-Рубрики

 -Цитатник

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

Рецептик на Новый год от соседей - (0)

Рецептик на Новый год от соседей . Тут нам хохлы новый рецептик подкинули на Новый год. Мы еще о...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2418
Комментариев: 484
Написано: 4242






ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШКИ К ЧАЮ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пышки к чаю


Яблочные пышки к чаю
Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилиного сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 250 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (лучше брать антоновские)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Можно просто выложить столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пышки посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

Рассада цветов,сроки.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада. Когда и что сажать ?

 

 

 

 

Ориентировочные даты посева рассаду основных овощных культур для средней полосы России:

Сельдерей. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Посев – после 25 февраля.

Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта. Читать далее

Рубрики:  Ландшавтный дизайн/***клумбы,цветы***

Метки:  

Яблочные кексики

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексики

Поскольку пока ещё много яблок, которые мы привезли с дачи, я стараюсь их использовать , где только можно. В воскресенье испекла очень вкусные яблочные кексики с антоновкой, в них ощущается легкая кислинка, очень нежная и приятная.



Нам потребуется:

2 стакана ( приблизительно два больших яблока) натертых на тёрке яблок
2 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана яблочного сока
Хорошая горсть изюма
Щепотка соли

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар, все перемешать
В другой миске смешать яблочный сок, яйцо, растительное масло
Затем к жидкости, взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты, вмешать тертые яблоки и изюм, предварительно промытый и обваленный в муке.

Формочки для кексиков надо смазать растительным маслом, я их выложила для удобства ещё и бумажными формочками, заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 35- 40 минут до легкого зарумянивания верха.



Проверяем готовность сухим ножом или зубочисткой, вытаскиваем из духовки, даем им остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

Уже ноябрь…. Дождливый и холодный.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_фрезе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже ноябрь…. Дождливый и холодный.





Уже ноябрь…. Дождливый и холодный.
Любимец туч да штормовых ветров,
Чудесный мир! Цветной, шальной и вздорный!
Предвестие…. Преддверие снегов.

Тиха печаль деревьев оголенных,
Зардевших яркой краскою стыда
На редких листьях тополей и кленов,
У старого уснувшего пруда

Листы дрожат, предчувствуя морозы,
На хлестких опостылевших ветвях
Шуршат, шепча дождливые прогнозы
Нахохлившимся серым воробьям.

С осенним ветром празднуя прощанье,
Взлетают вверх и кружат хоровод,
Раскрасив золотом и яркой киноварью
Свой горький неминуемый уход.
..........
Уже ноябрь. И дни уже короче…
Смолёный кофе, выстывший давно,
Печаль разлуки меж неровных строчек,
И черно-белых окон домино…

Павел Тувин

НОЯБРЬ

Автор плэйкаста:tatyanashubnikowa
Создан: 1 ноября 0:21


ОСЕНЬ ОСЕНЬ (700x466, 3790Kb)
ОСЕНЬ 15 (528x388, 166Kb)


Любовь фрезе



Рубрики:  Искусство(разное,прекрасное)/*** флешки, стихи ,нарядки***

Хотите узнать - какая песня была популярной в день вашего рождения?

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите узнать - какая песня была популярной в день вашего рождения?



Сделайте приятное себе, своим близким или друзьям - соберите небольшой (или большой) концерт из мелодий, которые были популярны в дни вашего рождения. Такая возможность появилась. Заодно почувствуете как менялись музыкальные предпочтения во времени.


Читать далее

Lyarder
Рубрики:  музыка/*** музыка которая звучала в день рождения ***

Метки:  

КОД ВИДЕОПЛЕЕРА

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Интернет/***коды .плееры***

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Леонид А гутин " Не думать о тебе"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:21 + в цитатник


Рубрики:  Кино/***Видео***
музыка/***авторская песня***


Понравилось: 1 пользователю

ВИКТОРИЯ ЧЕРЕНЦОВА "Тысячи дорог"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  музыка/***авторская песня***


Понравилось: 1 пользователю

Природный антибиотик убивает все микробы

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный антибиотик убивает все микробы

3925311_natyralnii_antibiotik (305x400, 41Kb)До наших дней дошел старинный лечебный рецепт натурального антибиотика из монастыря средневековой Европы, который успешно используется в народной медицине. Польза этой микстуры в том, что она является природным антибиотиком, который уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии.
 
Кроме того, это средство обладает мощным анти-вирусными и анти-грибковыми свойствами, оно улучшает кровообращение, а также лимфоток по всему телу и одновременно является очень эффективным средством в борьбе с молочницей. Оно так же помогает в случае различных вирусных и грибковых инфекций, а так же паразитов. Секрет его полезных свойств кроется в его ингредиентах.
    
 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***

САМАЯ ВКУСНАЯ ИЗ ВСЕХ КОЛБАС

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ ИЗ ВСЕХ КОЛБАС

clip_image001

 

Самая вкусная из всех колбас - это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка "Горит Желанием" заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе - это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг.

Куриное Филе - 700-800 г.

Сало - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Чеснок - 6 зубчиков.

Крахмал - 3-4 ст. л.

Соль - 1, 5 ч. л.

Перец чёрный горошек - по вкусу.

Перец душистый горошек - по вкусу.

Смесь специй и пряностей - по желанию (но не обязательно.

Фольга пищевая (плёнка.

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности - по желанию (например, если вы добавите в фарш немного Карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет.
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно целиком подавать.

 

Источник →

 
Рубрики:  Рецептики/***мясо***

Аудио-запись: The Road To Hell-Chris Rea

Музыка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:55 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/***фанатка я ***

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: музыка, которую я могу слушать 24 часа в сутки

Музыка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 00:01 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка/***фанатка я ***

Комментарии (0)Комментировать

рамка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Интернет/***разделители,рамочки***

Каша, каша пища наша. О полезности каш

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша, каша пища наша. О полезности каш

819acb2452c317d2abc1e956ab72deb8 (359x604, 63Kb)
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***
Рецептики

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

АЛФАВИТ Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Урок 1.



НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО! Уроки английского чтения с нуля. Урок 2.


Читать далее...
Рубрики:  Мой мир/*** английский***

Метки:  

9 УНИКАЛЬНЫХ и ВКУСНЕЙШИХ рецептов РЫБКИ.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 УНИКАЛЬНЫХ и ВКУСНЕЙШИХ рецептов РЫБКИ.

_____________________________________________________
1. Красная рыба
_____________________________________________________
Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
Лук порезать, обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
_____________________________________________________
2. Сардины
_____________________________________________________
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре.

Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины.
Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.

Затем банки с содержимым закатать по горячему.
Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут.
Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
_____________________________________________________
3. Шпроты в домашних условиях
_____________________________________________________
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть.

На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.
Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема.

Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.
На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа).
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
_____________________________________________________
4. Консервированная рыба в масле
_____________________________________________________
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли).
Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку.
Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.
Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
_____________________________________________________
5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
_____________________________________________________
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку.
Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут.
После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.
Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли.
Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
_____________________________________________________
6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
_____________________________________________________
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
_____________________________________________________
7. Пескари тушеные в маринаде
_____________________________________________________
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.
Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом.
Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
Хранят при температуре ниже 15°.

600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь.
Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

_____________________________________________________
8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
_____________________________________________________
Способ консервирования рыбы в домашних условиях.
Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.

Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.
Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.
После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом.

Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды.
Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.
После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам.
_____________________________________________________
9. Консервирование рыбы в домашних условиях
_____________________________________________________
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.
Можно запастись отличными рыбными консервами.
Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

1.
image (1) (600x450, 225Kb)

2.
image (2) (640x450, 168Kb)

3.
image (3) (470x313, 131Kb)

4.
image (4) (550x367, 184Kb)

5.
image (500x332, 140Kb)
Рубрики:  Рецептики/*** рыбка моя***

сад виноград

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сам себе агроном! Обрезка винограда от А до Я.




Посадил виноградную лозу - будь добр! Дай ей уход! Вовремя подкорми, вовремя сделай обрезку! Без обрезки - ни как не обойтись! Именно правильное формирование виноградной лозы, даёт большие урожаи! Для чего нужна формировка куста? Почему особое внимание надо уделять обрезки виноградных "рукавов" весной?
Читать далее...
Рубрики:  Ландшавтный дизайн/***виноград**

арбуз

Среда, 02 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная бахча


 



 





Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах. Но обо всём по-порядку...

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Не верите? Вы можете попробовать сами.



Сделать нужно так. Приезжаем в сад в первых числах мая. Кипятим воду и начинаем «колдовать». Через 15-20 минут, после того как вскипела вода, она остывает до 70 °С. Наливаем эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпаем в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капаем туда Гумистар и оставляем на три часа.



В это время готовим лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливаем землю горячей водой и вдавливаем на глубину 5-6 см по два семечка в лунку и сразу же накрываем 5-литровой бутылкой из под воды без дна. Получается мини-парник. И ждем всходов, друзья!



Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 °С ночью) бутылки убираю, лучше в пасмурную погоду.



Арбузы и дыни я мульчирую и до цветения периодически подкармливаю растения «Гумистаром» и «Сиянием-1».




Теперь о главном — о формировке.

Арбузы и дыни формируют по разному.




Формировка дынь



Дыньки (женские цветы с плодиком) появляются на плетях третьего порядка. Чтобы получить такое ветвистое растение, надо проделать следующее. Когда на растении появится пятый листочек, нужно прищипнуть точку роста, через некоторое время появятся боковые пасынки, их тоже прищипываем над пятым листочком. И на следующих боковых пасынках и появятся дыньки.







Формировка арбузов



Дело в том что арбузы завязываются на центральной плети. На плети нужно оставить 2-3арбузика и прищипнуть точку роста. Как только вы увидели, что плод завязался прищипните верхушку на этом побеге. Один куст «вытягивает» в нашей зоне не более2-3 плодов.



Появление женских цветов (цветки с плодиком) не всегда сопровождается появлением мужских цветков (цветочек на палочке). Поэтому я сажаю одновременно 5-7 сортов.





И женские цветки на одном растении опыляю мужским цветком с другого растения (на мужском цветке отрываю лепестки и прикладываю к женскому цветку к пестику). Я поливаю растения только тогда, когда вижу, что листья начинают подвядать. Замульчируете толстым слоем «ноги» растению и 1-2 раза в неделю полейте мульчу биораствором с Сиянием-1. Этим вы ускорите процесс созревания естественным путем, т.к. эффективные микроорганизмы быстренько переработают мульчу в доступную пищу для растений. Попробуйте, не пожалеете!



Быстрова Наталья, Уфаhttp://vashe-plodorodie.ru/agriculture/umnaya-bakhcha#post_title


Рубрики:  Ландшавтный дизайн/**советы садоводу ,огороднику***

Цитата сообщения tanuuusa

20 потрясающих идей использования пластиковых бутылок

Цитата

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:26 + в цитатник

Комментарии (0)

20 проектов, способных изменить двор до неузнаваемости.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 проектов, способных изменить двор до неузнаваемости.

20 проектов, способных изменить двор до неузнаваемости

1. Терраса.

Терраса
Читать далее...
Рубрики:  Ландшавтный дизайн


Поиск сообщений в Faceliya
Страницы: 121 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь