-Цитатник

Без заголовка - (0)

КАПУСТА НА ЗИМУ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ ...

Без заголовка - (0)

однотонный жилет с прорезными карманами и с застежкой на пуговицы Источник http://www.klubok-info...

Без заголовка - (0)

Что такое нулевой реглан и как его вязать Нулевой реглан ,это такой реглан, где линия проймы прох...

Без заголовка - (0)

Шапка Бини ОСНОВА: Пряжа — Super soft 125м/50гр; расход — 2 мотка Вяжем в 1 нить; Размер — ...

Без заголовка - (0)

Красивое закрытие макушки в 4 клина. Пояснения от all my handmade Разделяю все петли на 4 сектора...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 655
Комментариев: 9
Написано: 1165

Дневник Felb






Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tay4onok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры спицами




 (700x652, 116Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей в вязаном полотне



 (199x214, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы при работе с резинкой при вязании



 (476x640, 82Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан



 Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки. 
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие. 


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины: 
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ 
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера). 
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части: 
86п:3=28п и 2п в остатке. 
1-я часть (28п) - для спинки. 
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый. 
3-я часть (28п) - для переда. 
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно 
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов: 
30п+8п=38п. 
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы. 


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. 
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине. 
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив 
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек. 
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки. 


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины: 
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
 

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ" 
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. 
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. 
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания. 
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" 
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант). 
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


ПОСЛЕ РЕГЛАНА 
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. 


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх: 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ" 
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант). 
Выполнение реглана: 
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли 
временно оставить. 
Перед вяжется как спинка. 
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить. 
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю 
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц. 
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для 
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли. 
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" 
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором: 
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром. 
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром. 


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду. 

Взято здесьhttp://hobby.rin.ru/articles/html/1748.html
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромочные петли




Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вот нашла на сайти kucharka.ru  пошаговые картинки  от   voroninы как сделать простенький ламбрекен..

 

   
 

  
и так шаг первый , вам понадобится отрез ткани примерно 1,5:0,5 м

затем берем шторную ленту , но не отделочную , а ту на которую крючкки цыпляются  и пришиваем ее с трех сторон как показано на рисунке

Затем после того как вы пришили шторную ленту , сверху ее нужно очень густо собрать в складку , делаем это при помощи ниточек , которые мы аккуратно вытаскиваем из штор.ленты что бы не упустить конец с однои стороны мы их завязываем в узелок . А по бокам мы собираем слегка , не так густо

Вот и готова первая качеля   быстро и просто

Вот так как показано на рисунке
Получается у нас вот такая одна качеля

 
Рубрики:  штучки
полезное
шитье

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы



Римские шторы

Римские шторы выглядят очень элегантно и строго. Хочу попробовать сшить сама. Нашла один вариант на webois.com.ua

далее

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вкусняшки-хрустяшки



Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем  даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!

Дальше...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные полушторы



Модные "полушторы"

   Свага – это горизонтальный ламбрекен-драпировка. Не секрет, что шторы подобного типа – самый популярный вид декорирования окон. Любое агентство по пошиву штор обязательно укажет в своей рекламе, что они-то это делать умеют. И напечатают фотографию… Раньше сваги считались украшением для окон официальных помещений, теперь же, в зависимости от сложности и выбранной ткани они используются в любом интерьере.

Свага стала символом благородного интерьера. Многие, очень многие хотят иметь такие шторы у себя дома. Чтобы правильно сшить подобный ламбрекен, требуется определенное умение. Ведь для того, чтобы ламбрекен смотрелся гармонично, необходимо определить количество провисающих гирлянд, чтобы они смотрелись красиво со шторой, аккуратно выкроить и сшить.

 

Наиболее привычный нашему взгляду ламбрекен - состоящий из одной сваги плюс шторы-гирлянды по бокам.

>>>>>
Рубрики:  штучки

шторы

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ РИМСКИЕ ШТОРЫ



 Обмерьте окно, чтобы узнать размеры штор, и прибавьте по 10 см к длине и ширине на припуски на швы. Подкладочное полотно выкраивают по длине и ширине штор в законченном виде плюс 6 см на каждую кулиску по длине штор. Нейлоновый шнур равен четырем длинам плюс две ширины.

 Вам понадобятся для штор:

Плотная портьерная ткань

Подкладочное полотно

Карандаш

Транспортир для простежки одеял (желательно)

Лента с липучкой

Деревянные круглые штыри диаметром 7 мм

Деревянная рейка сечением 3 мм х 2,5 см

Небольшие пластиковые колечки (по 2 на каждую кулиску, в них будет продернут шнур для подъема штор)

Нейлоновый шнур

Набор для кройки и шитья

   Для подвешиваний штор:

Крюки на винтовой ножке

Деревянная планка сечением 2.5 х 5 см по ширине штор

Крепежные устройства и шурупы

   Выкройте основную ткань и подкладку. Прочертите карандашом по подкладочному полотну горизонтальную линию в 25 см от нижнего края.

   Отметьте в 6 см над этой линией задел на кулиску. Отмерьте следующие кулиски через каждые 25 см. Для разметки лучше всего пользоваться портновским транспортиром для простежки одеял (если нет - изготовьте жесткий прямоугльный трафарет).

   Сделайте одинарный подгиб продольных срезов подкладки шириной 2.5 см и проутюжьте его. Сложите подкладку изнанкой вовнутрь, подогните ее и приколите каждую нижнюю линию кулиски к верхней. Прострочите на машинке шов вдоль булавок, сделав обратный ход с обеих концов для крепости.

   Проутюжте кулиски на одну сторону. Подогните продольные срезы основной ткани штор на ширину 5 см и проутюжте подгиб. Сколите подкладку с изнаночной стороной основной ткани в центре.

   Прострочите шов поверх швов кулисок, сделав для крепости обратный ход с каждого конца.

   Сделайте одинарный подгиб верхнего края шириной 2 см и приколите половинку ленты с липучкой Велкро с петельками. Прострочите верхний край ленты, а затем потайным стежком подшейте нижний край шторы к подкладке. Подшейте потайным стежком продольные края подкладки так, чтобы стежок не захватывал основную материю с лицевой стороны. Подрежьте подкладку на 8 см с нижнего края. Сделайте двойной подгиб нижнего края штор шириной по 4 см м проутюжьте его. Заделайте подгибы, подшивая их только к подкладке.

   Отпилите деревянный штырь размером на 2 см короче длины рубца (ширины готовых штор). Вставьте по одному штырю в каждую кулиску и заделайте отверстия. Отпилите деревянную планку на 2 см короче ширины готовых штор. Вставьте ее в нижнюю кулиску и заделайте отверстия.

   Пришейте к каждой кулиске с деревянным штырем по два пластиковых колечка в 10 см от каждого края. Разрежьте приготовленный нейлоновый шнур пополам. Проденете один конец первого шнура через один ряд колечек и крепко привяжите его к последнему нижнему колечку. То же самое проделайте со вторым шнуром, пропустив его по второму ряду колечек. Шторы можно крепить к стене.

   Если Вы собираетесь в дальнейшем иногда стирать такие шторы, сшивайте край кулисок только с одной стороны, чтобы Вы могли потом вынуть деревянные штыри, а после стирки и проглаживания вставить их обратно. Вместо деревянных штырей можно использовать прочные пластиковые и т.п. штыри и крепления.


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный ингалятор



 
 
Самоделку прислал: Леванов Дмитрий dmlevanov(гав)yandex.ru
 
Предлагаю вашему вниманию простой ингалятор для лечения: бронхита, ОРЗ, гриппа и т.д. Он состоит из 2-х или 3-х литровой стеклянной банки, полиэтиленовой крышки, трубки (чуть больше высоты банки) , горловины пластиковой бутылки (вырезанной виде кислородной маски) и простейшего клапана (из картонной бирки). Принцип действия прост: при вдохе клапан прижимается и закрывает отверстие при этом воздух из атмосферы проходит через трубку, сквозь раствор и попадает в маску. При выдохе клапан открыт и воздух выходит через отверстие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:25 + в цитатник
Люди страдают потому, что верят в ложь о себе



 (500x333, 30Kb)
Голос знаний громок, он не будет шептать. Голос духа тих и беззвучен - голос подлинности и любви.
Один голос -ложь, другой - истина. Знание заражено ложью. Если очистить знание от лжи, мы вернемся в потерянный рай - место любви и истины. Истина делает нас свободными, а ложь не выпускает из этой реальности. Жизнь - это единственная истина; это постоянно созидающая сила. Когда вы видите эту силу в себе и когда вы верите в нее, вы по-настоящему живете.
Голос, который рассказывает, почему вы недостаточно хороши, почему не можете никому доверять, почему не заслуживаете ничего хорошего и что никогда не будете сильны и красивы - голос знаний. Он лжет, и он обладает над вами только той властью, которую вы сами ему даете.
Почему голос духа тих и беззвучен? Потому, что ему не нужно говорить с вами. Ваше тело не нуждается в том, чтобы знать, какое оно должно быть с вашей точки зрения, чтобы быть совершенным - оно есть совершенное. Если вы женщина, то вам не нужно учиться быть женщиной. Вам не нужно учиться быть тем, чем вы уже являетесь. Истина - это настоящий вы, это ваша подлинная суть.
В разуме человека происходит борьба между истиной и ложью. Люди страдают потому, что верят в ложь о себе. Первая ложь - это отрицание себя: я не такой, каким должен быть, я несовершенен. Истина же состоит в том, что люди рождаются совершенными. Образ совершенства, который мы себе создали и которому считаем должны соответствовать - это ложь. Вы сравниваете образ совершенства с собой и видите, что вы не такой, каким должны быть - и поэтому осуждаете себя и признаете себя виноватым. А раз вы виноваты, то все окружающие становятся инструментами для вашего наказания - вы наказываете себя их руками. Разумеется, каждый раз, когда мы пытаемся быть тем, кем не являемся, мы терпим поражение. Ты никогда не сможешь быть не собой. Ты есть - ты, прямо сейчас, и это не требует усилий. Нет необходимости оправдывать себя. Не нужно старательно трудиться, чтобы становиться кем-то другим. Нужно всего лишь вернуться к себе - к своей искренности и подлинности, которая была в нас до того, как мы выучились речи. Когда мы-дети голодны, нам просто хочется есть. Когда мы-дети устаем, нам просто хочется отдыхать. Тогда существует только настоящее время; нас не беспокоит прошлое, и не страшит будущее. Жизнь в радость и хочется получать от нее удовольствие и узнавать ее лучше.


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН





Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких



Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганутель-цветы



Когда моя старшая дочь училась в начальной школе, на уроках труда она делала чудесные цветы из проволоки и ниток. Но, перейдя в другую школу, эти уроки забылись.И вдруг на одном из дневников я увидела похожие цветы, техника изготовления которых называется "Ганутель". Захотелось узнать об этом искусстве побольше,и вот что я нашла в инете:

На острове Мальта, который находится в Средиземном море, не так далеко от берегов Италии, известен ещё один традиционный способ изготовления цветов, который называется Ганутель. Скорее всего эта техника была раньше известна и в других странах, но в настоящий момент она сохранилась именно в монастырях Мальты. Мальтийские монахини до сих пор делают эти красивые цветы для украшения церковного алтаря в резиденции папы Римского.
 (400x393, 33Kb) (400x367, 32Kb)
В Ганутели используется тонкая спиральная проволока и шёлковые нитки, а также бусинки, жемчуг или бисер. Получаются изящные, очень лёгкие на вес, блестящие цветы.


После второй мировой войны искусство Ганутели было почти забыто, а с 1970 года появился большой интерес к композициям из сухих цветов - флористике. Но засохшие цветы не годились для украшений в церквях, и поэтому изящное исскуство Ганутели всё таки сохранилось там. Позднее, в конце 1990-х годов произошло внезапное возрождение техники Ганутель. И это совершенно естественно, ведь настоящая ганутель прекрасна!
 (400x300, 23Kb) (400x367, 30Kb)

http://www.beadsky.com/ganutell.php?ln=ru
http://www.mariakerr.com/index.pl/home
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=17628
http://www.handycraft.lv/forum/15-467-1
http://xozayka.ru/item/1575

Самое доступное описание техники на форуме ростовских мамочек:
http://mamarostov.ru/forum/index.php?showtopic=460...ode=threaded&start=#entry10653
 (404x480, 40Kb) (324x480, 34Kb)
Рубрики:  штучки
цветы

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность премиум-класса



Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков



Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков 

 

Стоп-кадр

Превращение фотографии в картину 

Состаривание фото 

 

Гламурный эффект

Замена цвета волос

Замена отражения в очках

 

Мягкий фото-фокус

Ты - Звезда! 

Ослепительная улыбка  

 

Свежий взгляд 

Татуировка 

Меняем цвет глаз 

 

Копируем лица 

Цветной акцент  

Размытый фон 

 

Меняем фон на фото 

Сиреневый закат 

Два в одном  

Молодой месяц 

Аленький цветочек 

Эффект Sepia 

 

Негатив в позитив 

Калейдоскоп  

Простой коллаж 

 

Рисуем рамку 

Роза на закате  

Фото в рисунок  

 

Фото в графику 

Америка под маской 

Сочи - 2014

 

Удаляем голубиные пометки 

Газетное фото 

Гитара Пикассо 

 

Массовая перекраска 

Царевна - лягушка 

Рельефная картина  

 

В одном цвете 

Фото в стиле
Pop-art
 

Разорви фотографию 

 

Песочный налет 

Текстовое изображение 

Голливудское личико 

 

Тигры на воле! 

Атомная капуста  

Новый вид обрамления для фото  

 

Стиль Retro- Art 

Светящийся текст  

Превращение по градиенту 

 

Смотрим на мир глазами хищника 

В джазе только белки  

Земля - квадратная! 

 

Фокусируем и приближаем 

Ночное освещение 

Слоевый микс  

 

Добавляем цвет ч/б фото 

Фотокоррекция пейзажа 

Make-up для смелых девушек 

 

Меняем цвет авто 

Дама  

Эффект теплового сияния 

 

Коррекция портрета 

Формула "S" 

Кросспроцессинг 

 

Бронзовый отлив 

Освежите воспоминания  

Мир Вам! 

 

Сильный дождь 

Снежное лето 

Глобальное осветление 

 + 35 сайтов для фотошопера от Sheree

+ Фотошоп: Работа с текстом. 69 уроков


Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица сочетания цветов.



Когда мы выбираем платье, важно не ошибиться не только с фасоном. У каждой женщины есть свои любимые цвета. Но подвох состоит в том, что краски и цвета, которые вам нравятся сами по себе, не всегда совпадают с теми, которые делают вас привлекательными.. Есть и те цвета, что вас не портят, но могут подчеркнуть или выделить недостатки, которые следовало бы скрыть.
 (600x480, 158Kb)
Итак, чтобы эффект соответствовал вашим ожиданиям, необходимо соблюдать законы колористики, учитывать сочетаемость цветов между собой и с элементами окружения, вашим типажом, с ароматами, которыми вы пользуетесь. В умелых руках цвет становится эффективным инструментом осознанного формирования индивидуального имиджа.
 (600x416, 163Kb)
Выбрать свой цвет, принт, фактуру и правильно сочетать цвета - еще одна задача, решить которую поможет таблица сочетания цветов. Итак, Бежевый
 (600x518, 234Kb)
 (600x518, 22Kb)
 (600x518, 233Kb)
 (600x518, 24Kb)
Глухой желтый
 (600x518, 252Kb)
 (600x518, 24Kb)
Оранжевый
 (600x518, 231Kb)
 (600x518, 22Kb)
 (600x518, 206Kb)
 (600x518, 21Kb)
Горчично-зеленый
 (600x518, 206Kb)
 (600x518, 22Kb)
 (600x518, 223Kb)
 (600x518, 23Kb)
Хаки
 (600x518, 216Kb)
 (600x518, 23Kb)
Ярко-синий
 (600x518, 241Kb)
 (600x518, 22Kb)
 (600x518, 234Kb)
 (600x518, 23Kb)
Фуксия
 (600x518, 256Kb)
 (600x518, 23Kb)
 (600x518, 200Kb)
 (600x518, 11Kb)
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по цветочкам.



Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.












































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cAP9
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zagadka-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шпагата.



Для изготовления таких цветов нам понадобятся: Бумажный шпагат, бечевка.

Из желтого шпагата нарезаем пять заготовок длинной 5см.
Из зеленого отрезаем 12см заготовку.
Распускаем полоски желтого цвета, ножницами закругляем с одной стороны края.
В зеленом распускаем только кончик, режим его на несколько полосок и закручиваем их пальцами в тычинки.

Теперь к зеленому стеблю укладываем со всех сторон пять лепестков и перевязываем все бечевкой.
Расправляем лепестки у цветка и все, наш цветочек готов.
Такими цветами можно оформить любую композицию.

штучки

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 21:01 + в цитатник

Аудио-запись: Tina Turner - Simply the Best

Музыка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:50 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы



Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог



Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

user posted image

На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!! rolleyes.gif

user posted image

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Ходырева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнур "гусеница"



Шнур "гусеница" используется в различных видах кружева, связанных крючком. Из него можно выкладывать разные узоры, использовать для придания формы изделию и т.д. В вязании игрушек его можно использовать для всяких тонких ручек, ножек, рожек и тому подобного.
Для того, чтобы шнур был плотным, лучше брать крючок на половину размера меньше, чем заявлено для пряжи, которую собираетесь использовать. Пряжу тоже надо подбирать осторожно,так как шнур по толщине получается таким, как бы вы провязали два ряда СБН.

1.Вяжем две воздушные петли.

1 (700x525, 28Kb)

2.Во вторую от крючка петлю (она помечена на фото) свяжите СБН. Обратите внимание на две полупетли, оставшиеся от первоначальной цепочки. Они помечены на фото:

 (700x525, 25Kb)

3.Подденьте эти две полупетли крючком:

 (700x525, 26Kb)


Ваш крючок будет находится в следующем положении:

 (700x525, 26Kb)

4. Теперь переверните крючок вместе с вязанием,вернув его в привычное для вас положение. Фактически вы просто его как бы поднимаете (направление см. на фото выше). У вас должна получится такая картина, как на фото ниже:

 (700x525, 31Kb)

5. Провяжите СБН на трех получившихся петлях. Те две петли, которые вы "подняли" используются при вязании СБН как одна. У вас получится такая вот абракадабра, как на фото ниже:


 (700x525, 25Kb)

6. Обратите внимание на две лежащие рядом нити, они помечены на фото выше. Подденьте их крючком вот так:


 (700x525, 31Kb)

7.Переверните вязание, "подняв" его, чтобы крючок вместе с петлями был наверху вязания ( так же, как и в первый раз):


 (700x525, 18Kb)

8. Провяжите СБН, используя две помеченные на фото выше нити как одну.

9. Теперь еще раз то же фото, только отмечены другие нити:


 (700x525, 18Kb)

Это те нити, за которые вы будете цепляться, чтобы связать следующий СБН, то есть в принципе особо искать их не надо, они видны еще до того, как вы провязали предыдущий столбик. Зацепитесь за них, снова переверните вязание и провяжите СБН. И так -до нужной вам длины шнура...В результате у вас должна получится такая цепочка:

 (700x525, 70Kb).

Правда, она связана достаточно свободно. Стоит учесть, что только при провязывании 15-20 СБН можно расмотреть результат вязания, до этого кажется, что вяжешь непонятно что. Удачи, если непонятно, обращайтесь....
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины



Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на все случаи жизни (часть 1)



Чипсы сырные с чесноком и зеленью




Книга "Приглашение к обеду"

75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки


Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга



Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите).  Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку

Разноцветный перец и сыр на шпажках

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из сельди( Супер рецепт!!!)))



Закусочный рулет из сельди( Супер рецепт!!!)))









Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАСИКИ



Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

праздничное

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки на шпажках.



Скажу честно,как я только не готовила куриные сердечки,по всякому,но теперь в нашей семье любят их именно по такому рецепту.
Попробуйте,ну очень вкусно!



Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

салат

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Царский



 (700x525, 119Kb)

Этот салат я очень люблю и готовлю его по праздникам.

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

самодельный ликер

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры "Шериданс", "Бейлиз"



Ликер "Шериданс"



- 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок
- 3 яйца
- 500 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1,5 стакана сахара
В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить

по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник.

Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом.


Ликер "Бейлиз"


- 350 гр. водки
- 2 полные ст.л. какао
- 1,5 банки сгущенки.
Взбить в блендере. Настоять 24 часа.



Разливать по всем имеющимся в доме бутылкам.

Я делала сразу два ликера из одной 700-граммовой бутылки водки,

понадобилось 4 бутылки по 0,5.

 

Рубрики:  вкусности

Метки:  

пицца

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы



Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irulik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары из ниток.



Делается все очень просто.

Надувается шарик. Берется баночка с клеем , проколотая иголокой с ниткой. Никтой, пропущенной черей клей обматывается шарик.Когда нитки высохнут, шарик прокалывается. Все что на него было намотано остается.

В интернете нашла уточнение :

для работы можно использовать ТОЛЬКО силикатный клей, так как он водонепроницаемый (не расклеется если попадет вода, что нельзя сказать о ПВА), термоустойчивый (что позволяет делать по той же технологии форму для светильников), держит форму долгие ГОДЫ.
 

Рубрики:  штучки

Метки:  

картошка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт "нарядная картошка"



Новогодний рецепт
«Нарядная картошка по-шведски»


Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог



Картошку и лук нарезать кольцами и выложить на дно сковороды (шт. столько, сколько хватит на 4 человек,так называемая начинка на глаз). Сверху залить тестом из следующего: 7 ст. ложек муки, 250 г майонеза или сметаны, соды на кончике, 2-3 яйца, соль. Выпекать.
Пирог поднимется и подрумянится. Очень вкусно! А главное быстро!Можно использовать любые начинки.И грибы и фарш и тд.Ваша фантазия вам в помощь!
 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  вкусности

Дневник Felb

Среда, 02 Сентября 2009 г. 19:27 + в цитатник
чудо


Поиск сообщений в Felb
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь