-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Колва (Индия)

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник

Колва является центром туристического отдыха Южного Гоа. Право открытия этого места принадлежит всё тем же хиппи, которые обнаружили его в середине двадцатого века. Недавно это была обычная рыбацкая деревушка, жители которой снабжали рыбой соседний город Маргао.

Именно жители Маргао пользовались преимуществами отдыха на пляже Колва. И, так как длительное время Индия была колонией Великобритании, сюда приезжали отдыхать и британцы – пенсионеры, пользуясь тишиной и спокойствием здешних пляжей до тех пор, пока сюда вслед за хиппи не начали приезжать и путешественники – европейцы. В наше время на побережье Южного Гоа, можно услышать и русскую речь.
 

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Азия

Метки:  

Палермо глазами туристов (Италия)

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:08 + в цитатник

Палермо является главным городом Сицилии, а также административным центром итальянской провинции Палермо. Население города превышает шестьсот тысяч человек. Покровителем Палермо считается Святая Розалия, а свой день рожденья город отмечает пятнадцатого июля. Основали город финикияне в 754 году до нашей эры. В те времена город назывался «Сус», что в переводе с финикийского означает «цветок».

Исторический центр Палермо - это четыре старинных квартала: Кальса (Kalsa), Альбергерия (Albergheria), Сералькадио (Seralcadio) и Ла-Лоджа (La Loggia). Они связаны между собой тремя главными улицами - Виа Макуэда (Via Maqueda), Корсо Витторио Эммануэле (Corso Vittorio Emanuele) и торговой Римской (Via Roma). На последней каждое воскресенье перекрывают дорожное движение и устраивают огромную ярмарку парного мяса, овощей, фруктов и других продовольственных товаров.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Стрит арт в 3D на площади Лиона

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:05 + в цитатник

Французский художник Франсуа Abelanet создал огромную картину в 3D. На выставке в Лионе картина  занимает площадь более 4000 квадратных метров. Работы были заказаны витрины нового модельного ряда Рено тракс. Для достижения желаемого эффекта уличного искусства следует рассматривать с определенной точки, иначе иллюзия разрушена.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Настенная живопись

Московская масленица

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:56 + в цитатник

Масленица известна  с  языческих  времен  как праздник проводов зимы и встречи весны. Церковь совместила Масленицу с кануном Великого поста,  поэтому  сроки ее празднования  подвижны: от  конца  января - начала   февраля   до   конца февраля -  начала  марта по старому стилю. В  это  время  снег  еще  толстым слоем покрывает землю, но все чаще выдаются погожие солнечные деньки. 

Название праздника - “Масленица” - не  случайно.  В  церковных  книгах Масленица называется “сырной неделей”, потому что в последнюю  неделю  перед постом уже не разрешалось есть мясо, но молочные продукты: сыр, яйца, в  том числе масло, которым обильно поливали блины - главное праздничное  блюдо,  - еще не были под запретом. 

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Вербное воскресенье у русских

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник

В последнее воскресенье перед большим праздником Пасхи  -  Воскресения Христа - отмечалось событие Входа Господня в Иерусалим. Христос  приходит  в Иерусалим, хотя знает, что здесь ищут  его  смерти.  Народ  встречает   его радостно и торжественно,  как  земного  царя,  не  разумея,  что  это   Царь Небесный. 

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Русское празднование Благовещенья

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 19:08 + в цитатник

Особенно  большим  праздником  на  Руси  считался  день  Благовещения Пресвятой  Богородицы, который праздновался 25 марта  по  старому  стилю  (7 апреля). Слово “благовещение” означает: добрая,  радостная  весть,  весть  о том, что началось освобождение человеческого рода от греха и вечной смерти.


Семик честной да Троица ("зеленые святки")

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник

Среди весенних и летних праздников особо почитались в народе -  Семик, Троица и Иван Купала. В старинной песне так и поется:

                                                                        Как у нас в году три праздника,
                                                                        Первый праздник - Семик честной,
                                                                        Другой праздник - Троицын день,
                                                                        А третий праздник - Купальница.

Троица отмечалась в воскресенье, на 50-й день после Пасхи, а  Семик  - накануне, в четверг. Поскольку шла  седьмая  послепасхальная  неделя,  то  и праздник назывался “семик”.

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Аграфена Купальница и Иван Купала

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:43 + в цитатник

Летнее солнцестояние - один из заметных, поворотных моментов года. Издревле все народы Земли отмечали в конце июня праздник вершины лета. У нас таковым праздником является Иван Купала. Однако же праздник этот был присущ не только русскому народу. В Литве он известен как Ладо, в Польше - как Соботки, на Украине - Купало или Купайло.

У наших древних предков существовало божество Купало, олицетворяющее летнее плодородие. В его честь вечерами и распевали песни, и прыгали через костер. Это обрядовое действие превратилось в ежегодное празднование летнего солнцестояния, смешивая в себе языческую и христианскую традицию. Иваном божество Купало стало называться после крещения Руси, когда его заместил ни кто иной, как Иоанн Креститель (точнее - его народный образ), чье рождество праздновалось 24 июня.

Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Алжирские портреты Эмиля Деккера (1885-1968)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок

Замок Кельбурн - "хулиганский" проект мурал-арта

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Один из старейших шотландских замков – Кельбурн увидеть можно издалека. И причина тому – не устремившиеся ввысь стройные башни и не грозные замковые стены. Кельбурн привлекает внимание своей разноцветной отделкой – древний фасад особняка, построенного еще в 13 веке, густо покрыт яркими граффити

 
Замок Кельбурн — это внушительное сооружение, возведенное на западном побережье Шотландии неподалеку от деревни Фэйрли, всего в 35 милях от Глазго. Здание, возведенное предками нынешних владельцев в незапамятные времена, было реконструировано в 16 веке и чудесно вписывалось в милый деревенский пейзаж, став частью местного парка. А с 1977 года Кельбурн открыл свои двери для всех желающих побродить по коридорам одного из старейших исторических зданий Шотландии
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Настенная живопись

Роторуа (Новая Зеландия)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник

Роторуа - самый известный туристический центр Новой Зеландии.  В Роторуа собраны в единый ансамбль история и повседневность Новой Зеландии, богатое историческое наследие маори и современная культура страны, дополняют же это уникальные природные гейзеры и живописнейшие озера.

Роторуа - тихий и мирный городок. Расположен в 240 км от Окленда и является административным и экономическим центром района. Здесь проживает всего 54000 человек. Город стоит на берегу огромного озера Роторуа (80 кв. км).

Колонизация этих мест началась в 1870 г, и уже к 1880 г Роторуа прославился своими уникальными розовыми и белыми террасами, образовавшимися в результате вулканической деятельности на берегу озера Ротомахана. Впоследствии это потрясающее создание природы было разрушено во время извержения вулкана. Тогда же под слоем пепла были погребены и деревни маори.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Океания (Австралия, Н.Зеландия и пр.)

Таинственный храм святого пророка Елисея

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник

Под Петербургом, на берегу озера, посреди поля стоит старинная деревянная церковь, а на несколько километров — ни одной живой души. У всех любопытных путешественников, обнаруживших ветшающий шедевр деревянного зодчества, даже в солнечный день невольно возникает ощущение, будто бы за ними кто-то да наблюдает.

Над высокой травой высятся три аккуратные деревянные башенки — именно так издалека представляется туристам, коих здесь не так уж и много (если совсем честно — раз, два и обчелся), некогда великолепный храм святого пророка Елисея. 

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Деревянное зодчество

Александровка - русская деревня в Германии

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник

Русская деревня Александровка находится на севере города Потсдам в земле Бранденбург. Деревня так названа в честь русского императора Александра I  прусским королём Фридрихом Вильгельмом III. Он основал ее в 1826 году для русских солдат,  которые служили у него в хоре.

Сами дома хоть и выглядят как исконно русские избы,  на самом деле представляют собой фахверковые дома, обитые деревом. Деревянная резьба не является традиционно крестьянской, а берет свое начало, скорее,  в романтических идеях XIX века. Ее прообразом послужила другая образцовая деревня под Санкт-Петербургом — Глазово. 

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Часовня Михаила Архангела близ Кутузовского

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:45 + в цитатник

Этот небольшой храм не сразу видно, он находится в сквере за музеем-панорамой "Бородинская битва"  рядом с "Кутузовской избой". Здание очень красивое и яркое, в русско-византийском стиле. Храм-часовня приписана к храму великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе. Возведена в 1912 г. (в год столетнего юбилея Отечественной войны) в память генерал-фельдмаршала М.И. Голенищева-Кутузова на средства Московского общества хоругвеносцев и пожертвования москвичей. В ноябре 1920 года освящена как храм архангела Михаила. 

В конце 1920-х закрыта. Сломан купол. В советское время была занята клубом, складом Министерства финансов, совместным советско-американским предприятием. 20.IX.1998 года состоялось малое освящение, 17.XI.2000 года  — великое освящение Святейшим Патриархом Алексием II.

Главный престол — архангела Михаила, приставной — святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. 

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Храмовые сооружения (церкви, монастыри и пр.)



Процитировано 1 раз

Александра Щекатихина-Потоцкая – легенда русского фарфора

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник

Вазы «Дмитрий Донской» и «Александр Невский»

Александра Щекатихина-Потоцкая -  живописец, художник театра, скульптор и фарфорист. Родилась в семье русского купца-старовера Василия Григорьевича Щекотихина. Дед художницы, Григорий Васильевич, занимался иконописью и книжной миниатюрой, расписывал пасхальные яйца, бабушка по материнской линии слыла искусной вышивальщицей. 

В 1908 году, окончив гимназию,  переехала в Петербург и поступила в Рисовальную школу Общества поощрения художеств. В 1910 получила малую серебряную медаль, в 1911 большую. В 1910 была командирована на русский Север для ознакомления с памятниками старинного зодчества и народным крестьянским искусством, а в 1913-в Грецию, Италию и Францию; в течение нескольких лет занималась в Париже в «Academic Ranson».

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антикварный фарфор

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Фарфоровые статуэтки

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:24 + в цитатник

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Замок Шпиц в Швейцарии

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:30 + в цитатник
 
Знаменитый Замок Шпиц (Spitz Castle), расположен в одноименном городе Шпиц в Швейцарии. Замок, является главной достопримечательностью города и находится в очень живописной местности окруженный виноградниками и озером Тун. «Spitz» с немецкого означает «верхушка» или «вершина».
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки

Римские топиарные сады

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Топиарный сад – это сад который состоит из растений, которым искусственно приданы определенные неестественные формы: геометрические (куб, шар, конус), животные (слоны, утки, зайцы), сказочных персонажей и даже людей, называемые топиариями. Для создания топиарных садов используются кустарники и деревья, хорошо переносящие стрижку - например, самшит, тисс, можжевельник, лавр благородный, граб, бирючину, биот, липу мелколистную, тую, барбарис, бук и оливу.
article2523.jpg

Искусство фигурной стрижки садовых растений зародилось в Римской империи, в саду императора Юлия Цезаря. В известном труде Плиния старшего "Естественная история" заслуга создания первого аккуратно подстриженного дерева приписывается придворному Цезаря по имени Калвена. Цезарю такое новшество очень понравилось, и мода на топиарии быстро распространилась по садам римских аристократов.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Остров цветов в Майнау (Германия)

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:54 + в цитатник

Посреди Боденского озера есть совершенно необыкновенный «корабль цветов». Именно так граф Л. Бернадотт называл свой любимый остров, который с помощью преданного садовника превратил в остров цветов — настоящий цветущий рай на земле — Остров Майнау в Германии.


Его размеры совсем не велики — длина 1100 метров, а ширина — 610 м. Но при этом — 45 га острова — это уникальный парк. 

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь