Цитата сообщения Сахарина
Очень интересный рецепт прислала нам Ольга Пирогова: Голубцы из китайской капусты с морковью по – корейски и сыром. Если в этом сочном вегетарианском блюде исключить сыр, то получатся совсем постные овощные голубцы.
Голубцы из китайской капусты
Под названием китайская капуста у нас в России подразумевают пекинскую капусту или чинаколли, благодаря своей рыхлой структуре и нежным листьям эта пекинская капуста стала использоваться нашими соотечественниками для приготовления различных блюд: тушеных, первых блюд (в основном супов), различных рагу, овощных салатов и закусок.
Для рецепта вкусных голубцов из китайской капусты потребуется:
Листья пекинской капусты,
репчатый лук -1 головка,
свежая морковь – 1 шт.,
морковь по-корейски – 200 г,
сыр "Сулугуни" – 200 г,
2 зубчика чеснока,
укроп или любая другая зелень,
масло растительное для обжарки голубцов,
овощной бульон (можно заменить водой или томатным соком) для тушения голубцов,
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить голубцы из китайской капусты
Приготовление овощных голубцов начнем с подготовки начинки. Отожмем морковчу или морковку по-корейски, добавим в нее тертый сыр, чеснок, порубленный укроп и все перемешаем.
Для заправки голубцов спассировать в масле измельченный репчатый лук и натертую морковь (летом можно добавить стакан свежевыжатого томатного сока) и посолить.
Китайскую капусту целиком отправим на 3 минуты в кипяток, а затем разберем на листочки.
Берем лист китайской капусты и на нее выкладываем начинку из корейской морковки с сыром, сворачиваем конвертиком и так поступаем со всеми листьями капусты.
Теперь китайские голубцы из пекинской капусты обжарим на растительном масле с двух сторон и переложим в сотейник, пересыпаем их подготовленной заправкой из лука с морковью, доливаем овощной бульон, воду или томатный сок, чтобы голубцы покрылись полностью, солим, сдабриваем любимыми специями и тушим их 10-15 минут.
Готовые голубцы из китайской капусты с морковкой можно подавать с картошкой пюре.
http://zapisnayaknigka.ru/golubtsyi-iz-kitayskoy-kapustyi-s-morkovyu/