-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Театр им.И.П.Акимова (С.Петербург) - интерьер

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 00:28 + в цитатник

Санкт-Петербургский академический театр комедии им.Н.П.Акимова получил славу и достиг наибольшего расцвета при руководстве Николая Павловича Акимова. Официальная дата основания — 1 октября 1929 года. Современное название носит с 1989 года.

В доме купца Елисеева, над знаменитым гастрономом, уже с начала XX века размещались комедийные театры. До революции это был «Невский фарс». В 1929 году помещение передали молодому, только что получившему статус государственного, Театру Сатиры. Преобразования на этом не закончились. Спустя два года Сатиру объединили с театром «Комедия», весь репертуар которого ориентировался на индивидуальность великолепной лирико-комедийной актрисы Е.М. Грановской.

Рубрики:  ТЕАТР И КИНО/Интерьеры театров


Понравилось: 1 пользователю

"Удовольствие" Петра I

Среда, 29 Августа 2018 г. 02:12 + в цитатник

Любимым дворцом царя Петра I в Петергофе был Монплезир, что в переводе с французского означает «моё удовольствие». Строительство дворца в 1714-1723 гг. вели архитекторы А.Шлютер, И.Браунштейн, Ж.-Б.Леблон, Н.Микетти. Хотя Монплезир невелик по размерам, его роскошное убранство поражает воображение. Искусствоведы называют этот дворец памятником декоративно-прикладного искусства и шедевром декоративной лепки начала XVIII века.

Дворец Монплезир с высоты птичьего полёта

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки


Понравилось: 2 пользователям

Тверской драмтеатр - интерьер

Вторник, 28 Августа 2018 г. 21:30 + в цитатник

Современное здание областного академического театра драмы построено в 1946-1951 гг. Образец архитектуры сталинского классицизма. Архитекторы - А. П. Максимов и П.В. Кухтенков, главный конструктор - Б.В. Щепетов. Консультировал проект академик архитектуры знаменитый И.В. Жолтовский. Зрительный зал на 800 мест. При театре создан филиал школы-студии МХАТ и музей. 

Рубрики:  ТЕАТР И КИНО/Интерьеры театров


Понравилось: 2 пользователям

Китайский дворец в Ораниенбауме. Интерьеры

Вторник, 28 Августа 2018 г. 17:09 + в цитатник

Китайский дворец, жемчужина дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум», входящего в Государственный музей-заповедник «Петергоф», — единственный сохранившийся в России памятник архитектуры в стиле рококо. Он отмечает свой 250-й день рождения, и подарком юбиляру стала многолетняя реставрация. В этом году открыты после реставрации три зала: штофная опочивальня, будуар и кабинет Павла. 

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интерьеры дворца Дроттнингхольм

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 23:08 + в цитатник

Дворец часто называют маленьким шведским Версалем. Его название - Дроттнингхольм (Drottningholm) - переводится как "Остров королевы", ведь история этого места началась в XVI в., когда король Йохан III построил здесь замок для свой жены королевы Катарины Ягеллоники (Katarina Jagellonika).

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфоровые цветы Владимира Каневского

Вторник, 21 Августа 2018 г. 01:23 + в цитатник

9 (238x255, 43Kb)

Владимир Каневский живет в Нью-Йорке. Он работает с двумя материалами - керамикой и металлом: цветы из фарфора, а стебли и листья металлические. Обычно шедевры из фарфора лучше хранить под стеклянным колпаком или в шкафу. Что же касается цветов Каневского, то их можно держать даже на улице. Не все его "растения"существуют в природе, но выглядят они очень реалистично. "Цветы" Каневского продаются во флагманском магазине Dior в Париже и широко известны в кругах ценителей фарфора и предметов искусств. В 2011 году художника пригласил фарфоровый Дом Meissen (Германия) - сделать коллекцию Meissen by Kanevsky.

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Короткая история Анны Австрийской - королевы Испании

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:27 + в цитатник

Собственно, анн австрийских было в истории несколько. Наша героиня - Анна Австрийская (1549-1580) - четвёртая жена короля Испании Филиппа II, старшая дочь императора Максимилиана II и его жены Марии Испанской, дочери императора Карла V. Прелестное и утонченное существо.

Портрет юной Анны кисти Джузеппе Арчимбольди

Анна, так же как и третья жена Филиппа II, Елизавета Валуа, вообще-то предназначалась в жены сыну Филиппа II, наследнику испанского престола Дону Карлосу, но он неожиданно умер 24 июля 1568 г.  А немного позже, в том же году,  умерла и третья жена Филиппа II Елизавета Валуа из-за неудачных родов. Король Филипп II остался и без жены, и без наследника престола.

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Элегия" С.Рахманинова - "заплаканные очи славянства"

Среда, 15 Августа 2018 г. 23:16 + в цитатник

"Элегия" Сергея Рахманинова для фортепиано написана в 1892 году. Это одно из ранних сочинений, в котором уже виден стиль композитора: тяготение к лирическим образам, свободно льющаяся мелодия с опорой на романс и песню, колокольный звон в басах аккомпанемента. "Элегия" входит в цикл пьес-фантазий.

Сергей Рахманинов играет "Элегию" (механическая запись, воспроизведена в 1996 году)



Рубрики:  МУЗЫКА И ТАНЕЦ/Музыкальные произведения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

По Милану в timelapsе

Среда, 15 Августа 2018 г. 22:19 + в цитатник

В 6 веке до н.э.  Милан был всего лишь поселением этрусков, в 222 г. до н. э. - покорен римлянами и с 286 г. стал столицей Западной Римской империи и резиденцией императоров. А в 1158 г. - одной из первых итальянских коммун. В 9 веке был разграблен императором Германии Фридрихом Барбароссой. В ответ на это в 1160 г. Милан возглавил Ломбардскую лигу (Союз городов, объединившихся в борьбе против императора), и в 1176 г. Барбаросса был разбит.

 

 




 

Важная эпоха в истории города начинается с приходом к власти в 1277 г. Висконти, которых в 1450 г. сменили Сфорца. Здесь появились выдающиеся художники и архитекторы, среди них – Леонардо да Винчи (1452-1521) и Донато Браманте (1444-1514), было построено множество новых прекрасных зданий. Позже городом правили испанские Габсбурги, австрийцы и французы. При австрийцах в 19 веке Милан стал интеллектуальным центром движения за объединение Италии – Рисорджименто. После 1945 г. город превратился в индустриальную метрополию Северной Италии.

Источник: https://wikiway.com/italia/milan/
© wikiway.com

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русские идиомы

Среда, 15 Августа 2018 г. 01:51 + в цитатник

 

усский язык – сложный, тут никто спорить не станет. Уйма правил и нюансов, а вдобавок ко всему есть много образов, совершенно непонятных иностранцу: пословицы, присказки, жаргон... Возьмите для примера «I’m answering for my market!» – «Я отвечаю за свой базар». Эта фраза вгоняет в ступор любого не-носителя языка. А как вам «Hold your tail as a gun»? Угу, «держи хвост пистолетом». Русский язык умеет поставить в тупик. Не удивительно, что однажды канадский художник Натан Джеймс, живущий сейчас в Лондоне, решил проиллюстрировать известные русские выражения и показать, что представляет иностранец, услышав их. 

Русские не преувеличивают, они «делают из мухи слона»



Понравилось: 1 пользователю

Фото-живопись Ильи Кувшинова

Среда, 15 Августа 2018 г. 01:21 + в цитатник

Илья Кувшинов - довольно популярный аниме-художник. В «Инстаграме» у него 1,3 миллиона подписчиков. Илье 28 лет. Родом из Пензы, но уже несколько лет живет и работает в Японии. Выучил язык, рисует комиксы, арт для игр, обложки для книг японских авторов. Вдобавок у него огромная фанатская армия, которая щедро спонсирует художника на площадке для меценатов Patreon. 

 

Портрет Матильды из «Леона» стал одной из самых популярных работ Кувшинова в интернете

Как рассказывает сам Кувшинов, он увлекся аниме-культурой в 6 лет после просмотра культового мультфильма «Призрак в доспехах». Смотрел всё, что только мог найти. После школы со второй попытки поступил на архитектурный факультет Суриковского института, сотрудничал с разными журналами, разработчиками мобильных игр. А в конце 2014 году уехал в Японию. И прижился там. Пошли заказы, сильно выросло число поклонников.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок


Понравилось: 1 пользователю

Таврический - дворец Григория Потемкина

Пятница, 10 Августа 2018 г. 21:05 + в цитатник

Ансамбль Таврического дворца – один из самых выдающихся памятников архитектуры, садово-паркового искусства, истории и культуры Санкт-Петербурга. В его создании и преобразовании участвовали лучшие архитекторы XVIII – первой половины XIX века: И.Е.Старов, Ф.И.Волков, Л.Руска, К.Росси, П.Висконти, превосходные художники-декораторы: Ф.Д.Данилов, Ф.А.Щербаков, Д.-Б.Скотти, садовый мастер В.Гульд, замечательные скульпторы и портретисты.

Дворец, первоначально носивший название «Конногвардейский дом», был построен как загородная резиденция для всесильного вельможи XVIII века, фаворита и ближайшего помощника императрицы Екатерины II Григория Александровича Потемкина. 

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки



Процитировано 1 раз

"Девы из дерева" Якова Вайнштейна

Пятница, 10 Августа 2018 г. 00:58 + в цитатник

Яков Вайнштейн - скульптор по дереву. Родился в Волгограде в 1944 г.  Среднюю школу закончил в Вильнюсе, а затем МАИ по специальности "Космические корабли и ракеты-носители". 30 лет проектировал ракетные комплексы "Точка", "Искандер" и др. 11 лет жил в Израиле, а в настоящее время - гражданин Канады. "Только теперь, - говорит он о себе, - я наконец-то делаю то, что люблю - вырезаю скульптуры из дерева". 

Для создания своих шедевров автор использует цельный кусок дерева. Специальная обработка дерева и уникальный метод вырезания (вручную) дают возможность увидеть всю красоту дерева, дерево кажется бархатным. Яков Вайнштейн выставляет свои работы в художественных галереях Торонто. Они пользуются популярностью у ценителей искусства.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Метки:  

Жозефина Бейкер - жизнь в Art Deco

Вторник, 07 Августа 2018 г. 00:51 + в цитатник

Жозефина Бейкер - неотъемлемая часть века джаза. Неуемное очарование и экспрессия покорили парижан сразу как только она прибыла во Францию в 1925 году в качестве танцовщицы. Ей было всего 19. А в городе царила атмосфера одержимости американским джазом и всякими экзотическими штучками. Жозефина с ее joie de vivre появилась чрезвычайно вовремя и стала "изюминкой" кабаре в Фоли-Берже, Ее называли "черная Жемчужина”, “бронзовая Венера” и даже "Креольская Богиня". Она была музой для многих столпов модерна. А пластичность, раскованность танцевальных па и необыкновенное чувство ритма сделали ее иконой джазистов. 

 





Метки:  

"Неистовый грек" Жан-Жак Прадье

Пятница, 03 Августа 2018 г. 22:53 + в цитатник

Жан Жак Прадье (или Джеймс Прадье;1792-1852) - французский художник и скульптор швейцарского происхождения. В его творчестве традиции неоклассицизма сочетаются порой с интимным изяществом рококо и эмоциональностью романтизма. Его манера гораздо более тяготеет к классицизму, чем к набирающему в ту пору силу романтизму. Гюстав Флобер в 1846 году отзывался о Прадье как о «великом художнике, настоящем греке».

Сатир и вакханка

Выставленная в 1834 году в Салоне скульптурная группа Прадье «Сатир и вакханка» вызвала скандал, поскольку многие увидели в персонажах сходство с самим скульптором и его бывшей любовницей.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.


Понравилось: 1 пользователю

Усадьба Остафьево - "русский Парнас"

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:31 + в цитатник

Свою известность усадьба Остафьево приобрела в 1792 году, когда князь А.И.Вяземский приобрел ее, а также и местное село со 152-я крепостными крестьянами у поручика Журавлева. Весомым аргументом в приобретении усадьбы стало наличие в ней роскошной липовой аллеи. Покупка имения была приурочена ко дню рождению сына Петра – будущего поэта, историка, государственного деятеля и одного из основателей Русского исторического общества.

Изначально архитектурный ансамбль Остафьева включал здание главного дома, кирпичный завод, оранжереи, хозяйственные постройки, теплицы, два моста, один из которых – мост-плотина.

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Усадьбы


Понравилось: 3 пользователям

Шахматово - усадьба Александра Блока

Четверг, 02 Августа 2018 г. 16:42 + в цитатник

Усадьба «Шaxмaтoвo» - часть музея-заповедника Александра Блока и Дмитрия Менделеева. Пoдмocкoвнoe имeниe, кoтopoe нaxoдилocь пo coceдcтвy c дaчeй eгo дpyгa Д.И.Meндeлeeвa, пpиoбpeл дeд пoэтa – пpoфeccop бoтaники A.H. Бeкeтoв в 1874 гoдy. Именно у деда жил будущий поэт после того, как его мать и отец расстались. B любимoм Шaxмaтoвo Aлeкcaндp Блoк пpoвoдил c млaдeнчecкoгo вoзpacтa кaждoe лeтo в тeчeниe 36 лeт. 3дecь им былo нaпиcaнo oкoлo 300 cтиxoтвopeний.

Дepeвянный глaвный дoм пocтpoeн в cтилe клaccицизмa. B 1910 гoдy пoэт пpeдпpинял пepecтpoйкy дoмa, после чего тот oбpeл нeкoтopыe чepты нeoклaccицизмa.

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Усадьбы


Понравилось: 1 пользователю

Акварели Сергея Черкасова

Среда, 01 Августа 2018 г. 19:32 + в цитатник

0_324c4_d75e0aa7_XL (431x410, 210Kb)

Сергей Черкасов - современный российский художник, график, акварелист.  Родился в 1948 году в Артеме Приморского края. Закончил Владивостокское художественное училище и Дальневосточный педагогический институт искусств (факультет живописи у профессора В.Н.Доронина). Член Союза художников с 1987 г. С 1999 г. заслуженный художник России. Имеет более 20 персональных выставок. Его картины хранятся в Приморской государственной картинной галерее, музее им. Арсеньева, галерее «Арка», корпоративных и частных коллекциях по всему миру. 



http://cherkasov.dvo.ru/

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель


Понравилось: 2 пользователям

Шедевр Джузеппе Санмартино

Пятница, 20 Июля 2018 г. 17:16 + в цитатник

Джузеппе Санмартино (Giuseppe Sanmartino; 1720-1793) — итальянский скульптор. Первая датированная работа — мраморный "Христос под плащаницей" (1753) в центре часовни Sansevero, которая его и прославила. Статуя должна была быть выполнена Antonio Corradini, но он умер в 1752 г. И тогда для создания мраморной статуи был избран Санмартино.

"Христос под плащаницей" Неаполь Капелла Сансеверо 1753

Поражает как художнику удалось придать безжизненному телу мягкие линии. Статуя Иисуса Христа  Giuseppe Sanmartino считается одним из величайших скульптурных шедевров. Известный скульптор Antonio Canova, позже пытавшийся купить статую, заявил, что дал бы десять лет жизни за то, чтобы быть ее автором.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.


Понравилось: 2 пользователям

Акварели Сунила Кумара

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:03 + в цитатник

2d2bad6d3323f1d0aa1fb5b588076b68591def2e8f6d7_800x600 (90x95, 38Kb)

Сунил Кумар - современный бангладешский художник. Учился в Читтагонгском художественном колледже (Университет Читтагонга), 1994. А в 1998 закончил факультет изобразительных искусств университета Дакки (Бангладеш). У него состоялись две персональные выставки - в 2008 и 2015 гг. Он хорошо известен, имеет целый ряд наград. Его работы находятся в коллекции Бангладешского Национального музея, а также в частных коллекциях в США, Англии, Индии и т.д. Основная тема его творчества - жизнь бангладешской деревни. Пишет акварелью, гуашью, маслом, имеет графические работы. Здесь представлены только акварели.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь