-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Обращение Сергея Стрижака

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник

 

Агония системы: "ИГРЫ БОГОВ" хотят признать экстремистскими материалами


23.10.2011 09:49

Уважаемые зрители.

Хочу известить вас о том, что 15 октября 2011 года в городе Уфе республики Башкартостан Российской Федерации после демонстрации моего последнего фильма из сериала ИГРЫ БОГОВ и творческой встречи со зрителями меня задержали работники ФСБ республики и доставили в здание Федеральной Службы Безопасности по адресу ул. Свердлова , 96, где в течение двух часов задавали вопросы и протоколировали ответы о моей деятельности, мировоззрении и религиозных взглядах.

После этого специфического «интервью» мне была вручена служебная повестка по гражданскому делу 2-3463/11, которой меня по заявлению прокурора республики «о признании информационных материалов экстремистскими» вызывают 30 января 2012 года на суд в качестве заинтересованного лица. Этими информационными материалами, как мне пояснили, являются 14 фильмов из цикла ИГРЫ БОГОВ. В знакомстве с материалами следствия и проведённой экспертизой мне отказали, заявив, что такая возможность мне будет предоставлена в суде.

Сей неприятный факт меня не удивил, но несколько озадачил. Я не собираюсь анализировать действия башкирской прокуратуры и обсуждать целесообразность наличия 282 статьи в чужом законодательстве. Фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ выпускались с 2002 года и распространились по всему миру. Судя по статистике, ИГРЫ БОГОВ посмотрели десятки миллионов человек, сотни тысяч людей из разных стран выразили благодарность и поддержку. В течение 9 лет мне ни разу ни в одной стране не было предъявлено каких-либо претензий по поводу их содержания. Возникает вопрос – почему этот сериал 9 лет был легитимным и даже транслировался на некоторых телевизионных каналах? И почему органы безопасности Российской федерации решили рассмотреть это субъективное мировоззренческое кино как угрозу обществу именно сейчас?

Каковым бы ни было решение суда над моими фильмами, я благодарю прокурора и работников ФСБ Башкирии за дополнительную информационную поддержку проекта и надеюсь, что ещё многие зрители найдут в фильмах ИГРЫ БОГОВ важные, по выражению прокурора, – «информационные материалы» о мировоззрении и древней культуре наших предков.

Благодарю за внимание.

Сергей Стрижак, “Игры Богов”

Источник: http://darislav.com

Рубрики:  Славянство

Метки:  

Скрытая сила русского языка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник

Скрытая сила русского языка

Скрытая сила русского языка

http://pandoraopen.ru/2011-10-19/skrytaya-sila-russkogo-yazyka/

В научном сообществе любят повторять: «Если произошло наложение двух фактов, то это может быть совпадением, но если это явление повторяется трижды, то это уже ЗА-КОН-омерность!»

Давайте воспользуемся этой мудростью и попробуем найти те сакральные свой-СТ-ва, которые наделяют наш родной язык Божественной силой, делая его, как говорят классики, великим и могучим!

Начнём мы свои изыскания с той высоты, на которую удалось подняться современной научной мысли, вот, что говорят сами учёные по этому поводу:

В нашей речи и текстах, на каком бы языке они ни произносились, действуют неизвестные до сих пор законы распределения звуков и букв, выражаемые симметричными и периодическими функциями.

Алфавит – система столь же строгая, как система Менделеева в химии, причём одновременно и фонологическая, и лингвистическая, и психологическая, и естественная. Элементы этой системы – МЫСЛЕБУКВЫ, или МОЛЕКУЛЫ СОЗНАНИЯ.

1. Звук человеческой речи имеет сложное системное строение и в свёрнутом виде содержит в себе всю структуру и все закономерности алфавита – систему звуков, точно так же, например, как атом урана (у-РА-н) содержит в своей структуре всю таблицу Менделеева.

2. Единый ПРААЛФАВИТ нашей цивилизации – источник и прообраз всех современных (не иероглифических) алфавитов – существовал всегда и существует поныне. Его структура, его закон являются сущностью всех азбук человечества: от угаритской клинописи и письма цивилизации Майя до арабского алфавита, кириллицы и латиницы.

3. Закон организации лингвистического и молекулярного «праалфавита» (п-РА-алфавит) был известен в глубокой древности (например, Гермесу Трисмегисту).

4. Обнаружена и доказана система аминокислотного белка – первая в истории химии подлинная система молекул.

5. Обе открытые системы – алфавита и аминокислот, имеют одинаковые структуры, инвариантны друг другу. Следовательно, эта система, как единый закон организации, «прошивает» слои иерархичности (ие-РА-рхия) многословного мира и проявляет себя с одной стороны на молекулярном уровне, а с другой – на уровне Психики и Сознания.

Как видите, все обосновано научно чётко. То, что касается четырёх состояний материи (твёрдое, жидкое, газообразное и плазма), которыми оперируют учёные, изучено досконально, осталось дело за малым – узнать ДУХОВНУЮ составляющую слов и ПОНЯТЬ, КАК ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ.

Ошибка учёных состоит в том, что они применяют в своих изысканиях ЗА-КОНЫ нашего мира. А следует прибегнуть к СА-к-РА-льному КОНУ КУЛЬТА СВЕТА, по которому жили наши древние п-РА-щуры, и тогда наш язык открывается в своей первозданной к-РА-соте. Учёные п-РА-вы в том, что праязык – система столь же строгая как и система Менделеева, только в отличие от его таблицы, в которой химические элементы стоят друг за другом согласно их атомарному весу, буквы в древнем П-РА-алфавите стоят друг за другом согласно их ие-РА-рхии в Русско-Борейском Пантеоне Богов. У каждого Бога есть священная МЫСЛЕБУКВА являющаяся названием его энергии и МОЛЕКУЛЫ СОЗНАНИЯ, при помощи которых люди настраивались на связь со своими небесными учителями.

Когда я понял Божественный п-РИ-н-ЦИ-п строения нашего языка и стал переводить с русского на РУССКИЙ, то у меня просто дух захватило! Это легко можно понять, ведь таким образом у меня появилась возможность полетать на машине времени (походить по свиткам Акаши). Сейчас и вы представьте, что мы садимся в кресла пилотов, набираем на пульте тот год, в который решили переместиться, например, пусть это будет 1937-й год, выбираем город Москву, нажимаем кнопку, и … вот мы уже там! Выходим на улицы города и начинаем оглядываться по сторонам. В этот момент мы ловим себя на том, что помимо тех ЛЮ-дей, которые нас окружают, есть ещё та сущность, которая нас преследует везде, куда бы мы не шли. Идём по улице и видим памятники, портреты, барельефы, на которых изображён Великий и прозорливый Иосиф Виссарионович Сталин. Везде висят транспаранты с его гениальными заветами, в каждой газете напечатаны его статьи и фотографии. В общем, куда не посмотришь, везде чувствуешь на себе его прищуренный взгляд. Но стоит только нам на панели приборов нашей машины времени набрать 1957-й год – как мы опять на тех же самых улицах, но только этого преследующего взгляда уже не чувствуется. Как будто и не было никогда Великого отца всех времён и народов. Как же так?! Ведь прошло всего каких-то двадцать лет, живы ещё те люди, которые его помнят, но в разговорах уже боятся даже имя его назвать, как бы чего не вышло. Вот что делает с человеком СИСТЕМА! И чему же тогда удивляться, что она сделала с памятью о наших Богах за последние тысячелетия?

Поэтому не стоит обижаться на учёных, у них записан этот страх на генетическом уровне, и вся ДУХОВНАЯ составляющая нашего языка для них ТАБУ! Иначе быстро потеряешь все свои чины, наг-Ра-ды и лаборатории. Если уж со своим соратником так поступили коммунисты-ленинцы, то что же тогда говорить о наших Богах, которые упоминаются в нашей истории как истуканы и деревянные идолы. Почитаешь школьную программу и складывается такое впечатление, что до Рюриков мы вообще сидели на деревьях и не имели даже лаптей, чтобы ими щи хлебать! А ведь не зная имён наших Богов и тех заветных слогов, или, как их назвали учёные – МОЛЕКУЛ СОЗНАНИЯ, при помощи которых мы соединяемся со стихиями природы, мы никогда не поймём как жили, куда стремились, откуда черпали заповедные знания наши великие Предки. Кто, на-КОН-ец, сотворил этот самый ПРАЛФАВИТ, о который разбилась научная па-РА-дигма?

Давайте проведём эксперимент и перенесёмся на машине времени в те далёкие времена, когда ЛЮ-ди жили по КОН-у. В те времена, когда был матриархат и люди даже не подозревали, что нужно от кого-то закрывать двери, потому что не было даже мыслей, что человек способен грабить, убивать, насиловать! Именно так отзывались о нашей древней П-РА-РОДИНЕ Гиперборее те, кто в ней бывал. В древних хрониках упоминается, что Греческий Бог Аполлон родом из Гипербореи, и, когда у него появлялось свободное время, то он летал к друзьям на свою Родину. В Афинах даже найдены могилы тех гиперборейцев, которые в свое время прибыли в Грецию. Кстати, и само слово «греки» переводится как ушедшие за реки (ГА-РЕКИ). И если мы, попав туда, найдём хоть несколько слов, в которых зак-ЛЮ-чена энергия наших небесных наставников, то тогда перед нами откроется заповедный путь познания. Мы поймём, что неправильное прочтение слов напрямую связано с этими самыми аминокислотами! И, несмотря на то что через каждые семь лет у нас меняются все клетки организма и мы должны постоянно молодеть, как наши предки, МЫ вместо этого болеем и преждевременно умираем! Вот что мы поймём, если вглядимся в наши привычные слова, которые наполнены энергией Русско-Борейского Пантеона Богов. Древний ПРААЛФАВИТ помогал ЛЮ-дям становиться БОГАМИ, а наше современное ОБ-РА-ЗОВ-ание творит из ЛЮ-дей РАБОВ СИСТЕМЫ.

БОГ РА (наше Солнце)

Итак, садимся все по своим местам, закрываем ЛЮ-к и набираем на пульте время, в котором жили наши Предки! И вот мы уже среди своих братьев АРИЕВ и, как это не покажется странным, переводчики нам не нужны. Язык остался прежним. ДО-ПОТОП-НЫМ.

Давайте вместе поищем в наших повседневных словах энергию того Бога, который олицетворяет наше СОЛНЦЕ.

П-РА-к-ТИКА. Когда Солнце ещё не взошло, то мы говорим РА-но. Но стоит только появиться его первым лучам – это уже РА-с-свет. Символом Культа СВЕТА является наше Солнце, поэтому само слово КУЛЬТ-у-РА, так и переводится – Служение Солнцу. Тогда становится понятным, почему РА-тники, идя в бой, к-РИ-чат громогласное У-РА, У-РА, У-РА!!! Ведь это означает, что МЫ у Солнца, мы его дети.

Самое древнее название реки Волга, река РА. Её воды пронизаны энергией нашего светила, которая называется ПРАНА. Многие сразу скажут, что слово «прана» связано с древними индийскими т-РА-дициями и к Русскому языку никакого отношения не имеет. Тогда интересно, каким образом эта энергия оказалась в наших СА-к-РАльных словах: П-РА-вда, П-РА-витель, П-РА-вило, П-РА-здник, П-РА-вославие. Присмотритесь к самому слову П-РА-алфавит. Или это тоже совпадение? Одних этих слов уже достаточно, чтобы усомниться в П-РА-вильности знаний изложенных в наших словарях.

Если наши умозаключения верны и за овладение этими Божественными знаниями идёт постоянная борьба между силами СВЕТА и ТЬМЫ, то это противо-СТ-ояние должно было отразиться в словах. И если мы найдём такие слова, то это будет ещё одним подтверждением наших догадок. Служители Тьмы намерено искажают СА-к-РА-льную суть слова, наделяя его отрицательными качествами. Так произошло со словом в-РА-г. РА-тники, тех, кто им противостоял, называли словом НЕДРУГ (не-друг). А вот служители Тьмы называли Ра-тников, т.е. тех в ком горит свет Бога РА, словом в-РА-г.

Вот и получается, что сейчас, называя тех ЛЮ-дей, кто нам противостоит, словом в-РА-г, мы тем самым начинаем проявлять отрицательные чувства к Богу РА! Или, например, рассмотрим слово СТ-РА-х (слог СТ означает незыблемо-СТ-ь, неизмннно-СТ-ь, по-СТ-оянство, этот слог можно найти в словах: СТ-ан, СТ-епь, СТ-олп…). Тогда выходит, что слово СТРАХ означает ПОСТОЯННЫЙ СВЕТ СОЛНЦА!? Я понимаю, что гоблины и тролли не переносят света Солнца, но нам то зачем его бояться!?

Интересно, а кто-нибудь из вас пытался понять, что означает название той географической территории, где мы с вами живём? Всмотритесь внимательней в привычные для всех слова СТ-РА-НА РА-СЕЯ!? Попробуйте самостоятельно перевести эти священные для наших Предков слова с русского на РУССКИЙ.

Выходит, что для наших п-РА-щуров, это была не просто территория, огороженная колючей проволокой, а сообщество ЛЮ-дей, которые постоянно обменивались своей энергией с Солнцем, СЕЯ-ли РА-з-УМ-ное, доброе, вечное. И пока нам не выстроили НЕБЕСНУЮ ТВЕРДЬ (более плотная энергия), мы общались со всеми мирами Творца, посылая свою энергию Солнцу, отсюда и слова х-РА-м, б-РА-т, Ра-ка, РА-ду-га. А служители тьмы пытаются наделить эти светлые слова отрицательным смыслом: б-РА-к, г-РА-д… Или вот, например, слово КРАМОЛА. Для нас оно сейчас является чем-то нехорошим, приводящим к РА-с-колу, неверию, оно навевает какой-то потаённый ужас! А на самом деле слово МОЛЯ – это песнопение, речитатив, отсюда и слова: МОЛЬ-ба, МОЛ-ва, МОЛИ-тва, поэтому слово К-РА-МОЛА означает ПЕСНЬ СОЛНЦУ. Но ведь кто-то сделал это слово противоположным по смыслу, в результате чего оно приобрело отрицательный смысл!

Также поступили и со словом ТАТЬ. Если открыть Большой толковый словарь Русского языка, то там говорится, что тать – это вор, г-РА-битель. Как это вам? Но если вспомнить, как называли отца на Руси: ТЯТЯ, ТАТА, ТАТУ, ТАТЬ, то ВЫ-ходит, что мы своего ОТЦА, называет вором и грабителем?! Не знаю, как для вас, а для меня слово С-ТАТЬ всегда представлялось как стремление быть похожим на своего отца, С-ТАТЬ умным, К-РА-си-вым, добрым, С-ТАТ-ным. В нашей КОН-СТ-и-ТУ-ЦИ-и РА-з-дел называется С-ТАТЬ-Я, и мне очень хочется верить, что это означает стремление ЛЮ-дей жить так, как заповедали нам наши ОТЦЫ.

Небесные сферы

Теперь давайте найдём в наших словах энергию того Бога, который отвечает за небесные сферы. Если отобрать те слова, которые связаны с устремлением в небо, то мы выясним, что это слог СВА. Слово СВА-р-ГА означает Небесная дорога, СВА-ха – Небесная душа, а СВА-дь-ба – Небесная мудрость. Я всё время считал, что СВА-с-ТИКА – это солярный символ, и принадлежит он Богу РА, а оказалось, что символом Бога РА является КОЛО-в-РА-т, а СВА-стика это священный СИ-м-вол Бога небесных сфер СВАРОГА. У Славян священной птицей была СОВА, которую в старину называли МАТЕРЬ СВА, русские женщины обращались к ней как к своей небесной покровительнице, называя её летающим Солнцем. Если кого-нибудь заинтересует более подробное объяснение этого символа, то я советую про-чи-ТАТЬ книгу Юрия Сергеева «Княжий остров». В этой книге ярким и образным языком рассказывается о древних корнях нашего языка, о том, что такое вращение ПОСОЛОНЬ (вращение по часовой стрелке, при котором энергия устремлялась вверх) и ПРОТИВОСОЛОНЬ, именно эту СВА-с-ТИКУ (слово ТИКА, означает – первоосновы: гене-ТИКА, кибер-НЕ-ТИКА, та-к-ТИКА, помните книгу Тура Хеердала «Путешествие на плоту КОН-ТИКИ») выбрали для своих гнусных целей основатели третьего рейха. И этим на долгие времена опорочили древнейший символ СВЕТА. Это служит ещё одним доказательством коварства приспешников сил тьмы. Для меня было большим откровением, когда я прочитал в одной из книг Николая Константиновича Рериха такую фразу: «Самая большая победа тёмных сил состоит в том, что они смогли убедить человечество в том, ЧТО ИХ НЕТ!!!». Они ушли от открытой конфронтации, создали тайные ордена и сообщества и стали натравливать людей друг на друга, ведь их главный лозунг: «Разделяй и властвуй!»

Чтобы добраться до истины, давайте обратимся к истории. Как мы знаем, в отличие от земного месяца, который длится всего 30 дней, галактический месяц длится две тысячи лет. И вначале каждого такого месяца на землю приходит посланец Творца, которого у нас на Руси называют СПАС. Шесть тысяч лет тому назад к нам пришёл РАМА, через две тысячи лет КРИШНА, когда и его время истекло, стали ждать следующего Спаса, чтобы он поведал, что Лю-ди должны делать и как себя развивать, чтобы войти в будущее. Конец света придумала тьма. Будет переход, и перейдут те, кто следовал наставлениям Христа. Недаром сказано: «Говорю вам тайну! Не все умрём, но все изменимся!»

Посланца небес ждали как силы СВЕТА, так и служители ТЬМЫ. Следуя за звездой, к нему шли ВОЛХВЫ, которые должны были помочь приобрести знания. Вместе с одним из трёх волхвов, которого звали Мельхиор, юный Христос путешествовал по странам, где ещё сохранились знания культа СВЕТА. В библии всё, что касается жизни Христа между 12 и 18 годами, покрыто тайной, а ведь в это время он путешествовал по Египту, был в Индии (там его звали Иешуа), был он и в России у белых Волхвов. Этому есть немало свидетельств, только вот все они хранятся в подвалах Ватикана. Силы тьмы тоже не дремали, её страшные деяния описываются в библии как убиение младенцев царём Иродом: когда Ирод узнал, что посланец Творца находится в его приделах, то по его приказу во всём государстве истребили всех без исключения, малолетних детей. Если взять библию и открыть её в начале Нового завета, то всё, что будет слева, это Ветхий завет (перевод книги ТОРА), где провозглашено: Око за око, зуб за зуб! И это совсем не то, что нам принёс Христос, это то, что провозглашал Моисей. А Христос нас призывал – Возлюби ближнего своего, как себя самого!

Учёные как-то подсчитали и ужаснулись – оказывается за две тысячи лет, которые прошли с момента прихода Спаса, на Земле произошло порядка 1700 войн, в которых было уничтожено около 3 000 000 000 (Трех миллиардов) человек! Так по чьим заповедям мы жили всё это время!? Христа или Моисея?

Христос пришёл к евреям как ВРАЧ к больным, чтобы вылечить и наставить на путь истинный. Вот почему он изгонял ТОР-ГА-шей из х-РА-ма. А вместо того, чтобы отвернуться от «золотого тельца», они сделали всё, чтобы распять Христа и не принять его учение. Тогда как так получилось, что те, к кому пришёл Христос с помощью, в него не верят, а те, кто принял учение Христа, изучают религию тех, кто его распял!?

А теперь несложно ответить на один очень важный вопрос – кто сейчас правит миром!? Волхвы или последователи Царя Ирода?

 

Источник http://newspark.net.ua/nasledie/skrytaya-sila-russkogo-yazyka/ 



Рубрики:  Славянство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Артефакты древней Руси.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник

Часть 1

Артефакты древней Руси. Часть 1

22 октября начнётся серия конференций на тему «Древние артефакты Руси». Будет представлена информация, которой Вы больше нигде, никогда самостоятельно не найдёте. Приглашаются все кто пользуется разумом и интересуется правдой…

 

22 октября в 17:00 по московскому времени на «Ключах познания» начнётся 1-я Конференция из большой серии Веб-Конференций под общим названием «Древние артефакты Руси». Послушать и посмотреть Конференцию можно совершенно безплатно. Приглашаются все желающие без всяких ограничений…

 

Реальность совсем другая! Реальность намного глубже, ярче, интереснее, чем то, в чём нас заставляют жить сегодня. Когда-то человечество узнало, что Земля – не плоская, а объёмная, близкая по форме к сфере. Это был самый настоящий переворот во всех областях знаний. Это был колоссальный скачок вперёд, позволивший разумным людям логично объяснить множество противоречий, накопившихся к тому времени.

Нечто подобное происходит с нами и сейчас. За последние несколько лет людям стало доступно столько информации из разных областей бытия, что оказалось даже сложно вовремя её переварить, т.е. понять и осознать. Но самым интересным, безусловно, оказалось наше реальное прошлое! Пока мы нашли и смогли изучить очень мало достоверной информации о наших предках и о цивилизации, основанной ими на этой планете. Но даже то, что удалось узнать, просто ошеломляет!

Недобросовестные люди, называвшие себя учёными, веками уничтожали настоящие знания и настоящую информацию о прошлом, заставляя нас бездумно верить в то, что мы произошли от обезьян, причём очень недавно. Заставляя нас верить в то, что мы – единственные живые существа в огромной, но совершенно пустой Вселенной, и что всю эту чёрную пустыню создал некий добрый, но туповатый бог, которому, по всей видимости, было скучно и одиноко…

На самом же деле всё было совершенно по-другому! Наши предки воистину были великими людьми, готовившими к колонизации несколько планет нашей Солнечной системы не один миллион лет! Сегодня это, как ни удивительно, подтвердили даже учёные (они о многом узнают последними, потому что заняты совсем другими делами). На подготовленных планетах были созданы необходимые условия для долгой, комфортной жизни, были завезены растения и животные, обеспечивавшие пищей колонистов. Были даже привезены дополнительные луны

Колонизация этой планеты, которая была названа Мидгард-землёй, началась около 600-800 тысяч лет назад. Поселенцы обосновались на континенте, который мы знаем сегодня под именем Даария. Прожив на нём более 500 тысяч лет, наши предки вынужденно переселились в Асию (сегодняшняя Евразия), потому что Даария погибла в результате падения осколков луны Лели, уничтоженной для предотвращения попадания на планету врагов, которые смогли скрытно устроить на ней свою базу.

В Асии наши предки – славяно-арии – жили не тужили более 50 тысяч лет, пока не возникла необходимость временно принять на Мидгард беженцев со многих планет цивилизаций-союзников, атакованных Тёмными Силами. Это случилось около 40 тысяч лет назад. Именно таким образом на Мидгард-земле появились люди жёлтой, красной и чёрной рас.

Это привело к новым проблемам, к уничтожению второй луны – Фатты, к первой мировой ядерной войне и новой, страшной планетарной катастрофе. Случилось это около 13 тысяч лет назад.

Однако, цивилизация не погибла полностью и в этот раз. Нашими предками были предприняты титанические усилия, и территория Сибири почти не пострадала от разгула стихии. Во всяком случае, город Асгард Ирийский – столица Империи Асов, построенная более 100 тысяч лет назад, вместо погибшего Асгарда Даарийского – не пострадал совсем. Враги смогли разрушить этот славный город только в 16 веке. На его месте сегодня стоит город Омск

Как вы понимаете, эти события не просто так изо всех сил скрываются нашими врагами, временно захватившими власть на нашей планете. Но при всех их усилиях, хитрости и подлости, всё спрятать или уничтожить они не смогли. В первую очередь, благодаря противодействию Светлых Сил, которое тоже замалчивается, но от этого не перестаёт иметь место на всём протяжении нашей истории (например, см. книгу Светланы Левашовой «Откровение»). И конечно, все эти колоссальные события не могли не оставить после себя неисчислимого количества следов, свидетельств, артефактов, документов, техники и многого другого.

Почему же мы о них ничего не знаем?

Потому, что к этому приложили колоссальные, многотысячелетние усилия наши враги. Они старались усыпить нас, сделать из нас разумных животных и поработить на все оставшиеся тысячелетия, чтобы использовать, как послушных, безвольных, самовоспроизводящихся рабов.

Однако, они не успели довести своё чёрное дело до конца. «Ночь Сварога» уже завершилась, и теперь уже ничто не поможет социальным паразитам продолжать своё чёрное дело на нашей планете. Их время кончилось, а вместе с ним кончилось и их влияние на нас. Были уничтожены многочисленные технические средства, столетиями Ночи Сварога подавлявшие нашу волю и разум, были уничтожены чёрные Иерархи, веками руководившие процессом порабощения прямо на Мидгарде. В конце-концов, была уничтожена и главная Иерархия Тёмных Сил (социальных паразитов), миллионы лет портившая жизнь нормальным людям во всех Вселенных.

Вот об этих артефактах, оставшихся свидетелями таких грандиозных событий, мы и будем рассказывать вам в длинной и очень интересной серии конференций «Древние артефакты Руси», 1-я из которых состоится на «Ключах познания» 22 октября в 17:00 по московскому времени.

Три первых Конференции из этой серии будут ознакомительными. На них мы кратко обрисуем общее положение дел и обозначим темы, которые будем глубоко освещать в последующих Конференциях.

 

На этой, первой Конференции мы обзорно рассмотрим следующие вопросы:

  • Кто и зачем переписывал историю России?
  • Кем был Рюрик? И были ли «дикими» славяне до него?
  • Монголо-татарское иго – факт или выдумка?

Докладчик – Виталий Красилов

  • Какую тайну хранит Великая «китайская» стена?
  • Великая Тартария. О каком государстве идёт речь?
  • Какие тайны раскрывают артефакты, найденные в XX веке?

Докладчик – Артём Лобов

 

На второй Конференции мы осветим следующие вопросы:

  • Петр I – всё ли мы знаем об этом человеке, и был ли он великим?

Докладчик – Дмитрий Кусков

  • О русском языке.

Докладчик – Андрей Кузнецов

 

На третьей Конференции мы расскажем о следующем:

  • Кто организовал Октябрьскую Революцию 1917 года?
  • Каковы подлинные причины Второй Мировой Войны?
  • Операция «Немыслимое» могла быть стартом Третьей Мировой Войны?

Докладчики – Владимир Семёнов, Алексей Соколов

 

Приглашаем на наши Конференции всех, кому это тема интересна, кто вновь научился пользовать своим разумом, кто любит свою Родину и свой народ…

 

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1130

Источник http://ru-an.info/news_content.php?id=1130

Рубрики:  Славянство



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всероссийский родительский Форум

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник

В Москве прошел III Всероссийский родительский Форум – Отвечает ли Минздравсоцразвития своему назначению?

 
 
В Москве прошел III Всероссийский родительский Форум - Отвечает ли Минздравсоцразвития своему назначению?
 
 
В Москве прошел III Всероссийский родительский Форум …
 
 

Разработка Минздравсоцразвитием таких антинародных законопроектов, как «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», «Об основах социального обслуживания населения РФ» и инструктивное письмо «Об углубленной диспансеризации подростков» вызвала обоснованную обеспокоенность общественности.

Эти инициативы легализуют детское донорство и донорство недееспособных лиц, суррогатное материнство, принудительные аборты и принудительную стерилизацию, поголовные осмотры органов интимной сферы детей, введение вместо социальной помощи «социальных услуг», их оплату гражданами, приватизацию частными предпринимателями сферы социальной защиты, ювенальные технологии и систему тотального контроля над семьями, создание баз данных на них и размещения этих сведений на универсальной электронной карте (УЭК).

В настоящее время определёнными силами предпринимаются активные попытки продвижения этих законопроектов через Госдуму, поэтому представителями общественности был проведён в Москве, в кинотеатре «Пушкинский» 15 октября 2011 года III Всероссийский родительский Форум. Его организаторами выступили Межрегиональное общественное движение «Народный собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России.

Накануне, 14 октября 2011 года, на новостных сайтах появилось множество сообщений о том, что «по сообщению источника в правоохранительных органах», около кинотеатра «Пушкинский» обнаружен неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественный войны, «на место происшествия прибыли саперы Московского военного гарнизона, которые изымают боеприпас для его последующего вывоза и уничтожения, полиция эвакуирует людей из “Пушкинского”, территория оцеплена».

И только поздним вечером представитель ГУ МВД по Москве сообщил, что снаряд на самом деле был обнаружен в Оружейном переулке, который расположен совершенно в другой части Москвы, а «около кинотеатра “Пушкинский” почти одновременно с обнаружением снаряда была найдена бесхозная коробка, из-за чего была проведена эвакуация посетителей кинотеатра». Тем не менее, 15 октября множество граждан, не испугавшихся сообщений о снарядах и бесхозных коробках около кинотеатра «Пушкинский», пришли на III Всероссийский родительский Форум.

Форум открыл сопредседатель движения “Народный собор” В. Е. Хомяков. Он сказал: «Запугивание неразорвавшимися снарядами свидетельствует о том, что есть силы, заинтересованные в том, чтобы наш Форум не состоялся. Но мы, тем не менее, пришли.

Условием проведения нашего Форума со стороны властей стал запрет на политические высказывания, а так же какие-либо восхваления или критические высказывания в адрес политических партий.

 В Москве прошел III Всероссийский родительский Форум - Отвечает ли Минздравсоцразвития своему назначению?

 
 
Нас это не останавливает, так как наши общественные движения являются неполитическими. Главное, что нас волнует, это попытка протолкнуть через Думу накануне парламентских выборов пакет очень разрушительных антинародных и антисемейных законов, чтобы потом, после избрания новых депутатов, было не с кого спросить.

 

И хотя мы здесь сегодня не говорим о партиях, тем не менее, и те депутаты, которые проталкивают антинародные законы, и те, кто этому противостоят, имеют вполне определённую партийную принадлежность, которая, конечно, будет учитываться общественностью во время выборов».

 

Л. А. Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», рассказала о разрушении института родительства в современной России. Несмотря на прописанное в Конституции приоритетное право родителей на воспитание своих детей, ювенальные технологии как технологии уничтожения родительства пронизывают все сферы жизни семьи: «Паспорт здоровья школьника» нарушает право семьи на неприкосновенность жилища; «Детский телефон доверия» разрушает Пятую заповедь и уничтожает родительский авторитет в глазах детей; в школах, детских садах, поликлиниках родителей заставляют расписываться на бланках добровольного «Согласия на обработку персональных данных» своих детей и передачу их неведомым третьим лицам; в школы пришли Уполномоченные по правам участников образовательного процесса (правам ребёнка), получившие неограниченные права на сбор информации и конфиденциальную работу с детьми вне родительского контроля; опека реализует своё монопольное право на изъятие ребёнка из семьи в случаях, когда им что-то в ней не нравится, или просто желая её за что-то наказать; сфера ЖКХ также взяла на вооружение способ расправляться с должниками: в ход идут угрозы, а то и действия по изъятию детей из бедных семей.

Она также обратила внимание на угрозы, которые несут новые законопроекты.

Так, например, новый закон «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» даёт право врачам предписывать проведение ребёнку медицинского вмешательства даже при несогласии родителей, что вместе с предусмотренными в этом же законе большими возможностями для пересадки донорских органов, может открыть дорогу для преступных злоупотреблений.

Легализация суррогатного материнства превратит женщину в «контейнер для вынашивания продукта», а ребёнка – в «продукт технологического цикла», имеющий цену, то есть в товар. «Суррогат» – означает «подделка», как может материнство быть подделкой?! Это – идеи, подводящие общество к расчеловечиванию, к потере смысловых и нравственных ориентиров. С этим нельзя соглашаться и ни в коем случае нельзя это принимать.

Она отметила, что «за разрушительными законопроектами последнего времени стоит сверхзадача – разрушение семьи. Разрушение семьи – это разрушение государства». Главный удар разрушителей направлен на институт родительства, и все последние законодательные инициативы угрожают самому факту его существования.

Новый закон ФЗ «Об основах социального обслуживания населения РФ», представленный на сайте Минздравсоцразвития для обсуждения, предлагает также иные подходы в определении отношений государства и гражданина, государства и семьи.

Он отменяет социальные обязательства государства перед гражданами и трансформирует их в платные социальные услуги, которые станут принудительно оказывать семьям частные структуры и индивидуальные предприниматели. В закон встроены ювенальные технологии, благодаря которым создаются карательные репрессивные механизмы против семьи, ребёнок становится собственностью государства.

«Ситуация гораздо опасней, чем многие думают, – отметила Л. А. Рябиченко, – но мы не должны унывать. Надо сделать всё, чтобы эти разрушительные законопроекты не прошли, семья осталась семьёй, а родители остались родителями».

После этого выступления сопредседатель движения «Народный Собор» О.Ю.Кассин вручил Л.А.Рябиченко наградную медаль общественного движения «Народный Собор» «Вместе за одно» за её большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, развитию национального самосознания и активную гражданскую позицию.

 

Известный педагог, психолог, общественный деятель Т. Л. Шишова в своём выступлении обратила внимание на то обстоятельство, что разрушительные новации последнего времени внедряются в России под явным давлением международных организаций.

Так, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своих последних документах называет любовь психическим расстройством, а гомосексуализм признаёт нормой; Фонд народонаселения ООН работает над сокращением рождаемости; Комитет по правам ребёнка при ООН продавливает ювенальное понимание прав детей; ЮНИСЕФ внедряет по всему миру секспросвет. Всё это делается на деньги российских граждан, так как Россия участвует в деятельности этих международных организаций, а 15 статья Конституции России провозглашает приоритет международного права над национальным.

86 российских родительских организаций проанализировали меморандум Совета Европы о правах ребёнка. В этом меморандуме деторождение отделяется от естественной семьи и брака, «биологическое» родительство от родительской ответственности. Запрещена дискриминация по признакам гендерной ориентации родителей, что является легализацией гомосексуальных семей. Впервые в международной практике в мировом масштабе фактически осуществляется дискриминация традиционной семьи. Этот меморандум дает возможность для Европейского суда признавать право гомосексуальных пар на воспитание детей.

«От российских либералов уже приходится слышать, что наши традиционные семейные ценности и отечественная культура являются препятствием для вхождения России в Европу и поэтому от них надо отказаться. Поэтому вполне обосновано мнение многих общественных и родительских организаций, считающих, что настало время ставить вопрос о выходе России из Совета Европы», – подвела итог своему выступлению Т. Л. Шишова.

 

Протоиерей Александр Ильяшенко, председатель редакционного совета портала «Православие и мир», напомнил, что семья установлена Богом и государство не вправе лишать людей естественных семейных и родительских прав. Если же это происходит, то родителям для защиты своих прав необходимо создавать различные общественные объединения, ассоциации и сообщества.

 

Л. О. Павлова, юрист и руководитель НП «Родительский комитет», напомнила участникам Форума, что родительское общественное движение проводит уже III Форум в «Пушкинском», а до этого, в 2006 году состоялся самый первый родительский Форум в Екатеринбурге, где собрались представители общественности из 56 регионов. Растление детей через систему государственного образования под видом «секспросвета», введение в России ювенальной юстиции стало причиной возникновения и самоорганизации родительского движения. Люди начали работу в регионах по защите семьи и нравственных ценностей при поддержке РПЦ и всех традиционных конфессий России. На наших глазах складывается единый народный фронт, причиной, вызвавшей консолидацию общества, стали попытки внедрения ювенальной юстиции. За последние несколько лет были опробованы и показали свою действенность такие формы работы, как различные общественные форумы, слушания, разъяснительная работа с гражданами, установления контактов с общественностью в регионах.

Все здоровые патриотические силы, казачество, национальные меньшинства поддерживают нашу защиту естественных прав человека на семью и рождение и воспитание детей. Но для этого необходимо пересмотреть международные соглашения России, которые носят разрушительный характер для семейно-нравственных ценностей».

К сожалению, в Общественной Палате родительская общественность не нашла поддержки. Более того, именно Общественная Палата стала инициатором двух разрушительных инициатив – так называемого форсайт-проекта «Детство 2030» и законопроекта «Государственная система сопровождения семьи в России».

 

А. Н. Титушкин, специалист Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии, сообщил участникам Форума, что Русская Православная Церковь призывает к умеренности взглядов и в то же время поддерживает всю конструктивную деятельность общественности по поддержанию семейно-нравственных ценностей.

 

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра “Жизнь”, высказал убеждённость, что новый законопроект «Об охране здоровья граждан в РФ» написан в соответствии с рекомендациями Совета по народонаселению ООН и всех международных структур, деятельность которых направлена на сокращение народонаселения.

Помимо всего прочего, новый законопроект «Об охране здоровья» легализует в России суррогатное материнство.

О. Максим Обухов объяснил, почему Русская Православная Церковь выступает против суррогатного материнства. При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) на одного рождённого ребёнка приходится десять погибших эмбрионов. Само коммерческое суррогатное материнство – это договор купли-продажи, «сдача в аренду» материнской утробы, одна из форм торговли женщинами.

Для суррогатного материнства подбирают молодых здоровых женщин, здоровью которых эта процедура наносит большой вред, они могут совсем утратить способность к деторождению. Женщина, разлученная с ребёнком, которого она выносила, оказывается духовно опустошённой, морально не способной к материнству. Кроме того, заказчиками детей, получаемых путем ЭКО, будут, в первую очередь, различные извращенцы, неспособные иметь детей естественным образом. К ребёнку они будут относиться как к купленной вещи.

В уважающих себя странах, например, в Германии, суррогатное материнство запрещено вплоть до уголовного наказания.

«Нападки на семью вызывают раскол общества на тех, кто за семью и против семьи», – закончил своё выступление о. Максим Обухов.

 

И. Я. Медведева, детский психолог и вице-президент Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку сказала: «Мы живем в присутствии ада, при диктатуре безумия, и очень важно к этому не привыкать.

Очень опасные вещи подаются в гуманистической оболочке. Например, ужесточение борьбы с педофилами превращается в борьбу с ведьмами, когда реальные педофилы на свободе, а в тюрьмах сидят невинные родители.

Такие запредельные пороки, как педофилия, нельзя через СМИ делать достоянием общества, от этого порок только умножается, получается его косвенная реклама. Педофилы очень заинтересованы во внедрении ювенальной юстиции и секспросвета. «Не допустим диктатуры безумия, нас большинство. Будем бороться за диктатуру нормы!» – закончила она свою речь.

После выступления И. Я. Медведева была награждена наградной медалью общественного движения «Народный Собор» «Вместе за одно» за большие заслуги в деле патриотизма и активную гражданскую позицию.

 

И. М. Друзь, глава «Народного Собора Украины», напомнил: «На Украине, так же, как и в России, внедряется страховая медицина, которая становится инструментом для уничтожения людей. Навязываются прививки препаратами, произведёнными транснациональными корпорациями, которые наносят огромный вред здоровью детей. Коммерчески выгодно производство абортов, страховые медицинские компании объективно заинтересованы в смерти стариков и тяжело больных, в легализации эвтаназии.

Кроме того, страховая медицина ставит людей в полную зависимость, так как потерявший работу или неугодный властям лишается любого медицинского обслуживания. При этом создаются медицинские базы данных, которые доступны различным зарубежным центрам.

Поэтому мы должны бороться за развитие государственной медицины, использовать такие методы, как письма в органы власти, митинги, пикеты, организации православных граждан, объединения православных врачей и т. д.».

 

О. В. Леткова, руководитель Общественного центра правовых экспертиз, рассказала о тех угрозах, которые несут последние законопроекты.

Так, закон «Об охране здоровья» легализует детское донорство, суррогатное материнство, эвтаназию, отобрание детей у бедных родителей, аборты на любых сроках и т. д.; закон «Об образовании» превращает детей в распоясавшихся невежд; Закон об омбудсменах легализует их; Закон об обязательном обучении приемных родителей превращает родительство в профессиональную деятельность; Закон о профилактике и предотвращению преступлений предусматривает административную ответственность и арест не за само преступление, а за возможность его совершения.

 

Л. И. Качесова, председатель Санкт-Петербургского отделения ООД «Всероссийское родительское собрание», напомнила собравшимся высказывание Тацита: «Как раньше мы страдали от преступлений, сегодня мы страдаем от законов».

Она напомнила, что согласно стандартам сексуального воспитания в Европе, мастурбация допустима с 4-х лет, ей обучают в ролевых играх, а сексуальный опыт допускается с 9-12 лет. Эти стандарты переведены на русский язык и рассылаются по учереждениям здравоохранения и образования.

В соответствии с этим вводится всеобщая диспансеризация населения с уклоном на обследование репродуктивного здоровья. До сих пор имевшие место случаи гинекологического осмотра девочек в детских садах Санкт-Петербурга вызывали возмущение общественности. В соответствии с новыми правилами диспансеризации такие осмотры станут обязательными.

 

Н. Н. Мишустин, глава рабочей группы по защите семей от ювенальных технологий Московской городской Думы, привёл некоторые вопиющие факты, говорящие о той новой реальности, которая создаётся на наших глазах.

Так, во время гинекологического осмотра девочек в одной из поликлиник Москвы детей во время осмотра фотографировали. Уроки по сексуальному просвещению дети должны делать через интернет, чтобы родители не узнали об их содержании. В школах Москвы детей учат писать заявление о возбуждении уголовных дел против своих родителей. 781 московская школа объединены в единую информационную сеть, и родители не знают, кому доступна конфиденциальная информация о детях и о семьях.

В то же время, по словам Н. Н. Мишустина, благодаря вмешательству общественности удалось «похоронить» ряд разрушительных законопроектов.

 

 

В Москве прошел III Всероссийский родительский Форум - Отвечает ли Минздравсоцразвития своему назначению?
 

 

В завершение он продемонстрировал собравшимся новую игрушку, поступившую в торговую сеть Москвы – так называемый «лизун», который представляет собой заполненное гелем яйцо с резиновой копией человеческого эмбриона внутри. Ребёнок должен сначала разбить яйцо, а потом кидать «человечка» о стену, пытаясь прилепить его к ней с размаху. Таким образом, пояснил Н.Н. Мишустин, ребёнок с ранних лет приучается к убийству нерождённых младенцев.

 

Г. П. Червонская, профессор-вирусолог, сказала: «Только у нас в стране практикуются поголовные прививки. Поголовье бывает у скота, это термин ветеринарии. Я не против прививок как таковых, но массовое их применение оправдано только во время эпидемии и для контактных лиц. Мусульмане своих детей не вакцинируют, это можно узнать на сайтах мусульманских врачей – все эти медицинские эксперименты ставятся у нас только на русском народе. Многим гражданам неизвестно, что, согласно действующему законодательству, врач перед прививкой обязан предупреждать об осложнениях, прививка совершается только по добровольному согласию и существует возможность письменного отказа от прививки.

К сожалению, сегодня закупают множество импортных вакцин, которые там не используют, а везут к нам как на помойку и ставят эксперименты на наших детях».

 

В. П. Семенко, православный писатель и публицист, высказал убеждённость, что сегодня в России нет Министерства образования, Министерства здравоохранения, а есть ведомства по ликвидации образования и здравоохранения.

Так, в частности, реформа образования в России проводится на основе документов, разработанных Всемирным банком. Обсуждение законопроекта «Об образовании» началось в период летних отпусков. Тем не менее, общественность откликнулось, была масса отрицательных отзывов.

Тогда закон был сформулирован так, что основные его положения стали содержаться не в самом законопроекте, а подзаконных актах, которые издаются Министерством образования и не утверждаются законодателями, что создаёт возможность для произвола. Закон ещё не принят, а коммерциализация образования уже осуществляется.

«Необходимо требовать от высшего политического руководства страны отставки министра Фурсенко и руководителей московского Департамента образования» – подытожил В. П. Семенко.

В заключении Форума его участники квалифицировали последние инициативы Минздравсоцразвития – законопроекты «Об основах здоровья граждан в РФ», ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ», а также Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ №15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков, как «антисоциальные» и «антисемейные», и предупредили, что в случае их принятия Госдумой РФ, призовут родительские сообщества на предстоящих выборах выступить против тех партий, фракции которых поддержат данные законопроекты.

Было решено направить в Генпрокуратуру заявление о проведении проверки данных законопроектов на коррупциогенность, соответствие Конституции РФ и интересам государственной безопасности России.

Участники Форума обратились к гражданам России с призывом поддержать их требования по недопущению переориентирования государства на отказ от предусмотренных Конституцией своих социальных обязанностей, демонтаж Конституции и уничтожение прав и свобод народа России.

Родительским сообществам предложено начать общественную кампанию за вытеснение с политического поля должностных лиц и структур, уличенных в откровенно антисемейной и антисоциальной деятельности, в частности, депутатов Госдумы РФ Ольги Борзовой и Екатерины Лаховой, руководства Минздравсоцразвития и Минобразования и досрочного прекращения полномочий всего состава Общественной палаты РФ.

Форум поддержал открытое заявление ряда российских общественных объединений об антисемейной деятельности Совета Европы и других международных организаций. Было заявлено, что в случае продолжения такого рода деятельности со стороны Совета Европы, родительские сообщества потребуют от руководства страны выхода России из этих международных организаций и денонсации соответствующих соглашений и конвенций.

По окончании Форума организаторами был озвучен проект резолюции, который при единогласном одобрении был принят за основу. Текст резолюции будет направлен в органы власти страны.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
Часть 3 - Америка-мама.
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"




Процитировано 1 раз

За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:47 + в цитатник

За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан

21 октября 2011

В конце июля 2011 года СМИ сообщили о том, что «мэр Москвы С.С.Собянин подписал постановление. Определяющее порядок выдачи в Москве универсальных электронных карт (УЭК), которые объединяет в себе социальную карту москвича, проездной, банковскую карточку и другие персональные документы» («Московские новости» от 20.07.2011г., «УЭК в одни руки»).

 

 

За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан

 

 

Последние годы патриотические СМИ информируют о планах «мирового закулисья» внедрять персональные универсальные электронные носители (пластиковые карты, микро- и наночипы), при помощи которых будет контролировать людей планеты, отнимать их жизнь или даровать её.

Недавно, на одном из сайтов интернете, была выложена интересная статья о причастности Ватикана к внедрению электронных носителей с зашифрованными биометрическими данными человека. Статья раскрывает малоизвестные факты о деятельности Ватикана. Текст статьи приводим ниже с сокращением. Комментарий даём в конце текста.

 

Украина: биометрический паспорт – не начертание зверя

Прежде, чем говорить о «начертании зверя» (идентификационном коде), первым делом нужно разобраться, какая власть символически представлена зверем в 13 главе книги Откровения, откуда всем нам и известна фраза “начертание зверя”. Если исследовать эту главу в контексте, то пред нами вырисовывается следующая картина. Итак, какая власть в истории человечества правила пророческих 42 месяца, или буквальных 1260 лет? (5 стих). Какой власти была нанесена рана, которая впоследствии исцелила? (3 стих). Какая власть отличилась богохульными заявлениями? (5,6 стихи). Какая власть вела войну со святыми, лишая их жизни самыми изощренными способами? (7 стих). Какая власть принимает особые почести во всем мире? (стих 8). И наконец, что является знамением (начертанием) этой власти, которое будет силой навязано всем людям в будущем?

Исходя их вышеперечисленных признаков сразу становится понятно, что этот зверь – не украинская власть. Только одна религиозно-политическая власть в истории человечества отвечает всем признакам из 13 главы Откровения. История повествует, что в центре развалившейся Римской империи, после 476 года возникло папство. Указом римского императора Юстиниана в 533 году (Codex Justinianus) римский епископ был назначен главою всех христианских церквей. После того как последний из трёх арианских народов (остготы), в 538 году был уничтожен императорским генералом Белизариусом и был изгнан из Рима, господствующее политическое положение папского Рима установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет.

Что произошло по окончании этого пророческого периода? “Войска заняли Рим, папский дворец Ватикан и, без малейшего почтения к сану папы из его комнат унесли все предметы, сняли с его рук все драгоценные кольца, самого же папу, вопреки его просьбе увезли в плен во Францию, где он и умер. Год же, когда это произошло, историки единогласно считают 1798” (“История мировых государств”, стр. 50).

Читая далее 13 главу, мы видим, что рана будет исцелена. Так и произошло. Начиная с 11 февраля 1929 года подписанием Латеранских соглашений между фашистским правительством Муссолини и папой Пием XI о восстановлении крошечного государства Ватикан, начался процессисцеления папской раны. В газете “Сан-Францисская хроника” на первой странице был напечатан отчёт о подписании пакта. В отчёте сказано: “Муссолини и Гаспари подписали исторический пакт… многолетняя рана исцелена”. Библия предсказала, что смертельная рана исцеляет, а газета подтвердила это точно теми же словами.

Присвоило ли папство себе власть или полномочия Бога? Давайте вновь обратимся к истории: “Папа обладает столь великим достоинством и столь возвышен, что он не просто человек, но как бы Бог и наместник Бога… Он уподоблен божественному монарху и верховному императору, и царю царей так, что если бы было возможным, чтобы ангелы впали в заблуждение относительно веры, папа мог бы судить и отлучить их” (Римско-католический экклезиологический словарь). Папа Лев XIII говорит: “Мы занимаем на этой земле место Бога всемогущего” (Национальный католический совет). Следующее утверждение аналогично: “Папа является не просто человеком, а Богом” (“Papa no nest homo simpliciter sed Deus”). “Папа настолько велик в своём авторитете и силе, что он может изменять, объяснять даже божественные законы… Папа может изменить божественный закон, так как власть его не от человека, но от Бога и он действует как наместник Бога на землес полной властьюнад вверенными ему овцами…То, что делает Сам Господь Бог и Искупитель, то делает и их наместник и он ничего не делает вопреки вере” (translated from Lucius Ferraris, Papa II, Prompta Bibliotheca, Vol. VI, pp. 25 29) (Перевод с Луция Феррари, “Папа II”, Церковная библиотека, Том. VI, стр. 25 29).

Интересно отметить здесь, что Римско-Католическая Церковь признает совершённые ею преследования. Обратите внимание на слова из церковной публикации под названием «Западный страж» от 23 декабря 1908 года: “Церковь осуществляла гонения: лишь неискушенный в церковной истории человек будет отрицать это”. Вот ещё одно уникальное заявление из книги «Национальный церковный закон»: “Церковь может на основании божественной власти, которой она обладает, конфисковать собственность еретиков, заключить их в темницу и осудить на сожжение… Право налагать серьёзнейшее наказание, вплоть до смерти, принадлежит Церкви… Нет более серьёзного преступления, чем ересь… Поэтому её нужно искоренить” (Том 2, стр. 142). В клятве, которую приносят папе кардиналы и епископы, есть такие слова: “Я буду преследовать и бороться против всякого еретика, раскольника и мятежника, восстающего против нашего господина (папы) и его преемников” (Yosiah Strong, Our Country, глава 5, абзацы 2-4).

О почестях папству не стоит много говорить, ведь это происходит на наших с вами глазах. Ни один с политиков не привлекает к себе столько внимая, как папа римский! Вспомним похороны Иоанна Павла II. Съехались более 100 глав государств и правительств — 11 монархов, 70 президентов и премьер-министров, несколько руководителей международных организаций, в том числе Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. И ещё около двух тысяч членов различных делегаций — всего из 176 стран. Есть ли аналогичный случай почестей таких масштабов с каким-либо президентом или монархом?

Итак, если зверь в контексте 13 главы Откровения – это папство, то что является знамением (начертанием) этой власти? Читая церковные публикации, мы находим ответ на этот важный вопрос, касающийся изменения одной из Божьих заповедей. Официальной документ Католической Церкви от 1 сентября 1923 года так говорит об этом: “Воскресенье – это знак нашего авторитета… Церковь стоит выше Библии, и этот переходс субботы на воскресенье является доказательством данного факта”. Обратили ли вы внимание на эти слова? “Воскресенье – это знак нашего авторитета” (Записи Католической Церкви 1 сентября 1923 года). Обратите особое внимание – если Бог называет святость субботы знамением Божьим (“И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь Бог ваш” (Иез.20:20), то что тогда является начертанием зверя? Это святость воскресенья, освященного не Богом, а папством.

Отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является принятием начертания зверя.
(http://www.newsland.ru/news/detail/id/795226/)

Здесь хотим обратить внимание на то, что всевозможные посвящённые, иллюминаты, масоны, к числу которых относятся представители Ватикана, строят свою деятельность для достижения целей, изложенных в «Ветхом Завете», в «Апокалипсисе» и прочих «произведениях» ветхозаветного «творчества», для удержания толпы в невежестве относительно вопросов управления социальными процессами в обществе. Для сохранения толпо-”элитаризма”.

И, говоря о внедрении «идентификационного кода» в рамках стратегии установления «мирового порядка навсегда», под предводительством Ватикана, хотим отметить, что на неё работает «фабрика грёз» – Голливуд. Фильм «Пастырь», вышедший на экраны в 2011 году, – плод этой стратегии.

Источник http://via-midgard.info/news/15522-za-vnedreniem-identifikacionnogo-koda-stoit.html

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 10 - Когда оживают скалы
Часть 11 - Четвертая мировая война и ее исторические особенности
Часть 12 - За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан
Часть 13 - Кремль признал экстремизм опасным извращением
Часть 14 - Власть отбрыкивается от соотечественников
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.




Процитировано 1 раз

ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник

ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ – не так это просто, но знать надо.

ОТКАЗ ОТ УЭК

 

С января 2012 планируется запустить в действие УЭК.
официальные документы, подробности здесь
http://www.uecard.ru/ — оф.сайт по УЭК
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103023… — ФЗ 210 2010
http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88— приказ 311 2007
http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/CorpManagment/electric_card/… — документация для регионов

 


ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

 

Здесь официальная информация http://www.uecard.ru/

Отказ от карты http://www.detirf.org/news/189/

Голосование http://democrator.ru/problem/3896

Если Вам не дают конкретный письменный ответ с удовлетворением Ваших требований из уполномоченных органов по оформлению карт: федерального и/или субъекта федерации — обращайтесь по телефону 8 (812)9731646 (Пугачёва Анна Валерьевна), адресу электронной почты posoh@bk.ru — будем подавать в суд.

 

 

 

Что такое УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА НА САМОМ ДЕЛЕ?

 

По №        210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.10: уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт (УЭК), с помощью которых можно будет получить государственные и коммерческие услуги в электронном виде — достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

Однако, УЭК — это лишь подготовительный этап. К чему?

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99457
«Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года», Приказ 311 от 7 августа 2007 г, 59 стр.:
«Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами
и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»

 

ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ - нетак это просто, но знать надо.

 

 

Простым русским языком: Все люди будут прочипированы (чип зашивается в тело человека).
В США прочипированы уже тысячи американцев (чип, как правило, зашивается в правую кисть между фалангами большого и указательного пальцев)

 

 

ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ - нетак это просто, но знать надо.

Размеры «био-чипа» составляют 7мм в длину и 0,75мм в ширину, это размер одной рисинки (или как этот прямоугольник I). «Био-чип» содержит транспондер (передатчик).

Основной провал VeriChip лежит в абсолютной незащищенности устройства от компрометирования кода и полном отсутствии аутентификации, как устройства, так и запрашивающей системы. На данный момент устройство устанавливают в основном животным и отдельным людям (обычно престарелым — т.к. пожилые люди иногда забывают, как их зовут, и где они живут) на добровольной основе.

 

Чипированное население, полностью подконтрольная серая масса — это мечта мирового правительства. Тогда неугодному для такого правительства человеку достаточно будет отключить чип, чтобы этого человека-де факто не стало.

 

Да, нас пытаются задушить со всех сторон: кучей документов, очередями, бюрократией, коррупцией, чтобы при введении одного лишь чипа, (который бы заменил все эти бумаги) мы с радостью приняли бы его…

 

• Оформление УЭК будет производиться всем без исключения, в добровольно-принудительном порядке.
• Оформление УЭК — это шаг каждого на пути к уничтожению нашей страны.

Отказ от оформления УЭК — это отказ от планов мирового правительства, это шаг к восстановлению
сильной русской земли, сильной России.

 

Отказ от оформления УЭК отказ от сбора данных на Вас в базу ИАЦ)
осуществляется только по личному заявлению гражданина,
которое предоставляется в СПб ГУП «СПб ИАЦ», на имя директора:
ул.Черняховского, д.59 .Лиговский пр.) 9:00-18:00 (13:00-14:00),
тел. (812)764-38-86, 764-93-50, 764-39-57.

 

Проснитесь! У вас еще есть время отказаться от рабства!

 

Активисты Санкт-петербургского городского Родительского Комитета разговаривали с зам.директора ИАЦ (Захаров Юрий Никитич). Он сказал, что нести заявление нужно именно в ИАЦ на имя директора, так что если какая-то секретарша по телефону посылает вас в другое ведомство- смело ссылайтесь на разговор с Захаровым и письмо из комитета. Обратите внимание: в тексте письма обязательно должна быть следующая формулировка:

 

«Прошу не оформлять унифицированную социальную карту и ИСКЛЮЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ „Государственный регистр населения Санкт-Петербурга“. Работники СПб ГУП „СПб ИАЦ“ по телефону заявляют, что они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ КАРТАМИ, а вот база персональных данных действительно находится у них. Не будет базы — не будет карты.

 

 

Добровольно-принудительное оформление УЭК

Ранее мы публиковали информацию о будущем добровольно-принудительном оформлении УЭК,
давали приблизительный текст письма об отказе от оформления УЭК: http://detirf.org/news/167/

Пришел ответ на одно из таких писем:

ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ - нетак это просто, но знать надо.

 

 

 

МОСКВА - http://www.detirf.org/perm/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – http://www.detirf.org/spb/

ВОРОНЕЖ – http://www.detirf.org/voronez/

ИРКУТСК  -http://www.detirf.org/irkutsk/

ПЕРМЬ – http://www.detirf.org/perm/

ДРУГИЕ ГОРОДА – http://www.detirf.org/goroda/

ДЕТИ ПЛАНЕТЫ – http://www.detirf.org/news/222/

 

Источник http://via-midgard.info/news/in_russia/15280-otkaz-ot-oformleniya-universalnoj-yelektronnoj.html

Серия сообщений "Интернет":
Часть 1 - Массовый взлом сайтов зафиксирован в Рунете
Часть 2 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 3 - Интернет- войны
Часть 4 - Секретные материалы. Синдром информационного иммунодефицита (2011)
...
Часть 22 - Как в Word вставить степень, апостроф, ударение...
Часть 23 - 31 способ ускорить работу на компьютере с помощью грамотного обращения с клавиатурой
Часть 24 - Инструменты для интернет-бизнеса

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
Часть 3 - Убийства русских ученых
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Четвертая мировая война и ее исторические особенности

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник

Четвертая мировая война и ее исторические особенности
| Первая полоса, Оружие и конфликты |

  “Холодная война на самом деле была Третьей мировой войной, а сейчас США ввязались в Четвертую мировую войну, которая продлится много лет”, - признал бывший директор ЦРУ США Джеймс Вулси.

“С целью управления всем миром, Соединенные Штаты вступили в войну, до конца которой мы не доживем”, - вторил ему вице-президент США Ричард Чейни.

Упоминания о Четвертой мировой войне все чаще появляются в высказываниях представителей российской и зарубежной общественности, в средствах массовой информации (например, на телеканале НТВ появилась рубрика под таким названием). Вместе с тем, понятие Четвертой мировой войны пока еще не признано ни в научных кругах, ни в политике, ни в общественном сознании, что не отменяет сам факт этой войны как таковой. Шагом в правильном направлении в понимании происходящего в мире можно назвать недавнее заявление Президента РФ В.В. Путина и других высших должностных лиц в отношении того, что против России ведется война, и она ведется внешними силами. К сожалению, вопросы, касающиеся характера войны, реального противника, необходимых мер по отражению агрессии, так и остались за кадром, не проясненными ими.

Текущая Четвертая мировая война официально никем не объявлялась. В этом ее отличие от Первой (1914-1918 гг.), Второй (1939-1945 гг.), и даже Третьей (1946-1991 гг.) мировых войн. Формальным началом Третьей мировой войны, широко известной как холодная, принято считать выступление бывшего британского премьера Черчилля в Фултоне (1946 г.), когда им, в присутствии американского президента Трумэна, был объявлен “крестовый поход” союза англоговорящих наций против коммунизма, Советской России. Тем самым Черчилль обозначил тогда новую эпоху в международных отношениях. По аналогии с Третьей мировой войной за точку отсчета Четвертой мировой войны можно принять 1991 год, когда президент США Буш-старший после победы над Советским Союзом заявил о необходимости установления нового мирового порядка.

Рассмотрим, что же объединяет мировые войны XX и XXI веков?

Во-первых, во всех них нашло свое подтверждение классическое определение войны как продолжения политики всеми доступными насильственными способами и средствами, хотя они проходили в каждую новую историческую эпоху. Оказались несостоятельными попытки постсоветских либералов в России опровергнуть эту истину и тем самым скрыть глубинные социально-политические причины войны.. Политическая цель определяет войну, что является исходной методологической установкой для анализа ее исторического содержания, сущности, социального характера.

Во-вторых, мировые войны ХХ и ХХI веков объединяет их абсолютное подчинение Закону непрерывности войн, выведенному генералом А.Е. Снесаревым (1865-1937 гг.), крупнейшим военным теоретиком и стратегом царского и советского времени, “русским Сунь-Цзы”. На протяжении целого столетия последовательно одна мировая война превращалась в другую. Есть, например, убедительное подтверждение тому, как США и Англия уже в ходе Второй мировой войны разрабатывали стратегию ведения Третьей мировой войны.

В-третьих, все мировые войны были развязаны государствами западной цивилизации, в первую очередь, США, Англией, Германией, Францией. При этом, они преследовали, по сути, одни и те же цели: завоевание мирового господства, овладение мировыми сырьевыми ресурсами и рынками сбыта, обеспечение собственного выживания за счет покорения и угнетения других стран и народов. Во всех этих войнах неблаговидные цели неизменно прикрывались фальшивыми лозунгами защиты демократии, прав и свобод, освобождения народов от террора и тирании.

В-четвертых, самой агрессивной державой в мире в XX и XXI столетиях проявили себя Соединенные Штаты Америки. По выражению известного американского политического деятеля 70-80-х годов ХХ столетия У.Фулбрайта, в США сформировался “внутренний милитаризм”. “Создается удручающее впечатление, - пишет он, - что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или готовы немедленно начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране”. У правящей элиты сформировалось стойкое консервативное, милитаристское мышление. Неоконы (неоконсерваторы) или “троцкисты” составляют мозговой трест администрации президента Буша. Как пишет Мэлор Стуруа, “почти все члены мозгового треста - евреи… Они применяют вы-вернутую наизнанку теорию перманентной революции Троцкого к агрессивной политике Буша в борьбе против так называемых сил зла”. Война для Америки стала синонимом процветания и утверждения своего господства.

В-пятых, все мировые войны являются межцивилизационными при наличии в них, разумеется, и других сущностных признаков. Очень точно сказал по этому поводу известный русский философ Н.А. Бердяев, рассматривая историческую природу Первой мировой войны. В своем произведении “Судьба России” он отметил, что “инстинкты расовые и национальные оказались в ХХ веке могущественнее инстинктов социальных и классовых” и что “борьба рас, борьба национальных достоинств, борьба великих империй за могущество и владычества над миром стали определять его будущее”. С учетом этого открытия мысли нашего современника Хантингтона о “столкновении цивилизаций” представляются более чем актуальными.

В-шестых, во всех мировых войнах объектом притязаний Запада была и остается Россия. Западные государства искусно втягивали Россию, вопреки ее национальным интересам, в эти войны. Наша страна всегда становилась их главной жертвой. США, Англия, Франция, находясь с Россией в союзных отношениях в Первой и Второй мировых войнах, проводили вероломную двуличную политику по отношению к ней. Суть ее цинично выразил бывший президент США Г. Трумэн: “В случае, если будут одерживать верх немцы, надо помочь русским, а если дела повернутся иначе, то надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше”. Политика уничтожения России и овладения ее ресурсами во всех мировых войнах стояла и стоит для Запада в числе приоритетных задач. Вот что совсем недавно по этому поводу сказал бывший советник президента США по национальной безопасности, самый цитируемый американский политолог З.Б. Бжезинский: “Новый мировой порядок при гегемонии США создается… против России, за счет России и на обломках России”.

Таковы сущностные признаки всемирных войн ХХ и ХXI столетий, которые относятся к разряду политических, исторических, социальных, классовых, религиозных, расовых слагаемых из оценки. Различия же в этих войнах касаются главным образом используемых в них технологий и средств борьбы. Если в Первой и Второй мировых войнах доминировали военные средства и традиционные вооруженные форма борьбы, то в Третьей и Четвертой мировых войнах явно преобладают невоенные средства и нетрадиционные, невооруженные формы войны. Третью и Четвертую мировые войны можно с полным основанием отнести к новому типу войн.

На мой взгляд, наиболее глубоким исследователем этого нового типа войны является русский офицер-белоэмигрант, выдающийся политолог ХХ века Е.Э. Месснер (1891-1974 гг.), окончивший свои дни в Аргентине. В своем труде “Всемирная мятежевойна” он пишет: “…я предрек форму и свойства Третьей мировой войны, теперь развернувшейся на глазах незрячего человечества по всему свету”. И действительно, “незрячее человечество” в целом фактически проглядело уже закончившуюся сокрушительным поражением Советского Союза и коммунистической системы Третью мировую войну и не замечает набирающую обороты Четвертую мировую войну. Эти войны очень похожи на ту, которую Месснер называет “всемирной мятежевойной”, глобальной по масштабам и тотальной по охвату всех сфер жизнедеятельности человеческого сообщества.

Следует оговориться, что сам Месснер, в отличие от автора статьи, не считал холодную войну Третьей мировой войной, называя ее “полувойной” и определяя ее формулой Троцкого “ни войны, ни мира”. Его ангажированность к Западу и неприятие Советского Союза, видимо, не позволили ему до конца понять сущность холодной войны, объективно оценить действия сторон в историческом противоборстве двух систем, их целеполагания. Вместе с тем, методологические подходы Месснера, используемые в исследовании нового типа войны, являются, на наш взгляд, верными, поскольку в них содержится отрицание традиционных представлений о том, что главным критерием войны является использование огневых средств, и есть утверждение того, что цели войны могут достигаться любыми средствами, в том числе неогневыми (информационными, психологическими, духовными, экономическими и др.). Важное методологическое значение имеют также его рекомендации: “Чтобы понять мятежевойну, понять, что мятежевойна есть современная форма войны, надо отказаться от веками установившихся понятий о войне. Надо перестать думать, что война - это когда воюют, а мир - когда не воюют”.

К сожалению, в свое время высшее советское руководство, Генеральный штаб Вооруженных сил СССР так и не смогли отойти от устоявшихся представлений о войне и адекватно отреагировать на исторический вызов холодной войны сложившимся стереотипам. С упорством, заслуживающим лучшего применения, они продолжали готовить страну к прошлой войне и прозевали текущую, что стало одной из главных причин социальной катастрофы, постигшей Советский Союз. Самое пагубное, что наши генералы и офицеры как не признавали, так и не признают холодную войну (Третью мировую войну) войной, не смотря на очевидный факт реализации противником ее целей: разгром и уничтожение Советского Союза. Получается, что если армия не воевала, если бомбы не падали, а вражеские солдаты не вступили на нашу землю, то и холодная война была миром для страны, которой почему-то от такого мира не стало. В холодной войне невоенные, нетрадиционные средства, способы и методы борьбы оказались во много раз более эффективными, чем традиционные военные. Масштабность демографических, территориальных, политический, экономических, психологических и духовных потерь Советского Союза неизмеримо больше ущерба Германии и Японии, проигравших Вторую мировую войну. Думается, что в этом отрицании военнослужащими очевидного факта наличия нового типа войны проявляется не только их политическая неграмотность, непрофессионализм, но и стремление оправдать себя за невыполненный долг перед Отечеством - обеспечение его безопасности в любых условиях. Стыдно и преступно, когда самая могучая армия проигрывает войну, не вступая в битву.

Сохраняющиеся в армии, в обществе, институтах власти традиционные представления о войне и мире могут с большой вероятностью сыграть такую же роковую роль в судьбе постсоветской России, как и СССР. Хотя сегодня стало совершенно очевидным, что холодная война или Третья мировая война между противоположными социально-политическими системами и цивилизациями из ХХ века перешла в XXI век как в прежних, так и в новых видах, формах и способах “воевания”, тем не менее в стратегии российского государства понятие войны по прежнему рассматривается главным образом через призму вооруженной борьбы между государствами, продолжает иметь место догматическая абсолютизация этой борьбы. Нет даже попыток на официальном уровне определить действительную многогранную, сложную и противоречивую сущность текущей Четвертой мировой войны во всем ее историческом, политическом и военном многообразии.

Какие же характерные особенности отличают Четвертую мировую войну от всех предшествующих?

Во-первых, в конкретно-иторическом плане она находится в тесной связи с новой эпохой - глобализацией, четко обозначившей себя с начала 90-х годов ХХ столетия. Она продукт глоболизации. Ее можно даже назвать “первой глобальной войной”, войной за глобализацию. Война действительно носит глобальный характер, охватывает в большей степени, чем это имело место раньше, не только физическое пространство (суша, море, воздух, космос), но и информационное, и психологическое, и идеологическое, и духовное, и цивилизационное, и экономическое пространства. В этой войне, в отличие от прошлых, театры военных действий нарезаны не по территориальному, а по пространственному признаку. Направления главных ударов совпадают с направлениями глобализации.

Во-вторых, если в Третьей мировой войне противоборствующими сторонами выступали главным образом две противоположные социально-политические системы капитализма (США, их союзники) и социализма (СССР, его союзники), то в Четвертой мировой войне линия раскола проходит между так называемым “золотым миллиардом” (Запад во главе с США, около 20% населения) и остальной частью человечества. США выступают орудием глобализации, главным ее двигателем. Но есть немало свидетельств тому, что и за их спиной стоит некая “мировая элита”, претендующая на роль мирового правительства и управление миром. Кроме того на стороне “золотого миллиарда” объективно выступает организованное мировое криминальное сообщество, транснациональные преступные группировки, которые пытаются встроиться в глобальный процесс борьбы за выживание, принять участие в глобальном переделе собственности, финансов, ресурсов. С учетом этого фактора вполне можно говорить о криминальном характере Четвертой мировой войны и даже отнести ее к разряду великих криминальных войн.

В-третьих, целеполагание стороны, выступающей в Четвертой мировой войне в качестве ее зачинщика и агрессора (а это Запад во главе с США, западная цивилизация, “золотой миллиард”) существенно отличается от целеустановок главных противоборствующих сил в прошлых мировых войнах, что в первую очередь связано с глобализацией. Если цели Третьей мировой войны сводились в основном к нанесению поражения Советскому Союзу, и коммунизму, то в Четвертой мировой войне, наряду с традиционным устремлением конкретных странучастниц к получению для себя материальных и иных выгод в случае победы, решаются сверхзадачи глобального характера. Речь идет о насильственном распространении нового сетевого мирового порядка, выстраивающего человечество в единую сетевую структурно-функциональную систему без государственных национальных образований, с единой космополитической идеологией и моралью, основанной на низменных инстинктах, с новым образом жизни, подконтрольным новой глобальной расе господ (”золотой миллиард”). По существу, решается задача формирования будущей модели мира, основанной на западническо-либеральных ценностях с отрицанием всех других, с унификацией воззрений, поведенческих установок, межцивилизационных различий. Поэтому можно утверждать о гомогенности Четвертой мировой войны, которая заключается в том, что она организует новое либерально-рыночное мироустройство на основе единых принципов, единых либеральных ценностей, единой идеологии потребительства, на основе стирания национальных, этнических, религиозных отличий, создания унитарного планетарного государства, управляемого мировым правительством. Четвертая мировая война призвана реализовать западническую, американскую философию эксплуатации всего человечества, используя тотальный свободный рынок.

В-четвертых, модель Четвертой мировой войны является принципиальной иной, чем Первой и Второй, и даже имеет значительные отличия от схожей с ней Третьей мировой войны, которую она во многом повторяет по своим характеристикам, применением оправдавших себя с точки зрения победителей средств, приемов, способов борьбы.

Эти различия касаются прежде всего соотношения в использовании военных и невоенных средств, применяемых способов войны, качественных характеристик вооружения и боевой техники, изменения характера потерь в связи с выходом войны в новые пространства.

В том, что касается вооруженной борьбы, стратегии “непрямых действий”, то в ней явно проявилась тенденция к ведению боевых действий бесконтактным способом. Так, США с 1991 года провели шесть войн путем нанесения массированных и продолжительных по времени (до несколько десятков дней) высокоточных ударов беспилотными средствами воздушного и наземного базирования через воздушно-космическое пространство. При этом в бесконтактной агрессии активно применялось и отрабатывалось оружие нового поколения.

Если говорить о невоенных средствах борьбы, то их роль в Четвертой мировой войне резко возросла. Возможности США, НАТО в этой сфере неизмеримо увеличились в связи с поражением Советского Союза в Третьей мировой войне и устранением тем самым главного препятствия на пути их экспансии. С другой, стороны в условиях глобализации дальнейшее развитие получила революция в технической базе средств массовой информации и коммуникации, а также в способах их применения, что позволило оказывать воздействие практически на каждого человека на Земле. Эффективность информационного оружия проявляется в том, что она бьет по сущностной основе человека, его культурному ядру, нравственности, ментальности. Люди не успевают и не в состоянии осмыслить непрерывные большие потоки информации и потому часто действуют в предложенной противником логике.

Более совершенной стала технология подготовки и использования “пятых колонн” или внутренней оппозиции в странах-жертвах агрессии. В целом ряде стран США удалось насадить угодные им режимы, содействуя приходу во власть политиков, ориентирующихся на Запад.

Четко проявила себя тенденция увеличения военных потерь в духовном, психологическом, политическом, социальном и экономическом пространствах, которые стали определяющими в исходе войны.

В-пятых, Четвертая мировая война в отличие от всех предшествующих является в большей степени перманентной, непрерывно расширяющейся во времени и пространствах. США, НАТО последовательно осваивают регион за регионом, сферу за сферой жизнедеятельности, создавая сеть контролируемых опорных пространств на пути к мировому господству и установлению нового мирового порядка. Есть все основания предположить, что Четвёртая мировая война может стать более продолжительной, чем все предшествующие, вместе взятые, растянутой на столетие, а может быть и дольше, поскольку слишком велики масштабность и сложность задач, которые поставили перед ней её зачинщики. Им ведь не просто нужны территории, сырьевые ресурсы и рынки сбыта. Они нацелились на изменение вектора эволюционного развития всего человечества, мыслеформ образа жизни, на новое мироустройство. Очевидно, эта затяжная война будет иметь несколько фаз или этапов с ограниченными целями. Нынешняя фаза Четвёртой мировой войны предполагает закрепление итогов Третьей мировой войны, овладение Россией и всем постсоветским пространством, создание глобального плацдарма для решающей схватки с Китаем. Она может продлиться до 2020 года. Если события в мире будут развиваться в нынешней парадигме, то война США и НАТО, западной цивилизации с Китаем представляется неизбежной. Есть большая опасность того, что Запад может втянуть Россию и постсоветские государства, оказавшиеся в сфере его влияния, в эту войну на своей стороне. Но это уже будет вторая фаза Четвёртой мировой войны, если не удастся этому помешать.

Спустя 13 лет после начала Четвёртой мировой войны есть основания подвести её первые итоги и сделать некоторые практические выводы.

Нельзя не видеть, что в этой войне нашли отражение все типы конфликтов, которые знает человечество: национальные, религиозные, расовые, этнические, цивилизационные, колониальные, гражданские, криминальные, маркетинговые, финансовые, информационные и др. Они имели место и продолжаются на всех континентах - в Европе, Азии, Африке, Америке, - принимая традиционные и нетрадиционные, открытые и скрытые формы. К наиболее значимым традиционным вооружённым конфликтам следует отнести войны США и НАТО против Югославии (1999 г.), Афганистана (2001 г.), и Ирака (2003 г. )

Балканская войны стала первым крупным сражением Четвертой мировой войны в Европе. В течении 78 дней американо-натовские войска наносили ракетно-бомбовые удары по объектам жизнедеятельности и жизнеобеспечения на территории Союзной Республики Югославии и принудили руководство этой страны сдаться, фактически, без боя. Это было нарочито показательная карательная операция США и НАТО в наказание не только сербского народа, но и в наказание всего мира. В Балканской войне прошли опрабацию проекты “Стратегии национальной безопасности США на новое столетие” и “стратегической концепции НАТО”, ориентированных на применение ими военной силы в любой точке нашей планеты и вопреки нормам международного права, в нарушение основополагающих принципов ООН. США и НАТО использовали на Балканах запрещённые виды оружия - кассетные бомбы и боеприпасы, содержащие обедненный уран. Есть мнение ряда учёных, что массированные ракетно-бомбовые удары США и НАТО по Югославии вызвали целую цепь стихийных бедствий в ряде районов мира. Так, сейсмолог Б.Н.Хованский убеждён, что разрушительное с большими жертвами землетрясение в Турции является прямым следствием этих ударов. По его словам, Балканы находятся в Альпийской сейсмической зоне, которая тянется от Атлантического океана до Тихого через Евразию. Огромное количество ракет и бомб, взорванных последовательно в одной точке, возбудили глубокофокусные, то есть с эпицентром далеко от поверхности землетрясения, а те в свою очередь, возбуждают последующие землетрясения, эпицентры которых могут находиться в Турции, на Тайване, в Индии, Китае, Иране, Ираке, на Кавказе и других местах. Не исключено, что и нынешние цунами в Юго-Восточной Азии могут быть пролонгированным следствием американо-натовских бомбардировок на Балканах.

США и НАТО отработали на Югославии новые военно-социальные технологии. Речь идёт о завоевании полного господства в информационном пространстве, о нанесении информационно-психологических ударов, деформирующих общественное сознание, нейтрализующих руководство страной от принятия решений по организации отпору агрессору.

Следует отметить, что опыт Вьетнама, Кореи, Кубы наглядно показал, что и малые государства, обладая национальной волей, способны победить в войне многократно превышающего противника. Но вот именно воли, духовного оружия не доставало югославскому народу, армии, политическому руководству, потому и выглядели они перед лицом агрессора столь беспомощными. Армия с полным на то основанием могла бы атаковать противника, его стратегически важные объекты на территории тех стран Европы, где они находились. Она должна была бы противостоять его ракетно-бомбовым ударам партизанскими, диверсионно-подрывными действиями в глубоком тылу врага. Однако Югославия не проявила должной воли к сопротивлению. Сербское население почти поголовно бежало из Косово - национальной святыни, вместо того, чтобы мобилизовать себя на защиту родной земли. В результате американо-натовские войска отторгли эту территорию от Сербии, укрепили свои позиции на Балканах. Страна в целом оказалась под властью завоевателей. Так, США и НАТО с европейской страны Югославии начали практическую реализацию планов переустройства мира по западной модели.

Война в Афганистане ( 2001 г. ) стала логическим продолжением войны США и НАТО на Балканах. Предлогом для неё стали авиаудары с помощью захваченных самолётов до конца так и не прояснённым противником по Пентагону и Международному торговому центру. Президент США Буш назначил главного символа современного терроризма Усаму бен-Ладена, укрывавшегося на территории Афганистана, главным виновником трагедии и врагом Америки и объявил о грядущих акциях возмездия. Целью войны официально объявлялся захват или уничтожение Усаму бен-Ладена.

Афганская война во многом повторяла “югославский сценарий”. США наносили ракетно-бомбовые удары с авианосцев, подводных лодок, самолётов, используя семитонные бомбы, кассетные бомбы, крылатые ракеты. Активно действовала в целях деморализации противника и завоевания доверия афганцев 4-я группа психологических операций (спецпропаганда). Осуществлялись точечные действия американского спецназа. Наземную операцию с высадкой десантов на территории Афганистана американское командование осуществило только после того, как формирования союзного Северного альянса освободили от талибов почти всю страну. В течение двух недель талибы сдали без боя все города один за другим, включая столицу Кабул. Возможно, и на этот раз сработала восточная поговорка: “Если город не берёт приступом армия, его ворота способен открыть осёл, гружёный золотом”. Оккупировав Афганистан, США тем самым обеспечили себе прорыв в Евразию, осуществили решительный бросок в Среднюю Азию, непосредственно в подбрюшье России, Китая, Индии, Ирана, установили контроль над Прикаспийским нефтеносным бассейном и путями вывоза нефти и газа на мировой рынок. США закрепились в Средней Азии и Прикаспии на долговременной основе.

В войне с Ираком США в полной мере реализовали ключевое положение новой Стратегии национальной безопасности, принятой в конце 2002 года, дающее США право на ведение превентивных войн. Стратегия кладёт в основу обеспечение национальной безопасности США “активные упреждающие действия и уничтожение угроз ещё до их возникновения”. Поэтому США даже не стали искать какого-то повода для начала боевых действий против Ирака. Они просто проигнорировали мнение ООН, России, Франции, Германии, мировой общественности в отношении абсолютной нелигитимности и беспочвенности развязываемой войны.

Военные действия во многом происходили по уже накатанной схеме в Югославии и Афганистане: сосредоточение мощной наземной группировки войск в Персидском заливе (порядка 300 тыс. человек) и группировки ВМС (115 боевых кораблей ); нанесение массированных ракетно-бомбовых ударов по несколько тысяч в день; использование “умного оружия”, управляемого со спутников, микроволновых бомб и беспилотных самолётов; приоритетное применение “стратегии непрямых действий” в сочетании с военной силой. За две недели американо-английские войска оккупировали Ирак.

Примечательно, что и в Ираке, как до того в Югославии и Афганистане, США не выиграли на поле боя ни одного решающего сражения. Исход войны был предопределён заранее сговором за спиной иракского народа высокопоставленных деятелей США и Ирака, подкупом военачальников и предательством должностных лиц. Иракское руководство не воспользовалось возможностью нанесения упреждающего удара по американским войскам, сосредоточившимся в Кувейте для нападения на страну, хотя неизбежность агрессии США была очевидной.

Установление контроля над Ираком, который обладает вторыми по величине запасами сырой нефти, практически делает США одним из ведущих членов ОПЕК и позволяет им диктовать свои условия в этой организации. В геополитическом плане США обеспечили себе контроль над международными сухопутными и воздушными путями, связывающими через территорию Ирака Европу со странами Среднего Востока и Южной Азии. Контроль над Ираком усиливает позиции США во всём этом регионе, открывает для них дополнительные возможности для насаждения в соседних странах угодных им режимов.

Таким образом, в рамках Четвёртой мировой войны США и их союзники по НАТО за короткий период (в течение пяти лет) развязали три локальные войны в трёх регионах мира - в Европе, Средней Азии, на Ближнем Востоке. Пока им сопутствовал военный успех. Малой кровью им удалось выиграть частные сражения Четвёртой мировой войны в Югославии, Афганистане и Ираке и добиться поставленных политических целей. Президент США Буш заявил, что приобретённый здесь опыт будет использован в других регионах. Тем самым он подтвердил, что США намерены двигаться столбовой дорогой войны дальше. Уже объявлена очередная жертва агрессии - Иран, раздаются также угрозы в адрес Сирии, Северной Кореи, Кубы, Беларуси.

В течение последних лет администрация Буша уже неоднократно грозила нападением на Иран. Поводом для такого шантажа и угроз служат иранская программа ядерной энергетики и якобы оказываемая ими помощь силам иракского сопротивления американо-английским оккупантам. Представители иранского руководства твердо заявили, что Иран ответит на нападение США, нанесет ответный удар в тот же день, когда будет атакован. Конечно, подобная стойкость вызывает уважение. Вместе с тем, из бесед с иранцами у меня сложилось мнение, что они не воспринимают всерьез угрозы Вашингтона, полагая, будто Америка увязла в Ираке и не рискнет нападать на Иран, обладающий мощным духовным и материальным потенциалом. Недооценка противника всегда чревата тяжелыми последствиями. Югославские политические деятели до последнего не верили в возможность американо-натовской агрессии и потеряли страну. Трудности США и их союзников в Ираке не могут служить препятствием для нападения на Иран. Наоборот, расширением фронта агрессии, перенесением военных действий на территорию Ирана США рассчитывают упрочить свои позиции в Ираке и продвинуться к своей цели овладения всем Большим Ближним Востоком. США наверняка не будут посылать в бой сухопутные войска против Ирана. Они уже овладели преимуществами бесконтактной войны, пополнили за минувшие полтора года боеприпасы ракет и бомб и, как обычно, нанесут удары по ядерным центрам и объектам жизнеобеспечения. США могут пойти и на применение ядерного оружия, если, по их мнению, этого потребует ситуация. Прецедент есть - Япония. Но и позже, во время корейской войны генерал Д.Макартур, командовавший американскими войсками, настойчиво добивался от администрации президента США разрешения на атомную бомбардировку Китая. Тогда он не получил его. Но исключить вариант применения американцами ядерного оружия нельзя. Находясь в ситуации ожидания американской агрессии, спасти себя Иран может только нахождением асимметричных решений, реализация которых позволит нанести противнику неприемлемый ущерб.

Война для США, Запада, в форме вооруженного насилия является, как видим, необходимым средством завоевания мирового господства и переустройства мира по глобалистским лекалам. Вместе с тем, вооруженная борьба это лишь видимый айсберг Четвертой мировой войны. США, Запад подспудно используют в этой войне несоизмеримо больший арсенал невоенных средств для достижения ее целей. В литературе можно встретить определение их применения как “дьявольские способы ведения войны”, что подчеркивает ее особо изощренный и губительный характер. Речь, повидимому, идет о новых, скрытых, варварских формах , способах, видах и средствах уничтожения в этой войне чуждых народов, государств, цивилизаций, их религий и культур.

Одним из таких дьявольских приемов является объявление войны против терроризма. Примечательно, что это было сделано в США еще до 11 сентября 2001 года, когда президент Буш назвал нападение на Америку террором и заявил: “Наступило время действовать”. Так, в июне 1995 года президент США Б.Клинтон направил 15 федеральным ведомствам секретный меморандум, в котором он предписывал им осуществлять “мобилизацию всех средств и ресурсов для защиты территории США от террористов”. В меморандуме говорилось о намерении США “действовать независимо от согласия иностранных властей для захвата террористических групп”, базирующихся на их территории, а также “принуждать государства соответствующими мерами к сотрудничеству в борьбе с террористами”. Отметим сразу, что США удалось принудить и Россию вступить в ведомую ими антитерроритстическую коалицию, вопреки ее национальным интересам.

Мифический образ терроризма создается для того, чтобы скрыть истинные стратегические цели США и их союзников. Некоторые из этих целей раскрывает уже упоминавшийся в начале статьи бывший директор ЦРУ США Дж.Вулси. По его словам, Четвертая мировая война - это не просто борьба против терроризма. Это война “за распространение демократии на те регионы арабского и мусульманского мира, что угрожают нашей свободолюбивой цивилизации, на создание и защиту которой мы потратили столько сил во время Первой, Второй и Третьей мировых войн”.

Даже из затуманенных слов Вулси видно, что терроризм не является каким-то конкретным противником, а представляет собой средство, с помощью которого достигаются определенные цели. Терроризм- это один из способов действий в войне, это средство информационно-психологической войны, это инструмент глобализации. Понятие терроризма используется апологетами войны, чтобы запретить национально-освободительную борьбу, право народа на восстание, укрепить полицейские режимы, обеспечить контроль над стратегическими транспортными коридорами, подорвать экономику и социальную сферу своих конкурентов и т.п. США, Запад под предлогом борьбы с терроризмом сами творят международный террор, жертвами которого становятся целые страны и народы. В одном Ираке за год американо-английской оккупации погибло не менее 15 тысяч мирных жителей, в то время как, по данным администрации Буша, в 2003 году потери во всем мире от рук террористов составили 625 человек убитыми и 3546 ранеными. За понятием терроризм стоит большая ложь и если следовать по этому ложному следу, то можно невольно превратиться в орудие США, Запада и действовать в их интересах, но себе в ущерб. Поэтому следует отказаться от навязываемой миру американской трактовки терроризма и договориться на международном уровне о едином понимании этого термина (есть порядка 200 его определений), чтобы исключить или ограничить возможности для спекуляции этим понятием, использования его в неблаговидных целях.

К числу дьявольских приемов Четвертой мировой войны с полным основанием можно отнести спекулятивное, демагогическое использование США, Западом во внешней политике, в международных отношениях понятия “демократия”. При этом, демократия здесь выступает в неком чисто символическом, виртуальном значении в полном отрыве от реального содержания данного понятия. Достаточно заглянуть в любой словарь, чтобы убедиться, что демократия силой оружия не насаждается. А президент Буш недавно заявил о намерении американского руководства “демократизировать” весь “Большой Восток” посредством ведущейся там войны. Демократия стала прикрытием истинных целей и оправдания Четвертой мировой войны, ее символом, флагом и девизом, под которым осуществляется захват мира.

Дьявольские способы войны особо наглядно проявились в операциях по созданию демократии через выборы и гражданское неповиновение, что нашло свое отражение в так называемых “бархатных революциях” различной окраски в целом ряде стран мира. Английская газета “Гардиан” пишет, что методы этих операций стали настолько отточенными, что превратились в руководство по победе на чужих выборах и свержения неугодных режимов. Она рассказывает об их успешном применении американцами в Сербии, Грузии, на Украине и сетует на то, что “идентичная кампания с целью разгрома белорусского диктатора Александра Лукашенко провалилась”. По ее словам, ведущую роль в отстранении от власти Слободана Милошевича в Сербии в 2000 году сыграл посол США в Белграде Ричард Майлз. Он же, будучи послом в Тбилиси, “повторил в Грузии тот же трюк, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе”. Она признает, что “накопленный в Сербии, Грузии, Белоруссии опыт оказался бесценным, для свержения Леонида Кучмы в Киеве”. Газета называет оранжевую “революцию каштанов” на Украине “кампанией - творением американцев, утонченным и блестяще спланированным учением по массовому маркетингу и продвижению американского брэнда”. “Гардиан” прогнозирует, что Америка наверняка попробует применить эту стратегию на постсоветском пространстве, например в Молдове и государствах Центральной Азии. Отмечу, что Андерс Аслунд, директор Программы по России и Европе Фонда Карнеги, работавший в 1994-1997 гг. советником по экономике при правительстве Украины, определил украинскую “оранжевую революцию” как “классическая либеральная революция”, “буржуазная революция в полном смысле слова”.

Примечательно, что США не скрывают своего авторства в осуществлении государственных переворотов в Грузии и на Украине. 10 февраля в Вашингтоне президент Буш и президент Польши Квасьневский поблагодарили друг друга за вклад в победу демократии на Украине. Можно сказать, поздравили друг друга с победой над Украиной. Квасьневский отметил, что “ничего этого не получилось бы, без участия США”, а Буш выразил восхищение Квасьневским, который продемонстрировал “замечательное лидерство” в том, что касается Украины.

Представляется верхом цинизма и издевательства над самой идеей Нобелевской премии выдвижение американскими сенаторами обоих их ставленников М.Саакашвили и В.Ющенко на награждение этой премией. Очевидно, за успешное выполнение заданий американских спецслужб. Одно из них раскрыто в недавнем поздравлении госсекретаря США К.Райс новому министру иностранных дел Украины Б.Тарасюку - “продвижение интеграции Украины в евроатлантические структуры”, что, естественно, означает отрыв ее от России.

В рамках Четвертой мировой войны следует рассматривать и операции по созданию демократии, которые систематически и последовательно проводят США, Запад в России. С 1991 года нашей стране упорно навязывается либерально-рыночная модель развития по западным чертежам. Модель порочная, гибельная для России, отвергаемая большинством российского общества, противоречащая Конституции РФ, в которой нет понятия либерализма, а государство провозглашается как социальное. Хотя политика России является прозападной и либеральной, тем не менее США все эти годы используют обвинения в ее недемократизме в качестве инструмента давления на российское руководство и, как правило, добиваются нужных им результатов. Недавно, во время встречи министра иностранных дел России С.Лаврова с новым государственным секретарем США К.Райс американская сторона не упустила возможности выразить обеспокоенность по поводу “концентрации власти в Кремле”, недостаточной свободы средств массовой информации и судьбы ЮКОСА. О том, что кроется за этим недовольством, можно судить по словам Андерса Аслунда: “Соединенным Штатам снова придется целенаправленно содействовать разрушению мягкоавторитарного режима, вооруженного ядерными ракетами”. Эту задачу на Западе считают не сложной, поскольку, как утверждает Аслунд, “Россия слишком слаба, чтобы представлять угрозу”. К тому же, она окружена кольцом военных баз США и НАТО, которые могут быть использованы для нападения на нее с многих направлений, возможного захвата ее ядерных и других объектов.

Особенно наглядно антироссийская политика США проглядывается в их отношении к роли и месту России на постсоветском пространстве. Бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл предостерегал российское руководство: “Россия должна забыть , что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего Союза”. США постоянно требуют от нашей страны не мешать демократизации новых независимых государств. США, Запад преследуя узкокорыстные цели, инициируют дезинтеграционные процессы на постсоветском пространстве, провоцируют межнациональные столкновения, углубление раскола между бывшими советскими республиками, веками жившими вместе.

В американских комментариях можно встретить пассажи о том, что “Путин секретно восстанавливает влияние на бывшие Советские республики, и зашел слишком далеко в своих попытках восстановить влияние Москвы на Украине”, что дескать может побудить Белый Дом “с большим напором выступить в защиту демократических ценностей в России и близлежащем регионе”. США расценивают как свою важную победу перемены в Грузии и на Украине, где к власти пришли политические лидеры, ориентированные на Запад, Европейский Союз, НАТО. Американские либеральные технологии войны, оружие дезинтеграции сработали довольно эффективно на постсоветским пространстве. В итоге вектор политической ориентации большинства новых государств уже направлен не в сторону России.

К числу чисто дьявольских способов Четвертой мировой войны, следует отнести миф о партнерстве США, НАТО с Россией. Это изобретение западных технологов войны отличается особым коварством. Пользуясь тем, что у власти в России находятся либерально настроенные политики, США, Запад навязали нашей стране массу проектов, призванных формально подтвердить их благосклонное, доброжелательное отношение к нам. На деле же, Россия уже задыхается в партнерских объятиях. Опыт показывает, что США ни разу еще не ответили взаимностью на односторонние уступки как Советской России, так и постсоветской. Втягивание России в глобализационные проекты США, НАТО в так называемый цивилизационный мир в качестве союзника или партнера является ни чем иным, как “мирным” способом завоевания России, проверенным в Третьей мировой войне на Советском Союзе. Пол Рихтер, в своей статье в “Лос Анжелес Таймс” приводит пример, когда один чиновник из администрации президента США, оппонируя ястребам, требующим ужесточения политики в отношении нашей страны, сказал им, что “наиболее эффективный путь продвижения демократии в России лежит в тесном партнерстве, позволяющем применение равномерного, постоянного, неявного давления”. В статье отмечается, что “Москва все еще много может предложить в качестве союзника, а если наступит отчуждение, то она может серьезно навредить планам США на Ближнем Востоке и в других местах”.

И наконец, дьявольской технологией Четвертой мировой войны является подогревание внутренних конфликтов в самой России. На Западе искусно используют тот факт, что в России идет внутренняя гражданская война, и постоянно подбрасывают в ее огонь горючий материал. О предпочтительности гражданской войны в России говорил, в частности, бывший госсекретарь США Киссинджер. Нами эта война определяется как либерально-криминально-организационная. Это трехсоставное понятие следует раскрыть, поскольку оно применимо и к определению в Четвертой мировой войны.

Криминальный компонент означает наличие в государственном, общественном и частном секторах жизнедеятельности преступных элементов, нацеленных на неправедный силовой или мошеннический захват и удержание чужой собственности, а также властных полномочий. При этом для реализации своих преступных целей они пользуются отсутствием должной социальной защиты как государства и его институтов, так и населения в целом. Криминальность пронизывает все поры жизни российской действительности, все слои населения, культуру, искусство, средства массовой информации. Люди живут и “по понятиям”, и по “юридическим нормам” одновременно. Сама власть нередко строится на криминальной основе, так как “грязные выборы” стали правилом. Криминальными отношениями заражены силовые структуры. Оборотни в погонах - далеко не единичное явление. То же самое можно сказать и о криминале административном. “Откат” чиновникам от бюджетных денег, выделяемых на реализацию государственных проектов, также является обычным делом. Кровавые “разборки” в криминальной России происходят ежечасно. Криминальный компонент организовался и легализовался благодаря либеральной политике.

Либеральный компонент представляет собой экспортируемую с Запада рыночную идеологию, призванную создать благоприятные условия для того, чтобы лишить сопротивляемости народ, сделав его согласным с публичным ограблением и безучастным к происходящим политическим изменениям в стране в сторону ее капитализации и западнизации. Активными носителями и проводниками этой идеологии в России стали довольно широкие слои бывшей советской номенклатуры, многочисленные представители средств массовой информации, уголовные элементы. Либеральная идеология - это не свобода созидания, а свобода разрушения, воровства, обмана, вседозволенности и безответственности. Либералы, соединившись с криминалом, организовали гражданскую войну в стране. При этом они выступают на стороне меньшинств от сексуальных до олигархических, против подавляющего большинства народа.

Организационный компонент - это более позднее социально-политическое и экономическое образование, возникшее в постсоветской России в ходе массового перерастания организованной преступности в преступность организационно-управленческую. На этом уровне произошло слияние криминалитета с государственными чиновниками и представителями силовых структур и политической элиты. Это сообщество приняло новые легитимные формы, дающие ему возможность вполне легально, напрямую участвовать как во внутренней и внешней политике, так и в определении стратегии и тактики государства. Организационный компонент наиболее четко прослеживается в практике олигархических образований и деятельности общественных объединений либерального толка. Фактически, в стране образовалась криминально-либерально-организационная сетевая структура, охватившая все сферы жизнедеятельности.

Гражданская война ведется криминально-либерально-организационными методами, позволяющими скрывать ее подлинные цели, зачинщиков, разрушительные идеи. Достаточно вспомнить наиболее приметные события этой войны: контрреволюционный переворот в СССР (1991год); расстрел парламента (1993 год); лишение граждан их накоплений; разграбление государственной собственности (так называемая приватизация); дефолт; протаскивание буржуазной по своей сути конституции; война в Чечне, на Северном Кавказе в целом; отмена государственной монополии на производство и продажу спиртных напитков; наркотизация; планирование семьи; разрушение образования, культуры, сельского хозяйства, промышленности, бесплатного здравоохранения; развал всех силовых структур бесконечными оргмероприятиями; приглашение войск НАТО на постсоветское пространство и многое другое.

Во всех этих компонентах присутствуют американские и другие западные специалисты, консультанты, социологи, дипломаты, неправительственные организации, разрабатывающие, финансирующие и реализующие технологии войны.

Таким образом, современная Россия оказалась в условиях двух видов войны: внешней или Четвертой мировой войны, и внутренней или гражданской. При этом, внутренняя война органично вплетена во внешнюю, поскольку она по целеполаганию и управлению направляется из единого внешнего центра. Между тем, сложившиеся и владеющие умами людей стереотипы восприятия войны не позволяют подавляющему большинству людей реально оценить военно-политическую обстановку в стране и в мире; определить свое место в жизни в военных координатах; четко выявить противников, направления их ударов, приемы, способы и средства применяемого ими насилия. Жертвы агрессии не осознают себя таковыми и даже уклоняются от признания самого факта войны. Но ведь если нет понимания состояния войны, не провозглашен лозунг “Отечество в опасности”, то и нет адекватного им поведения, образа жизни, необходимых защитных мер на направлениях как главных, так и второстепенных ударов противника.

Главной целью, главным национальным интересом России в Четвертой мировой войне является выживание. В настоящее время, уровень опасностей и угроз для нее намного выше, чем имеющиеся возможности для обеспечения национальной безопасности, для выживания. Поэтому нужна выверенная стратегия поведения России в этой войне. В частности, она должна исходить из установления самых тесных союзных военно-политических союзов с Китаем, Индией, Ираном, чтобы общими усилиями противостоять агрессивным устремлениям Запада во главе с США к мировому господству и установлению нового мирового порядка. Ситуация войны требует от российского общества смены базовых понятий и ценностей. Следует отказаться от либеральной идеологии и от ложной парадигмы стратегического партнерства с Западом. Нужна национальная, государственная идеология России - идеология выживания, сохранения нашего Отечества как государства, народа, цивилизации. Необходим переход к мобилизационному типу жизнедеятельности. Требуется приспособление уклада жизни к войне, повышение чувства ответственности каждого за судьбу России, всего человечества. Признание нахождения России в состоянии Четвертой мировой войны с Западом ни в коей мере не означает немедленного развертывания военных действий против США и НАТО. Наоборот, это позволит правильно расставить акценты в проведении конструктивной внешней и внутренней политики, учитывающей национальные интересы и нужды мирового сообщества.

Убежден, сопротивление народов агрессивным устремлениям США и их союзников в Четвертой мировой войне будет возрастать, по мере осознания ими гибельности для большей части человечества ее целей и планов. Отпор неоколонизаторам, претендующим на мировое господство и насаждающим демократию огнем и мечем, может принять самые разные формы от протестных движений против глобализации до актов вооруженного противодействия и нападения на США, как это случилось 11 сентября 2001 года. Например, КНДР нашла для себя средство защиты в создании собственного ядерного оружия. 3 февраля этого года Северная Корея официально объявила о наличии у нее нескольких атомных зарядов для самообороны. МИД КНДР мотивировал необходимость для страны иметь такое оружие тем, что “США начали попытки свергнуть политическую систему КНДР любой ценой, угрожая нанести по стране ядерный удар… Ядерное оружие станет сдерживающим фактором и будет способствовать обеспечению нашей безопасности. Происходящие события показывают, что только сила может защитить правду и справедливость”. Чтобы избежать худшего, сползания к вселенской катастрофе, следует возродить традиции борьбы за мир между странами, народами, цивилизациями, вернуться к политике мирного сосуществования.

 

Леонид Иванович Шершнев, президент Фонда НИМБ, генерал-майор запаса

Военное Обозрение

 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 9 - «Капитализм катастроф»
Часть 10 - Когда оживают скалы
Часть 11 - Четвертая мировая война и ее исторические особенности
Часть 12 - За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан
Часть 13 - Кремль признал экстремизм опасным извращением
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подземная Европа

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник

 

 

Судя по всему, когда-то под Европой кипела интенсивная подземная жизнь. Иначе, чем-то другим, трудно объяснить разветвленную  гигантскую подземную сеть тоннелей, которая имеется в Шотландии и Ирландии, тянется от атлантического побережья Франции к Средиземному морю - до Турции.



По мнению немецкого археолога доктора Генриха Куща который недавно выпустил книгу под названием "Секреты подземной двери в древний мир" тоннели появились еще в каменном веке - 5000 лет назад, в период неолита, поскольку они, как правило, расположены рядом со стоянками людей того времени. Поговаривают и о более ранних временах - 12000 лет назад. Есть данные радиоуглеродного анализа, что баварским тоннелям около 1500 лет, есть и более поздние, средневековые.   Об одних было известно давно, другие, как Erdstall, были открыты случайно. Щипала травку корова на альпийском лужку - и вдруг провалилась под землю. Нельзя сказать, что об этих тоннелях не знали до выхода книги, но это как-то не слишком афишировалось, если не сказать прямо - замалчивалось. Темные туннели все еще практически неизвестны среди ученых. В этом отношении книга стала настоящим событием. "Мы хотели бы воспользоваться помощью физиков для радиоуглеродного датирования, экспертиз; теологов и специалистов по доисторическим временам",-  говорит один из исследователей Алборн. Ни одна диссертация пока не была написана на эту тему на сегодняшний день.

 

 

По крайней мере, 700 подобных тоннелей были найдены только в Баварии, а также около 500 в Австрии. У народа они имеют причудливые названия, такие как "Schrazelloch" ("дыра гоблинов") или "Alraunenhöhle" ("пещера мандрагоры"). Некоторые саги рассказывают, что они входили в состав длинных туннелях соединяющих замки.

У европейских тоннелей, как правило, одинаковая сводчатая конструкция, высота около 70 сантиметров, часто тоннели соединены ходами диаметром в 40 сантиметров, в которые едва может протиснуться нормальный человек.

Кущ предполагает, что прежде подземная сеть была еще больше, но  часть ее постепенно разрушилась. Или еще не найдена.

Некоторые эксперты полагают, что сеть была способом защиты человека от хищников, а другие думают, что некоторые из связанных туннелей использовались в качестве переходов, чтобы путешествовать безопасно, независимо от войн, насилия и даже погоды над землей. Одно верно - очевидно таковой способ передвижения под землей был чрезвычайно популярен. Правда, не очень ясно кому.

 

В книге отмечается, что часовни часто строились на входах в тоннели, может быть потому, что Церковь боялись  языческого наследия, или возможно, для того чтобы таким образом устранить его влияние.  Множество тоннелей засыпалось, входы в них замуровывались. Иногда в пещерах попадаются рельефы, как к примеру на Bösenreutin недалеко от города Линдау на Боденском озере. На нем изображен гоблин с хвостом. Возможно какие-то галереи были храмами для последователей каких то языческих обрядов, вполне возможно что люди эти просто использовали то, что не они построили. В некоторых хрониках были обнаружены ссылки на эти туннели, как  на пути в преисподнюю.

 

Но глядя на эти подземные ходы, а они явно искусственные, нельзя отделаться от мысли что человеку, должно быть, в них было явно неудобно и неуютно. Попробуйте-ка вприсядку пройти хотя бы десяток метров. И на коленках вы тоже долго не пропутешествуете. Дышать там трудно и длительную осаду, укрываясь от врагов, не выдержишь.

Создается от всего этого впечатление, что мифы о гномах (или карликах, хоббитах, гоблинах - называйте как хотите) действительно имеют реальную почву, точнее, имеют доказательством то, что находится под ней.

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Подземная Европа
Часть 4 - Мишка
Часть 5 - Мусор
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США

Рубрики:  Таинственное рядом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда оживают скалы

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник

 

Большинство зданий и монументов выполнены из камня. Сначала его обрабатывают, а затем используют для изваяний и сооружений различных конструкций. Но только не в этом случае. Скульптуры, высеченные в горах и скалах, являются одним из самых выдающихся мировых зрелищ.

Статуя Будды в Лэшане

Обширная территория Китая испещрена многочисленными статуями Будды, но Гигантский Будда в Лэшане уникален тем, что высечен прямо в толще отвесной скалы.

Чтобы взглянуть на 71-метровую скульптуру сюда стекаются толпы туристов. Лицо Будды обращено к горе Эмэйшань, располагается статуя на стечении трёх рек.

Особенно в последние 20 лет на статую пагубно воздействуют загрязнения окружающей среды. К счастью, она не пострадала от землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году. Китайское правительство обещало разработать программу реставрации объекта.







Двенадцать церквей Лалибэлы

Двенадцать церквей Лалибэлы вырублены в скале в Эфиопии. Наиболее известная и них церковь Saint George, построенная в 13 веке.

Многие полагают, что до прихода европейцев Африка была «темным континентом». В качестве опровержения выступает тот факт, что строительная технология находилась практически на одном уровне с западной.

Церкви Лалибэлы являются одним из ключевых объектов, занесенных ЮНЕСКО в фонд всемирного наследия, их часто называют 8 чудом света. Их размеры прямоугольной формы – 25*25*30.









Вихара в Пахарпуре

Бангладеш имеет длинную и насыщенную историю. В стране располагается множество религиозных объектов, от которых просто захватывает дух. Среди них бывший буддистский монастырь (или вихара) Сомапура Махавихара. Постройка относится предположительно к концу 8 века нашей эры и занимает площадь 100 кв. м.

Монастырь был важным образовательным центром для представителей трех религий (что свидетельствует о том, что мы можем уживаться в случае необходимости). Монахи из таких далеких мест, как Тибет регулярно посещали монастырь во времена его расцвета.





Мемориал Неистового Коня

Хотя США является относительным новичком в деле ваяния монументальных скульптур из природных образований, гора Рашмор и ее статуи являются мировыми знаменитостями. Вне всякого сомнения, они простоят еще тысячу лет.

Еще одна всемирно известная статуя, высеченная из целой скалы – Мемориал Неистового Коня. Должно быть, это самая скульптура в мире ее высота составляет 172 метров. Иначе говоря, она в 10 раз превышает по размерам мемориал Американским президентам на горе Рашмор.

Строительство статуи началось в 1948 году. Оно до сих пор не завершено и пока нет точной даты его окончания. Однако лицо всадника было завершено в 1998 году.









Накше-Рустам

Иран не совсем закрыт для западных туристов, однако, не находится на вершине популярности. Это стыдно, потому что страна обладает изумительными археологическими загадками. Одна из них – археологическая зона Накше-Рустам, датируемая 6 веком до н.э.

Все что Вы видите, высечено на довольно большом расстоянии от земли. Даже сегодня невозможно себе представить какая технология и человеческая сила понадобилась для создания столь ошеломительных сооружений. За их форму местные жители прозвали изваяния «Персидские кресты».

В центре каждого креста находится небольшая камера, в которой покоились саркофаги правителей.









Аджанта

Пещеры построены во втором веке нашей эры. Можно пошутить, что они были сооружены в то время как большинство населения Европы попросту жило в них. Это шедевры изобразительного искусства.

На протяжении многих веков храмы создавались под управлением индийских правителей, многие из которых внесли свой вклад в их конструкцию.

Они были вырублены в ущелье, которое имеет форму подковы. Если Вы думаете, что это больше пещерный комплекс, нежели скульптура, можете оказаться неправым. Загляните внутрь. Если это не скульптура, то что же?









Децебал

Мир никогда не стоит на месте, также как продолжается ваяние гигантских скульптур. В прошлом коммунистическая Румыния не исключение. Объект ее гордости – это скульптура Децебала, что в переводе означает «смелый, мужественный». Царь дакиев Децебал славился частыми набегами на Римскую Империю.

Считается, что куда более известный Спартак был родом из Дакии, теперь Вы знаете, какими упрямыми были эти люди! Историк Иосиф Константин Драган (Iosif Constantin Drăgan) потратил на создание скульптуры более миллиона долларов. Над ней трудились двенадцать скульпторов, и после десяти лет напряженной работы статуя была завершена в 2004 году. Она стоит напротив мемориальной доски в честь римских побед над даками, которой почти две тысячи лет. Как Вам недвусмысленный вызов тысячу лет спустя?







Кайлаш

Возвращаемся в Индию. Храм Кайлас является частью ансамбля из 30 храмовых сооружений, занимающих более 2 км. Они уникальны тем, что выкопаны вертикально, то есть зодчие начали с верхушки и продвигались вниз.

Кайлас был создан в 8 веке нашей эры. Долгие годы храм буквально извлекали из скалы. Полагают, что во время работы над ним пришлось вывести 200 тонн горной породы. Во многих отношениях это традиционный храм Шивы, но он по праву считается самым крупным монолитным храмом в мире.







Мадаин-Салих

Снова не самое популярное место на туристической карте для многих. Историко-археологический комплекс античного города Негра (Negra) был добавлен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году и стал первым археологическим объектом всемирного наследия в Саудовской Аравии. Некоторые надписи, найденные здесь, относятся к 3 тысячелетию до н.э. Он много раз упоминается в Коране.

Однако это место содержит предостерегающие знаки.

Многие жители Саудовской Аравии считают его проклятым и даже при правительственной поддержке туризма, не ездят сюда и не советуют другим. Цитата из святой книги: «Землетрясение постигло их, и лежали они ничком (мертвые) в своих домах»









Источник: http://p-i-f.livejournal.com.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 8 - триумф формы над содержанием
Часть 9 - «Капитализм катастроф»
Часть 10 - Когда оживают скалы
Часть 11 - Четвертая мировая война и ее исторические особенности
Часть 12 - За внедрением идентификационного кода стоит Ватикан
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Капитализм катастроф»

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:00 + в цитатник

 

Леонид САВИН  

http://oko-planet.su/first/83191-kapitalizm-katastrof.html

Война – выгодное дело. Особенно если у противника много ценных ресурсов и его вооруженные силы не в состоянии эти ресурсы отстоять. Тогда все затраты победителя окупаются с лихвой. Профессор Мишель Хоссудовский в недавней статье, посвященной социально-экономическим достижениям Ливии при Каддафи и агрессии НАТО против этой страны, помимо впечатляющей статистики приводит такой факт: НАТО работает в тесном взаимодействии с Международным валютным фондом и Всемирным банком, а также рядом аналитических центров в Вашингтоне. Соответственно, программы «реконструкции», разрабатываемые Всемирным банком и МВФ, координируются с военными планами США и НАТО (1).

 Падение Ливии – это и перестройка неоимпериалистической политики в Африке, и передел концессий по добыче природных ресурсов, и демонстрация силы, и создание нового очага нестабильности как повода к наращиванию военного присутствия в регионе, и особая роль «постконфликтного периода», когда на первый план выдвигается восстановление разрушенной инфраструктуры.

Традиционно преодолением последствий войн и разрушений занималась ООН, но после того, как эта работа показала себя сверхприбыльной, её прибрали к рукам американцы. В 2004 г. правительство США создало новую структуру экономического захвата – Управление реконструкции и стабилизации (Office of the Coordinator for Reconstruction and Stabilization) (2), которое возглавил тогда бывший посол США на Украине Карлос Паскуаль. Работая в тесном взаимодействии с Советом по национальной разведке США (3), Управление должно было выработать планы восстановления 25 стран, после того как в них произойдут разрушительные конфликты или природные бедствия...

Работа Управления связана не только с восстановительными работами, но и с гуманитарными программами – в духе заявленной Х. Клинтон необходимости применения «умной силы» (smartpower). Нынешний глава Управления Роберт Лофтис, он же старший советник Центра стратегических и международных исследований (в число сотрудников которого входят Збигнев Бжезинский, Генри Киссинджер, Уильям Коэн, Джеймс Шлезингер, Джеймс Вулси…), заявил в начале 2011 года о намерении США «поддерживать развитие полиэтнической демократии в Кыргызстане». Это сигнал. По словам Р.Лофтиса, его команда имеет чёткое представление о том, что послужило причиной конфликта на юге Кыргызстана (4). В этой стране американская агентура, собранная под крышей «Корпуса гражданского реагирования», активно действует под видом проведения гражданского и электорального мониторинга с середины 2010 года (5). Два другие основные объекта, которыми занималось в 2010 году Управление реконструкции и стабилизации, – это Афганистан и Судан. Думаю, не ошибёмся, если предположим, что разделение Судана на два государства произошло по планам данного Управления. Американцы и не скрывают своих заслуг в организации референдума о признании независимости Южного Судана (6).

Еще одна вашингтонская структура, которая активно действует в развивающихся странах, – American Enterprise Institute, одна из старейших организаций неоконов.

Что касается восстановительных работ, то наиболее яркие примеры выгодной реконструкции (но не для самих «реконструируемых» стран) – это Ирак и Афганистан. Там только Halliburton, многие акционеры которой были членами администрации Буша, получила 10 млрд. долл. под контракты на поставки и строительные работы, а американская фирма Bearing Point (7) может гордиться тем, что её доходы в этих странах «выросли за пять лет в четыре раза».

Феномен, с которым мы имеем дело, получил название «капитализма катастроф». По мнению экспертов, он впервые обнаружил себя в октябре 1998 г., когда ураган «Митч» пронесся над Центральной Америкой и унес жизни более девяти тысяч человек. Затем этот регион захватила такая же ураганная приватизация. В Гондурасе были приватизированы воздушные и морские порты, шоссе, государственная электрическая компания. Быстро изменили законодательство - упростили покупку и продажу недвижимости иностранцами. В Гватемале на продажу была выставлена телефонная компания, в Никарагуа заявили о планах продажи нефтяного сектора.

«Разрушенные страны привлекательны для Всемирного банка по простой причине: они послушны. После катастроф правительства этих стран обычно делают все, что от них требуют, лишь бы получить финансовую помощь, даже если она будет значить огромные долги и травматические политические реформы», – пишет известный критик западной системы Наоми Кляйн в книге «The Rise of Disaster Capitalism».

Осознавая беспомощность пострадавших от конфликта или катаклизма стран, Всемирный банк и МВФ предоставляют помощь не в виде грантов, а в виде займов на определённых условиях, принятие которых делает то или иное государство государством с «ограниченным суверенитетом». В Афганистане с помощью отработанных приёмов ограничения суверенитета удалось приватизировать сектор здравоохранения – средства поступали на счета «доверенных» НПО, которые выбирали нужных им иностранных подрядчиков. В Ираке отремонтированные корпорацией Bechtel водопроводные системы довольно быстро вышли из строя. В Шри-Ланке, где 600 тысяч пострадавших от цунами остались прозябать во времянках, основные средства быстро растаяли в карманах немногих привилегированных особ.

По мнению Н.Кляйн, сейчас в мире существует «параллельное правительство», состоящее из представителей консалтинговых фирм, инженерных компаний, крупных НПО, агентств помощи ООН и международных финансовых организаций, которые заняты «геополитическим инжинирингом».

К этому необходимо добавить и военную составляющую, о чём пишет М.Хоссудовский. В коллективном исследовании Civilian Surge, изданном в 2009 г. Национальным университетом обороны США, на основе статистических данных, анализа политических рисков и т.п. разработаны схемы вторжения в разные страны, дипломатично именуемые «комплексными операциями» (8). На 2009 год объектами «комплексных операций», а затем «стабилизации и реконструкции» представлялись не только Сирия, Северная Корея, Ирак, Иран и Афганистан, т.е. «классические» страны-изгои в понимании Вашингтона, но и Индонезия, Куба, даже Украина (видимо, подразумевался конфликт с Россией). Для каждой из этих стран уже просчитано необходимое количество оккупационных войск, предусмотрены различные варианты использования условно гражданских структур и т.д.

Так что «мягкое воздействие» вашингтонской дипломатии на страны-партнеры, характеризуемое предоставлением финансовой помощи и фотографиями с мест событий, запечатлевающими радость аборигенов, может быстро смениться на жесткую силу с применением экономических санкций, блокады и боевых вылетов ВВС США и НАТО. В этом, собственно, и состоит доктрина Обамы. Ведь smartpower – лишь приложение к военной силе.

В заготовках вашингтонских аналитических центров есть и сценарии конфликтов в Российской Федерации. Случись такое, можно не сомневаться - «параллельное правительство» с готовностью возьмётся за «реконструкцию и стабилизацию» необъятных российских просторов.

____________________________

(1) Chossudovsky, Michel. Destroying a Country's Standard of Living: What Libya Had Achieved, What has been Destroyed. Global Research, September 20, 2011. http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=26686

(2) http://www.state.gov/s/crs/

(3) Савин Л.В. К геополитике. Сумы, 2011.

(4) http://www.paruskg.info/2011/02/01/39123

(5) http://www.civilianresponsecorps.gov/newsroom/169223.htm

(6) http://www.civilianresponsecorps.gov/newsroom/168618.htm

(7) Эта фирма специализировалась на оказании общественных, коммерческих и финансовых услуг, часто связанных со спекуляциями. В 2008 г. она входила в сотню фирм, занимающихся оборонными контрактами. Однако в 2009 г. из-за экономического кризиса ее постигло банкротство, и она была реструктурирована.

(8) См. Civilian Surge. Key to Complex Operations. Washington. NDU Press, 2009.

 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 7 - Выбор есть?!?
Часть 8 - триумф формы над содержанием
Часть 9 - «Капитализм катастроф»
Часть 10 - Когда оживают скалы
Часть 11 - Четвертая мировая война и ее исторические особенности
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

Задорнов на Урале

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:14 + в цитатник

   Задорнов на Урале

   
Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 

 

 

Я на Урале, неподалёку от города Миасса (Челябинская область). Озеро Тургояк. На озере есть остров, называется остров Веры. Находится точно на стыке двух «плит» — Европы и Азии! Если сверху, скажем с вертолёта, или через Google взглянуть на него, можно увидеть чёткое разделение на две половинки. Одна – тёмно-зелёная, другая – светло-зелёная. На одной, азиатской стороне, растут тёмные хвойные деревья, на другой, европейской, — лиственные. Сделал шаг — из Азии попал в европейский лиственный лес! Однако главная тайна острова Веры в другом: в его древних поселениях! (4 тысячи лет до нашей эры). У мировых академических умов, которые занимаются историей, есть такое правило: если что-то из-под земли проявляющееся, не умещается в рамки их отформатированных знаний, они об этом просто не говорят. Вроде как этого и нет. Так было и с островом Веры. И только в последнее время благодаря настойчивости и энтузиазму уральских археологов об этом острове не просто заговорили, а даже признали памятником древности. И есть за что. Все в мире слышали об английском Стоунхендже. Кто называет его древней обсерваторией друидов, кто языческим храмом, кто-то вообще настаивает на том, что его вот так, целиком, «закинули» с Альфа Центавры. Другие, не менее продвинутые, им возражают: мол, это враньё, Стоунхендж построен сириусянами. Вечных недоверов в человеческие возможности смущает, что древние люди могли ворочать такими каменными глыбами (до 30 тонн) без сегодняшних супер механизмов. Более того, обрабатывать их поверхности достаточно гладко. Не говоря уже о том, чтобы поднять на высоту и уложить перекладиной над входом. По-научному такие постройки называются мегалиты. От греческого «литос» — камень, «мега» – огромный. На острове Веры мегалиты, открытые российскими археологами, по всем показателям … более чем на тысячу лет древнее Стоунхенджа!

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 

 

 

Вход в погребальное помещение. Видимо, хранили в таких усыпальницах жрецов-вождей. Почему через дефис эти два слова? В то время два «поста-чина» вождя и священнослужителя совмещались — 2 в 1! Разделения церкви и государства не было. Постольку не было ни церкви, ни государства, ни денег! Нечего было делить. Люди каменного века, судя по всему, были гораздо разумнее, чем об этом пишут в сегодняшних учебниках. Это вход. Над ним окно, ориентированное строго на запад. Запад и Север считали сторонами, ведущими в потусторонний загробный мир. (Это очень символично, запад – смерть! И по сей день с запада накатывают на человечество захватнические войны, несущие смерть). А восток и юг дают свет и жизнь. На острове Веры согласно именно этим соображениям расположены все древнейшие постройки, храмы и усыпальницы. 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 

  Недостроенная усыпальница для какого-то супер важного жреца-вождя. Не достроили из-за землетрясения. Как не крути, а люди каменного века действительно были намного разумнее, чем мы о них думаем. Иначе как бы они смогли так точно, без сегодняшних инструментов, уложить каменные глыбы весом в 30 тысяч тонн строго с востока на запад?!

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 Чем не Стоунхендж? Только более продвинутый, поскольку с крышей над головой, и не простой, а мегалитический! 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 Храм, в котором, скорее всего, посвящали в вожди. Сегодня это действо называется красивым и туманным словом «инаугурация». Поэтому и солнечный свет в конце «тоннеля». Храм и ориентирован строго на юг! То есть на силу света, от которого зависит жизнь на Земле. Все мегаплиты положены по системе самозаклинивания. Какое развитое инженерное мышление у людей каменного века! Их сооружения выдержали все землетрясения в течение 6 тысяч лет! К сожалению, первыми посетителями этих святых мест уже в наше время были туристы. Совершенно не понимая, что творят, они начали расписывать храмы своими «фресками». И даже приезжали свадьбы, пили у храмов шампанское, залезали внутрь усыпальниц и расписывались на стенах. Я лично видел такую надпись: «Здесь поженились Аня и Артур!» Во как! Древний храм стал для Ани с Артуром типа ЗАГСом.

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  Голова быка. Самое священное центральное место в храме. На него падает свет из «окошка». Образованные учёные понимали, что луч солнца должен попадать на этот почти алтарь в день равноденствия в полдень. Ведь люди поклонялись солнцу. Без солнца жизнь на земле они не представляли. Несколько лет подряд местные археологи-энтузиасты пытались поймать этот луч в нужное время, то есть, в полдень. Сначала ничего не получалось. Расстроились. И вдруг среди туристов попался известный яхтсмен, который сказал: «Вы не в то время ловите солнечный луч. Ведь полдень сегодня по календарю и астрономический не совпадают. Астрономический на 2 часа позже». Успех пришёл неожиданно. Ровно в 2 часа в день равноденствия, 22 марта солнечный луч осветил голову быка! Бык не случаен. По древней астрологии именно в это время начиналась эпоха Быка. Люди освоили земледелие. Бык стал домашним животным, который помогал вспахать поле, засеять его. На поле созревал урожай. С появлением земледелия человечество стало ценить уют и дом. У скотоводов, как правило, дома не было. А потому бык, как главный помощник человека, и стал считаться священным животным. Интересно, что в одном из тёмных помещений храма, куда ни из одного окошка не попадает солнечный свет, на скальной породе находится рисунок волка. К сожалению, фотография не получилась. Однако подобное расположение рисунков ещё раз указывает на разумность древних уральских поселенцев. Волк – животное хищное, символ хаоса и агрессии. Бык – домашнее. Из темноты прошлого и хаоса люди стремились к хозяйству, уюту, и, как сказали бы в советское время, — к светлому будущему. Именно так в храме и пролегает путь из тёмного помещения с головой волка к светлому с головой быка. Смена эпох!

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 Камни для своих строек брали на берегу в каменоломнях. Учёные уже ответили достаточно точно на вопрос, когда здесь обитали древние люди, как они строили свои храмы, усыпальницы… И вплотную подошли к ответу на вопрос, кто были эти люди. Точно такие же технологии использовались примерно в то же время поселенцами в Передней Азии. Согласно известным раскопкам, сегодня считается, что именно в Передней Азии появились первые человекоземледельцы. Ещё в дошумерскую пору. Как они могли оказаться на Урале? Скорее всего, из-за наводнения, которое согласно легендам называют Всемирный потоп. Видимо, оно вытеснило их из района Средиземноморья. Примерно 5-6 тысяч лет до н.э. опять-таки по определению сегодняшних учёных произошло сильнейшее землетрясение, которое соединило Чёрное море со Средиземным, а Средиземное – с Атлантическим океаном. Обширные территории были затоплены. Люди, выжившие, были вынуждены рассеяться. Некоторые из них ушли в район Междуречья, и основали Шумер. А кто-то пошёл не на юг, а на север. То есть, как это не парадоксально, но жители вокруг острова Веры, (а жили они по берегам острова, остров же считался священным местом) были предками хаттов, хурритов и хеттов. Когда гиды рассказывают об этом туристам, те набычившись спрашивают: «А поточнее, откуда они пришли?» Не все же понимают, что такое Передняя Азия. Гиды уточняют: «Передняя Азия – это территория сегодняшней Турции». Так туристам понятнее. Многие из них начинают искренне возмущаться: «Как могли турки оказаться у нас на Урале?» Попадаются такие, которые даже обижаются. Вот оно, наше сегодняшнее образование. Мало кто знает, что на территории современной Турции турки появились на 4 000 лет позже первых земледельцев. А те первые поселенцы Передней Азии были индоевропейцами, то есть, нашими прямыми пращурами. 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  Подобные мегалитичные храмы, конечно, есть и в других местах на земле. В том числе и в Европе: на Мальте, на Сардинии… Их там множество. Но только на острове Веры святые точки расположены не хаотично, как на островах Средиземного моря, а по некоему контуру согласно циклу человеческой жизни: рождение – на востоке, расцвет – в центре, переход души в следующую жизнь – на западе. Ведь солнце забирает на закате душу и возвращает её на восходе, но уже в другой оболочке. Стремление к солнечному свету, поклонение ему – это смысл жизни древних землепашцев-труженников. Самый центр «цикла» — Святая гора. У славян-ариев она называлась Меру. Чтобы было понятнее, славянская Меру – это что-то типа греческого Олимпа, только населённая гораздо более нравственными богами. 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


Первые художники человечества создавали свои произведения, воспроизводя то, что их вдохновляло: символы рождения человека! Впрочем, это даже не символы, это то, без чего оно как бы и никак. Зато как наглядно! 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


Не  правда ли, романтическая полянка?! На ней хочется читать стихи и петь песни … о любви! 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  Вечером после экскурсии – баня, наскоро сочинённая местными геологами и археологами. 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  После бани ночлег. 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


А наутро на берегу я встретился с очень интересным человеком. Его у нас в народе называют великим путешественником. Фёдор Конюхов! Оказалось, у него на берегу Тургояка дом. Очень скромный деревянный, зато мебель он сочинил сам и сам её отредактировал. В доме большое количество сувениров, привезённых из разных закоулков и загогулин нашей планеты. Рядом баня, излечивающая от гламура. Человек, который повидал мир, видимо, неслучайно избрал берег священного озера для своего дома. Уговаривал и меня поставить рядом какую-нибудь избушку. Причём, из мегалитов. Даже намекал, что знает людей – очевидцев, которые ещё помнят, как эти мегалиты должны складываться. В конце нашей беседы о том, о сём, а также о сём и о том, мы с Фёдором сошлись на формулировке: «Гламур – это понятие жлобов о красоте!»   

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  На Урале известно место, куда ездят сегодня поклоняться многие. Это древний священный город Аркаим. Здорово, что о нём, наконец, узнали в мире. Уже не удастся скрыть нашу глубинную историю. К сожалению, в мире давно принято считать, что территория сегодняшней России была пустынной, и люди заселили её только после прихода варягов на Русь. Однако всё больше и больше проявляется из-под земли свидетельств гораздо более древних поселений. И это нуждается не в замалчивании, а в изучении. Поскольку история древности была совсем не такой, какой её представляет историко-академический формат. В России сегодня множество интереснейших раскопок. Далеко не все учёные обращают на них внимание. Особенно равнодушно относятся многократно остепенённые. Поэтому особая честь и хвала уральским археологам и геологам. Они не просто не побоялись открыто заявить о своей находке, но и за свои деньги укрепить святые места от разрушений и оградить самодельными заборчиками от туристов. Дай Бог, чтобы и впредь появлялись ломоносовы и коперники, а не только государственные отформатированные академики-инквизиторы! 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


  А на вопрос почему переселенцы с юга выбрали на Урале именно это место, я знаю точный ответ – уж очень здесь красиво! 

 

 

Задорнов на Урале, «незамеченном» академиками - инквизиторами

 


 

Сегодня многие люди, когда чего-то не понимают, пытаются это объяснить тем, что на Землю прилетали инопланетяне. Лично я заметил – чем хуже человек образован, тем больше он верит в инопланетян. А ещё в них верят те, кто сомневается в человеческих возможностях, потому что сам не умеет ничего делать. То есть те, кто не знает, что человек способен ой как на многое! И всегда был талантлив — даже в далёкие каменные века. В России сегодня множество интереснейших раскопок, на которые учёные не обращают никакого внимания. Поэтому особая честь и хвала уральским археологам и геологам. Дай Бог, чтобы и впредь появлялись ломоносовы и коперники, а не только государственные отформатированные академики-инквизиторы!

  

 


 

  

Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - Гул из Пещеры духов.
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Крах Европы, прописанный в символах «матрицы Конкордии»
Часть 4 - Лувр - как оккультный механизм воздействия на людей ?
...
Часть 14 - АУРА ЧЕЛОВЕКА, ЦВЕТА АУРЫ
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Картины-пророки

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Подземная Европа
Часть 4 - Мишка
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник

 

Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
25-09-2011, 13:05 | Стихии и погода »


 


А так же смотрите,как увеличилась активность солнца и возросло количество солнечных вспышек,за последние 4 дня:


Наблюдение за солнцем 22.09.2011.Мощнейшая вспышка,класса Х 1,4.

Наблюдение за солнцем 23.09.2011.Вспышки продолжаются...

Наблюдение за солнцем 24 сентября 2011г.Новые непрекращающиеся вспышки!Новая вспышка Х класса.

Наблюдение за солнцем 25 сентября 2011г.Вспышки,вспышки,вспышки...Ежедневное солнечное цунами!

Сильный выброс плазмы с солнца 24 сентября был направлен в сторону земли.Может отказывать техника. Наблюдаться помехи во всех видах связи.
Резко возрастет аварийность и вероятность получения травм. Сильные магнитные бури опасны для метеозависимых людей.Серьёзная опасность для авиации.



Источник: planeta.moy.su.

22 сентября - сильнейшая вспышка на солнце класса X1,4



На околоземной орбите спутники обнаружили длительную вспышку X1.4-класса от новых солнечных пятен на восточном лимбе Солнца. В результате взрыва, пик которых пришелся на 1100 UT, произошел значительный выброс плазмы, но облако не направлено на Землю





Вспышки на Солнце: 22.09.2011







Вспышка 22.9.2011







Фотография солнечного ветра получена 22.09.2011 в 10:12 МСК
в оптическом диапазоне инструментом LASCO/C2 на борту спутника SOHO

Вспышки на Солнце сегодня
Сегодня на Солнце произошло 4 вспышки класса С и выше:


            Активная область     Начало, МСК     Максимум, МСК     Окончание, МСК
    Вспышка балла C2.0     1295     00:31:00     00:36:00     00:40:00
    Вспышка балла C6.6     1295     08:20:00     08:28:00     08:41:00
    Вспышка балла C8.9     0           12:49:00     13:05:00     13:09:00
    Вспышка балла M1.1     0           13:53:00     14:00:00     14:09:00
    Вспышка баллаX1.4     0     14:29:00     15:01:00     15:44:00
Вспышки на Солнце вчера

Вчера на Солнце произошло 10 вспышек класса С и выше:


            Активная область     Начало, МСК     Максимум, МСК     Окончание, МСК
    Вспышка балла C3.0     1295     01:38:00     01:42:00     01:46:00
    Вспышка балла C2.7     1301     04:55:00     05:07:00     05:14:00
    Вспышка балла C1.9     1295     11:37:00     11:41:00     11:47:00
    Вспышка балла C3.9     1301     15:17:00     15:24:00     15:28:00
    Вспышка балла M1.8     0          16:04:00     16:23:00     16:45:00
    Вспышка балла C2.6     1295     18:21:00     18:23:00     18:26:00
    Вспышка балла C2.7     1295     18:37:00     18:38:00     18:41:00
    Вспышка балла C2.8     1295     19:21:00     19:26:00     19:30:00
    Вспышка балла C2.3     0          20:13:00     20:16:00     20:20:00
    Вспышка балла C2.1     0           20:47:00     20:49:00     20:51:00 

 

======================================

Для сравнения графики активности за предыдущий период

 

Количество вспышек на солнце с 2008г. по февраль 2011г.
Стихии и погода »

Количество вспышек на солнце с 2008г. по февраль 2011г. 
на основе данных http://www.tesis.lebedev.ru






А то,что мы имеем сейчас,не укладывается ни в какие графики...



Источник: planeta.moy.su.
 

 

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
Часть 3 - Земле нужен орбитальный дворник
Часть 4 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 5 - Байконур
Часть 6 - По Марсу ходят поезда
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа

Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Подземная Европа
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США


Метки:  


Процитировано 1 раз

триумф формы над содержанием

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:35 + в цитатник

К отставке Кудрина: триумф формы над содержанием

  Михаил Леонтьев

Отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов — это весьма неожиданное событие

Безусловно, отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов - это весьма неожиданное событие. Потому что, насколько я знаю, в последнее время никто не собирался его увольнять. Точнее говоря, хотели, может быть, и многие, но явно не собирались этого делать.

Ощущение от всей этой истории достаточно омерзительное

Собственно говоря, из самой фразы Кудрина, которая стала поводом для публичного выяснения отношений о том, что он не видит себя в будущем правительстве под началом Медведева (оно начнет работу только после президентских выборов в марте будущего года), его досрочная отставка неминуемым образом еще не вытекала. То есть сам Кудрин на такую реакцию, судя по всему, не рассчитывал. Это было видно по его лицу, когда президент предложил ему в течение дня подумать о своем будущем в действующем кабмине. В качестве объяснения поведения теперь уже бывшего министра финансов есть целый ряд подковерно-конспирологических концепций (все, наверное, их слышали, так что я не буду тратить время на их пересказ). Однако поскольку вся сцена транслировалась, то их реалистичность вызывает очень большие вопросы.

Для читателей KM.RU, наверное, не является секретом, что я критически высказывался о профессиональной деятельности этого министра на протяжении многих лет. Я могу напомнить обложку первого «Профиля» (когда я стал главным редактором журнала), на которой была изображена символическая могила министра финансов с открытой датой. Так что вряд ли кто-то может считать меня и Алексея Леонидовича единомышленниками, как тогда, так и сейчас. Тем не менее ощущение от всей этой истории достаточно омерзительное.

Между Путиным и Медведевым существует очень большая мировоззренческая и идеологическая разница

Попытаюсь рационально объяснить иррационально омерзительное ощущение, что называется, по пунктам. Все говорят, что Кудрин - это «первая жертва рокировки». Я бы сказал по-другому - это единственный человек из истеблишмента, который отреагировал на нее совершенно странным образом. Он вдруг заговорил, что у него, видите ли, есть содержательные разногласия. Вот ведь что получается: оказывается, еще бывают содержательные разногласия. Притом что я сознательно оставляю за скобками содержание разногласий. Потому что если говорить о запланированных военных расходах, то в этом вопросе мы с Алексеем Кудриным явно придерживаемся разных точек зрения.

Из заявления о наличии содержательных разногласий напрашивается вывод, что между двумя российскими руководителями существует очень большая мировоззренческая и идеологическая разница. Причем из-за того, что они договорились между собой (к счастью для всех), эта разница никуда не девается. Она давно существует, заявлена и проявляется в действиях. Причем это может проявиться в любой другой момент. И это, безусловно, будет в дальнейшем влиять на ситуацию. Вне зависимости от тех или иных комбинаций и договоренностей. Хотелось бы, чтобы это различие не обязательно решалось путем электорального выбора. Во мне трудно найти пылкого сторонника формальных демократических процедур. Потому что в нынешнее время они всегда формальны. Но публично и содержательно обсуждать это хотелось бы. Правда, как выясняется, только одному Кудрину.

За прошедшее время Кудрин вырос в очень сильного бухгалтера

Второй момент. В чем, собственно, заключается проблема. Алексей Леонидович Кудрин, с нашей точки зрения, никакой не экономист, в смысле экономический ученый. Он относится к той крайней многочисленной и, я бы сказал, доминирующей в мировой экономической политике категории людей, которые экономику наукой вообще не считают. В принципе, современный экономический мейнстрим просто отрицает научный характер экономики. Для них это эконометрика. То есть некие более-менее выстроенные статистические ряды, которые оцениваются по сходству конфигурации. Это такая «илларионовщина» в той или иной степени. Отрицается характер экономики как науки в том смысле, что существует некая логическая взаимосвязь явлений, которую можно проследить. Чтобы на основании очевидной связи действий, событий и показателей понять, чего не может не происходить и каковы последствия того или иного решения.

Кудрина всегда называли «бухгалтером», что было правдой. Но надо сказать, что за прошедшее время он вырос в очень сильного бухгалтера. Это очень серьезный финансовый чиновник, достигший некоторого международного уровня. Как говорится, «не хуже, что у Пронькиных». Я имею в виду его западных коллег. По крайней мере, это добросовестный чиновник. Ну не видит он на два километра, как пушка или оптический прибор. Но уж то, что он видит на двести метров вперед, он докладывает точно. Опять же, все происходит в рамках существующей субординации.

Кудрин сидел рядом со своей «кубышкой», как «цепной пес»

Напомню, первый раз Кудрин подвергся критике со стороны действующего президента, когда заявил, что для России больше не будет благоприятной экономической конъюнктуры в ближайшие 5-10-50 лет. Тогда Медведев сказал, что с такими взглядами надо уходить в отставку. На самом деле, это странная позиция со стороны президента. Потому что с такими взглядами, как у Кудрина, может, и надо уходить в отставку, но это касается не оценки конъюнктуры, а конкретных предложений о действиях в рамках этой конъюнктуры. Ничего, кроме секвестирования бюджета, Алексей Леонидович тогда не предложил. Но обвинили-то его не в том, что он предлагает секвестировать бюджет, а в том, что он не видит счастья и «света в конце тоннеля». И вообще не верит в «светлое будущее человечества».

В рамках существующей экономической парадигмы (а пока мы не видим никаких серьезных попыток ее изменить - не только у нас в стране, но и в мире)  Алексей Кудрин - это очень полезный член «биоценоза». Он сидит рядом со своей «кубышкой», как «цепной пес». Причем, насколько ему позволяет цепь, он пытается кусаться. Но с цепи не срывается и не собирался срываться. То, что он сказал по поводу разногласий, находится вполне в контексте того, что он бурчал все время. Тем более, давайте признаем, что решение о повышении военных расходов вряд ли действующий президент принимал индивидуально. И вряд ли кто-то думает, что Алексей Леонидович решил «наехать» на действующего президента. Это находится уже за рамками воображения. Даже если усмотреть формальное нарушение субординации (а усмотреть его можно в данном случае), то оно никак не выходило за рамки того, что себе позволял Кудрин в контексте общего «биоценоза».

Никаких рациональных, профессиональных и дисциплинарных причин для увольнения Кудрина не было

Что касается разговоров о том, что Алексей Кудрин-де должен был стать премьером, то я уж не знаю, насколько было возможно такое развитие событий, но убежден, что оно стало бы крайне вредным для всех, включая него самого. Потому что полезная часть биоценоза не может заменить собой весь биоценоз. В этом случае она становится разрушительной. Я напомню, как Саша Привалов назвал кудринскую идеологию «бюджетобесием». Это когда целью бюджета является сам бюджет. Что вполне справедливо. Но в рамках действующей модели экономического управления Кудрин был абсолютно полезным элементом. И самое главное - максимально добросовестным,  насколько это возможно в действующей системе.

Поэтому я считаю, что никаких рациональных, профессиональных и дисциплинарных причин для увольнения Кудрина не было. В отличие от повода, который был. Но повод этот носит, мягко говоря, психологический характер. Просто действующий президент скажем так, не сдержал эмоций. Конечно, человек живой, имеет право. Кроме того, очевидно, что президент должен сохранить управляемость и у него есть мотив не превратиться в уходящую натуру за полгода до конца срока. Я не знаю, был ли факт уязвленного самолюбия у Кудрина (в контексте недавних разговоров про его премьерские амбиции), но я не вижу в его высказываниях и действиях реальных обстоятельств, которые позволили трактовать их как-то иначе, чем это было раньше.

Расшифровывается позиция Кудрина просто: да я всегда был против, но если вы настаиваете, то я вынужден смириться. Ничего, кроме этого, он не сказал. Он не бунтовал и не вопил, а просто сказал, что не согласен и что ему, наверное, будет неудобно работать в правительстве под началом Медведева. При этом он не переходил ни на какие личности. Президент, конечно, имел право обидеться и имел право на эмоцию, когда он уходит со своего поста и надо сделать так, чтобы некоторые не списывали его со счетов. В общем, ему высказывание Кудрина не понравилось. Вопрос в другом - насколько может государственный деятель позволить себе эмоциональное решение вне контекста политических и профессиональных задач.



Источник: km.ru.
 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - Выбор есть?!?
Часть 8 - триумф формы над содержанием
Часть 9 - «Капитализм катастроф»
Часть 10 - Когда оживают скалы
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

Выбор есть?!?

Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник

Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.

    Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/ И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.   Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?   Прейдем к процедуре.
       С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся….
    Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:
    • Принципиально не хожу,
    • От меня ничего не зависит,
    • Не за кого,
    • Нет графы против всех
    • Послали подальше.
    • Прочее…     Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
      Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…
       А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
       Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
       А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.
    Подведем итоги:
    1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
    2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу,
    • От меня ничего не зависит,
    • Не за кого,
    • Нет графы против всех,
    • Послать подальше.
    • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!
    3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
    4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление  о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
    5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!           У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию.        Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
     Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
     Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
    Распространяйте, кто как может.
     Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи…
     PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.
    +10 жетонов 10
    Апдейт. Спасибо всем кто сделал репост и тем кто сделает.
    Апдейт. Читатель  [info]undeaddy: "Всё верно, кроме тезиса "Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!" Голосовать надо только за те партии, которые имеют реальные шансы пройти в Думу, т.е. преодолеть порог в 7% голосов. Иначе, Ваш голос поможет ЕР получить больше мест, чем в случае, если б Вы голосовали за партию, которая наверняка преодолеет 7% барьер - это произойдёт из-за нынешней системы распределения мест в Думе."  Согласен с этим подходом.
    Апдейт: Много задают вопросов по поводу инструкции для наблюдателей вот здесь http://pimchic.livejournal.com/39072.html инструкция для наблюдателей. Там есть ссылка на оригинал,  есть ответы на многие вопросы и есть формы документов которые необходимы при подаче жалобы на фальсификации.

====================


 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 5 - РПЦ выступила против
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - Выбор есть?!?
Часть 8 - триумф формы над содержанием
Часть 9 - «Капитализм катастроф»
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник

 

Ведь реально интересные книги,  стоит посмотреть на историю с другой стороны, с другого конца Света.

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7 
 
О Российской Империи

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

 

 

 
Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также царство Русское, царство Московское, Всеросси́йская импе́рия, Росси́йское государство или Росси́я) — государство, существовавшее в период с 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году.

 

Империя была провозглашена по итогам Северной войны (1700—1721) русским царём Петром I Великим.

Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в 1721—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова Санкт-Петербург в 1730—1917 годах (в 1914 город был переименован в Петроград).

Российская империя простиралась до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Глава империи — император всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года.

 

 

1 (14) сентября 1917 года Временное правительство России провозгласило страну республикой (хотя фактически Россия была республикой после Февральской революции). Однако законодательный орган империи — Государственная Дума была распущена лишь 6 (19) октября того же года… ru.wikipedia.org

 

Учебная фильмотека. История. Россия в XVIII веке.

 

Северная война

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
 

1700 год Россия впервые встречала по европейскому календарю. Страна все еще отрезана от морских торговых путей, могущественная Швеция стремится полностью изолировать Россию от Балтики угрожая Новгороду, Пскову, Архангельску в союзе с Польшей, Саксонией и Данией. Петр I объявляет Швеции войну.

 

Создание русского морского флота.

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Решить историческую задачу выхода к морям Россия могла только имея сильный военный флот. Не даром в морском уставе Петра I записано:”Всякий государь, который едино сухопутное войско имеет – одну руку имеет, а который и флот имеет – обе руки имеет.” С суденышка ботика на котором царь Петр с потешными плавал по Переславскому озеру началась история русского морского флота, созданная при Петре I.

 

Полтавская битва

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

В июне 1709 года вторгшаяся в Россию шведская армия осаждала Полтаву, сюда же подошли русские войска во главе с Петром I. По приказу Петра I на поле боя впервые в истории войн были построены редуты – четырехсторонние земляные укрепления. На рассвете шведы перешли в наступление, против них была брошена русская конница. Перед редутами начался ожесточенный бой.

Всегда непобедим остался

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

В дни суровых испытаний, когда вражеские полчища рвались к Москве, в Кремле в кабинете верховного главнокомандующего Сталина появились два новых портрета – Кутузова и его великого учителя Суворова. Под знаменем великого Ленина советский народ и его вооруженные силы разгромили гитлеровские орды, спасли человечество от угрозы фашистского рабства.В битве с коварным и злейшим врагом нам помогал вековой опыт народа, опыт борьбы за свободу и независимость, опыт воплащенный в имена великих полководцев прошлого.

 

Суворов в селе Кончанском

 
ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Вошествие на престол приемника Екатерины, последуемое крутыми поворотами государственного управления, затем последовали перемены участи именитых особ. Фельдмаршал Граф Суворов по исключению из службы сослан был в собственную его деревню, под строгим присмотром чиновников. Так в весеннюю распутицу 1790 года по исполнению высочайшей воли Павла, началась Кончанская ссылка великого полководца России.

 

Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачёва

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Вторая половина XVIII века феодально-крепостническая Россия. Все богатства страны, вся власть пренадлежит дворянам. С 1762 года в России царствовала дворянская императрица Екатерина II, время ее правления стало золотым веком для дворянства, она раздавала щедро чины и богатства дворянам. Чудовищная эксплуатация народа обеспечивала роскошную жизнь царского двора и помещиков.

 

Создание русской регулярной армии

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Конец XVII века. Стрелецкая слобода. Стрельцы занимаются ремеслом, торговлей и одновременно несут военную службу. Вооружены стрельцы саблями, бердышами, тяжелыми пищалями, одеты в долгополые неудобные кафтаны. Поместная дворянская конница собирается только на смотры и на время войны, а остальное время дворяне сидят в своих поместьях. Армия плохо обучена и вооружена недостаточно. В 1699 году Петр издал указ: “Издаточных людей всего государства набрать рекрутов в регулярные солдатские полки”. Солдатская служба стала пожизненной а армия постоянной.

 

Из истории русской культуры XVIII века (1 раздел)

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Мощные и высокие кремлевские башни, множество домов, усадеб, торговых лавок. Все говорило о большом пройденом пути русского народа. Но много свидетельствовало об отсталости России, о ее замедленном, по сравнению с западом, развитии. Особенно это бросалось в глаза путешественникам- иностранцам.

 

Из истории русской культуры XVIII века (2 раздел)

 
ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

В истории русского искусства XVIII век стал переломным. Еще продолжали жить в далеких северных областях стародавние традиции народного деревянного зодчества, еще безымянные строители-крестьяне воздвигали такие шедевры как храм в Кижах на Онежском озере, но уже на пустынных берегах Балтики начиналось строительство нового города, в росте которого как в зеркале отразилась вся дальнейшая история русского искусства.

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
 

Проект Леонида Парфенова “Российская Империя” – это сегодняшний взгляд на трехсотлетнюю историю Российского государства. Это многонедельные съемки в столицах и десятки поездок по бывшей и настоящей территории страны. Это уникальные места, где никогда прежде не бывала телекамера: от польской деревни на пути Петра Великого до крыши Эрмитажа. Это все немецкие городки, из которых вышли русские императрицы. Места боевой славы русской армии – от Рима до Бейрута – и места национальных катастроф – от Севастополя до Восточной Пруссии. Исторические анекдоты и подлинные дневники, неизвестные документы и письма первых людей Империи. “Российская Империя” – это рассказ с пристрастием, телеисследование русской имперской идеи, которая и для ее сторонников, и для ее противников жива и поныне.

 

Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: Исторический документальный
Продолжительность: в сумме 16:27:08
Перевод: Английские субтитры
Русские субтитры: нет

Режиссеры: Джаник Файзиев, Алексей Попов, Станислав Сидоров, Антон Мегердичев, Юрий Мелюшин, Иван Скворцов, Игорь Жариков, Константин Баранов, Дмитрий Крылов

Сценаристы: Юлия Варенцова, Андрей Лошак, Леонид Парфенов, Андрей Шилов

Композитор: Алексей Шелыгин

В ролях: Леонид Парфенов

Текст читают: Алла Демидова, Елизавета Листова

 

16 серий охватывают период с 1697 по 1917 г.г., начинающийся воцарением Петра I и заканчивающийся правлением Николая II. Работа над сериалом велась телеканалом НТВ с 1999 по 2003 годы.

 

Скачать с: rutracker.org

 

 

 
   
———————-
 
ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
 
An universal history: from the earliest accounts to the present time”, Том 35
George Sale, George Psalmanazar, Archibald Bower, John Campbell, George Shelvocke, John Swinton
Printed for C. Bathurst, 1762
 

TOBOLSK

 

В кругу Тобольска находится город Тобольск, столица всей Сибири, а также резиденция генерал-губернатора. Он расположен по широте 58°. 12 ° на Иртыше, около притока Тобол в эту реку. Этот город делится на Верхний и Нижний Город, первый из которых стоит на возвышении, на восточной стороне реки Иртыш, а последний на равнине между этим возвышением и рекой. Оба города, вместе взятые, имеют очень большую окружность; но дома все построены из дерева. В верхнем городе, который правильно называется городом, стоит форт, который был построен с камня латов губернатора Гагарина. В этом форте: правительственный суд, дом губернатора, дворец архиепископа, обмен, а также два из основных церквей, которые все каменные здания . Верхний Город, который стоит на востоке от форта, и окружен валом из земли, даёт ничего примечательного, но рынок за провизией, а также все виды малых изделий, три деревянных церкви и монастырь Рождественский (Roshdestwenskoy). Эта часть города является вне досягаемости от наводнения реки, его высокая ситуация, которая, в возвращении, принимают участие с этим inconveniency, что жители вынуждены идти вниз по склону к воде. Кроме того, большая масса земли падения со стороны холма, на котором стоит город, к реке почти каждый год, что часто вынуждает жителей снести и перестроить дома возле склона. Нижний Город содержит рыночную площадь для всевозможных положений, с несколькими магазинами, семью церквями и каменным монастырём называемый Знаменским (Snamenskoi); и несколько мелких ручьев бегущих через него в Иртыш.

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7 
 

 

 

 
 
Знаменский монастырь — упразднённый мужской монастырь в Тобольске. Самый древний православный монастырь в Сибири. Был основан в Тобольске в 1623 году по воле первого сибирского архиепископа Киприана. Первой была возведена деревянная церковь «во имя Знамения Пресвятые Богородицы, яже в великом Новеграде», а в 1685 году заложили первую каменную холодную Преображенскую церковь (освящена в 1691 году).

 

Преображенский собор имеет ясную пластическую выразительность, достигнутую сопоставлением кубичного объёма и лёгких барочных глав, венчающих купола. Колокольня Знаменского монастыря возвышалась на 38 метров. Тобольский Знаменский монастырь был известен как центр духовного образования в Сибири в связи с размещением в нём с 1770 года по указанию епископа Варлаама Тобольской духовной семинарии. Знаменский монастырь — второй, после Софийского двора Тобольского кремля, ансамбль культовых и гражданских построек города. Сейчас монастырь частично разрушен.

 

Эта часть города, имеет, следовательно, воду в распоряжении, но она подвержена наводнению, когда река выходит из берегов, которые действительно не происходит очень часто. Тобольск очень густонаселенный; и почти четвертая часть его жителей Тартары, частично потомки тех, которые поселились там до завоевания Сибири, и частично из Bukarians. Эти Тартары, в общем, ведут себя очень тихо, и ведут некоторые коммерции; но практически нет механической торговли. Остальные жители Русские изгнанники, или люди, чьи предки были такими. Как каждая вещь продается так очень дешево в Тобольске, что обычный человек может жить там очень хорошо в течение десяти рублей в год; праздность и леность преобладают до такой степени, что трудно получить как минимум посуду сделаную, хотя город изобилует ремесленниками, которые не хотят ни инструментов, ни материалов для осуществления их соответствующих сделок. Жителей Тобольска прозвали  Jassowiki, либо с рыбой называются Jassi, то есть, «красные глаза”, из которых существует великое множество здесь, или по другим причинам, которые мы знаем не так. Некоторые из Шведских офицеров, которые были взяты в плен в битве при Полтаве, и отправлены в Тобольск, создавать школы там, в год 1714, для обучения детей Шведскому, Русскому, Козакскому, Тартарскому, и Немескому, Латинскому и Французскому языку, с географией, геометрией, и рисованием. Многие из них также приняли в границы, и эти школы приобрели такую репутацию, что дети были направлены к ним с больших расстояний, на получение образования. Такое было образцовое поведением этих военных педагогов, что их предприятие встретили с необычным успехом. Но когда мир Nystadt был заключен, Шветские офицеры вернулись в свою страну, и эти полезные семинарии обучения сократились. Некоторое время спустя, императрица России основала немецкую школу в Тобольске. Торговли этого города находятся в цветущем состоянии; и перевозка осуществляется калмыцкими (Calmuk) и бухарскими (Bukarian) купцами, в Индийских товаров, с которыми они поставляют всю Сибирь и часть России, очень значительны. Все китайские караваны обязаны пройти через этот город, и все меха, представленные Сибири, были приведены в склад в этом городе, откуда они направляются в Сибирский канцелярий в Москве…

 

Читать книгу

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 
Russia: Tartar nations
Johann Gottlieb Georgi, 1780
 
The The TARTARS of TOBOLSK

 

Сибирь (Siberia –  обширный географический регион, или проще говоря – страна, – прим. автора) и страна около реки Тобол был главным подвигом Тартар перед  Русскими добавившие обширную территорию к своей империи. Древней столицей была Сибирь (Sibir – сталица Siberia, – прим. автора), город в то время располагался на правом берегу реки Иртыш, 16 верстах ниже нынешнего города Тобольск. Когда Ермак проник как далеко как Иртыш в 1582 году, и разогнал оттуда кан Koutschoum, фактически суверенной Сибири  (Siberia), Сибирь (Sibir) была снесена, и Тартары из этих частей были по большей части рассеяны за рубеж. Если можно образовать суждение из руин Сибирь (Sibir), мы можем предположить, что, чтобы напоминали Bougharian городов, что дома были построены из необожженного кирпича, и что он имел форму укрепленного лагеря. В 1587 г. правительство Руссии, вместо разрушенной Сибири (Sibir), вызванный Тобольск будет построен, нынешней столица Сибири (Siberia), только в месте слияния Тобола с Иртышем.

 

Настоящие Тартары Тобольска происходят от древних Тартар Сибири (Siberia), которые остались в их стране. Они берут свое название от Тобола, с обеих сторон, которые они занимают, а также границы нескольких малых рек, которые попадают в неё, начиная от границы страны Киргизия (Kirguisians) до устья Тобола. Но мы должны заботиться, чтобы не путать этот народ с Тартарами урегулированные в городе Тобольске, или с Тартарами с Иртыша, ибо первые потомки Бухарской (Bougharian) колонии, а остальные частично Barabinzes, как, например, те из Тары (Tara), и другого населенного пункта состоят из Bougharians.

 

Деревни Тартар Тобольска содержат от 10 до 50 хозяйств, и их число может несколько превышать 4000 мужчин. Их внешность и весь конституции напоминают Туралинцев* (Touralinzes) так много, что эти два человека должны изначально были той же расы. Однако, как Тартары Тобольска все ещё привязаны к магометанству (Религиозное учение Магомета – ислам, – прим. автора), в то время Туралинцы крестятся, это различие в их принципы делает их легко различимыми во многих отношениях.

 

*Туралинцы

 

 племя в Сибири. По словам исследователей Сибири XVIII в. — Гмелина, Лепехина, Миллера и др., — Т. назывались сибирские татары, проживавшие оседло по pp. Тоболу, Туре и в местностях между pp. Тоболом и Иртышом. Они составляли народность тюрко-татарского племени с примесью монгольского и были отчасти схожи по обычаям своим с казанскими татарами. Водворились они в вышеуказанных местностях Сибири в XIII в., вскоре после монгольского нашествия на Россию, оттеснив обитавших в этих местах финского племени вогулов далее к С. На Туре и Тоболе у Т. было несколько городков. Ермак при покорении Сибирского царства прежде всего столкнулся с ними, разрушил их городки Епанчин и Чинги-Туру и покорил их. По смерти Ермака Т. задумали отложиться от России, но посланный в 1586 г. воевода Сукин привел их снова в русское подданство, заложив на р. Туре при устье рч. Тюменьки возле разрушенного Ермаком татарского города Чинги-Туры укрепленный гор. Тюмень. Остатки татарского городка в виде валов и рвов еще были заметны в половине XIX в. Т. ныне совершенно почти обрусели, отчасти даже забыли свой язык, в который вошло много русских и вогульских слов. В начале XVIII в. Т. в большинстве приняли православие, хотя у них осталось многое от магометанства. Т. занимаются преимущественно земледелием, скотоводством, рыболовством, отчасти охотой и торговлей.
Н. Л.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

   

Их жилища являются хуже, чем Тартар Казани, но лучше, чем у Туралянцев; то же замечание справедливо их мебели.  Открытая страна, которую они населяют, может быть выгодна для крупного рогатого скота, но чумной воздух, который часто засоряет все границы Иртыша и Тобола часто разрушает их лошадей и волов, и будучи ответственным этих катастрофических событий действенно не рекомендуется их от выращивания этой части сельской экономики. Все эти Тартары виноградники… Их женщины, все они следуют ткачество, либо из льна или тканью, использовать такие же кадры, как Тартары Оренбурга, населяющих берега Урала

 

Как Тартары Тобольска являются Магометане, они придерживаются манеры их предков в догматы своей религии, в чистоте, и в воспитание своих детей, так что они напоминают вообще беднее рода Тартарские деревни Касан: привычки, питание, и обычаи, из этих двух людей точно так же. Их бедность позволяет им не предаваться роскоши и разврата, а также причина того, что несколько мужчин имеют более одной жены в том, что девушка на выданье получает от 20 до 50 рублей…

 

Читать книгу

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

Битва за Чимги-Туру (Кунгурская летописть)

 

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7

 

 

Завоевание Сибири (1582—1607) 

В 1582 году, 26 октября атаман Ермак овладел Кашлыком* и начал присоединение Сибирского ханства к России. Вскоре на территории Сибирского ханства были построены русские крепости Тюмень, Тобольск, Тара, Берёзов, Обдорск и др. Кучум откочевал на юг и оказывал сопротивление русским отрядам до 1598 года. 20 апреля 1598 года он был разбит тарским воеводой Андреем Воейковым на берегу р. Обь и бежал в Ногайскую Орду, где был убит.   

 

*Кашлык (Сибирь, Сибир, Сибер, Ибер, Искер) 58°08′57″ с. ш. 68°31′12″ в. д. — город, столица Сибирского ханства. Находился на правом берегу Иртыша при впадении реки Сибирки, в 17 км выше современного Тобольска… ru.wikipedia.org

 

 

 

 

В Сибири живёт много этих тартар, так как в прошлые времена, лет 95 назад это была их собственная страна; они имели также своего собственного царя, резиденция которого была на горе, на том месте где сейчас стоит Тобольск.

 

Из книги “Описание путешествия в Сибирь и далее в различные местности страны” 1666 г.

 

 

 

Нам всем стоит по-новому взглянуть на события 18 века.

Взглянуть на картину прошлого трезвым взгядом.

 

 

 

Серия сообщений "ИзТОРия":
Часть 1 - О походе Александра Македонского на Русь
Часть 2 - Русские или русы
Часть 3 - ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Русские цари и императоры
...
Часть 10 - АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ Российской Академии наук XVIII-XIXв
Часть 11 - «Черные мифы» о русских царях
Часть 12 - Снимаем обвинения с «монголо-татар»

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 5 - Британская корона против Руси
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
Часть 8 - Гиперборейские названия городов и рек России сохранились
Часть 9 - Искатели. Китеж. След пропавшего города.
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть


Метки:  


Процитировано 1 раз

11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник

Появилась очередная версия ЭТОГО ДНЯ

Подробнее ЗДЕСЬ http://pandoraopen.ru/2011-09-21/11-sentyabrya-termoyadernyj-snos-vsemirnogo-torgovogo-centra-v-nyu-jorke/

 

9/11 – Обновлённая версия скандальной статьи о сносе Башен-Близнецов подземными термоядерными взрывами из журнала Нексус с новыми, исключительно крамольными фотографиями, добавленными 18 июля 2011 г.

Перенесена в это новое сообщество с http://gidepark.ru/community/129/article/321595

- где эту статью успело посмотреть 5700 посетителей

 (соответственно, прежняя дискуссия по поводу этой статьи – порядка 450 постов – осталась по указанному выше адресу, т.к. я решил сохранить прежнюю дискуссию).

====

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей

 Йозеф Геббельс


“…We must speak the truth about terror.  Let us never tolerate outrageous conspiracy theories concerning the attacks of September the 11th; malicious lies that attempt to shift the blame away from the terrorists, themselves, away from the guilty…”

Remarks by President G. W. Bush to the United Nations General Assembly U.N. Headquarters, New York, New York, November 10, 2001 9:38 A.M. EST

«…Мы обязаны говорить правду о терроре. Давайте никогда не будем терпеть возмутительных теорий заговора по поводу атак 11 сентября, этой низменной лжи, которая пытается отвести вину от террористов, прочь от этих виновников…»

Высказывания Президента Джорджа Буша младшего перед Генеральной Ассамблеей ООН в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Нью-Йорк, 10 ноября 2001 года, 9.38 утра по восточному стандартному времени.

Да, господин Буш. Согласен. Давайте не будем терпеть все эти возмутительные теории заговора. Начнём их разоблачение, наверное, с самой возмутительной из всех этих теорий – той самой, которая называется «Доклад Комиссии по расследованию событий 11 сентября» и согласно которой авиационный керосин неожиданно «расплавил» стальные корпуса Башен-Близнецов в странный летучий микроскопический стальной порошок.

11. September: Die dritte Wahrheit

11еСентября - Третья Правда.

(перевод с немецкого с добавленными видео)

Изначально опубликовано на немецком языке немецким журналом «НЕКСУС» («NEXUS»), издание Октябрь-Ноябрь 2010 г:

http://www.nexus-magazin.de/ausgaben/nexus-magazin-31-oktober-november-2010

страницы2 и32-49;

 

 

Русский перевод статьи публикуется с разрешения редакторов журнала NEXUSи с разрешения автора статьи – Дмитрия А. Халезова. 

Уведомление по поводу авторских прав:

Разрешается свободно публиковать данную статью на любом языке, исключая немецкий, при условии, что смысл этой статьи не изменён, и при условии, что публикуются соответствующие ссылки на оригинальный источник информации, т.е. на имя автора и на журнал NEXUS, вместе со всеми дополнительными гиперссылками, имеющимися в конце данной статьи. Публикация на немецком языке также позволяется на тех же самых условиях, но не ранее декабря 2010 года.

Третья правда об одиннадцатом сентября.

Официальная история об 11 сентября похожа на мешок, битком набитый ложью, и это представляется доказанным фактом для альтернативного сообщества. Так что же случилось на самом деле? Новая серия откровений бывшего сотрудника российской ядерной разведки шокирует даже тех, кто считает, что у них есть ясное представление о происходящем за кулисами.

 

ДмитрийХалезов.

От чего же всё-таки разрушились здания ВТЦ? Аналитическая работа эксперта по ядерным взрывам приводит нас к шокирующему выводу.

Когда простые люди увидели то, как два самолёта поразили Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября, и то, как Башни-Близнецы обрушились в клубах пыли, они были слишком шокированы этими событиями, чтобы подвергнуть критическому разбору сами события. И поэтому с тех пор странные идеи запечатлелись в их головах: что пустотелые алюминиевые самолёты якобы могут пробивать насквозь стальные здания, при этом, полностью исчезая в них, и то, что авиационное топливо (керосин) якобы может «расплавлять» эти стальные здания в микроскопический летучий стальной порошок…

Рано или поздно эти смехотворные заблуждения должны были быть отброшены. Разрушение Башен-Близнецов не имеет абсолютно ничего общего с «самолётами», равно как и с пожаром, якобы вызванным «самолётами». Это очевидный факт, который занимает умы миллионов американцев, недовольных официальной интерпретацией разрушения Всемирного Торгового Центра, на протяжении последних 6 лет, как минимум. Когда прошёл первоначальный шок, вызванный событиями 11 сентября, многие люди стали осознавать, что несуразностей в официальной версии попросту слишком много.

Первым привлекло их внимание то, что очерёдность разрушения Зданий-Близнецов не совпадала с очерёдностью их поражения самолётами. Южная Башня, в которую попал второй самолёт, рухнула первой. В то время как Северная Башня, в которую попал первый самолёт, рухнула второй. Что означает, что «пожарам» потребовалось 1 час и 42 минуты, чтобы разрушить первую Башню и всего лишь 56 минут – чтобы разрушить вторую. Учитывая, что пожары в обеих Башнях были вызваны примерно одинаковым количеством керосина и, учитывая, что Башни были Близнецы (т.е. абсолютно идентичны по прочности), это несоответствие было первым явным признаком того, что их разрушение не имело никакого отношения к пожару.

Следующее осознание пришло тогда, когда исследователи 11 сентября начали рассматривать факт того, что здание №7 Всемирного Торгового Центра (исключительно прочный современный 47-этажный небоскрёб на стальной раме) также рухнуло подобным же образом ранним вечером того же дня, но при этом, однако, в него не попадали никакие самолёты. Если в разрушении Башен-Близнецов был официально обвинён керосин, который привезли «самолёты», то разрушение ВТЦ-7 было необъяснимым до такой степени, что официальный Доклад Комиссии по расследованию 11 сентября предпочёл вообще не упоминать разрушения здания №7 – будто бы факт разрушения 47-этажного современного небоскрёба не заслуживал даже упоминания.

Сравнение всех эти событий и множества несуразностей, окружающих разрушение ВТЦ, привело первых исследователей 11 сентября к осознанию того, что власти их просто дурачат и что разрушение Всемирного Торгового Центра не имеет никакого отношения ни к керосину, ни к «самолётам», поскольку самолёты были попросту не нужны. Сам факт того, что здание №7 ВТЦ рухнуло ранним вечером 11 сентября 2001 года, успешно доказал то, что самолёты террористов были излишни и что разрушение Всемирного Торгового Центра произошло бы в любом случае – вне зависимости от «самолётов». Кто-то просто хотел, чтобы Всемирный Торговый Центр рухнул и именно поэтому он и рухнул. С этого момента  родилось так называемое «Движение за правду об 11 сентября».

Люди стали обвинять правительство США в том, что оно намеренно разрушило Всемирный Торговый Центр методом, который широко применяется в строительной индустрии и известен как «снос». Всё больше и больше людей в Америке начинает обвинять своё собственное правительство в том, что оно являлось главным виновником атак 11 сентября и, в конце концов, более чем 65% населения США выразило своё недоверие официальному объяснению по поводу атак 11 сентября и разрушения Всемирного Торгового Центра.

На самом деле, всякий, кто смотрел тогдашние новостные видеоролики достаточно внимательно, сможет припомнить эти стоп-кадры, где упоминается «третий взрыв»:

 

   

 

Надписи на экране: «СиЭнЭн 10.03 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ – ТРЕТИЙ ВЗРЫВ РАЗНЁС ВДРЕБЕЗГИ ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР В НЬЮ-ЙОРКЕ» и «СиЭнЭн 10.13 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ – ТРЕТИЙ ВЗРЫВ РАЗРУШИЛ ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР В НЬЮ-ЙОРКЕ»

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=7oZ1h8mYwbw


Вот он – тот самый крамольный видеорепортаж компании Си-Эн-Эн, в котором были показаны строки текста, утверждающие, что имел место некий «третий взрыв», который сначала «разнёс вдребезги», а потом и «разрушил» Южную Башню Всемирного Торгового Центра. Северная Башня (та, что с антенной) к тому времени ещё не пала – она падёт чуть позже от «четвёртого взрыва» – но Си-Эн-Эн уже получит к тому времени строгий выговор от «хороших людей» и более не будет упоминать таких крамольных вещей как «взрывы». Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра будут объявлены «разрушившимися от керосина», а здание ВТЦ номер 7 (в которое так и не попал ни один самолёт т.н. «террористов») – «разрушившимся от дизельного топлива» (запас которого хранился в здании для аварийных дизельных электрогенераторов).

По понятным причинам большинство людей, которые не согласны с официальной «керосиновой» теорией, обвиняют правительство США в том, что оно умышленно снесло Всемирный Торговый Центр.

 

Однако эти люди не имеют достаточного понимания об индустриальных процессах сноса зданий вообще, и собственно сноса Всемирного Торгового Центра в частности. По этой причине возникло определённое число «теорий заговора», которые варьируются от заявлений о том, что ВТЦ был якобы «заминирован при помощи обычных взрывчатых веществ», до заявлений о том, что он был якобы снесён при помощи так называемого «нано-термита» (некоей мистической и доселе неслыханной субстанции), который якобы был использован в виде «напыления» на каждой металлической детали несущих конструкций Башен-Близнецов.

 

Имеются и более причудливые теории заговора – теория сноса ВТЦ при помощи лазерных лучей из космоса, например. Разумеется, что авторы этих разнообразных теорий заговора не могут уступить друг другу, и таким образом они тратят драгоценное время не только на то, чтобы обвинять правительство США в том, что оно якобы являлось главным виновником 11 сентября, но также и на то, чтобы обвинять один другого в попытках «замутить воду правды». Общая же проблема всех этих авторов теорий заговора заключается в том, что они попросту не знают, что произошло с Всемирным Торговым Центром на самом деле, а, главное, они не знают, почему это произошло.

Автор этой статьи попытался представить читателю нечто иное. Вместо того чтобы предложить очередную «теорию заговора», он предлагает своё экспертное мнение, в придачу к своим свидетельским показаниям, которые идут вместе с его личным опытом и знаниями, полученными в результате службы на соответствующем посту в Советской Армии. Я надеюсь, что в результате данного подхода читатель получит значительно более толковое объяснение касательно сноса ВТЦ, по сравнению с тем, что он мог бы получить на каком-нибудь Интернет-форуме, специализирующемся на теориях заговора по поводу 11 сентября.

«Ground Zero» и«ground zero».

Для начала я хотел бы напомнить каждому, что место бывшего Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке на английском называется «GroundZero» [«нулевая отметка» или «эпицентр» в понимании русскоговорящего читателя]. Многие, кажется, не отдают себе отчёта в том, что именно означают слова «groundzero» и насколько важной уликой они являются.

Многие, видимо, воспринимают «GroundZero» как имя собственное – как будто бы это было название города или корабля. Однако немногие припоминают сегодня, что странное название «groundzero» было присвоено месту бывшего ВТЦ слишком уж быстро, чтобы быть «Именем Собственным». Практически сразу после того, как рухнули Башни-Близнецы (за несколько часов до того, как рухнуло здание №7 ВТЦ) – т.е. примерно после полудня 11 сентября 2001 года – почти все официальные лица и некоторые репортёры уже начали называть место бывшего ВТЦ странными словами «groundzero». Все выпуски новостей, которые были напечатаны на следующий день, также называли место бывшего ВТЦ не иначе как «groundzero», причём эти странные слова тогда всё ещё писались строчными буквами.

Подобное использование термина «groundzero» в отношении зоны бывшего ВТЦ продолжалось в течение всего 12 сентября 2001 года. А некоторые новостные агентства продолжили использовать термин «groundzero», пишущийся строчными буквами, и в течение 13 сентября 2001 года. И только затем, как будто кто-то осознал свою ошибку, статус этого странное названия вдруг неожиданно повысился до «GroundZero» с Заглавных Букв и в этом качестве, наконец, оно превратилось в Имя Собственное. Но что же означали слова «groundzero», пока они всё ещё писались строчными буквами – т.е. в момент пока они ещё не приобрели статуса Имени Собственного?

Почему практически сразу после разрушения Башен-Близнецов эти странные слова были использованы для обозначения места ВТЦ? Было ли это ошибкой, вызванной смятением посреди беспрецедентных событий 11 сентября? Я бы ответил, что «да». Несомненно, это было ошибкой, вызванной всеобщим смятением и замешательством.

Однако это не было ошибкой в смысле того, что неподобающее название было избрано для обозначения места сноса ВТЦ – хотя бы просто потому, что в тот момент было слишком рано вообще заниматься выбором подобающего имени собственного. На самом деле, специалисты Гражданской Обороны были абсолютно правы, когда они обозначили эту зону словами «groundzero». В этом не было абсолютно никакой ошибки. Это и в самом деле было «groundzero» в том самом смысле, в каком понимают этот термин специалисты Гражданской Обороны. Однако это было ошибкой в том смысле, что эти странные слова «groundzero» были по неосторожности «слиты» журналистам, а через них – и широкой публике. После этого стало уже слишком поздно – пытаться замять широкое использование этого странного обозначения службы Гражданской Обороны. И поэтому у отчаявшихся американских чиновников просто не осталось иного шанса, как «Озаглавить» эти крамольные слова и таким образом трансформировать это собственное определение службы Гражданской Обороны в Имя Собственное. 

Для начала я хотел бы процитировать кое-что, касающееся одного из героев 11 сентября – полицейского детектива Джона Уолкотта (JohnWalcott), одного из добровольцев «GroundZero». Он провёл достаточное количество времени на том самом месте, разбирая обломки Всемирного Торгового Центра. Он провёл там достаточно времени, чтобы заработать странную болезнь: миеломную лейкемию в последней стадии. Всего лишь два абзаца из его утверждений, опубликованных в статье с пугающим названием «Смерть от Пыли[1]», умудрились вместить в себя и выказать для нас все эти странные и «необъяснимые» вещи – которые понадобятся читателю в качестве основной предпосылки для понимания главных моментов данной статьи – и по поводу пыли и по поводу радиации:

“…В связи с тем, что Уолкотт был детективом, он провёл пять месяцев своей нормы не только на GroundZero, но также и на Фреш Киллз[главная городская свалка Нью-Йорка находящаяся на острове Статен Айленд]. И в той же мере, в какой его душил воздух Нижнего Манхэттена, его ужасала свалка Статен Айленда. Уолкотт знал, что все содержимое башен рухнуло вместе с ними – столы, лампы освещения, компьютеры. Но за исключением попадавшихся время от времени стальных балок, детрит, который он просеивал, состоял исключительно из мельчайших частиц пыли – в нём не содержалось ни кусков мебели, ни осветительной арматуры, ни даже мыши от компьютера.

 

Иногда детективы находили приют в деревянных сараях, в попытке скрыться от того, что Уолкотт называет «весь этот причудливый дурной воздух». Однажды он сидел в таком сарае вместе со своими коллегами за трапезой, состоявшей из печения и безалкогольных напитков, когда туда вошли некие агенты ФБР. Они были наряжены в полные комплекты химзащиты, дополненные противогазами, которым они, к тому же, придали дополнительную герметичность, обклеив их клейкой лентой,чтобы защититься от испарений. Когда Уолкотт осмотрел эту сцену, сравнивая отлично защищённых агентов ФБР с нью-йоркскими ментами, одетыми в маски-респираторы, у него в мозгу промелькнул вопрос: что же именно было не так в этой картине?[2]…”

 

Да, мистер Уолкотт, к сожалению, кое-что было и в самом деле «не так», совсем «не так» в этой странной картине…

 

Агенты ФБР, которые не постеснялись явиться в полных комплектах химзащиты, да ещё и дополнительно обклеенных липкой лентой, перед лицом незащищённых «плебеев», знали правду. И поэтому они не страдают от лейкемии или от какого либо иного вида раковых заболеваний в последней стадии. Эти агенты ФБР явно будут жить долгой и счастливой жизнью, несмотря на свой краткий визит на «GroundZero»…

 

Если бы вы открыли современный тому времени толковый словарь, и посмотрели бы, что именно значил тогда этот странный термин, то вам не потребовалось бы задавать ваш вопрос; вы бы поняли сразу, что именно было «не так» с этим самым «GroundZero»:

 

 

groundzeroТочка на земле вертикально под- или вертикально над- точкой взрыва атомной или термоядерной бомбы.

     

Все возможные значения термина “groundzero” описанные Новым Международным Всеобъемлющим Словарем Английского Языка Уэбстера  (Энциклопедическое Издание Люкс 1999 г, ISBN1-888777796), страница 559.

 

Надо отметить, что Джон Уолкотт в конце-концов всё-таки умудрился выжить, в отличие от множества своих коллег, которые тоже трудились на «GroundZero», но которым повезло гораздо меньше… 17 декабря 2007 года на Интернете промелькнула краткая новость[3]о том, что Джон Уолкотт, наконец, подвергся воистину странной (и исключительно болезненной) операции – пересадке костного мозга. С этого момента он и вправду может жить дальше (на иммунодепрессантах, которые будут  предотвращать отторжение пересаженного костного мозга; и без возможности покидать свой дом по причине того, что его иммунная система перестала существовать и малейшая инфекция может стать для него смертельной).

 

На случай, если вы не знаете что означает «пересадка костного мозга», я обязан пояснить. Пересадка костного мозга требуется пациентам, которые пострадали от тяжёлых доз проникающей, либо вторичной радиации (или обоих вместе) и костный мозг которых (костный мозг отвечает за регенерацию крови) был полностью умерщвлён этой радиацией. У радиации есть странное свойство – она всегда поражает в наибольшей степени именно клетки костного мозга по сравнению со всеми остальными клетками организма. И поэтому подавляющее большинство жертв радиации страдают именно от лейкемии. Чем больше была доза поразившей их радиации, тем большее число клеток костного мозга было убито и тем тяжелее их лейкемия. Джон Уолкотт явно страдал от наиболее тяжёлой формы лейкемии. Потому, что до момента, когда ему посчастливилось получить пересадку костного мозга, он жил исключительно за счёт постоянных вливаний донорской крови, в связи с тем, что его собственная кровь не регенерировалась совершенно.

 

В придачу к тому, что радиация убивает или очень серьёзно повреждает костный мозг, она также вызывает различные формы раковых заболеваний, поражающих разные органы  или даже несколько органов одновременно – особенно в случаях, когда жертва подверглась воздействию радиоактивной пыли, попавшей в органы дыхания либо пищеварения. Однако в последнем случае для нечестных врачей и прочих чиновников от здравоохранения очень легко найти правдоподобные «объяснения» этим раковым заболеваниям. Они могут легко утверждать, что это якобы последствия воздействия «асбестовой пыли», «ядовитых паров», «токсичных частиц пыли» и тому подобное. Но когда речь заходит о повреждениях костного мозга, то тут эти лгуны оказываются пойманными с поличным. Повреждения костного мозга могут быть вызваны только радиацией.

 

И именно поэтому те самые агенты ФБР и надели полные комплекты химзащиты вместе с противогазами, да ещё и дополнительно обклеенными клейкой лентой «чтобы защититься от испарений» во время их посещения «GroundZero». Потому, что они предпочли не страдать потом от лейкемии и от иных раковых заболеваний. И поэтому когда они ещё и обклеили свои наряды клейкой лентой, они сделали это не для того, чтобы «защититься от испарений», как это подумалось Джону Уолкотту. Они сделали этого для того, чтобы защититься от летучей радиоактивной пыли и, особенно от радиоактивного пара, который они не намеревались ни вдыхать, ни проглатывать.

 

 

Фото: добровольцы на “groundzero” среди обломков Башен-Близнецов и среди клубов радиоактивного пара, поднимающегося из-под обломков – сделано примерно через пять недель после событий.

 

Да, я подозреваю, что многие читатели будут шокированы данным откровением и могут не поверить мне – полагая, что я просто спекулирую недоказанными фактами. Однако, вышеупомянутая история Джона Уолкотта и агентов ФБР, нарядившихся в химзащиту во время посещения «groundzero», не имеют ко мне лично ни малейшего отношения. Они существуют на просторах Интернета как факт, причём существуют совершенно независимо от скромной личности автора этих строк. Они существуют настолько же независимо от него, насколько независимо существует и легальное определение термина «groundzero», которое в до-9/11-ных толковых словарях было следующим:

 

 

“ground’ ze’ro” – точка на поверхности земли или воды прямо под-, прямо над-, или на которой произошёл взрыв атомной или водородной бомбы.

 

      Несокращённый Энциклопедический Словарь Английского Языка Уэбстера (издание 1989, напечатано в 1994 г, ISBN0-517-11888-2).

 

 

“groundzero” =точка на земле прямо под взрывом, произведённым ядерным оружием.

 

       Словарь Военных Терминов (Питер Коллинз Паблишинг, 1999 г, ISBN1-901659-24-0).

 

 

“groundze-ro” /,.’../ существительное [неисчисляемое]место, где взорвалась ЯДЕРНАЯ бомба, где произошли наибольшие разрушения.

 

      Продвинутый Словарь Американского Английского Лонгмана (новый, впервые опубликован в 2000 г, ISBN0 582 31732 0).

 

 

“groundzero” noun1[исчисляемое существительное; обычно в единственном числе] точное место, где взорваласьядерная бомба: взрыв чувствовался даже в 30 милях от groundzero. 2 [неисчисляемое существительное] место, где стоял Всемирный Торговый Центр в городе Нью-Йорке, разрушенный во время нападения 11 сентября 2001 года.

 

        Кембриджский Словарь Продвинутого Учащегося, 2е Издание. (2е Издание 2006, ISBN-13 978-0-521-60499-4 – это после- 9/11-е издание, широко доступное).

 

Выше были полные, несокращённые толкования термина «groundzero». Это было единственное определение и единственно несущее его истинный смысл…

 

Однако если вы не верите глазам своим и предпочитаете помчаться в ближайший книжный магазин чтобы приобрести там какой-нибудь словарь английского, то не торопитесь. Когда вы прибежите в магазин, вы удивитесь ещё сильнее, потому, что это более невозможно – найти какой бы то ни было словарь, содержащий единственное и единственно верное толкование этого странного термина. Те словари, которые были изданы до 11 сентября, наподобие упомянутых выше, и которые содержали единственное определение термина «groundzero», были давным-давно сняты с книжных прилавков и заменены новыми изданиями. К сожалению, сам по себе английский язык оказался одной из самых первых жертв 11 сентября…

 

 

Шести фото ниже не было в оригинальной версии статьи в Нексусе, но для наглядности я решил добавить их к Интернет-версии. Эти фото сравнивают однотипные словари одних и тех же фирм, напечатанные до- и после того, как название “groundzero” было неосторожно присвоено месту ядерного сноса Всемирного Торгового Центра:

 

 

Выше – словарь «Энкарта» компании «Microsoft» – 1999 и 2001 годов выпуска.

 

 

  

Выше – Продвинутый Словарь Американского Английского Лонгмана первый и второй выпуски (2000г. и 2007г. соответственно).

 

 

 

  

Выше – Словарь Мерриам-Уэбстер 1999г. и Словарь Учащегося Мерриам-Уэбстер 2010г. (первый словарь более не переиздавался, второй же словарь не издавался до событий 11 сентября, но эти два словаря примерно равны по статусу и по количеству слов и страниц).

 

Поэтому не удивляйтесь, что почти все новые английские словари, напечатанные после 11 сентября, начали толковать «groundzero» как якобы имеющее более чем одно значение. Этому термину было приписано как минимум от трёх до пяти новых значений, которые варьируются от якобы «величайших разрушений», «великого беспорядка» и «суеты» до якобы «базового уровня» и «отправной точки». Другие предпочли иной подход: издатели нового Словаря Современного Английского Лонгмана, например, описывают «groundzero» как «место, где взорвалась бомба», не уточняя при этом, что «бомба» в этом случае должна бы быть исключительно ядерной или термоядерной. В придачу ко всем этому, теперь почти все словари – и большие и малые – начали включать это (точнее «эти») толкования. Ранее, до 11 сентября, термин «groundzero» по причине своей специфичности существовал только в очень больших словарях английского – таких, как Несокращённый Уэбстера, полный Коллинза, полный Американского Наследия и им подобных (и в них у него было единственное определение). Этот термин ранее не включался в словари меньшего размера – типа тех, что предназначены для студентов и для продвинутых учащихся (единственным исключением был Словарь Американского Английского Лонгмана – упомянутый выше).  Например, «groundzero» не был включен в Оксфордский Словарь Продвинутого Учащегося 4го, 5го и 6го выпусков, опубликованных до 11 сентября 2001 года. Даже специальное 4е «энциклопедическое» издание этого словаря, которое было на 50% больше по сравнению с обычным изданием, не включало в себя определения термина «groundzero». И только 7е издание Оксфордского Словаря Продвинутого Учащегося, впервые опубликованное в 2005 году, стало, наконец, давать определение этому термину.

 

После-9/11-е издания Словаря Английского для Продвинутых Учащихся Макмиллана и Словаря Современного Английского Лонгмана, все виды новых словарей Мериама-Уэбстера, большая часть новых словарей Американского Наследия, новые словари английского Коллинза, словарь Энкарта компании Майкрософт и множество прочих новых словарей, а также энциклопедии – все они после событий 11 сентября начали включать в себя термин «groundzero» и истолковывать его так, будто бы он имеет более чем одно значение, стараясь изо всех сил отвлечь внимание своего читателя от бывшей ядерной (и только ядерной) природы этого термина.

 

Кстати, издатели последнего упоминавшегося выше Кембриджского Словаря Продвинутого Учащегося заслуживают похвалы за то, что они не стали обманывать своего читателя. У них хватило смелости не включать сбивающие с толку определения «groundzero» в их после-9/11-й словарь. Что резко контрастирует с поведением издателей всех остальных словарей, поступивших на службу к тем, кто врёт народу про 11 сентября. Были зафиксированы даже попытки «доказать», что имя «groundzero» якобы применялось для описания местности [где стоял ВТЦ] даже до событий 11 сентября. Все эти лингвистические потуги, касающиеся «groundzero», на самом деле легко объяснимы. Это странно прозрачное имя, которым впопыхах нарекли место сноса бывшего Всемирного Торгового Цента в Нью-Йорке, было слишком уж прозрачным, чтобы оставить его бывшее единственное толкование прямо «как есть» в новых словарях английского…

 

Ядерный снос ВТЦ.

 

Автор этих строк был кадровым офицером в советской войсковой части 46179, которая была также известна как «Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР». 12е Главное Управление, в свою очередь, было организацией, которая отвечала в СССР за безопасное хранение, производственный контроль, регламентное обслуживание и пр. всего ядерного арсенала страны. В то время как Служба Специального Контроля отвечала за засечку ядерных взрывов. На неё также возлагалась обязанность по контролю над соблюдением международных договоров, касающихся ядерных испытаний. Это особенно важно в связи в свете существования так называемого «Договора о Мирных Ядерных Взрывах» 1976 года между СССР и Соединёнными Штатами Америки [известен в СССР как «Договор между СССР и США о Подземных Ядерных Взрывах в Мирных Целях 1976 года»]. В соответствии с положениями этого Договора, стороны были обязаны информировать друг друга обо всех ядерных взрывах в невоенных целях.

 

Во время моей службы в вышеупомянутой организации в конце 80х годов я узнал о существовании так называемой «системы аварийного ядерного сноса» встроенной в Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Собственно «система ядерного сноса» базировалась на мощных термоядерных зарядах (около 150 килотонн в тротиловом эквиваленте), которые располагались на глубине 50 метров ниже самой нижней точки фундамента каждой из Башен. В те времена это казалось мне странным, если честно, т.к. было трудно поверить в то, что власти США могут быть сумасшедшими настолько, чтобы сносить здания посреди населённого города при помощи подземных ядерных взрывов. Однако, если я понял это правильно, никто не собирался сносить Всемирный Торговый Центр на самом деле. Это было всего лишь средством обойти некие бюрократические препоны. Ужасающая воображение система ядерного сноса была встроена в Башни-Близнецы не для того, чтобы сносить их в реальности, а просто для того, чтобы добиться разрешение построить их вообще.

 

Проблема заключалась в том, что тогдашний строительный кодекс Нью-Йорка (равно как и строительный кодекс Чикаго) не позволяли Департаменту Зданий выдавать разрешения на постройку какого бы то ни было небоскрёба до тех пор, пока его проектировщик не предоставлял Департаменту также и удовлетворительный способ сноса такого строения, причём как сноса в будущем, так и сноса в случае возникновения аварийной ситуации. Поскольку в конце 60х годов (когда постройка Башен-Близнецов была впервые предложена) подобный тип зданий на стальной раме был принципиально новой концепцией, никто не знал, как сносить такие здания. Традиционные («обычные») методы сноса были применимы только по отношению к зданиям старого типа. Требовалось что-то принципиально новое для неправдоподобно прочных стальных Башен-Близнецов. Т.е. требовалось нечто новое, что могло бы убедить чиновников из Департамента Зданий выдать разрешение на их постройку. И это «нечто новое» было, в конце концов, найдено: ядерный снос.

 

Краткая история концепции атомного и ядерного сноса.

 

Первоначальная идея применения ядерных зарядов для сноса различных конструкций родилась практически одновременно с появлением собственно ядерного оружия в начале 50х годов. Вначале ядерные боеприпасы назывались не «ядерными», а «атомными», и поэтому сама концепция сноса строений с использованием этих боеприпасов получила соответственное название – «атомный снос». Эти слова умудрились пережить полвека и, несмотря на переименование бывшего атомного оружия в «ядерное оружие», эти слова сохранились в языке и по сей день. Они до сих пор встречаются в названиях специальных инженерных устройств – «SADM» и «MADM». [Что есть портативные ядерные заряды, известные в СССР также как «ядерные чемоданчики», «ядерные мины» и «ранцы ядерные».] Первый из двух расшифровывается как «SpecialAtomicDemolitionMunitions» («Специальный Атомный Боеприпас для Сноса»), второй – как «MediumAtomicDemolitionMunitions» (можно перевести на русский как «Среднекалиберный Атомный Боеприпас для Сноса»). Многие ошибочно полагают, что первый из них – т.н. «SADM» – якобы означает «SmallAtomicDemolitionMunitions», а не «Special…» (то есть «Малый Атомный Боеприпас для Сноса», а не «Специальный…»).

 

На самом деле в этом нет особенно большой ошибки – называть это устройство «малым» вместо «специального», поскольку т.н. «SADM» и вправду очень мал – его взрывная мощность не превышает 1 килотонну в тротиловом эквиваленте. Учитывая, что все современные портативные ядерные устройства имеют варьируемую мощность, которая может быть установлена на самую нижнюю отметку в 0,1 килотонну, а в некоторых изделиях и даже в 0,01 килотонну (эквивалент 100 и 10 тонн тротила соответственно), они и в самом деле имеют полное право именоваться «малыми» боеприпасами.

 

Другие популярные имена этих «Специальных Атомных Боеприпасов для Сноса» это: «mini-nuke» (адекватно перевести на русский дословно сложно, но давайте переведём это как «ядерный мини-заряд») и «suite-casenuke» («ядерный чемоданчик»), хотя второе, вероятно, является логически неправильным названием. В реальности большая часть подобных боеприпасов похожа на большие кастрюли, которые весят порядка 50-70 килограммов, и которые предназначены для переноски за спиной – наподобие ранцев. Поэтомуврядлитакиеустройствауместятсявчемоданчик. Однако имеются также современные портативные ядерные заряды, которые сделаны на основе плутония-239 вместо урана-235. В результате гораздо меньшей критической массы плутония, их габариты могут быть значительно уменьшены – некоторые из позднейших портативных ядерных зарядов на основе плутония могут и в самом деле уместиться в «дипломате».

 

«Среднекалиберные Атомные Боеприпасы для Сноса»  («MADM») гораздо больше и по размеру и по взрывной мощности. Их мощность может доходить до 15 килотонн в тротиловом эквиваленте [примечание переводчика: 15 килотонн – это мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму], вес – до 200 килограммов, и размер – примерно достигать размера большого газового баллона, используемого в домашнем хозяйстве.

 

Любой из упомянутых «атомных боеприпасов для сноса» может с успехом применяться для разрушения крупных объектов, которые не могут быть разрушены при помощи разумного количества обычной взрывчатки – особенно в случае возникновения экстренной ситуации, когда нет ни времени, ни возможности тщательно подготовить «нормальную» процедуру сноса при помощи обычных средств. Например, это могут быть мосты, дамбы, туннели, подземные сооружения, крупные здания повышенной прочности, и т.п.

 

Однако, К.П.Д. (коэффициент полезного действия) такого сноса при помощи «SADM» и «MADM» весьма невысок. Как вы, вероятно, знаете, основной целью сноса (контролируемого разрушения) зданий методом «имплозии» является не просто уничтожение этих зданий при помощи взрывов так, чтобы их обломки разлетались вокруг, а обрушение их настолько чётко и аккуратно, насколько это возможно, и с причинением минимально возможного вреда посторонним сооружениям.

 

[Примечание переводчика: «имплозия» – в противоположность «эксплозии» – это когда взрывная энергия направляется вовнутрь, а не наружу. Чтобы было понятнее – граната взрывается, поскольку её разрывает взрывчатка, находящаяся внутри неё. В то время как типичный ядерный заряд на основе плутония содержит плутониевое ядро, вокруг которого располагаются заряды обычной взрывчатки, которые при одновременном подрыве как бы «обжимают» это ядро со всех сторон, переводя плутоний за счёт увеличения плотности материала из под-критического состояния в над-критическое при той же самой массе плутония. Если в случае гранаты мы имеем дело с «эксплозивным зарядом», то в случае атомной бомбы, описанной выше, мы имеем дело с «имплозивным зарядом». На Западе слово «имплозия» применяется не только для описания конструкции атомной бомбы, но и в строительной индустрии: при сносе зданий взрывчатка располагается так, чтобы обломки здания не разлетались в  разные стороны, а наоборот, как бы «складывались» внутрь здания, чтобы здание обрушилось строго вертикально и чтобы гора его обломков занимала как можно меньшую площадь.]

 

Поэтому инженеры, которые рассчитывают снос зданий, должны чётко определить точки несущих конструкций, на которых надлежит располагать заряды взрывчатки – с целью перебить эти несущие конструкции в нужных местах. Почти во всех случаях взрывчатка прикрепляется более чем в одной точке, поскольку это практически невероятно, чтобы подобные сооружения имели всего лишь одну несущую балку или единственную несущую колонну.

 

Подрывники, которые по замыслу должны использовать атомные боеприпасы для сноса конструкций в случае крайней необходимости, не могут иметь ни достаточного времени, ни достаточной инженерной подготовки для производства таких сложных расчетов как в случае обычного сноса зданий при помощи взрывчатки. Максимум, что такие подрывники могут иметь – это базовую сапёрную подготовку и элементарные навыки по части применения ядерного оружия вообще. Использование атомных боеприпасов в подобных случаях направлено не на то, чтобы разрушить сооружение как можно более аккуратно, а на то, что бы уничтожить его вообще, причём уничтожить его любой ценой.

 

Взрывная мощность атомного боеприпаса, используемого для подобных целей, в любом случае будет излишней, и большая часть его взрывной энергии будет потрачена впустую – как и в случае любого другого ядерного взрыва. Поэтому большая часть энергии, высвобожденной в результате ядерного взрыва такого «атомного устройства для сноса», будет израсходована на широко-известные факторы ядерного взрыва, такие как световое излучение, ударная волна, проникающая радиация и электромагнитный импульс.

 

Как вы, вероятно, можете догадаться, ни один из этих известных поражающих факторов воздушного ядерного взрыва не имеет ни малейшего отношения к собственно задаче сноса и не может привнести в него малейшей лепты. Однако все эти поражающие факторы ядерного взрыва непременно внесут свою лепту в уничтожение окрестностей сносимого здание – и вред, который они нанесут окрестностям, может быть весьма существенным, скорее всего, превышающим по своему размеру стоимость собственно процедуры сноса.

 

Поэтому можно с уверенностью утверждать, что ядерный снос в вышеописанном смысле будет иметь значительно меньший К.П.Д. по сравнению с хорошо рассчитанным сносом при помощи обычной взрывчатки. Поскольку в случае последнего почти вся энергия взрыва будет израсходована на перебивание несущих конструкций, а не на создание ударной волны или светового излучения.

 

Кроме того, атомный боеприпас для сноса сам по себе является довольно дорогой штукой. Стоимость такого мини-устройства на основе урана составляет как минимум пару миллионов американских долларов, если не больше (подобное же устройство на основе плутония будет стоить гораздо дороже). Очевидно, что тысяча тонн тротила будет стоить дешевле, чем килотонна атомных боеприпасов. И при этом, возможно использовать эту тысячу тонн тротила для сноса как минимум нескольких зданий, в то время как при помощи ядерного мини-заряда можно уничтожить одно-единственное здание (и при этом повредить множество прочих вокруг).

 

Учитывая всё это, можно сделать вывод, что это не является разумным решением – использовать малокалиберные или среднекалиберные атомные боеприпасы для сноса какой бы то ни было гражданской инфраструктуры в мирное время, т.е. в условиях, когда имеется достаточно времени, чтобы подготовить их снос обычными средствами. И в любом случае «обычный» снос зданий обойдётся дешевле, чем атомный. Ядерные заряды могут быть использованы для сноса сооружений только при чрезвычайных обстоятельствах.

 

Так почему же эта самая старинная концепция атомного сноса, несмотря на свой низкий К.П.Д. по сравнению со сносом при помощи обычной взрывчатки, и, несмотря на свою дороговизну, была в конце-концов возвращена к жизни и использована в системе ядерного сноса Всемирного Торгового Центра?

 

Это произошло в связи с возникновением нового поколения зданий, появившихся в конце 60х годов. А именно зданий на стальной раме. Несмотря на широко распространённое заблуждение, ещё не было ни одного случая сноса небоскрёба на стальной раме способом обычной «имплозии» где бы то ни было в мире. По крайней мере, до разрушений Башен ВТЦ. Потому, что почти все небоскрёбы это относительно новые здания и их время быть снесёнными за ненадобностью просто ещё не подошло.

 

Самым высоким зданием из числа когда-либо снесённых был Сингер Билдинг в Нью-Йорке, который был построен в 1908м году и снесён в 1968м. Это здание было весьма чахлым по сравнению с неправдоподобно прочными современными небоскрёбами, в несущей конструкции которых используются полые стальные балки.

 

Поэтому, несмотря на широко распространённое заблуждение, на самом деле, невозможно разрушить подобное здание на стальной раме, используя типичные методы сноса. В прошлом, когда здания были кирпичными или панельными, их несущими конструкциями являлись бетонные опоры и бетонные несущие балки. Иногда эти бетонные несущие конструкции усиливались за счёт вставок металлической арматуры, иногда же они были чисто бетонными. Но в любом случае было возможно высчитать необходимое количество взрывчатки, которая должна быть приложена к этим несущим конструкциям в нужных местах (либо взрывчатки, которая должна быть помещена внутрь отверстий, высверленных в таких конструкциях) с целью обеспечить перебивание всех этих несущих одновременно, и таким образом, обеспечить обрушение здания точно вниз и в пределах очертаний его периметра.

 

Однако всё это более невозможно проделать, когда речь заходит о современных зданиях на стальной раме – таких, как, например, Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке или здание № 7 ВТЦ, или Сиэрс Тауэр в Чикаго.

 

Вот как выглядела, например, стальная конструкция одной из Башен-Близнецов ВТЦ:

 

 

Здесь нет никаких «несущих конструкций» в бывшем смысле этого слова – сама по себе Башня как таковая является «несущей конструкцией». Стальная рама ВТЦ состояла из исключительно толстых двустенных стальных колонн, расположенных в центре и по периметрам. Этот так называемый «шаблон из полых балок» был принципиально новым подходом в строительстве, который позволил пространные этажи, в которых потолки более не поддерживались внутренними колоннами, традиционно применявшимися в предыдущих сооружениях. Башни-Близнецы состояли из поддерживавших пустотелых стальных колонн (квадратных в сечении), располагавшихся по всем четырём фасадам на расстоянии одного метра друг от друга и образующих таким образом исключительно прочную структуру, которая выдерживала также все горизонтальные нагрузки (например, за счёт ветров) и которая принимала участие в поддержании веса самих Башен наравне с центральными колоннами.

 

Структура периметров Башен состояла из 59 таких колонн на каждом из четырёх фасадов. Центральное ядро Башен состояло из 47 прямоугольных в сечении стальных колонн, которые были единым целым от самого гранитного основания Манхэттена и до самых верхушек Башен. Как выглядели все эти колонны, вы можете увидеть на фотографии ниже, на которой изображены остатки таких колонн, найденные на «groundzero» после сноса ВТЦ, последовавшего за атаками 11 сентября:

 

Photo: WTC core and perimeter columns.


Отметьте, что эти центральные (прямоугольные в сечении) и внешние (квадратные в сечении) колонны явно принадлежали не к нижним частям Башен-Близнецов, а к верхним частям. Поэтому их пощадил странный процесс измельчения стали в порошок, которому подверглись нижние части структуры Башен, от которых не осталось ничего, кроме микроскопической стальной пыли.  

 

А вот ещё одна фотография – это из опубликованного доклада Национального Института Стандартов и Технологий («NIST») –  по поводу 11 сентября. На этой фотографии хорошо видно как выглядели стальные колонны периметров Башен во время их возведения:

 

 


 

 

Эти стальные колонны были неправдоподобно толстостенными – каждая стенка толщиной в 2,5 дюйма (6,35 см), поэтому общая толщина каждой из колонн составляла 5 дюймов (12,7 см). Чтобы представить насколько это много, вот хороший пример для сравнения: лобовая броня лучшего из танков времён Второй Мировой Войны – Т-34 – была всего лишь 1,8 дюйма (4,5 см) и она была одностенной.

 

Тем не менее, в те времена не существовало практически ни одного артиллерийского бронебойного снаряда, способного пробить эту броню. Разумеется, что никакая взрывчатка точно также никогда не сможет прорвать лобовую броню танка (за исключением только кумулятивных зарядов; но и даже и кумулятивные заряды не смогут прорвать такую броню в том смысле, в каком мы рассматриваем это здесь – такие заряды смогут всего лишь прожечь узкое отверстие в броневой плите).

 

Принимая во внимание, что стальные рамы Башен-Близнецов состояли из двустенных колонн, которые были почти в три раза толще лобовой брони танка Т-34, можно с уверенностью утверждать, что было невозможно найти какой бы то ни было способ одновременно перебить такие колонны во многих местах, чтобы обеспечить эффект «имплозии» – который и является основной целью контролируемого разрушения зданий (сноса).

 

Разумеется, что было технически возможно – перебить некоторые из таких колонн в определённых местах, используя исключительно крупные кумулятивные заряды, прикреплённые к каждой колонне, но даже и такое неправдоподобное решение никогда не привело бы к желаемому результату. Башни были попросту слишком высокими и слишком прочными – их стальные рамы должны были бы быть перебиты в слишком многих местах на каждом из их этажей – решение, которое не смог бы позволить себе никто. И даже если бы некто и мог бы себе такое позволить, то и в этом случае не было бы никакой гарантии, что подобное высотное сооружение обрушится прямо в пределах очертаний своего периметра. Его обломки могли бы вполне разлететься на полмили в окрестностях, учитывая просто высоту самих зданий [415 метров]. Поэтому снести эти здания при помощи традиционных методов сноса было абсолютно невозможно.   

 

То же самое может быть сказано и о здании №7 ВТЦ и о Сиэрс Тауэр в Чикаго. И то и другое здания были сконструированы с использованием похожих толстых двустенных стальных рам, которые было невозможно перебить одновременно во многих местах по причинам, рассмотренным выше. Однако, в соответствии с законами США, регулирующими строительство небоскрёбов, их архитекторы должны представлять удовлетворительный проект сноса для того, чтобы строительный проект был вообще утверждён Департаментом Зданий. Никому не может быть дозволено возвести небоскрёб, который будет невозможно снести в будущем. Это и есть основная причина, по которой подобные системы ядерного сноса вообще встраиваются в небоскрёбы. Это может звучать иронично, но подобные системы ядерного сноса небоскрёбов не были предназначены для сноса этих самых небоскрёбов на самом деле, особенно учитывая, что никто пока не обладает практическим опытом в подобной отрасли. Системы ядерного сноса были предназначены всего лишь для того, чтобы убедить Департамент Зданий разрешить само строительство. По всей видимости, разработчики и апологеты подобных систем искренне надеются, что их смелые замыслы не будут приведены в исполнение на практике в течение их собственной жизни.

 

Как это работает?

 

Прежде всего, современная система ядерного сноса не имеет ничего общего с бывшей идеей атомного сноса, в которой используются устройства «SADM» и «MADM», описанные выше. Этопринципиальноноваяконцепция. В процессе современного ядерного сноса заряд, предназначенный для разрушения здания, не производит атмосферного ядерного взрыва – с его хорошо известными атомным грибом, световым излучением, ударной волной и электромагнитным импульсом. Он взрывается довольно глубоко под землёй – почти точно так же как взрывается ядерный заряд во время типичных подземных ядерных испытаний. Поэтому его взрыв не производит ни ударной волны, ни светового излучения, ни проникающей радиации, ни электромагнитного импульса. Он может нанести только относительно небольшой ущерб окружающей среде за счёт последующего радиоактивного заражения, которое, тем не менее, разработчики подобных проектов считают незначительным фактором, которым можно пренебречь.

 

В чём основное отличие между атмосферным и подземным ядерным взрывами?

 

На начальном этапе любого ядерного (равно как и термоядерного) взрыва вся его энергия выделяется в форме так называемой «первичной радиации», которая по большей части (почти на 99%) находится в спектре рентгеновского излучения (а её оставшаяся часть – около 1% – представлена гамма-излучением, которое вызывает радиационные поражения, плюс излучением в видимой части спектра, которое производит белую вспышку).

 

Поэтому почти вся энергия ядерного взрыва, представленная рентгеновскими лучами, расходуется на нагревание воздуха в радиусе десятков метров вокруг эпицентра ядерного взрыва. Это происходит потому, что рентгеновские лучи не могут путешествовать далеко в воздушной среде, в связи с тем, что их быстро поглощает воздух.

 

Нагревание такой относительно небольшой зоны воздуха вокруг эпицентра ведёт к тому, что возникает известный огненный шар, который является ничем иным, как раскалённым воздухом. Этот светящийся шар является причиной главных поражающих факторов ядерного взрыва – светового излучения и ударной волны, поскольку оба этих фактора происходят исключительно за счёт высоких температур вокруг его эпицентра.

 

Когда же речь заходит о подземном ядерном взрыве, тот тут картина совершенно иная. Поскольку вокруг «концевого бокса» отсутствует воздух, вся энергия, мгновенно высвобождаемая в момент ядерного взрыва в форме рентгеновских лучей, будет потрачена на нагревание окружающей породы.

 

В результате этого, порода перегреется, расплавится и испарится. Исчезновение испарённой породы вызовет появление подземной полости, размер которой напрямую зависит от взрывной мощности используемого ядерного боеприпаса.

 

Вы можете получить представление о том, сколько породы может испариться при подземном ядерном взрыве из приведённой ниже таблицы, в которой количества испаряемой и расплавляемой породы разного типа представлены по принципу «тонн породы на килотонну взрывной мощности»:

 

Пример: взрыв 150-килотонного термоядерного заряда, помещённого достаточно глубоко в гранитной породе, вызовет появление подземной полости диаметром примерно 100 метров – наподобие той, что показана на рисунке ниже:

 

Photo: WTC nuclear demolition idea.    Picture: underground cavity after nuclear blast.


Все небоскрёбы имеют фундамент, нижняя точка которого находится на глубине 20-30 метров ниже поверхности земли. Поэтому, возможно так рассчитать позицию «концевого бокса», чтобы ядерный взрыв создавал подземную полость, верхняя граница которой не доставала бы до поверхности земли, но доставала бы до нижней границы фундамента небоскрёба, который подлежит сносу. 


Например, в конкретном случае с Башнями-Близнецами Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке их фундаменты располагались на глубине 27 метров. В то время как 150-килотонные термоядерные заряды, предназначенные для их сноса, были расположены на глубине 77 метров (считая от поверхности земли), или на 50 метров ниже подземных оснований Башен.

 

Такой термоядерный взрыв на глубине 77 метров создаст исключительно перегретую подземную полость, верхняя граница которой как раз достанет до нижней точки основания Башни, подлежащей сносу. Однако она не достанет до поверхности земли, до которой останется ещё 27 метров – поэтому окружающие здания не подвергнутся известным поражающим факторам ядерного взрыва (за исключением, вероятно, только радиоактивного заражения). Сносимая башня должна потерять точку опоры, в связи с исчезновением фундамента, и погрузиться в перегретую полость, температуры внутри которой должны быть высокими настолько, чтобы расплавить здание Башни полностью. Системы ядерного сноса здания №7 Всемирного Торгового Центра и Сиэрс Тауэр в Чикаго были тоже рассчитаны подобным образом.

 

 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 4 - Нужно запретить – «Конька-горбунка» и «Маугли»!
Часть 5 - РПЦ выступила против
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - Выбор есть?!?
Часть 8 - триумф формы над содержанием
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 4 - Русские или русы
Часть 5 - Британская корона против Руси
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 7
Часть 8 - Гиперборейские названия городов и рек России сохранились
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть

Серия сообщений "Экстремальные условия":
Часть 1 - Зверобой обыкновенный или продырявленный (Hypericum perforatum)
Часть 2 - Кора тополя как болеутоляющее и противовоспалительное средство
Часть 3 - Аптечка первой помощи
Часть 4 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 5 - Секретные территории
Часть 6 - Автономный ороситель полей
...
Часть 15 - Первая помощь при отморожениях
Часть 16 - Съедобные дикорастущие растения. Период с января по апрель.
Часть 17 - Как есть крапиву




Процитировано 1 раз

РПЦ выступила против

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник

 

Иван Охлобыстин. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Иван Охлобыстин.

РПЦ выступила против выдвижения Охлобыстина в президенты

Русская православная церковь выступила против выдвижения актера и священника Ивана Охлобыстина в президенты России. Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента. "Президент представляет свой народ", - пояснил протоиерей агентству РИА Новости.

"Церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля", - заявил Всеволод Чаплин.

О намерении баллотироваться в президенты Иван Охлобыстин заявил ранее 1 сентября. В качестве предвыборной программы он представит некий философско-идеологический концепт, который, по его словам, позволит россиянам "стать нацией". При этом Охлобыстин заявил, что для участия в выборах ему необходимо благословение церкви. "Если это (благословение - "Лента.ру") не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить", - сказал он.

Иван Охлобыстин был рукоположен в 2001 году и оставался отцом Иоанном до 2010 года. Патриарх Кирилл по его просьбе запретил Охлобыстину носить рясу и иерейский крест. При этом патриарх отмечал, что актер сможет вернуться к пастырскому служению, если сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу" церкви.

Согласно документу под названием "Основы социальной концепции РПЦ", священнослужителям запрещено выдвигаться в представительские органы власти. Кроме того, им запрещается состоять в политических организациях и участвовать в политической агитации. При этом прямого запрета на участие в президентских выборах в документе нет.

Более того, в феврале 2011 года РПЦ разрешила священникам "в исключительных случаях" участвовать в выборах. Правда, такими случаями считаются только те, когда участие в выборах необходимо, чтобы защитить церковь от раскола.

Иеромонах Антоний из Успенской Тетеринской пустыни в феврале 2011 года собирался баллотироваться в мэры города Нерехты Костромской области, однако в итоге снялся с выборов. Кроме того, такие случаи были на выборах Народных депутатов СССР в 1989 году. Церковь даже благословляла участников тех выборов. В президенты России священники не баллотировались никогда.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
Часть 3 - Британская корона против Руси
Часть 4 - Нужно запретить – «Конька-горбунка» и «Маугли»!
Часть 5 - РПЦ выступила против
Часть 6 - 11 сентября: термоядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.
Часть 7 - Выбор есть?!?
...
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Метки:  

Земле нужен орбитальный дворник

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник

Земле нужен орбитальный дворник

3-09-2011

 

ТЕКСТ: София Нескучная

ФОТО: ESA

 

Количество космического мусора на околоземной орбите достигло критического порога – он становится опасным для орбитальных космических аппаратов, считают американские ученые. Возможно, NASA придется запустить специальную миссию-уборщика.

За более чем полвека космической эры человечество успело серьезно напакостить на околоземной орбите: периодически космический мусор прорывается в ленты новостей сообщениями об угрозах столкновения с Международной космической станцией, иногда космонавты в целях безопасности даже переходят в пристыкованный космический корабль. До сих пор, впрочем, обходилось без эксцессов, но бесконечно так продолжаться не может, говорится в докладе независимых американских экспертов. Данные были собраны Национальным исследовательским советом при поддержке NASA.

Сейчас на орбите столько мусора, что число столкновений может начать расти экспоненциально, провоцируя появление дополнительных обломков и дополнительную опасность.

Космический мусор – это обломки спутников, отработанные ступени ракет и другие предметы, иногда совершенно неожиданные, как сумка с инструментами, потерянная американской астронавткой. Многие обломки невелики, однако из-за гигантской скорости движения – более 28 тыс. км/ч – даже фрагменты размером около 1 см в поперечнике могут представлять угрозу.

 

А когда два крупных куска мусора сталкиваются на такой скорости, они разлетаются на груду меньших частиц, снова увеличивая общее количество обломков. Именно это произошло в 2009 году, когда телекоммуникационный американский спутник Iridium столкнулся с отслужившим свое российским космическим аппаратом.

Отчет, подготовленный под руководством Дональда Кесслера, бывшего главы программы NASA по борьбе с космическим мусором, предупреждает о растущей опасности «космической свалки».

«Космос становится жизненно важной частью нашей цивилизации.

Если по какой-то причине мы больше не сможем использовать спутники или надежность их работы существенно снизится, это скажется на нашей повседневной жизни,

существенно снизив ее качество», – сказал Кесслер порталу space.com.

 

Он утверждает, что сейчас на орбите достаточно мусора, чтобы столкновения между отдельными кусками стали продолжительным каскадом, повышая вероятность новых столкновений.

«Если даже мы больше ничего не выведем на орбиту, количество мусора будет расти за счет случайных столкновений достаточно больших объектов. Число опасных кусочков будет расти быстрее, чем убывать в результате естественных процессов разрушения», – уверен он.

Вместе с тем бюджету NASA не хватает средств на полноценное финансирование программы очистки орбиты. Кесслер уверен, что агентство для обеспечения безопасности своих многочисленных орбитальных миссий должно обратить серьезное внимание на эту проблему.

Он рекомендует разработать полноценную стратегию устранения космического мусора с орбиты.

 

Она должна включать и разработку математических моделей, предсказывающих эффект от столкновения фрагментов мусора. Например, агентству следует заранее изучить, как тот или иной космический аппарат отреагирует на столкновение с фрагментом мусора того или иного размера, сохранит ли он целостность и работоспособность.

Сейчас программа подразумевает лишь изучение и отслеживание объектов. Однако в какой-то момент понадобится ликвидировать мусор – создать орбитального «дворника». Этой технологии пока вообще не существует, поэтому ее разработкой стоит заняться заранее, говорится в отчете.

Впрочем, СМИ иногда нагнетают необоснованные страсти вокруг угрозы космического мусора не только для космических аппаратов, но и для жителей Земли. Все ту же печально известную сумку с инструментами подозревали в потенциальном нанесении ущерба землянам

(хотя, конечно, она полностью сгорела в атмосфере). В последние дни августа российские СМИ обещают читателям катастрофическое падение на Землю американского спутника UARS, занимавшегося изучением озонового слоя Земли. Примечательно, что зарубежным новостным сайтам об этой угрозе неизвестно, а официально сообщается лишь о том, что спутник достигнет атмосферы во второй половине августа и «некоторые фрагменты, возможно, достигнут поверхности Земли».



Источник: gazeta.ru.

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - «Прогресс М» упал в перуанские джунгли?
Часть 2 - К Земле несется неуправляемый спутник
Часть 3 - Земле нужен орбитальный дворник
Часть 4 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 5 - Байконур
...
Часть 20 - Есть ли вода на Марсе? А жизнь....
Часть 21 - Кто там, на Луне?
Часть 22 - Самый мощный звездопад ожидают с 11 по 13 августа


Деревня Вудленд в Англии.Загадочный гул.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:54 + в цитатник

 

Деревня Вудленд в Англии.Загадочный гул.

Жители деревни Вудленд в английском графстве Дарем утверждают, что каждую ночь слышат странный шум, похожий на гул двигателя автомобиля, сообщает telegraph.co.uk

Деревня с населением около 300 человек является одним из нескольких мест на планете, где происходит подобное в последнее время. По словам местных жителей, странный шум начался около двух месяцев назад и с тех пор каждый день мучает их.

Несмотря на все усилия, так и не удалось найти источник проблемы. В этой местности нет ни аэродрома, ни заводов или заброшенных шахт неподалеку, которые могли бы стать источником звука.

Из-за невозможности найти объяснение, явление породило множество домыслов – от тайных экспериментов правительства до НЛО. Феномен стал настолько популярен, что ему даже посвятили одну из серий популярного сериала X-Files.

По словам жителей, "гул” продолжается с полуночи до 4 утра каждую ночь и очень мешает им спать.

"Звук застает нас в постели, иногда он настолько сильный, что вибрирует прямо через кровать, как будто пульсирует”, говорит 57-летняя Мэрилин Греч.

"Если я пытаюсь закрыть уши руками, звук прекращается, так что я уверена, что это не в моей голове”, добавляет Мэрилин.

"В 4 утра в этих местах так красиво и завораживающе, так как местность изолирована от цивилизации. Однако этот шум настолько пронзительный и выматывающий, что остается в голове до конца дня.”

Гэри Хатчинсон, управляющий совета графства Дарем: "Я могу подтвердить, что мы получили сигнал в отношении появления звука в районе деревни Вудленд 1 июня. Мы намерены более подробно прояснить все обстоятельства дела и обсудить какие действия мы можем предпринять.”


Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 2 раз

Гул из Пещеры духов.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник

 

Гул из Пещеры духов.

Многие из нас чувствуют перемену в мире. Кто-то чувствует очень сильно, кто-то еще только начинает прислушиваться к происходящему. И не спроста. Дело в том, что с недавнего времени с Землёй что-то происходит, и с каждым днем это что-то становится всё активнее.

Участившееся появление НЛО. Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. А взять наше Солнце, только на нём за 2 последних месяца вспышек было столько же, сколько за 3 предыдущих года. Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.

    Пользователем ChrisTref на YouTube был выложен  ролик содержащий любопытный звуковой файл.

Это Тибет.В этой пещере спят Тибетские святые.





Запись звука была сделана тибетским монахом в так называемой "Пещере духов".

Земля зовет! Очень интересный гул, похожий на исполнение мантры, возникший 25 февраля 2011 года в Пещере духов в Тибете. Слушать всем, желательно с закрытыми глазами, так как воображение рисует очень прикольную картинку.
p..s Для скептиков верящих в спецслужбы, но не верящих в естественность звука: Пещера находится недалеко от г. Кайлас.
Сама пещера,это целый лабиринт,и в одном проходе -он ведёт в тупик, где есть трещина, идущая глубоко вниз. Там и был записан звук.
Раньше в глубокой древности,слышали нечто подобное, и называли это пением мантры Шивы.
По местным приданиям и поверьям, Полу-Бог Шива остался охранять Полу-Богов, пока они в спячке, до прихода нового века,но могут быть исключения из правил,если люди начинают творить зло,и.т.д.,
То Шива начинает свой танец -Тандаву - разрушений, напевая мантру, танцуя, бьёт ногой о землю,и земля сокрушается, землетрясения начинаются,и.т.д.

Старейшины говорят что Бог Шива начинает петь свою мантру, призывая Богов вернутся на Землю, но у мантры 3 ступени.

Последняя  - это когда  Шива вострубит в свой горн, что будет означать начало новой эпохи.


     Звук записывался в метрах 500-та не доходя до ворот в усыпальницу. Сама пещера это целый лабиринт, вот в одном проходе, ведущем в тупик, есть трещина идущая глубоко вниз, там монах и произвёл запись. Сейчас туда прибыла группа американских учёных и возможно в связи именно с этими событиями власти Китая временно закрыли Тибет для иностранных туристов.

http://planeta.moy.su/blog/gul_iz_peshhery_dukhov/2011-08-29-5708


Напомним,что сейчас: Странный звук шагает по планете.  

 

Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - Гул из Пещеры духов.
Часть 2 - Задорнов на Урале
Часть 3 - Крах Европы, прописанный в символах «матрицы Конкордии»
...
Часть 14 - АУРА ЧЕЛОВЕКА, ЦВЕТА АУРЫ
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Картины-пророки

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь