ОБРЫВКИ БЫЛОЙ ЛЮБВИ №1 |
А ты ушла, захлопнулась дверь,
И я не знаю, что делать мне теперь
Не знаю, страдаю…
И я так сильно хочу тебя вернуть,
И, пусть, не лёгким будет этот путь
Пройду я, найду я…
19.05.2003 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
*****************************************************************************************
Написано после моего возвращения к реальности, после «ухода в себя». Я «ушёл в себя» 21-го марта 2003 года. В тот день мы расстались с Анной Ершковой.
|
СТИХ БОЕВОЙ №2 (ДЛЯ ШКОЛЫ 754) |
Сидит в окопе паренёк
В зелёном кожаном прикиде,
Видать, никто не уберёг,
Вблизи себя чеченца он увидел.
Солдат поднялся и бежит,
Бежит под пулями он в каске,
Но вот и пуля сквозь него летит,
Бедняга не нашёл от армии отмазки.
Чеченца сложно нам понять,
Его пять Русских окружили,
Что ж вы ребята, поздно уж стрелять,
Гранатой вас уже сразили.
Траншея вырыта давно,
Солдаты сами её рыли,
Чтоб спрятаться в неё, когда темно,
Теперь лежат там трупы словно во могиле.
Опасно, братья, в армии служить,
Мы не прослужим так, так как отцы служили,
Их не учили в армии курить,
И их без битых почек привозили.
Откуда зло такое во стране,
Откуда литры слёз и море крови,
Я не могу остаться от проблемы в стороне,
И не могу предотвратить всех воин…
20.02.2003 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
*****************************************************************************************
Этот стих родился вслед за 1-ым боевым стихом, но тут, уже, мои собственные мысли, настоящие, никем не навязанные. Как ни странно, именно его меня попросили выучить и читал я его перед ветеранами на концерте, посвящённом Дню Защитника Отечества. Актуальнее, видимо, оказался, чем 1-й боевой. Иначе я назвал этот стих "Чечня" (но это так, кусочек истории).
|
СТИХ БОЕВОЙ №1 (ДЛЯ ШКОЛЫ 754) |
Военный долг –
Вот наша главная задача,
Здесь не играет роль удача,
Давай, дружок, смелее в полк.
Взгляни скорей,
Ведь наши ветераны,
Не даром заживляли свои раны,
За Родину дрались они всего смелей.
Ты не бросай образование,
И пусть узнает новый век,
Что есть в стране столь сильный человек,
Который ум свой вложит с целью выживания.
А как полезно сочетать,
И ум, и силу Родине во благо,
Одно поможет боль превозмогать,
Другое выжить – так рождается отвага!
20.02.2003 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
*****************************************************************************************
Вообще, сам я с этим стихотворением не согласен, мысли, как говорится, общие, как бы все хотели, чтобы я думал, так я, отнюдь не думаю. Сказали сочить что-нибудь с боевым духом, ну вот и выполнил я, таким образом, поручение школы.
|
ДРУЗЬЯ |
Хожу по Палехской
Туда я и обратно,
Года текут рекой,
И это безвозвратно,
Мне не родна эта дорога,
Но повстречал друзей здесь я,
Поверьте, очень много,
И оправдали титул, все они – друзья.
А жизнь моя? Что на неё сердиться?
Она текла, здесь нет ничьей вины,
С тяготами её пришлось когда-то мне сразиться,
Теперь же собираю я победные плоды.
Гордиться рано мне успехами своими,
Ведь я нигде, пока что не успел,
Пытаюсь робость сбросить я отныне,
Возможно, буду, наконец-то, я у дел.
Но кто помог мне откопать таланты?
И кто помог открыть глаза на мир?
Кто видел во мне сразу музыканта?
И кто сказал, что он отныне мой кумир?
Конечно, друг, ему я всем обязан,
Он верил в мой успех всегда,
Он справиться помог с общественной заразой,
И с ним мы подружилися тогда.
А музыкой своей, когда был не доволен,
Нашёлся друг – меня он поддержал,
И потому что, он всегда задорен,
Потом я много новых песен написал.
Так вспомни, ты, народ
Кому же ты обязан,
Закрыв глаза на свой блаженный род,
Что ты не оказался связан,
В плену квартир, заклеивших твой рот.
Как многим другу ты обязан!
Пойми же, друг – твоё движение вперёд
Ты друга в ризу благодарности одеть наказан,
Пойми же, мир,
Без друга – общество умрёт!!!
15.12.2002 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
*****************************************************************************************
Давно-давно я написал это стихотворение, но как ни странно, и по сей день оно остаётся актуальным для моей жизни. Однако, многое, сложилось не так как я хотел, и в музыкальную область я так и не пробился под натиском критики, но ведь многие меня сейчас поймут, зная, что моя "музыка" - это видеоклипы.
|
СНОВА НЕИЗВЕСТНАЯ СИМПАТИЯ |
Товарищи, ну правда, ну не могу я так, не отвечать на симпатии. Отпишитесь, пожалуйста, - кто только что мне подарил симпатию и я тоже поставлю, честное слово.
|
И, НЕМНОГО О СЕССИИ |
Научился, наконец-то, самостоятельно аналитически строить ЛАЧХи (Логарифмические Амплитудно-Частотные Характеристики). Анализ функции чётко совпадает с тем, что строит MathCAD с высокой точностью. Теперь я знаю, что значат квадраты комплексных корней и их коэффициенты. Приятно это понимать, а самое главное, благодаря сегодняшнему пониманию оценку "удовлетворительно" я уже должен получить.
Ну, и ещё составил списки тем, которые были прочитаны на лекциях по ТАУ (Теории Автоматического Управления) и БЖД (Безопасности Жизнедеятельности), перепечатал рукописные вопросы, выданные Карауловым по Интегральной Схемотехнике. Осталось составить список тем по Вычислительным Машинам.
Первый экзамен - ТАУ. Будет 11-го января. Ну, думаю, я сдам. Время на подготовку ещё есть, к экзамену я допущен и предмет интересный, понять осталось самую малость. А то, что уже понимаю, даже и повторять не нужно, - сидит во мне, как родное.
|
РЕЛИГИОЗНОЕ КИНО "ОСТРОВ" |
По рекомендации chavella посмотрел фильм "Остров", который русский и в главной роли которого Пётр Мамонов. Честно говоря, не ожидал я от этого фильма столько ЭМОций внутри себя. Я старался смотреть фильм внимательно, причём я не выключал телевизор ни на кухне, ни в комнате, так как бегал разогревать себе ужин одновременно.
Интересно то, что отец Анатолий, которого играет Мамонов, с первых кадров уже не тот Толик, который "застрелил" товарища Тихона. Толик - трясущаяся тварь, дрожащая перед ликом смерти, эгоистичная и подлая. Отец Анатолий же статен, разумен, но, кажется, что со сдвигом (ну ещё бы, - Толику сорвало башню взрывом). И только на протяжении фильма понимаешь, как на самом деле преобразилась человеческая душа, и что это вовсе не сумасшествие, а искреннее желание замолить грех - убийство человека, - один из страшнейших. Этот грех мучает его, он жалеет о совершённой в юности глупости, вместе с ним в этот момент осознаёшь, что лучше бы было тогда умереть, чем стрелять в товарища. Но прошлого не изменить. Религия спасает Анатолия от ещё более страшного греха - самоубийства.
Все, кто приходят к отцу Анатолию за помощью дают возможность полностью осознать истинную сущность главного героя, он помогает людям Божьей помощью, становясь при этом посредником. Он, как никто другой из священнослужителей близок к Богу, - он в состоянии предвидеть будущее. Добрый и видящий себя жестоким - вот какой отец Анатолий. На протяжении всего фильма следишь за ним и за вершимыми им добрыми делами, живёшь его судьбой.
И вот, когда в одной из финальных сцен фильма он встречает своего товарища, которого постигло семейное несчастье - душевная болезнь дочери. Анатолий исцеляет девушку и просит товарища побеседовать. Он не убил тогда Тихона, а только лишь ранил. Он спрашивает о прощении и Тихон отвечает, что давно простил Анатолия.
Последние минуты жизни отца Анатолия в фильме отражены наилучшим образом, в нём видна чистота души. Хоть и говорит он, что страшна ему не смерть, а предстать перед Богом, - зритель-то понимает, что у Анатолия нет причин бояться Бога, ведь он помог стольким людям и его душа чиста, он не совершал того убийства, за которое раскаивался всю жизнь. Некая свобода и душевная радость переполняет в этот момент. Анатолий вселяется в зрителя и покидает его, в конце фильма, оставляя свой след в душе каждого.
Фильм вправду очень сильный и я не жалею, что посмотрел его.
Метки: фильмы кино отзывы |
ЕСЛИ ВСЁ ХОРОШО, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГДЕ-ТО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ МИНУС |
Уважаемые ПЧ, если вам в голову взбредёт покататься по Филёвской Линии в пору, когда на улице холодно - одумайтесь! Там хорошенький такой сквознячок - насморк обеспечен. Я вчера уснул на полчаса в поезде, курсирующем по Филёвской Линии. Мало того, что там на конечных станциях дежурные по станциям не выгоняют из вагона, так как поезд, прибывший в Крылатское по тому же пути отправляется назад и поезд прибывший на станцию Александровский сад так же отправляется назад по тому же пути. Система не хуже кольцевой, блин. И угораздило же меня там уснуть. Сейчас и горло болит и насморк, хотя, море позитива, почему-то. Всегда приятно успевать на переход в последние минуты его работы. чОрт возьми, такое в моей жизни стало происходить всё чаще и чаще...
Метки: филёвская линия |
НОВЫЙ ГОД И НОВЫЙ УРОВЕНЬ В СРЕДЕ LI |
Товарищи, мои пять тёмно-серых звёздочек стали одной светло-фиолетовой, значит, получен новый уровень опытности в среде дневников LiveInternet. Да, круто, за 3 месяца существования дневника набил чуть более 1250 постов. Я собой доволен. Моя жизнь полна событий и есть о чём поговорить с вами, многоуважаемые ПЧ! Спасибо вам огромное, товарищи, за ваши события в ваших дневниках, ваши комменты и ваши ЭМОции!!! С Новым Годом всех! Пусть жизнь будет яркой, радужной и засветятся Божественным светом все вырезанные на запястьях сердца и бабочки!
|
ПРОЩАЙ ЗДОРОВЬЕ ИЛИ МОИ НОВОГОДНИЕ ПЬЯНКИ. ЧАСТЬ 3. ЛИМПОПО.MAIL.RU |
Сбор для меня оказался довольно-таки сумбурным, так как из прибывшей электрички тут же подлетел Шкип, подъехала Таня, Катрин Весна нарисовалась, в общем, народу прибавлялось и это не могло не радовать. Так же к нам в компанию присоединился Евгений, он же Воин, как представила мне его Карина. Тут же и Нич подсуетился, предложил водочки выпить. С кем-то мы её выпили, к сожалению, из-за сумбура я так и не понял, - выпил ли с нами Шкип или Евгений, называется, докатились… И не забуду сказать, что Слон мне подарок передал, вернее, это был давно обещанный диск с музыкой. Я очень обрадовался, так как в Вербилках мы эту музыку слушали только в путь, и не было даже намёка на скуку и грусть.
В скором времени Слон дал распоряжение на то, чтобы часть присутствующих шла занимать места в кафе «Альбатрос», в котором Смайла забронировала нам столик с диванчиком. И так часть собравшихся направилась в сторону кафе. Я хотел, остаться со Слоном, чтобы народ собрать, но не тут то было, Нич позвал меня присоединиться к большинству.
Всё самое интересное началось, когда мы подошли к Альбатросу, вернее, когда уже зашли внутрь. Нам сказали: «Мест нет!» Ну, мы, с чувством облома окружили вход в кафе. Девчонки отправились на поиски другой кафешки. Меня такой расклад не развеселил, я встал у входа и со словами: «Мы никого не пустим!», - продел руку, обхватив дверные ручки. Надо мною, конечно, посмеялись, так как я не подумал, что народ то не только входит, но и выходит. Пришлось выпускать.
В итоге проблема решилась быстро, как будто и не было её, когда Слон зашёл и напомнил менеджеру про то, что Смайла бронировала стол на 15 человек. В итоге срочно пришлось вызывать Смайлу, - вызвали и ввалились всей толпой в кафе. Столы поставили, стулья тоже, в общем, разместились нормально, да к тому же народу подтянулось к этому моменту побольше. Все знакомые, всех было приятно видеть.
Как обычно пофоткались, поприкалывались, ну была обычная душевная обстановка. Для Нича это была вторая блоговская встреча, но тем ни менее, второй раз она прошла с водкой. Заказав по стакану грейпфрутового сока, в качестве запивки для водки, мы начали выпивать, причём сок нам не несли и пили мы её без запивки и без закуски. Одно хорошо, - с водкой, что ли повезло, но шла она легко, меня даже не коробило, а Нич же, молодца, ещё умудрялся на каждый стакан выпитого находить третьего.
В самый разгар нашего веселья приехала Leonessa с другом, как я понял, он коллега её по работе. В общем, сестрёнка внесла атмосферу праздника в нашу тусовку, привезла колпаки и подарки, мне она подарочек подарила, классный брелок – символ будущего года. Классный брелок, возможно, я ей тогда не все слова благодарности сказал, но мне очень приятно было получить от неё презент. К тому времени я медленно уходил в себя и ситуация была вне контроля. Дальше пошли обрывки памяти…
Помню, как стырил у Хромого суши, но я знаю, Димка добрый и на меня за это не сердится, Нич умело откушал кусок пиццы Дениса (компаньона Леонессы), которую тот опрометчиво положил на пепельницу, он внимание этим пафосным поступком привлёк, ну вот Нич и не удержался. Ну да, знаю, знаю, стыдно признавать, но по пьяни становлюсь жутчайшим нахлебником. Но я помню, что сушами меня даже официально угостили – позитив.
Далее помню голос Нича, который сказал мне: «Тоха, Тоха, не спи, иначе выгонят!» Походу, я умудрился ненадолго уснуть, раз не помню некоторых событий, но факт в том, что, облокотившись на стол и придерживая голову рукой, я с трудом открыл глаза и увидел знакомое лицо Оли по нику Фролик. Нагло смотря на неё я разговаривал с Ничем, это воспоминание словно в тумане, как будто оно должно было быть стёрто из моей памяти, но каким-то чудом осталось – такое случается крайне редко. Сквозь осознание себя самого я пытался уломать Нича ехать домой, так как реально стало плохо – голова болела. Помню.
В итоге, мы собрались. Последними кадрами мне запомнилось то, что Слон стал собирать со всех деньги и точно помню, что скинул ему полтинник и сказал, что кроме грейпфрутового сока мы ничего не заказывали. А так, собственно, и было. Водка была нами купленная, а сушами и пиццей мы угостились у товарищей. Вроде бы, руку пожать на прощание – пожал всем, не помню, девушек точно целовать не стал, ибо, работают инстинкты, что если перегаром пасёт за километр, то близко к собеседнику не суйся, разговаривай на расстоянии. В общем, мы покинули заведение не по-английски, во всеуслышание о своём уходе объявил словами: «Всем пока!», - помню.
В метро Нич прошёл за мной в наглую, послав на три буквы тётеньку, дежурную по станции. Сели на прибывший поезд, места свободные там были, ну и вырубились мы оба, так как в транспорте всегда быстрее развозит.
Проснулся я под хохот и знакомый мотив: «Ой, мороз, мороз…», - раздающийся напротив. Первая мысль: «Где я?!?!». Я как запрограммированный реагирую на слово «проснуться» во всех его вариациях, моментально я открыл глаза и вскочил с сидения, когда те же граждане сказали, посмеявшись: «Проснулись уже?»
Вскочив, я понял, что всё равно спалился и, действительно, спал, как сурок. Но, чтобы компании не показалось, что я вскочил, испугавшись, что проспал что-то важное, я достал фотоаппарат и зафоткал их и Нича. На станции мы вышли, станция была не наша – Площадь Революции, нужную проспали.
Стоя посреди станции я спохватился: «Где портфель?». Слава Богу, что я не озвучил эту мысль, а то бы показался смешным. Я увидел портфель у Нича в руках и поспешил забрать его.
Следующий отрывок памяти уже на Комсомольской, когда мы внаглую перепрыгивали створки турникета. Уж больно резво проскакал я их и хорошо, что никто не заметил и головой об низкий потолок я не ударился. Посадку в электричку прекрасно помню, то, что шла она без остановок до Лосиноостровской, тоже помню и то, что Нич чуть было в Мытищи не уехал, проникнувшись добротой душевной к парню, стоящему в тамбуре, которого девушка бросила. И как бежали через мост с платформы на платформу на последнюю электричку, которая останавливалась на нужной нам станции Лось так же осталось в памяти. На Лосе с платформы спрыгнули, чтобы опять-таки не оплачивать проезд.
Зашли в Мосмарт, где Нич купил подарки сестре, маме и бабушке. К тому моменту я был уже протрезвевший, и разошлись мы с товарищем по домам, на часах в тот момент было половина второго. Дома посидел немного за компом, понял, что хочется спать, и я лёг спать. В шесть часов проснулся от сушняка, нашёл минералочки – выпил. Попытался уснуть – стало плохо, стало тошнить, я пошёл умыться и простоял над раковиной, держа руки в довольно-таки горячей воде, что их щипало, но это было ничто по сравнению с тем, что творилось внутри. Перетерпев тошноту, я лёг стать и уснул, теперь уже без приключений до утра.
Метки: новый год 2006 |