




Ураганный вебинар по продажам |
|
Метки: бизнес деньги бесплатно |
Торт "Наполеон" с заварным кремом |
Состав:
Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки
Для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст.л. муки 4 яйца 2.5 стакана сахара
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу
Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное). Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
2-й вариант: Нежный слоеный "Наполеон" из детства
Тесто: 400 г сливочного масла 4.5 стакана муки 1 стакан светлого нефильтрованного пива (объем стакана - 250 мл)
Заварной крем: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 800 мл молока 100 г сливочного масла по желанию - ваниль Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике). Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета). Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения. По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей). Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами. Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь). Утром ваш "Наполеон" готов.
Приятного аппетита! Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.
Источник: http://www.kuroed.com/?id=758
Метки: наполеон торт |
Пасхальный кулич |
Состав: 900 г муки 50 г "живых" дрожжей 300 мл молока 10 желтков 250 г сахара 100 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов пряности: натертая цедра 1 лимона или 1 чайная ложка молотого кардамона и 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха 1 чайная ложка шафрановой настойки ванильный сахар по вкусу щепотка соли
В половине стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи развести в половине стакана тепловатого молока и добавить к заваренной в молоке муке. Кастрюлю с дрожжевой смесью накрыть и оставить подходить на 1 час или более. Приготовить сдобную заливку: 9.5 желтков растереть добела с сахаром и солью (половинку желтка оставить для смазывания куличей). В дрожжевую смесь влить половину сдобной заливки, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить вторую половину сдобной заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Основной особенностью приготовления куличного теста является то, что его нужно тщательно вымешивать, чтобы появилась его особая "куличная" структура. В готовое тесто постепенно, небольшими порциями, вливать теплое растопленное сливочное масло, вмешивая каждую порцию масла в тесто руками. Затем в тесто добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 цукатов и изюма (предварительно обваляв изюм и цукаты в муке, чтобы они равномерно рапределились по всему объму испеченного кулича, а не осели на дне) и дать тесту в 3-й раз подойти. Тесто разделить на 2 части, уложить в формы, выложенные промасленной бумагой для выпечки (форма должна быть заполнена тестом до половины). Лучше всего для выпечки куличей подходят разъемные формы, но у мастериц получаются прекрасные куличи, даже если они используют в качестве форм жестяные консервные банки :) Сверху тесто посыпать оставшимся изюмом и цукатами. Дать тесту подняться, чтобы оно занимало 2/3 формы, и смазать сверху яичным желтком ( в яичный желток добавить пол-чайной ложки воды). Куличи выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут на небольшом огне (170-175°C). Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая - кулич готов. Сверху кулич можно смазать белковой или сливочной глазурью и украсить сахарной стружкой и фигурками из сахара или марципана. Время выпекания кулича напрямую зависит от его массы: так, при прочих равных условиях, куличи массой 1 кг выпекаются 45 минут, массой 1.5 кг - 1 час, 2 кг - 1.5 часа, 500-600 г - 25-30 минут. Правильно приготовленные куличи не черствеют в течение недели и более. Главная особенность куличного теста та, что при приготовлении куличей необходимо строго соблюдать определенный температурный режим: лучше всего куличное тесто подходит при температуре помещения 25°C. Ни в коем случае не должно быть сквозняков и каких-либо перепадов температуры: в тесто нельзя добавлять компоненты сразу из холодильника - они должны предварительно нагреться до комнатной температуры. Кроме того, куличное тесто нельзя ставить подходить в такое место, где тепло исходило бы снизу (например на плиту, в духовке которой что-то печется), т.к тесто тогда не будет расти вверх, а будет расплываться при выпечке. Изготовление куличей - трудоемкий и длительный процесс - на созревание и выпечку теста уходит не менее 6 часов. Поэтому и пекут куличи лишь по самым большим праздникам.
(по материалам книги В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов")
Источник: http://www.kuroed.com/?id=883
Метки: кулич |
Список социальных закладок |
| # | Имя | PR | ТИЦ | |||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1. | 3 | 900 | ||||
| 2. | 3 | 400 | ||||
| 3. | 4 | 550 | ||||
| 4. | 2 | 70 | ||||
| 5. | 8 | 16000 | ||||
| 6. | 6 | 1400 | ||||
| 7. | 8 | 700 | ||||
| 8. | 6 | 2000 | ||||
| 9. | 3 | 20 | ||||
| 10. | 5 | 30 | ||||
| 11. | 5 | 30 | ||||
| 12. | 8 | 70 | ||||
| 13. | 6 | 350 | ||||
| 14. | 7 | 40 | ||||
| 15. | 6 | 10 | ||||
| 16. | 5 | 10 | ||||
| 17. | 6 | 130 | ||||
| 18. | 1 | 0 | ||||
| 19. | 3 | 0 | ||||
| 20. | 3 | 0 | ||||
| 21. | 1 | 0 | ||||
| 22. | 0 | 0 | ||||
| 23. | 0 | 0 | ||||
| 24. | 0 | 0 | ||||
| 25. | 3 | 0 | ||||
| 26. | 5 | 0 | ||||
| 27. | 0 | 0 | ||||
| 28. | 1 | 0 | ||||
| 29. | 3 | 10 | ||||
| 30. | 1 | 0 | ||||
| 31. | 3 | 0 | ||||
| 32. | 0 | 0 | ||||
| 33. | 1 | 0 | ||||
| 34. | 3 | 0 | ||||
| 35. | 1 | 0 | ||||
| 36. | 1 | 0 | ||||
| 37. | 2 | 0 | ||||
| 38. | 1 | 0 | ||||
| 39. | 4 | 10 | ||||
| 40. | 0 | 0 | ||||
| 41. | 0 | 0 | ||||
| 42. | 1 | 0 | ||||
| 43. | 1 | 0 | ||||
| 44. | 6 | 10 | ||||
| 45. | 5 | 20 | ||||
| 46. | 0 | 0 | ||||
| 47. | 1 | 0 | ||||
| 48. | 2 | 0 | ||||
| 49. | 0 | 0 | ||||
| 50. | 1 | 0 | ||||
| 51. | 1 | 0 | ||||
| 52. | 2 | 0 | ||||
| 53. | 1 | 0 | ||||
| 54. | 1 | 0 | ||||
| 55. | 1 | 0 | ||||
| 56. | 1 | 0 | ||||
| 57. | 1 | 0 | ||||
| 58. | 1 | 0 | ||||
| 59. | 1 | 0 | ||||
| 60. | 2 | 0 | ||||
| 61. | 1 | 0 | ||||
| 62. | 0 | 0 | ||||
| 63. | 2 | 0 | ||||
| 64. | 0 | 0 | ||||
| 65. | 1 | 0 | ||||
| 66. | 1 | 0 | ||||
| 67. | 1 | 0 | ||||
| 68. | 0 | 0 | ||||
| 69. | 2 | 0 | ||||
| 70. | 1 | 0 | ||||
| 71. | 3 | 0 | ||||
| 72. | 1 | 0 | ||||
| 73. | 0 | 0 | ||||
| 74. | 3 | 0 | ||||
| 75. | 0 | 0 | ||||
| 76. | 0 | 0 | ||||
| 77. | 1 | 0 | ||||
| 78. | 1 | 0 | ||||
| 79. | 1 | 0 | ||||
| 80. | 0 | 0 | ||||
| 81. | 3 | 0 | ||||
| 82. | 3 | 0 | ||||
| 83. | 0 | 0 | ||||
| 84. | 3 | 0 | ||||
| 85. | 0 | 0 | ||||
| 86. | 0 | 0 | ||||
| 87. | 3 | 0 | ||||
| 88. | 0 | 0 | ||||
| 89. | 0 | 0 | ||||
| 90. | 0 | 0 | ||||
| 91. | 0 | 0 | ||||
| 92. | 1 | 0 | ||||
| 93. | 3 | 0 | ||||
| 94. | 0 | 0 | ||||
| 95. | 0 | 0 | ||||
| 96. | 0 | 0 | ||||
| 97. | 2 | 0 | ||||
| 98. | 0 | 0 | ||||
| 99. | 1 | 0 | ||||
| 100. | 0 | 0 | ||||
| 101. | 0 | 0 | ||||
| 102. | 0 | 0 | ||||
| 103. | 1 | 0 | ||||
| 104. | 3 | 0 | ||||
| 105. | 0 | 0 | ||||
| 106. | 3 | 0 | ||||
| 107. | 0 | 0 | ||||
| 108. | 0 | 0 | ||||
| 109. | 6 | 10 | ||||
| 110. | 0 | 0 | ||||
| 111. | 2 | 0 | ||||
| 112. | 0 | 0 | ||||
| 113. | 2 | 0 | ||||
| 114. | 0 | 0 | ||||
| 115. | 2 | 0 | ||||
| 116. | 2 | 0 | ||||
| 117. | 0 | 0 | ||||
| 118. | 2 | 0 | ||||
| 119. | 0 | 0 | ||||
| 120. | 1 | 0 | ||||
| 121. | 0 | 0 | ||||
| 122. | 1 | 0 | ||||
| 123. | 0 | 0 | ||||
| 124. | 0 | 0 | ||||
| 125. | 0 | 0 | ||||
| 126. | 0 | 0 | ||||
| 127. | 0 | 0 | ||||
| 128. | 1 | 0 | ||||
| 129. | 0 | 0 | ||||
| 130. | 0 | 0 | ||||
| 131. | 0 | 0 | ||||
| 132. | 0 | 0 | ||||
| 133. | 1 | 0 | ||||
| 134. | 1 | 0 | ||||
| 135. | 0 | 0 | ||||
| 136. | 0 | 0 | ||||
| 137. | 0 | 0 | ||||
| 138. | 2 | 0 | ||||
| 139. | 1 | 0 | ||||
| 140. | 0 | 0 | ||||
| 141. | 1 | 0 | ||||
| 142. | 1 | 0 | ||||
| 143. | 1 | 0 | ||||
| 144. | 1 | 0 | ||||
| 145. | 0 | 0 | ||||
| 146. | 0 | 0 | ||||
| 147. | 1 | 0 | ||||
| 148. | 0 | 0 | ||||
| 149. | 0 | 0 | ||||
| 150. | 0 | 0 | ||||
| 151. | 0 | 0 | ||||
| 152. | 3 | 0 | ||||
| 153. | 4 | 0 | ||||
| 154. | 0 | 0 | ||||
| 155. | 0 | 0 | ||||
| 156. | 0 | 0 | ||||
| 157. | 0 | 0 | ||||
| 158. | 1 | 0 | ||||
| 159. | 2 | 0 | ||||
| 160. | 0 | 0 | ||||
| 161. | 3 | 0 | ||||
| 162. | 2 | 0 | ||||
| 163. | 2 | 0 | ||||
| 164. | 4 | 0 | ||||
| 165. | 1 | 0 | ||||
| 166. | 0 | 0 | ||||
| 167. |
Метки: соц. закладки |