Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Блюда из топинамбура. |
Топинамбур, маринованный с морковью
.
Топинамбур и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде (пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15-20).
Закатать крышками.
Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 2 ст. ложки меда.
Топинамбур в облепиховом соке
.
Продукты:
1 кг топинамбура, 100 г сахара, 200 г облепихового сока, 400 г воды.
Приготовление:
топинамбур вымыть, очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахар и довести до кипения.
Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу же залить отваром, в котором он варился, накрыть банки крышками, пропастерилизовать в кипящей воде и сразу же закатать крышками
Топинамбур с тыквой и лимоном
.
Продукты: 500 г топинамбура, 500 г тыквы, 1 лимон, 100 г сахара.
Приготовление: тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
Все соединить, пересыпать сахаром и выдержать до появления сока.
Затем довести смесь до кипения, проварить 5 минут, кипящей разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Топинамбур, запеченный с сыром
Очищенные клубни отварите в воде без соли. Выложите на сковороду, посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, залейте сметаной и запеките в духовке.
На 500 граммов топинамбура потребуется 100 граммов сыра до 30% жирности, 50 граммов зелени, 50 граммов сметаны 10%.
Салат из топинамбура и моркови с лимоном
.
Продукты: 1 кг топинамбура, 0,5 кг моркови, 1 лимон, соль - по вкусу.
Приготовление: топинамбур и морковь вымыть, очистить, еще раз промыть и нашинковать соломкой.
Лимон вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Смешать натертый лимон с нашинкованными овощами, посолить по вкусу и выдержать до появления сока.
Затем расфасовать салат в прокипяченные банки и поставить на пастеризацию в кипящую воду (пол-литровые банки - на 10 минут, литровые - на 15-20) и сразу же закатать крышками.
Запеканка с топинамбуром
Клубни очистите, натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле и охладите.
Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте топинамбур и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Подавайте запеканку горячей, посыпав зеленым луком.
Топинамбур в кляре
Очищенные клубни залейте подсоленным кипятком и варите до готовности.
.
Кляр сделайте такой: взбейте яйца, смешайте их с мукой, сметаной, солью и перцем. Обмакните в кляр клубни и поджарьте их во фритюре (большом количестве горячего растительного масла).
Подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной-10%.
На 500 граммов топинамбура – 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат осенний
Очистите клубни, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и тертые яблоки в соотношении 2:2:1, мелко нарезанный лук, растительное масло, соль по вкусу.
Перемешайте и приправьте зеленью.
Рубрики: | Здоровье/диабет Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |