Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Хлебные полоски |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн
Хлебные полоски – длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По сравнению с багетами, их очень просто формовать – нет никакого сложного складывания и свертывания, а по сравнению с фокаччей – у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро.
Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. Но и на следующее утро они еще очень вкусные. Их удобно разрезать вдоль и соорудитьсэндвич по вкусу.
Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но можно посыпать их на свой вкус – кyнжутом светлым и черным, маком, льняным семенем...
РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫХ ПОЛОСОК
500 г муки
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
10 г соли
350 мл воды
Растительное масло для разделки
1. Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся.
2. Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким. Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки.
3. Дать тесту подойти в теплом месте около часа – объем должен увеличиться в 3 раза.
4. Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С.
5. Тесто выложить на смазанный маслом стол, смазанными маслом руками сформировать лепешку размером 30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются).
6. Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).
7. Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.
8. Bыключить нагрев и оставить противень в духовке еще на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/hlebnye_poloski.html
Рубрики: | Кулинария/хлеб, лепешки, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |