-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Осенее гадание

Четверг, 16 Октября 2014 г. 02:49 + в цитатник

Метки:  

Австрия. Путешествие в город Грац

Среда, 15 Октября 2014 г. 23:14 + в цитатник

 

После того как я покинула с грустью Вену, мой путь лежал в Словению, но сначала я заехала в Грац — город на юго-востоке Австрии, центр федеральной земли Штирия, второй по величине город страны, насчитывает более 250 тысяч жителей.

 

Грац — очень приятный город, я там погуляла и ознакомилась с местными достопримечательностями: Главной площадью, ратушей Граца, замком Шлоссберг, который в 12 веке был построен на холме, он виден из любой точки города. На этот холм я поднялась на высокоскоростном лифте.

 

Также очень впечатлил искусственный остров на воде. Туда можно пройти сфотографировать виды на город. И ещё понравился Музей современного искусства Кунстхаус, похожий на корабль инопланетян. Очень порадовало, что в Граце прекрасный шопинг и много магазинов.

 

В городе также много других достопримечательностей, с которыми я пока не успела ознакомиться. Так что нужно туда съездить ещё. А следующий мой пост будет про австрийские сувениры.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Облетают последние маки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:21 + в цитатник
 

 

Облетают последние маки,

Журавли улетают, трубя,

И природа в болезненном мраке

Не похожа сама на себя.

 

По пустынной и голой алее

Шелестя облетевшей листвой,

Отчего ты, себя не жалея,

С непокрытой бредешь головой?

 

Жизнь растений теперь затаилась

В этих странных обрубках ветвей,

Ну, а что же с тобой приключилось,

Что с душой приключилось твоей?

 

Как посмел ты красавицу эту,

Драгоценную душу твою,

Отпустить, чтоб скиталась по свету,

Чтоб погибла в далеком краю?

 

Пусть непрочны домашние стены,

Пусть дорога уводит во тьму, —

Нет на свете печальней измены,

Чем измена себе самому.

 

Автор: Николай Заболоцкий

 

Код рамочки


Метки:  

Австрия. Венская кондитерская «Демель»

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:59 + в цитатник

 

О кондитерской «Demel» я тоже узнала два года назад, когда была в Вене. Тогда я зашла туда и не придала ей большого значения, торопилась сильно. Потом жалела, что не купила засахаренные фиалки — любимое лакомство императрицы Сисси. Поэтому решила, что в Вену нужно обязательно съездить ещё.

 

В этот раз я купила фиалки и мармеладки. Но вот фиалки мне попались не такие, как видела в интернете. Самих фиалочек оказалось чуть-чуть в серединке (с напёрсток), а коробочка заполнена в основном конфетами. Хотя коробка точно такая же. Может они теперь и не продают просто фиалки или я их не нашла. Надо было внимательно читать состав. Но кто же знал? В любом случае, я очень рада, что попробовала это лакомство. И конфеты в бонбоньерке (коробке с фиалками) очень вкусненькие. Мармеладки мне тоже понравились, они натуральные на вкус.

 

В самой кондитерской хотелось попробовать легендарный «Захер», но я пришла уже поздно вечером, его не было, поэтому попробовала торт «Демель», тоже очень понравился. Ещё я читала, что в «Демеле» есть музей марципана, хотела его посмотреть, но он закрыт. Сказали, что работает только зимой.

 

История кондитерской

В 1778 году в Вену из Вюртемберга прибыл кондитер Людвиг Дене и в 1786 году открыл на Михаэлерплац свою кондитерскую. После смерти кондитера в 1799 году его жена продолжила дело, выйдя замуж за кондитера Франца Вольфарта. После смерти Вольфарта кондитерская продолжила свою деятельность под управлением вдовы и её сына от первого брака Августа Дене. Сын Августа Дене решил заниматься юриспруденцией, и кондитерская была продана в 1857 году первому помощнику Кристофу Демелю.

 

При Демеле кондитерская укрепила своё положение и получила признание. После смерти предприятие перешло к сыновьям Демеля Йозефу и Карлу. В 1874 году кондитерская получила статус поставщика двора, чему способствовало расположение кондитерской в непосредственной близости к Хофбургу. По особым случаям для балов и празднеств в кондитерской Демеля для обслуживания двора даже арендовали персонал и оборудование. Кондитерская поддерживала свой статус, быстро осваивая новейшие кондитерские технологии из Парижа.

 

В 1888 году после реконструкции площади Демель были вынуждены переехать на Кольмаркт. Интерьеры из красного дерева с зеркалами на новом месте были выполнены в стиле неорококо. Постоянными посетителями «Демеля» стали члены венского королевского двора и в частности императрица Елизавета (Сисси), видные представители венского общества того времени, как актриса Катарина Шратт и княгиня Паулина Меттерних. В те времена обслуживающий персонал «Демеля» набирался исключительно женского пола из учениц монастырей и носил чёрное платье с белым фартучком.

 

В настоящее время кондитерской управляет кейтеринговая компания Do & Co.

 

Продукция

Кондитерская «Демель» известна своими тортами «Захер». Рецепт изобретённого Францем Захером торта был дополнен его сыном Эдуардом Захером во время обучения в кондитерской «Демель». Между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название «Демельский торт „Захер“», по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра.

 

Кроме торта «Захер» мировую славу снискали оригинальные формовые пряники, торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури, торт «Анна», торт «Добош», торт «Эстерхази» и яблочный штрудель. У туристов пользуются успехом засахаренные лепестки фиалок, которые «Демель» раньше поставлял к императорскому двору.

 

К сожалению, на этом заканчиваются мои посты про Вену. Очень грустно было её покидать, но, увы… А теперь смотрите мои фотографии! Следующий пост будет про город Грац.

 

Фотографии кондитерской

Смотреть все фотографии

Метки:  

Что взять с собой в осень? Укрепляем иммунитет

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник

Оригинал взят у klochnata в Что взять с собой в осень? Укрепляем иммунитет

 

 

 

Осень – время, чтобы укрепить иммунитет перед зимними холодами. Высокими показателями повышения иммунитета, по последним данным ученых, обладает черника. Северные ягоды (клюква, брусника, морошка) гораздо полезнее, чем заморские киви и лимон.

 

Пейте чай с добавлением высушенных трав, цветов, ягод. Такие чаи полезны для профилактики различных недомоганий. В суточном рационе должно быть достаточное количество витаминов, которые в соответствии с физиологическими потребностями организма должны поступать ежедневно, нельзя запастись ими впрок, лишние витамины не усваиваются.

 

Читать целиком

Метки:  

Австрия. Вена. Шёнбруннский зоопарк

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник

 

После прогулки по парку Шёнбрунна я решила посмотреть местный зоопарк — старейший в мире. Много о нём слышала раньше. В частности то, что там есть панды и много других интересных животных. Мне очень понравился Пражский зоопарк, думала, Шённбрунский будет на него похож, но это оказалось не так. Пражский более современный и животных там больше.

 

К сожалению, встреча с пандой не состоялась. Они куда-то все спрятались. Но зато видела малую панду (рыжую), леопардов, жирафов, пингвинов. Также очень понравились, пеликаны, павлин, белые медведи, козочки. А ещё в зоопарке много милых фонтанов и скульптур.

 

На территории зоопарка также есть замечательный ресторан, который раньше был павильоном для завтраков. Там я попробовала самый лучший «Захер» за весь отпуск (в «Демеле» попробовать не получилось). Так что, если будете в этом зоопарке, обязательно зайдите в ресторанчик.

 

История зоопарка

Зверинец на территории нынешнего зоопарка существовал ещё в 1570 году. Однако зоопарком он стал только в XVIII веке, в 1752 году по желанию императора Франца I. В центре зоопарка был сооружён павильон для завтраков. Его окружали тринадцать вольеров для животных, образующих в общем плане нечто подобное тринадцати кускам разрезанного пирога.

 

В 1779 году зоопарк стал доступен для посещения простой публике, причём вход был бесплатным.

 

Император Иосиф II организовывал экспедиции в Африку и обе Америки, чтобы привезти в Вену различные виды животных. В 1828 году в зоопарк был привезён жираф, что было значительным культурным событием.

 

14 июля 1906 года в Шёнбрунне появился на свет первый слон, родившийся в неволе.

 

К началу Первой мировой войны в шёнбруннском зоопарке было 3500 животных из 712 видов. Однако из-за недостатка корма их количество вскоре сократилось до 900. Ещё больший урон зоопарку нанесла Вторая мировая война, когда в результате бомбардировок количество животных сократилось до 400, а многие здания были разрушены.

 

В 1980-е зоопарк пережил финансовый кризис, а в 1992 году был приватизирован. В 2002 году зоопарк отмечал 250-летний юбилей, в честь которого была выпущена специальная серебряная монета достоинством в 5 евро с изображением животных на фоне центрального павильона. С 1 января 2007 года директором музея является Дагмара Шраттер.

 

Обитатели

Зоопарк Шёнбрунн — один из немногих зоопарков, где живут большие панды. 23 августа 2007 года здесь родилась первая в Европе панда, появившаяся на свет в зоопарке без применения искусственного осеменения. Местный аквариум даёт возможность прогуляться по дну реки Амазонки, а в полариуме демонстрируются животные, обитающие в Арктике. Также имеется террариум. Проживание многих животных спонсируется из частных и корпоративных средств.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Магический заяц

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

Метки:  

Австрия. Вена. Шёнбрунн

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник

 

На второй день своего пребывания в Вене я решила съездить в Шёнбрунн — летнюю резиденцию Габсбургов. Помимо дворца среди достопримечательностей Шёнбурнна стоит отметить глориетту перед входом, пальмовый дом, а также старейший зоопарк в мире. О нём я расскажу в следующем посте.

 

Мне понравился Шёнбрунн. Милый парк, замечательные фонтаны, но их там мало. Чем-то похож на Петергоф, но у нас, конечно же, круче! Внутри дворца я не была, увы, не было времени. Так что следует съездить туда ещё раз.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Международная выставка «Цветы Экспо 2014». Часть вторая

Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник

 

Данный пост является продолжением предыдущего. Так что советую сначала ознакомиться с ним. А в этой части я хочу выложить фотографии цветов, которым не хватило места в первой части, плюшевых мишек, а также экспозицию из второго выставочного зала: икебаны, живые ели и ёлочные игрушки.

 

Ещё хочу подвести итог: выставка держит высокую планку. Очень рада, что организаторы уже запланировали её проведение в следующем году, дай Бог, чтобы она состоялась. Так как недавно я узнала, что в этом году не будет «Экспокота». Последний раз я посещала его в 2011 году, у меня тогда был не очень хороший фотоаппарат. А в следующие два года были какие-то обстоятельства, по которым я не смогла посетить выставку. На этот год я наконец-то созрела, так захотелось пофотографировать кошечек! И вдруг узнала эту ужасную новость. Очень грустно, товарищи… Всем приятного просмотра!

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Австрия. Венская сокровищница Габсбургов

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник

 

Когда я изучала, какие ещё есть интересные музеи в Вене, то сразу же наткнулась на сокровищницу. И решила, что туда надо обязательно сходить. В отличие от нашего Алмазного фонда там спокойно можно фотографировать. Этот музей находится во дворце Хофбург. Экспозиция разделена на две тематические выставки — Светская и Духовная сокровищница.

 

В Светской части находятся атрибуты императорской власти: короны, скипетры, державы, гербы. Имперская держава из золота с драгоценными камнями и жемчугом была изготовлена в Кёльне примерно в 1200 году. Имперский меч (меч Карла Великого) передавался коронованному властителю как символ защиты своих подданных и суда над ними. Также я увидела золоченые и обшитые мехом великолепные церемониальные одежды, королевские регалии, в том числе Ломбардии и Венеции, входивших в Австро-Венгерскую империю.

 

Среди экспонатов знаменитая корона Священной Римской империи (корона Карла Великого), которая выполнена во второй половине десятого века. Её носили все императоры до начала семнадцатого века.

 

Представлена и более поздняя корона, которая стала официальным символом Австрийской империи. Кроме самой короны в сокровищнице также находятся скипетр и держава.

 

Стоит отметить колыбель сына Наполеона, сделанную в 1811 году из 280 кг позолоченного серебра. Колыбель украшена золотым орлом — символом Наполеона, его сына называли Орленком. В следующем зале — крестильные наборы для императорских детей, в том числе сделанные многодетной императрицей Марией-Терезией.

 

Ещё мне очень понравился флакон для ароматических снадобий, выточенный из цельного кристалла колумбийского изумруда, корона Иштвана Бочкаи, ордена Золотого руна, Имперский крест и агатовая чаша.

 

В Религиозной части находится зуб Иоанна Крестителя, часть скатерти с Тайной вечери, Венское коронационное Евангелие, копьё, которым центурион римской армии Гай Кассий Лонгин проткнул тело Христово, тем самым прервав его страдания на кресте. Хотя по другим версиям, копьё принадлежало святому Маврикию. В любом случае это именно то Копьё Судьбы, овладев которым, человек сможет управлять судьбами мира. Известно, что Гитлер часами стоял около него, рассматривая мельчайшие детали.

 

На этом я закончу свой длинный рассказ, теперь смотрите фотографии. У меня, естественно, не всё получилось, но основное я сфотографировала. А следующий пост будет про Шёнбрунн.

 

Корона и держава Австрийской империи

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Международная выставка «Цветы Экспо 2014». Часть первая

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:07 + в цитатник

 

С 17 по 19 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо» проходила Международная выставка «Цветы Экспо 2014». Я уже посещала её в прошлом году, поэтому заранее собиралась на это мероприятие. Очень рада, что она не испортилась, а стала только интереснее. Было большое количество роз, хризантем, гербер, гвоздик, альстрёмерий, орхидей и немного тюльпанов.

 

Также очень понравился говорящий робот по имени Лёлик. Он разговаривал с посетителями, спрашивал, как их зовут, раздавал комплименты. Я его сфотографировала, так он попросил показать ему фотографию: «Покажи, а то вдруг я моргнул». Меня поразил этот робот, он отвечал максимально точно.

 

После обработки у меня получилось более 140 фото, ну невозможно что-то исключить, так как помимо огромного разнообразия цветов был ещё один зал с икебанами и живыми елями. Поэтому я решила разделить пост на две части: в этой цветы, а также девушки в цветочных нарядах и робот Лёлик; а вторая часть станет как бы дополнением первой, в ней будут не поместившиеся в этот пост цветы, а также икебаны, ели, ёлочные игрушки и плюшевые мишки. Так что ждите продолжение, оно выйдет послезавтра!

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Австрия. Вена. Музей Сисси и Серебряная палата в Хофбурге

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник

 

О существовании этого музея я узнала два года назад, когда была в Вене. Увидела вывеску около дворца Хофбург. Тогда времени абсолютно не было, но я запомнила, что в следующий раз надо обязательно сходить, потому что я обожаю императрицу Сисси. Я смотрела про неё замечательные фильмы («Сисси», «Сисси — молодая императрица» «Сисси — трудные годы императрицы») режиссёра Эрнста Маришки с Роми Шнайдер в главной роли, а также современный фильм «Императрица Сисси» 2009 года. Кто не смотрел, обязательно посмотрите!

 

К сожалению, в музее Сисси фотографировать было нельзя, поэтому фотографии только из Серебряной палаты. Там собрана разнообразная посуда и столовое серебро, которым пользовалась Элизабет. А о самом музее Сисси попробую просто рассказать.

 

В музее собраны разнообразные портреты и личные вещи императрицы. В экспозиции есть реконструкция детского платья маленькой принцессы, арфа, на которой она училась играть. Лёгкое летнее платье, в котором невеста Сисси была на девичнике — это одежда из юности Элизабет. И вот кульминация жизни героини — платье для коронации. Великолепное платье с корсетом из синего бархата и юбкой из серебристой парчи, с отделкой из жемчуга и водопадом кружев, было надето на Сисси в день, когда она взошла на венгерский престол.

 

Ещё мне очень понравилась реконструкция именного вагона Сисси, в котором она ездила по миру. Также в билет входит посещение апартаментов Франца Иосифа, где тоже можно было наблюдать портреты Элизабет. Кое-какие фотографии есть на этом сайте. Посмотрите обязательно, чтобы иметь представление.

 

Следующий мой пост будет про Венскую сокровищницу Габсбургов. Там можно было фотографировать!

 

Мои фотографии из Серебряной палаты

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя лужа

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Австрия. Прогулка по Вене

Четверг, 02 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник

 

Товарищи! Я наконец-то начинаю серию своих постов об отпуске. Обычно выкладывала я их со 2 сентября, но в этом году я ездила в отпуск в августе, поэтому и постить начинаю на месяц позже. Всё будет идти в хронологическом порядке. Сначала самая интересная часть отпуска — Австрия, потом Словения, скучная Хорватия, замечательная Босния и Герцеговина, потом опять Хорватия. Вот такой план.

 

Мой отпуск начался с Вены. Я обожаю этот город, была там всего несколько часов пару лет назад и осталась в диком восторге. С тех пор очень хотелось вернуться в Вену. У меня было много поводов. Например, я не купила засахаренные фиалки в кондитерской «Демель», а также очень хотелось посмотреть венские музеи. Поэтому в программу отпуска была включена Вена.

 

Я прогулялась по центру Вены уже знакомым маршрутом, посмотрела дворец Хофбург — зимнюю резиденцию Габсбургов. Также я побывала в другом районе Вены, который оказался очень похож на Прагу. Теперь понимаю, почему многие так утверждают.

 

А следующий пост будет про Музей Сисси и Серебряную палату.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой камень

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник

Метки:  

Скажи мне, что ты ешь

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты имбирного чая

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
 

 

Удивительные свойства имбиря известны человечеству с давних времен. Он благотворно воздействует на весь человеческий организм и помогает справиться со многими заболеваниями. Кроме того, корень имбиря обладает прекрасным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом, поэтому используется в кулинарии при приготовлении разных блюд и напитков, ароматных чаев. Рецептов имбирного чая большое множество, поэтому каждый сможет подобрать полезный напиток по своему вкусу.

 

Индийский имбирный чай

Такой вариант имбирного чая прекрасно тонизирует, бодрит и освежает, пьется как в теплом, так и в холодном виде. Для чая вам понадобятся: Вода — 1 стакан;

корень имбиря — 40 г;

яблочный сок – 1 стакан;

лимон — 1/4 штуки;

сахар.

 

Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.

 

Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.

Читать целиком

Метки:  

С запахом шоколада

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник

Оригинал взят у klochnata в С запахом шоколада

 

Шоколадная космея - одно из самых удивительных цветущих растений. Ареал его распространения довольно велик, этот цветок можно встретить на юге США, в Центральной Америке и на севере Южной Америки, но все-таки самое большое многообразие космей можно увидеть на полях Мексики. Именно эта страна считается родиной этого растения.

Многие считают, что этот цветок очень древний. Ее удивительный запах, напоминающий запах шоколада, привлекал людей, которые старались сорвать растение на память или преподнести кому-то такой оригинальный подарок. Но к началу минувшего века по причине такого отношения людей к цветку, шоколадной космеи в Мексике осталось всего несколько кустов. Ученые вовремя приняли срочные меры, собрав в 1902 году семена из последнего куста этого цветка, позволив тем самым наслаждаться человечеству удивительным ароматом и красотой растения.

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Я не ищу гармонии в природе…»

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник
 

 

Я не ищу гармонии в природе.

Разумной соразмерности начал

Ни в недрах скал, ни в ясном небосводе

Я до сих пор, увы, не различал.

 

Как своенравен мир ее дремучий!

В ожесточенном пении ветров

Не слышит сердце правильных созвучий,

Душа не чует стройных голосов.

 

Но в тихий час осеннего заката,

Когда умолкнет ветер вдалеке.

Когда, сияньем немощным объята,

Слепая ночь опустится к реке,

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моё изобилие

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эфирное масло нероли

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
 

 

Эфирное масло нероли получается в результате паровой перегонки цветков апельсинового дерева из семейства Рутовых. Растет это горькоплодное дерево в Южной Европе и Америке. Из тонны цветков получается всего 800 мл ароматного масла нероли.

 

Из цветков апельсинового дерева еще древние римляне вырабатывали душистую воду, которую использовали не только для ароматизации воздуха в помещении, но и для борьбы с такими недугами, как похмелье или несварение желудка.

 

Сейчас различают три разновидности эфирного масла нероли, в зависимости от материала из которого оно выработано:

 

1. Нероли-бигарейд — самый ценный из всех видов масла нероли. Для производства такого масла берутся цветки, а точнее лепестки горького севильского померанца.

 

2. Португальский нероли производится из лепестков цветков сладкого апельсина.

 

3. Нероли обычное эфирное масло нероли вырабатывается из цветков мандарина и лимона.

Читать целиком


Понравилось: 1 пользователю

Золотая осень

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник


Осень. Сказочный чертог,

Всем открытый для обзора.

Просеки лесных дорог,

Заглядевшихся в озёра.

 

Как на выставке картин:

Залы, залы, залы, залы

Вязов, ясеней, осин

В позолоте небывалой.

 

Липы обруч золотой —

Как венец на новобрачной.

Лик берёзы — под фатой

Подвенечной и прозрачной.

 

Погребённая земля

Под листвой в канавах, ямах.

В жёлтых клёнах флигеля,

Словно в золочёных рамах.

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт «Осенний»

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник

Оригинал взят у klochnata в Десерт "Осенний"

Десерт с “осенним” названием, но по-настоящему летним настроением!

Ингредиенты:

100 г винограда

2 мандарина

1 крупный нектарин

100 г ломтиков консервированного ананаса

1 манго

100 г очищенного миндаля

2 стол. ложки меда

150 мл натурального йогурта

2 стол. ложки лимонного сока

зерна граната для украшения

 

Приготовление:

1. Виноград отделить от веточек, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Мандарин очистить и разделить на дольки. Нектарин вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать тонкими дольками.

2. Ломтики ананаса откинуть на сито и дать стечь жидкости. Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Миндаль порубить.

3. Для соуса мед растопить и дать остыть. Смешать с натуральным йогуртом и лимонным соком. Все фрукты и ягоды осторожно перемешать и выложить в салатник.

4. Полить получившимся соусом, посыпать миндалем, украсить, по желанию — листочками мяты, лимонной цедрой — и подать на стол.

 


Метки:  

Моя мечта осуществится?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путешествие в город Дмитров

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник

 

В позапрошлые выходные я ездила в город Дмитров. Последний раз была там давно, поэтому многое забыла. Но точно помнила, что там очень красиво и много достопримечательностей, которые нужно сфотографировать. Например, памятник Юрию Долгорукому, Вечный огонь на Центральной площади, Успенский собор, Дмитровский Кремль, часовня святого Александра Невского, а также большое количество всяких скульптур и несколько фонтанов.

 

Мне очень понравился этот город, я осмотрела многие достопримечательности, зашла в Успенский собор. Внутри там очень красиво. Также очень понравились скульптуры. Обязательно съезжу в Дмитров ещё раз, чтобы ознакомится с другими объектами города.

 

Ещё я остановилась на железнодорожной станции Яхрома, чтобы сфотографировать железную дорогу. Её фотографии находятся в конце поста.

 

Мои фотографии

Смотеть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
 

Рождество Пресвятой Богородицы,

Праздник светлый, великий и радостный,

В честь достойнейшей именинницы,

Колокольный звон слышен, благостный!

 

С этим праздником вас поздравляю я,

Пусть в душе вашей Вера живет,

Вам огромного счастья желаю я

Пусть всегда и во всем вам везет!

 

Код рамочки


Метки:  

Моя магия

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник

Метки:  

Моему блогу исполнилось три года!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник
 

Друзья, сегодня, 19 сентября, моему блогу в ЖЖ исполнилось ровно три года! Раньше я не отмечала День рождения блога, но вот после закрытия Я.ру я как-то по-другому стала относиться к своему ЖЖ. Теперь понимаю, что его тоже можно потерять… Но не будем о грустном, сегодня ведь праздник. За эти три года я опубликовала более 900 записей, а также нашла свой стиль написания постов и их оформления. Считаю, что это важно. И СК у меня в былые времена был более 150, но это такая вещь, которая сегодня есть, а завтра уже нет… Сейчас у меня СК 31 и за это спасибо. Короче, поздравляю свой блог и желаю ему дальнейшего развития, интересных постов и хороших фотографий!

~klochnata~

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бабье лето

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
 

Лист смородины груб и матерчат.

В доме хохот и стекла звенят,

В нем шинкуют, и квасят, и перчат,

И гвоздики кладут в маринад.

 

Лес забрасывает, как насмешник,

Этот шум на обрывистый склон,

Где сгоревший на солнце орешник

Словно жаром костра опален.

 

Здесь дорога спускается в балку,

Здесь и высохших старых коряг,

И лоскутницы осени жалко,

Все сметающей в этот овраг.

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Омлет с овощами и сыром

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник

Оригинал взят у klochnata в Омлет с овощаим и сыром

 

На ужин лучше есть белок — он помогает организму восстановиться за ночь. Поэтому омлет со свежими овощами и сыром — это отличная идея для ужина.

Ингредиенты
Яйца 4 шт
Помидор крупный 1 шт
Перец сладкий мелкий 1 шт
Ветчина 100 г
Зелень по вкусу
Лук репчатый, крупный 0.50 шт
Сыр мягкий, несоленый 100 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Способ приготовления
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец, жарим 2 минуты и выкладываем нарезанные кубиками помидоры.
Тушим пару минут и кладем нарезанную кубиками ветчину. Обжариваем минуту. Охлаждаем. Яйца взбиваем с натертым на крупную терку мягким несоленым сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Перемешиваем. Смешиваем яичную массу с овощной.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в форму яичную массу и ставим в разогретую до 200 С духовку на 5-8 минут.

Когда омлет схватится сверху, достаем его из духовки, посыпаем тертым сыром и снова помещаем в духовку до момента, пока сыр не зарумянится.

Метки:  

Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь