




Рыба под маринадом |
Состав
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Метки: Рыба под маринадом |
Остренький салатик из красной фасоли |
Состав
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
Метки: Остренький салатик из красной фасоли |
Рецепты новогодних "змеиных" салатов |

До Нового года осталось совсем немногоj дней, и чтобы не терять время зря и не думать в последний момент, что же приготовить на праздничный ужин, UAUA.info советует тебе изучить и даже "отрепетировать" 3 новогодних салата в форме символа наступающего 2013 года - "Змейка".
Рецепт №1
Ингредиенты:
консервированная горбуша - 1 банка
картофель - 4 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
вареные яйца - 3 шт. майонез для заправки
Для оформления салата
кукуруза
маринованные огурцы
маслины
зелень
Приготовление
Яйца и картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Плавленые сырки натираем на крупной терке, горбушу нужно размять вилкой.
Затем смешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо в форме символа 2013 года - змеи.
Теперь пришло время украшать салат. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кольцами и делаем из них чешую по всей поверхности, оставляем лишь область головы. Голову змеи оформляем с помощью кукурузы и маслин.

Рецепт №2
Ингредиенты:
грибы - 500 г
куриное филе - 400 г
картофельное пюре - 300 г
твердый сыр - 150 г
сырные чипсы - 100 г
репчатый лук - 3 шт.
майонез для заправки
клюква
зелень
помидор или сладкий красный перец
масло сливочное
масло растительное
Приготовление
Готовим не очень жидкое картофельное пюре, после того как оно остынет, выкладываем его на блюдо в форме змеи - это и будет основа салата.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем с уксусом с сахаром или лимонным соком, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.
Нарезанные грибы обжариваем с луком и растительным маслом, добавляем немного сливочного масла. Когда грибы приготовятся и остынут, выкладываем их следующим слоем и снова смазываем майонезом. Филе отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем их поверх грибов, смазываем майонезом. Затем то же самое делаем с тертым сыром. Затем разминаем чипсы, посыпаем ими салат, украшаем змею клюквой, оформляем зеленью, и салат готов!

Рецепт №3
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
шампиньоны - 8 шт.
масло растительное
ветчина - 100 г
зеленый горошек, консервированный - 100 г
сыр - 50 г
соленые огурцы - 2 шт.
майонез
зеленый лук
соль - по вкусу
Приготовление
Сырой картофель нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, выкладываем на блюдо. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с растительным маслом на сковороде.
В посудину для салата добавляем пошинкованные яйца и огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тертый сыр и консервированный горошек, добавляем грибы. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и немного солим. Салат выкладываем в форме змеи и украшаем жареным картофелем, зеленым луком и маслинами.
Приятных вам приготовлений!
источник vk.com
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 19 - Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Часть 20 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 21 - Рецепты новогодних "змеиных" салатов
Часть 22 - Баклажаны под помидорами
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: Рецепты новогодних "змеиных" салатов |
Салат "Шапка Мономаха" |

Состав
Приготовление

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой: тертый сыр

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой: рубленая зелень

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 18 - Салат «Рыбка под зонтиком»
Часть 19 - Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Часть 20 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 21 - Рецепты новогодних "змеиных" салатов
Часть 22 - Баклажаны под помидорами
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: Салат "Шапка Мономаха" |
Салат "Гнездо глухаря" |
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Метки: Салат |
Холодец (студень) |

Состав
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
|
Заливное из курицы |

Состав
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
|
Привлечения бесплатного трафика. |
Друзья мои, всех кого интересует трафик на свой сайт. Появился еще один метод привлечения бесплатного трафика. Суть в том, что под постами расположена кнопка «10 Монет». Собирая монеты, посетитель с одной стороны ходит по вашему сайту, улучшая поведенческий фактор. С другой стороны набирает себе монеты для обмена на вполне реальные товары или хорошие скидки в интернет-магазинах. Более подробно об этом можно прочитать тут http://clck.ru/4CfVY.
Метки: трафик поведенческий фактор |
Суп с лапшой и фрикадельками (76 ккал) |
http://vk.com/topic-35113021_27166151
Серия сообщений "Первое":Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Суп с фрикадельками
...
Часть 17 - Харчо
Часть 18 - Русская кухня: будем щи «верно мастерить»?
Часть 19 - Суп с лапшой и фрикадельками (76 ккал)
Часть 20 - СУП С ГРИБАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Часть 21 - Харчо из курицы с орехами
...
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!
Часть 34 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 35 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами
|
|
Рагу из цветной капусты |
http://www.gotovim.ru/
|
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками |
Баклажаны нарезать кубиками. Хорошо их посолить и оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем промыть их в холодной воде.
Капусту разобрать на соцветия. Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Сосиски нарезать кружочками.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут. Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу. Следом добавить капусту (воду слить). Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал) |
Метки: рулет из курицы с апельсинами |
33 рецепта для укрепления ногтей. |
Серия сообщений "Люблю себя":
Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 2 - РИТУАЛ ВАСИЛИНЫ ВЕДЫ
...
Часть 14 - Маска для лица опробованная давно
Часть 15 - Правила макияжа. Коррекция бровей
Часть 16 - 33 рецепта для укрепления ногтей.
|
Метки: ногти маникюр омоложение |
Освободившись от страха, Вы обретете свободу. |

Метки: страх свобода |
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦЕЛЬЮ И МЕЧТОЙ? |

Все мы слышали и не раз о необходимости постановки цели. Наверняка вы много читали об этом и смотрели разные видео. Все же я хочу снова поднять эту тему, поскольку она очень важно. Сегодня не только экстрасенсы, но и обычные люди знают, что все есть энергия. В этом и кроется отличие мечты от цели. Мечта –…
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦЕЛЬЮ И МЕЧТОЙ? пост с блога: Блог Алены Марченко. О раскрутке сайта и не только.
Метки: цель мечта |
Осень. Укрепляем иммунитет! |

Осень. Укрепляем иммунитет! пост с блога: Блог Алены Марченко. О раскрутке сайта и не только.
Метки: иммунитет здоровье |
Муж – защита или средство нападения? |

Меня зовут Виктория. Я живу в большом городе. Почти каждое утро я просыпаюсь с одной мыслью: «Боже, что приготовить на завтрак?» Я встаю и бреду к «любимой» кухне, изобретать очередной «кулинарный» шедевр. Свистит чайник, бурлит кастрюля. Я – робот. Механический, передвигающийся по кухне, запрограммированный на приготовление пищи, стирку, уборку, присмотр за детьми и т.д. Но…
Муж – защита или средство нападения? пост с блога: Блог Алены Марченко. О раскрутке сайта и не только.
Метки: муж кухня. корлева |
Наистрашнейшая история на 13 день Хэллоуина. |
Приветствую друзья. Вот уже 13 день заканчивается, когда мир отпраздновал Хэллоуин. 13 день, но же день солнечного затмения. Все произошла в полночь, когда я проводила обряд исполнения желания. И вот, когда обряд был уже практически закончен, я услышала, как кто-то прошептал: «Конкурс». Кто-то шептал эти слова снова и снова. Вдруг я почувствовала сильный холод. Присмотревшись,…
Наистрашнейшая история на 13 день Хэллоуина. пост с блога: Блог Алены Марченко. О раскрутке сайта и не только.
Метки: конкурс хэллоуин |
Пропустить такое событие - просто преступление! |

С 17-го по 27 ноября 2012 года будет проходить онлайн конференция – «Новый Уровень»!
Вы сможете совершенно бесплатно учиться у лучших представителей онлайн бизнеса и, если Вы внедрите хотя бы 20% того что услышите… Я из тех кто хочет все и сразу, за это я готова отдать время и труд. Но так, что бы вели под белы рученьки, даже не мечтала. Вы только посмотрите спикеров и темы!!!
18.11.2012 Айвенго Алекс
«Как зарабатывать
в путешествиях»
19.11.2012 Ян Владимиров
«Автовебинары,
как пассивный доход»
20.11.2012 Ходченков Евгений
«Как набрать базу
в 350 000 людей»
19.11.2012 Дворцов Александр
«Инфобизнес за 1 год»
23.11.2012 Макс Хигер
«Правильный
email маркетинг»
24.11.2012 Сергей Жуковский
«Блог, как источник дохода»
!Такое просто нельзя пропустить!
Пройдите по этой ссылке, зарегистрируйся.
Участие в онлайн конференции «Новый Уровень» - твой самый главный шанс прокачаться в 2012 году! Причем абсолютно бесплатно. Не упусти его!
До встречи!
С уважением, Алена Марченко
Метки: раскрутка сайта создание создать сайт бесплатно |