Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Декоративная закрученная лоза |
Очень давно хотелось научится делать такую красоту,разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины,у него были и такие веточки,очень красивые,уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать , по горячим следам я попробовала ,сразу делюсь с Вами...
принесла домой очищенные от листьев прутки ивы(лоза,ракитник,ветла и ещё много названий)
сняла кору
аккуратненько согнула и поставила кипятить минут на 40,(кастрюля может испортится,возьмите старую ненужную кастрюлю)
после этого бросила прутки в ванну в холодную воду
закрутила,как смогла на ножку стула,трубку от пылесоса,на пруток,через два дня сняла...
и вот что у меня получилось...
P.S. ...Делюсь своим опытом.Этот вариант подходит для осени и зимы.Летом кипятить не нужно.Содрать кору и сразу закрутить.Если ветки "не хотят закручиваться",бросьте на ночь в ванну с водой,На следующий день всё получится.Ветки выбирайте потоньше и сразу пробуйте закрутить хотя бы вокруг руки.Поймёте,какая веточка подойдёт, а какая -нет,чтобы не везти домой лишние ветки.Надеюсь у всех всё получится...
не снимая кору,закрутила веточки осокоря.
Мастер,конечно,предупредил, что сейчас лозу не заготавливают,нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно,чтобы лоза была гибкой.И в самом деле, видимо, не сезон.Чтобы было покрасивее,спиральки нужно закручивать почаще,но у меня особо закрутить не получилось,ветки хоть и гибкие- очень хрупкие,ломаются.Кипятить нужно, чтобы снять кору,у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию.У меня получилось не очень красиво ,но я теперь знаю,как это делать.Ветки можно и покрасить.Попробуйте и Вы...
Рубрики: | Рукоделие/интерьер, дизайн |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |