-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Баклажаны, ну прямо как в Сочи!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Леа_Рас Давно дело было, я была озабочена поиском баклажан, какие продавались на рынке в Сочи, такие острые, вкуснейшие!
Теперь мне кажется, что морковь, которой они были начинены, была как корейская (но что я могу помнить 20 лет спустя?!)
то, что получается у меня, не такое острое, возможно Халопеньо не дает такой остроты, а кайенский перец я не рискнула брать, но выходят очень вкусные квашеные баклажаны.


Квашеные фаршированные баклажаны

Пропорции на 1 кг баклажан
5 небольших баклажанчиков
2 морковки - соломкой
пучок петрушки
пучок кинзы
2-3 острых перчика
1 гол. чеснока
соль
Зелень, перец, чеснок покрошить мелко, смешать с морковкой, посолить чуть-чуть;

Вариант 1
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней

Вариант 2
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, через пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Как видите, различия только в подготовке баклажан;

Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Думаю, что для любителей острых ощущений перца можно дать больше, можно добавить красный острый перец.


От меня( Лея). Этот рецепт из интернета. Вчера так устала, что не было сил дописать или изменить. Вот ,пишу сегодня.

В начинку кроме моркови, я даю мелко порубленную капусту. Просто потому, что я их ТАК помню-эти одесские баклажаны. Мне больше нравятся отваренные баклажан, но они должны действительно полежать ( хотя бы три дня!). А вот баклажаны, подготовленные в духовке, так долго квасить не нужно. Мы их ели в тот же день! Не ТО..., но очень вкусно и почти, как в Одессе! Я даже и не знаю, какими они должны получится, если их держать в холодильнике. Не разу не удалось! Моя семья их съедает не дождавшись конечного( правильного Одесского результата).
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку