-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Булочки по имени "Гав!"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 

Булочки по имени «ГАВ!»

31 Авг 2012 | Автор:

Тыква, рецепты из неё очень-очень полезны!
Надо готовить как можно чаще блюда из тыквы! Не все её любят — но можно приготовить тыкву не только вкусно, но и сделать блюдо очень привлекательным!
Предлагаю рецепт из тыквы для деток — булочки, от которых они не откажутся!

Вот захотелось мне деткам к 1 сентября (а также их мамам и папам!) испечь вот такие красивые, весёлые, а также вкусные и полезные булочки!
Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Булочки по имени
Булочки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

Собачек… ой, булочки «Гав!» очень легко приготовить… рецепт теста прост — так что, дорогие родители, никаких отговорок: беритесь за дело и радуйте своих чад!






*** Оригинальный рецепт я немного изменила — думаю, что в лучшую сторону, поэтому расскажу, как я готовила эти булочки!


Ну вот, такое дело было с рецептом… в рецепте было приведено количество ингридиентов в чашках… Ну знаете, может, это кому-то и удобно, но не комильфо для выпечки! Тут точность нужна.


Ну какие такие чашки? — для эспрессо? в 150 или в 220 мл ёмкостью! Одним словом, непорядок!


Помаялась я с подгонкой ингридиентов!

1. ГОТОВИМ тесто


У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.


Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
Отмеряла так — полный стакан под «нож»…


Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку. По рецепту сухие дрожжи, но я работаю со свежими.


Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.


*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.


Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!


*** Запечённая тыква ярче по вкусу!


Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!
 

 

 

  • Итак, список продуктов в итоге таков:
  • Мука (пшеничная или в смеси другой мукой, например кукурузной) — 3 чашки объёмом в 200 мл. Я часть муки заменила кукурузной — взяла 50 г.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 8-10 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. У меня свежие — 18 г
  • Вода — 80 мл
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Растительное масло из тыквенных семечек — 2 ст.л.
  • Для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!), но можно и изюм или орешки.


Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!


Воздушное и яркое до невозможности!


2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»


Очень ПРОСТО!


Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.


Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.

Вот и всё! — Мордочка готова!


На протвене оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.


Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!


*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки! А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой…


3. ВЫПЕКАЕМ

Печь нагреть до 180-190°.


*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!



Выпечь до готовности!


Булочки по имени
Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…


Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.


Каждый шарик расплескала и свернула рулончиком, затем положила рулончики бок к боку в форму кирпичиком.


Когда тесто подошло — выпекла!


Булочки по имени
Остудить на решётке и есть!


*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!



Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…


Просто чудо овощ — тыква! Рецепт теста из неё прост и несложен! Но зато как полезно и красиво! Сколько радости для малыша… думаю, он с радостью съест такую булочку!


С наступающим учебным годом! Желаю крепкого здоровья всем деткам и успехов на школьной скамье, а мамам-папам радости от их чад!

 

bistrofastfood.ru/tyikva-retseptyi-2/

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку