчиной, и тут был ошарашен тем, что, действительно, он - мужчина 52-х лет. Если бы я не был знаком с Леонессой, которая встречается со взрослым Володей, я бы подумал, что такого не может быть и что это бред, но я знаю, что это есть и я это принимаю в жизни. Но я не понимаю этого. Зачем молодые девушки, которые успешны в учёбе, отнюдь не глупые и хорошо понимающие жизнь во всех её проявлениях, - ищут себе, так сказать, - папиков (если верить толковому словарю, то папик - старый извращенец)... В общем, хорошо, что этот факт был мне вовремя сказан, и я понял, что Катя - не моё. Можно быть схожими в философии, что я безмерно люблю, но быть разными мирами этой жизни. Что ж, я, всё-таки, рад, что всё так получилось. Я не знаю, зачем судьба подкинула мне эту деталь большого конструктора, под названием "жизнь", но я уверен, что она мне ещё пригодится...
Метки: зима 2006 |
А ВЫ ЗНАЕТЕ? |
А вы знаете, что на станции Тургеневской уже установили металлоконструкции будущего перехода на станцию Сретенский Бульвар? Переход свидетельствует о том, что станция уже построена и дело за малым. Уже в этом году нам откроются Сретенский Бульвар, Трубная, Достоевская и Марьина Роща. Наконец-то буду ездить в МИИТ через Тургеневскую, а не через кольцевую. Достоевская от МИИТа будет довольно близко, так что я жду открытия своего нового маршрута. Да, - мне нравится следить за развитием метрополитена!
Метки: метро станции сретенский бульвар тургеневская калужско-рижская линия люблинская линия |
СЕГОДНЯ БОЛЬШОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ В РЯДАХ ПЧ |
За сегодня ко мне пришла третья ПЧ, Small_Beam, приветствуем! Буду рад знакомству с тобой и последующему общению. Твой аватар хорошо стилизован и сочетается с общим дизайном твоего дневника. Жду в гости и всегда узнаю:
|
ПРИВЕТСТВУЮ ЕЩЁ ОДНУ ПЧ! |
Ко мне в ПЧ записалась Desperado_13, чему я чрезвычайно рад. К тому же, ей так же понравилось видео про Люблинскую Линию, как оно, нравится мне самому. Располагайся поудобнее в моём дневничке, Аня.
Прошу любить и жаловать, Desperado_13 вы можете узнать по аватару:
|
ПОДУМАЛ И РЕШИЛ ЗНАКОМИТЬ ВАС С НОВЫМИ ПЧ |
С сегодняшнего дня буду знакомить вас с новыми ПЧ, так как это делают многие из моих ПЧ, здесь на LI. Так что, приветствую тебя, Blondi-love! С тебя и начинается эта замечательная традиция моего дневника! Располагайся поудобнее, не стесняйся, здесь все свои и очень хорошие люди.
Узнать Blondi-love можно по её аватару:
|
СЕГОДНЯ БУДЕТ СХОДКА |
Лимпопо.mail.ru устраивает сходку по поводу 4-х месяцев своего существования на blogs.mail.ru. Я, разумеется, иду. Встречаемся мы в центре зала станции метро Арбатская (Арбатско-Покровской Линии) в 18:30, ждём всех до 18:50 и идём в Евробистро, что находится на старом Арбате. Однажды, нам там очень понравилось, и теперь собираемся туда снова. Заведеньице с живой музыкой и хорошей едой, так что, должно быть весело
|