-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Турку (Финляндия)

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:09 + в цитатник

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Цветочные скульптуры

Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник
Mosaiculture - это садоводческое искусство, которое включает в себя создание и монтаж живых художественных работ, созданных, прежде всего, из растений, имеющих красочную листву. Необходимо обладать настоящим садоводческим талантом, задатками скульптора и (что немаловажно) достаточно обширным участком земли. Лучшее место, где можно полюбоваться произведениями этих умельцев – это Ботанические сады Атланты. Представляем вашему вниманию несколько наиболее ярких работ художников по “живому материалу”, которые напоминают пришельцев из другого мира – мира гигантов.
 
цветочные скульптуры
Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Чувственная муза Гастона Лашеза

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник

Сын краснодеревщика Гастон Лашез с 13-летнего возраста стал проявлять таланты скульптора. Казалось, его ждет успешная карьера. Ведь недалеко был Париж - "альма матер" художников всех мастей. Но Гастон, в полном противоречии со всеми, кто стремился сюда даже без гроша в кармане, лишь бы "дышать воздухом" искусства, решил ехать в Бостон. И все только потому, что там жила любимая Изабель. Ни Пикассо, ни Модильяни, ни прочие художники Монпарнаса не манили так, как Изабель.

Американка Изабель Dutaud Нэгл отдыхала в Париже в начале 1900-х годов. Гастон Лашез был в ту пору 20-летним студентом Национальной академии изящных искусств. Он увидел ее, идущей вдоль Сены, и мгновенно пленился. Однако Изабель была замужем и на десять лет его старше.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.

Красота Клеопатры

Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:44 + в цитатник
"Но что есть красота? И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота...
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
(Н.Заболоцкий)
 
Клеопатра - последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов). Подлинный облик Клеопатры нелегко разглядеть из-за окружающего её романтического флёра и многочисленных кинокартин, но несомненно, что она имела достаточно мужественный и твёрдый характер, чтобы беспокоить римлян, пишет Википедия.
 
Прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию, покончила жизнь самоубийством, чтобы не быть плененной первым римским императором Октавианом  Августом. Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.
Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Левенс Холл – английская Семирамида

Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:56 + в цитатник

После долгих рассуждений и сравнений в мире садоводов и любителей было решено, что сад Левенс Холл — самый красивый, самый необычный, самый гениальный и самый старый сад не только Великобритании, но и мира в целом. 

Сад английского поместья Левенс холл (Levens Hall) в северном графстве Камбрия (Cumbria) в шести милях у югу от города Кендал (Kendal) - яркий пример того, как полезно бывает порой отказаться от желания следовать новым веяниям. Уже 300 лет поместье находится в руках семьи Грехемов, что помогло сохранить до наших дней уникальный сад, заложенный еще в 1694 году специально выписанным из Франции знаменитым специалистом Гийомом Бомоном (Guillame Beaumont).

Левенс Холл – это топиарный сад ( от английского слова «topiary» образованного от латинского слова «topiarius», что означает «садовник» и производное от «topia» — декоративное садоводство). В современном понимании топиарное искусство – это разнообразные фигуры, выстриженные из дерева или кустарника, имеющего мелкую листву. 

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Девичник

Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:01 + в цитатник
Сидины, белилы, баярки, а более привычно для нас "девичник"  - свадебный обряд, день перед свадьбой, либо дни от рукобитья до свадьбы.
Прощание с девичеством в кругу подруг было распространено по всей Руси. Часто обряд сопровождался причитаниями и плачем невесты, которая оплакивала свою косу, «скруту» (девичий наряд), «красоту».
 
К невесте приходили её подруги, которые помогали ей шить подарки жениху и его родным и пели свадебные песни. В это время сюда могли приходить и жених с парнями. Вместе они устраивали «вечерки» за чаем и молодежными играми. Невеста же всё время перед свадьбой проводила «в слезах», что связывалось с ожидающими молодую женщину тяжелым трудом, прощанием с молодой девичьей жизнью, а также чтобы ей не пришлось плакать всю замужнюю жизнь.
 
Важным элементом являлось и ритуальное омовение невесты в бане накануне свадьбы (невестина баня, подвенешная баня). Помимо защиты невесты от порчи, мытье накануне свадьбы имело смысл ритуального очищения от имевшихся несчастий и бед перед переходом в новый статус.
"Девичник в купеческом доме"
Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Уклад русского дома и быта. Обычаи. Традиции.

Парк Таормины (Сицилия. Италия)

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:28 + в цитатник

Городской парк Таормины, известный также как Parco Colonna и Вилла Коммунале, стал достоянием широкой публики в 1923 году. До этого он принадлежал Флоренции Тревельян - английской аристократке, кузине королевы Виктории, которая из любви к прогулкам со своими собаками основала  цветущий сад с необычными беседками, мозаичными террасами, фонтанами и многочисленными статуями. Сад площадью свыше 22 тысяч кв. метров  был засажен различными экзотическими деревьями и растениями. Впоследствии по ее завещанию роскошный сад был передан городу.Благодаря любви этой женщины к цветам и красоте в парк были завезены экзотические растения и деревья, были построены каменные лестницы, заложены террасы, украшенные мозаикой, возведены причудливые беседки-ульи и расставлены классические статуи.

На сегодняшний день старинный городской парк выглядит таким же красивым и ухоженным, как и много лет назад. Любители флоры найдут здесь больше двухсот видов растений, за которыми ухаживают множество садовников. Посетители удивляются постройкам в восточном стиле. Ходят слухи, что мисс Тревельян провела несколько лет на востоке, где ей очень понравились восточные павильоны, и она построила такие же в своем парке. После смерти она завещала свои сады жителям Таормины.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Веллингтон (Новая Зеландия)

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник

Веллингтон - столица Новой Зеландии, второй по численности населения город страны, крупнейшая столица среди стран Океании и самая южная столица в мире. Это очень уютный и красивый прибрежный город на юго-западе Северного острова. Разместился на берегу глубоководной гавани Веллингтон, а со всех остальных сторон окружен поросшими зеленым лесом холмами, которые переходят в бесконечный горный массив Римутака. В северном направлении от города находится пролив Кука. В 2010 году Веллингтон занял первое место в мире, как самый экологически чистый.

Среди жителей преобладают европейцы, селения же коренных народов (маори) составляют менее 9%. В городе можно услышать самые разные языки, но чаще всего это английский. Коренной народ маори говорит на своем языке. На нем название города звучит как «Те Фанауи-а-Тара», что в переводе означает «великая бухта Тара». Название Веллингтон город получил в честь выдающегося британского полководца Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Океания (Австралия, Н.Зеландия и пр.)

Смешные памятники

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник

Необычные статуи и скульптуры, которые можно встретить во многих городах мира, это тоже стрит-арт. Монументальный, странный и порой довольно остроумный. Много таких памятников разным событиям, людям, животным и персонажам есть и в России.

Например, в Томске стоит памятник счастью, которое в самом простом представлении заключается не в достижениях и любви, а в простом чувстве сытости и тепла. И это чувство для бывших граждан Советского Союза олицетворяет волк из мультика про «ну ты это... если что... заходи». Судя по обилию памятников, посвященных ЖКХ, жители России ценят и простой бытовой комфорт.

Ну, давайте, помогу что ли!

Памятник женской любознательности

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ./Памятники



Процитировано 1 раз

Сад-розарий в Сокольниках

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник

Большой Розарий – жемчужина парка Сокольники, отличное место для прогулок: на территории в 3,6 гектар растут более 7 тысяч роз, редкие для Москвы деревья и кустарники. Он был открыт в 1957 году на месте древесного питомника. Первый декоратор Розария Анна Алексеевна Шукшина, задумав его как сад непрерывного цветения, сумела создать уникальные композиции из красивоцветущих и декоративнолиственных растений, привезенных со всех уголков мира.  Были высажены более 100 сортов роз – в отдельные годы их количество доходило до 30-ти тысяч растений. Большой Розарий в Сокольниках в советские годы считался образцом садово-паркового искусства.

Центральная часть Розария оформлена в регулярном стиле: подстриженные изгороди кизильника обрамляют прямые дорожки, повсюду господствуют правильные геометрические формы, а туи подстрижены по спирали.

Главная аллея. Особенно примечательна растущая здесь огромнейшая липа, дающая густую тень.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Деревня Хоббитон (Новая Зеландия)

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:35 + в цитатник

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Океания (Австралия, Н.Зеландия и пр.)

Фэнтези Майкла Паркеса (США)

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:16 + в цитатник

Сюрреализм и магия

Американский художник Майкл Паркес считается основателем течения магического реализма. Уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению хиппи.

Родился он в 1944 году, в городке Сайкстоун (штат Миссури, США). Изучал искусство живописи и графики в университете Канзаса. В молодые годы писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сюрреализм. Ориентализм. Фэнтези.

Батуми (Аджария. Грузия)

Суббота, 08 Августа 2015 г. 13:19 + в цитатник

Первые сведения о Батуми принадлежат  Аристотелю и относятся к IV в до н.э. Он описал город под названием Батус (с греческого «глубокий»), расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде. Основой города стала древняя крепость Тамарис-цихе. Во II веке н.э. в Батуми пришли римляне. В V веке грузинский царь Вахтанг Горгасали присоединил город к своим владениям. В VI, VII и VIII веках Батуми и его областью правили Эгрисские и Абхазские князья. В XVII в. Батуми захвачен Турцией. А после ее поражения в русско-турецкой войне в 1878 году был присоединен к России. К началу XX века Батуми становится значительный промышленный центр, а позже и прославленным курортом.

Батуми как всякий город, расположенный в субтропическом климате, обладает особенной экзотикой. Он находится на побережье Черного моря (Понта Эвксинского или Моря Гостеприимства, как его назвали греческие аргонавты 2500 лет назад). Пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, лимонные и апельсиновые деревья, туя и самшит растут и благоухают в этом процветающем приграничном городе.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Постсоветский мир

Квиллинг. Новые работы Юлии Бродской.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:00 + в цитатник
Потрясающие работы Юлии Бродской, сделанные из бумаги.

Картины, созданные Юлией Бродской, поражают воображение - масштабные, чрезвычайно детализированные, красочные, они полностью созданы из бумаги в технике "квиллинг".

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  

Английские королевы

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Все гравюры выполнены в XIX веке и изображают знаменитых королев Англии. Вероятно. из-за господствовавшего в те времена стиля исполнения гравюр некоторые черты лиц изменены, идеализированы, но все равно, мне кажется, передают дух и красоту соответствующей эпохи.

67709875_3
 
Элеонора Аквитанская, герцогиня Аквитании и Гаскони, графиня Пуатье с 1137 года, королева Франции в 1137—1152 годах, королева Англии в 1154—1189 годах. Одна из богатейших и наиболее влиятельных женщин Европы Высокого средневековья. Алиенора была супругой двух королей — сначала короля Франции Людовика VII, а затем короля Англии Генриха II Плантагенета, матерью двух английских королей — воспетого средневековыми балладами английского короля Ричарда I Львиное Сердце и Иоанна Безземельного. Женщина удивительной красоты, характера и нравов, выделяющих её не только в ряду женщин-правителей своего времени, но и всей истории.
см.далее
Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Метки:  

Хижина племени тода (Нилгирис, Индия)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:40 + в цитатник

"А я отправилась в Нилгири, в страну тода. И тогда я впервые увидела священный пик Мукуртхи, клубящиеся облака над вершинами гор, узкие каменистые долины, джунгли, расцвеченные крупными желтыми гроздьями цветущей мимозы, горные пастбища, покрытые нежной зеленой травой. И наконец, самих тода. Первая встреча с ними состоялась в Мутан адманде, что находится в 7 милях от Утакаманда.

…Склон горы густо зарос. Через джунгли наверх идет широкая тропа. Я поднимаюсь по тропе, и совсем неожиданно у самой вершины возникает необычный поселок. Пять хижин с полукруглыми крышами, напоминающих кибитки кочевников, крыты тростником. Хижины обнесены изгородью, сложенной из грубых, неотесанных камней. Чуть повыше виден загон для буйволов. Я останавливаюсь у крайней хижины. Из низкого входа ее размером примерно метр на метр, согнувшись, выползает человек.

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/История и истории

Астрахань (Южная Россия)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:48 + в цитатник

Астрахань находится в дельте Волги. В этом месте великая река, накопив на предыдущем своём пути громадные запасы воды, щедро делится ею с астраханской землёй, опоясав значительный по размеру район, густой сеткой разнообразных водных проток.  Город ведёт свою историю с XIII века. Тогда на месте нынешней Астрахани, на правом берегу Волги,  находилась осенняя резиденция хана Золотой Орды, называемая Хаджи-Тархан.   Потом на этих землях существовало Астраханское ханство, которое вошло в состав России в  1556 году, когда Иван Грозный сделал местному хану предложение, от которого тот не смог отказаться...


Мессина (Италия)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник

Город, получивший название «Ворота в Сицилию» находится всего в 5 км от материковой части страны, что придает особую важность его порту. История Мессины неразрывно связана с морем и одноименным проливом, который, согласно легенде, охраняли два ужасных чудовища — Сцилла и Харибда. Город возник на месте поселения VIII века до н. э., и одно время принадлежал мессинянам, откуда и возникло его название — Мессана (Мессина).

За свою долгую историю город сменил множество правителей. Находясь в зоне повышенной сейсмической опасности, Мессина не однажды страдала от землетрясений. 5 февраля 1783 года одно из них практически стерло Мессину с лица земли. Другое катастрофическое землетрясение случилось 18 декабря 1908 года, оно сопровождалось сильнейшим штормом и приливом, и полностью разрушило Мессину, унеся жизни 80 000 человек.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Художник Богуслав Ягелло (Польша)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Boguslaw Jagiello родился в 1960 году. Окончил Академию Искусств в Познани (факультет живописи, графики и скульптуры) в 79-84 гг. Имеет диплом графики студии Тадеуша Jackowskiego. Двукратный стипендиат Министерства культуры и искусства. В настоящее время живет и работает в Kłodawie. Занимается живописью, графикой и скульптурой. Есть работы в сфере плаката, книжной иллюстрации и сценографии.
 
Его работы представлены в BWA (Гожув), Государственной Галерее Искусств в Лодзи, Musee du Petit Format cul-des-sorts (COUVIN) Бельгия, Галерее Gamlebyen-Fredrikstad Normany, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Германии, Бельгии, Франции, Швеции и в Польше.
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Символизм

Памятники продуктам питания

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Памятники бывают разным - в память о выдающихся людях, о важных событиях и даже в честь животных. Но в нашем обзоре речь пойдёт об особых монументах, которые установили в честь различных продуктов питания.
 
Памятник арбузу
 
Огромная круглая конструкция выше человеческого роста, расположенная на трассе Абакан - Саяногорск.

Огромная круглая конструкция выше человеческого роста, расположенная на трассе Абакан - Саяногорск

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ./Памятники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь