А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
The world for me
В Китае высадилось НЛО?! |
28 августа 2017. Интересный видеосюжет, снятый молодыми китайцами, появился в Сети. Сначала молодые люди заметили странный объект, парящий в небе. Они проследовали за ним, а когда НЛО снизился и скрылся за деревьями, побежали к месту посадки. Спрятавшись за кустами, очевидцы смогли запечатлеть приземление летающей тарелки и даже самих пришельцев, вышедших из нее. Является ли сюжет подлинным или это очередная подделка, гадают пользователи интернета. Скептики уверены в том, что видеоролик демонстрирует всего лишь киносъемку прилета на Землю корабля инопланетян.
http://fashnews.ru/82237-prizemlenie-letayuschey-t...hatleli-ochevidcy-v-kitae.html
|
О Навуходоносоре - царе Вавилона (нынешний Ирак) |
Древний царь Навуходоносор II долгое время был известен широкой публике только из библейских рассказов. Его настоящее имя долго скрывалось за древнеиудейской транскрипцией, его дворцы и города были занесены песками забвения. Его считали лишь мифом, выдумкой, страшилкой для взрослых. Но в XIX веке первые археологические раскопки потрясли основы истории, и мир узнал о забытых цивилизациях и древних правителях. Навуходоносор II (царствовал с 605 г. до н.э. до 562 до н.э.) является, пожалуй, самым известным правителем Вавилона в Халдейской династии.
|
В чем венчались |
Многие русские девушки мечтают выйти замуж обязательно в пышном белом платье. Эта традиция, как и многие другие, пришла в Россию из Европы, между тем русские девушки исстари и вплоть до XIX века венчались со своим суженым в сарафане любого, но только не белого цвета.
|
Дирижеры и оркестранты: слова для вразумления... |
|
|
"Славянский котел" |
Славяне были не единственным народом, населявшим Древнюю Русь. В ее котле «варились» и другие, более древние племена: чудь, меря, мурома. Они ушли рано, но оставили глубокий след в русском этносе, языке и народном фольклоре.
Чудь
«Как лодку назови, так она и поплывет»
Таинственный народ чудь вполне оправдывает свое название. Народная версия гласит, что славяне окрестили некие племена чудью, поскольку их язык казался им странным, непривычным. В древнерусских источниках и народном фольклоре сохранилось немало упоминаний о «чуди», которую «варяги из заморья обложили данью». Они принимали участие в походе князя Олега на Смоленск, против них воевал Ярослав Мудрый: «и победил их, и поставил город Юрьев», о них слагали легенды, как о чуди белоглазой – древнем народе, сродни европейским «феям».
|
"Ночной живописец" Якоб Теодор Абельс |
Абельс Якоб Теодор (Abels Jacob;1803–1866) - голландский живописец. Родился в Амстердаме в 1803 году. Учился живописи у анималиста Яна ван Равенсвэя и П.Г. ван Оса. В юности писал зимние и летние пейзажи, а позднее перешёл на изображение рек в лунном свете, в чём по мастерству встал в один ряд со своим великим предшественником 17 века А.ван дер Нером.
«Ночной живописец» Якоб Абельс специализировался на изображении вод, освещённых закатным или лунным светом, создавая с помощью пейзажа торжественно-печальное ощущение утекающего времени. Как нидерландский, так и бельгийские короли купили по одному из его «лунных пейзажей». Около 1830 года поселился в Гааге, позже жил в городах Харлем, Арнем и Абкауде. Его работы представлены в музее Харлема.
«Речной пейзаж с церковью», 1842 Собрание Радемакерса
|
Обетование |
Заломились заветные травы,
В хладно-призрачном черном молчании
Подожди, не выдергивай руку
Обещаю принять свою долю
И дорогу, что там вдали |
Метки: Стихи |
Призыв |
Землянин, я в глаза твои
Не тронула души твоей
Тебя растил я как ребенка
Но пробил час! В мою отчину |
Метки: Стихи |
Гирокар - транспорт будущего |
Одна из самых волнующих проблем больших городов заключается в высоком дорожном трафике. Помимо того, что пробки создают особую сложность движения по дорогам для обычных водителей, они также замедляют движение аварийно-спасательных служб, например пожарных машин. Теперь у инжиниринговой компании Dahir Insaat есть решение этой проблемы: она предложила концепцию гироскопического транспорта второго и третьего уровней, то есть способного двигаться над автомобилями.
Новая концепция — работа Дахира Семенова, российского инженера и изобретателя и владельца Dahir Insaat, живущего в Турции. У Семенова длинный список предложенных им футуристических технологий: умные города, дома-трансформеры, беспилотные боевые роботы и многие другие. Очередная идея изобретателя заключается в том, чтобы установить транспорт на пару гироскопических колонн с колесами. Колонны могут удлиняться, что позволяет поднимать кабину транспорта над дорогой, в то время как колеса смогут спокойно проходить между полосами.
Концептуальные транспортные средства оснастили несколькими генераторами, заряжающимися от солнечных батарей, которые будут поддерживать гироскопическую систему в рабочем состоянии и не позволят транспорту перевернуться. Компания Dahir Insaat представила свое видение нового использования технологии гироскопа в следующем видео:
|
Все ли мы знаем о Наполеоне? |
15 августа исполнилось 248 лет со дня рождения одной из самых знаменитых и противоречивых исторических персон. В 1794 году Екатерина II, напуганная революцией во Франции, рассуждала, кто бы мог усмирить бушующую Республику. Государыня мечтала, что придет «человек недюжинный, ловкий, храбрый, опередивший своих современников и даже, может быть, свой век». Дальше она гадала, родится ли такой? И никто не знал, что он уже родился в богом забытом городке Аяччо на Корсике, что зовут его Наполеоне Буонапарте (Корсика только за три месяца до рождения Наполеона перешла во владение Франции) и пока он дерется только со своим старшим братом Жозефом.
Предсказание
За несколько сот лет до рождения Наполеона жил некий Philippe Dieudonne Noel Olivatius, врач и археолог, любивший поговорить с призраками. От него осталась рукопись, где было сказано: «...Молодой, придет с моря…...В продолжение десяти лет и более будет обращать в бегство принцев, герцогов и королей.…Будет две жены... Тогда его враги сожгут огнем великий город, и он войдет в него со своими войсками. Он покинет город, превратившийся в пепел, и наступит гибель его армии. Не имея ни хлеба, ни воды, его войска подвергнутся действию такого страшного холода, что две трети его армии погибнут, а половина оставшихся в живых никогда больше не вернется под его начальство. Тогда великий муж, покинутый изменившими ему друзьями, окажется в положении защищающегося и будет тесним даже в своей собственной столице великими европейскими народами».
«Император Наполеон в своем кабинете в Тюильри». Худ. – Ж.-Л. Давид
Метки: Французская монархия |
Славянские боги |
от исторические источники, в которых упоминаются Славянские боги.
В «Повести временных лет» (907 год): «…и мужи его по Рускому закону кляшася оружьемъ своим, и Перуном, богомъ своим, и Волосомъ, скотьемъ богомъ, и утвердиша миръ»
В «Повести временных лет» (980 год): «…И нача къняжити Володимеръ в Кыеве единъ. И постави кумиры на хълму вне двора теремьнаго: Перуна древяна, а главу его сьребряну, а оусъ златъ, и Хърса, Дажьб’а и Стриб’а, и Съмарьгла, и Макошь.»
В поучениях против язычества (Летопись русской литературы и древности): "и приступиша къ идоломъ и начаша жрети молнiи и грому, и солнцю и луне, а друзiи Переуну, Хоурсу, вилам и Мокоши, упиремъ и берегынямъ, ихже нарицають тридевять сестриниць, а инiи въ Сварожитца верують".
|
Сочинский топиари |
Парк «Зеленая планета» в Сочи уже назвали фантастическим миром в горах. Открылся парк в горно-туристическом центре в июне. Когда я увидел эти зеленые скульптуры, вспомнил свою творческую поездку в Лондон, где парковое искусство веками особо сильно развито. Хочу сказать, в горах Красной Поляны скульптуры смотрятся не хуже чем в городских скверах Британии! Авторы фигур — мастера из Липецка. Главное украшение— фигуры животных в натуральную величину покрытые мягкой, искусственной, синтетической, газонной травой.
|
Княжий город Боровск |
Боровск находится посередине между Москвой и Калугой. В XIV—XV вв. — один из центров Серпуховско-Боровского княжества. В 2000 г. вошёл в список исторических городов России. Имеет почетное наименование «Город воинской доблести» (2017). Население — 10 966 чел. (2017). Территория - 1 044 га.
Впервые упоминается в летописи под 1358 годом - к этому времени он уже существовал, а когда был основан - неизвестно. Косвенное свидетельство — упоминание в житии Пафнутия Боровского того факта, что его дед был баскаком (сборщиком дани) в Боровске, в сочетании с датой рождения самого Пафнутия — 1394 год — традиционно отодвигает дату основания на XII-XIII вв. Упоминается как Боровеск, позже Боровск. Название от древнерусского бор «сосновый лес».
|
Привет из параллельной Вселенной |
04.05.2017. Max Loughan считается умнейшим ребенком среди всего человечества, к его идеям прислушиваются, а его научные открытия сделали бы честь именитым ученым. В данный момент юный гений выдвинул крайне важную теорию и теперь работает над сбором доказательств. Речь идет о давнем зловещем предсказании, что запуск Большого адронного коллайдера уничтожит нашу реальность.
|
Снохачество: почему это было распространено на Руси |
Подобное разнообразие в половой жизни мужчин, старших в большой крестьянской семье, где под одной крышей существовали и вели совместное хозяйство по две-три, а то и больше «ячейки общества», как ни странно, в самих деревнях в XVIII - XIX веках особо не осуждалось. Возможно потому, что так жили очень многие селяне, не способные отделиться от семьи отца, тестя или свекра.
|
Женщина - сначала человек, а потом уже – женщина |
Я - постфеминистка. В том самом смысле, что женщина - сначала человек, а потом уже - женщина. Глупо доказывать, что у нее те же самые потребности, что и у мужчины: в безопасности, в признании, в уважении, в любви, в самореализации, в духовном поиске. Говоря “те же самые”, я уже принижаю женщину, будто это непонятно априори. А то, что у женщины схожие с мужчиной потребности, не нужно доказывать, это психология личности, и она не имеет гендерных особенностей.
|
Лесото - африканское королевство в небесах |
Королевство Лесото — единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря. Это одно из самых маленьких государств Африки. Население (около 2,2 млн. человек) в основном составляет народ басуто, две трети которого исповедают христианство, а треть придерживается традиционных местных верований.
Одно из местных названий страны - "Королевство в небесах". Лесото — это анклав, полностью окружённый территорией Южно-Африканской Республики, наряду с Ватиканом и Сан-Марино является одним из трёх независимых государств в мире, окружённых территорией только одной страны. Лесото - одно из самых маленьких государств Африки. Столица — город Масеру. И, наконец, это единственная страна в Африке, где выпадает снег.
Вообще красоты Лесото словами не описать. И даже фотографии вряд ли передадут весь восторг от увиденного. Почти всю восточную часть страны занимает высокогорье. Здесь много зелени, и даже есть хвойные деревья. Правда страна бедная, гораздо беднее, чем ЮАР. И население просто вымирает от СПИДа.
|
Фотонатюрморты лучших фотографов в 2016 году |
|
Некоторые из лучших фотографов за 2016 год |
|
Кто они - офени? И влияние их "фени" на нынешний русский язык |
Не было в русской истории более закрытого и более таинственного сообщества, чем офени. Даже о масонах, которые во все века окутывали себя ореолом тайны, известно гораздо больше. Что же, будем разбираться. Откуда есть пошли офени?
|