Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Суп томатный - 124 рецепта |
Сообщество на Li.ru: Рецепты томатных супов
![]() |
Продукты для рецепта томатного супа:• 2 больших лука-шалот, порубленных• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс • около 4 чашек овощного бульона • 800гр томатов, лучше всего консервированных • 250гр тортеллини (равиоли) • щепотка морской соли |
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и чеснок, жарить 3-5 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить бульон и томаты. Варить около 10 минут, не доводя до кипения.
3. Затем добавить тортеллини и готовить еще 10 минут (или больше, согласно инструкциям на упаковке).
4. Приправить солью и подавать.
![]() |
Продукты для рецептов томатного супа:Помидор — 3 шт.Мука — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 30-50 мл Вода или томатный сок — 0,5 л Фетакса Пикантный Микс — 200 г Горсть сухариков — 1-2 шт. Соль по вкусу — 1/2 ч.л. |
1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
2. В средней кастрюле разогреть масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты.
3. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и оставить еще на 2 минуты.
4. Добавить помидорную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.
5. Частями влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания уменьшить огонь и оставить на 5 минут.
7. Далее посолить томатный суп рецепт, поперчить и добавить специи по вкусу.
8. Для украшения супа вырежьте из Фетаксы специальными формочками разные фигурки.
9. Перед подачей украсить фигурками из Фетаксы и сухариками
![]() |
Продукты для рецепта томатного супа:-любой бульон(около стакана)-куриная грудка -луковица -800гр помидор,можно меньше -2 сладких перца -зелень -2 яйца (для смазки, для фарша) -буханка хлеба -оливковое масло |
1. Мясо порубить в фарш,приправить,добавить яйцо,вымесить и убрать в холодильник на полчаса(под пленкой или крышкой)
2. Скатать фрикадельки,выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов или на гриле,пока немножко не подрумянятся.Не забыть перевернуть на другую сторону)
3. Лук порезать и томить до прозрачности на масле в кастрюльке.
4. Сладкие перцы слегка натереть оливковым маслом и отправить в духовку(220 градусов) на 50-60 минут до появления подпалин. После этого вынуть,убрать в кастрюлю,накрыть крышкой(так легче потом снимется шкурка) и оставить на 10 минут. Кожицу снять,вычистить семечки,мякоть порезать.
5. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожурку,мякоть порезать,добавить вместе с перцем к луку. Томить все вместе минут 5.
6. Добавить бульон,довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой еще минут15
7. Взбить суп блендером. Вернуть на огонь,приправить рецепт томатного супа.
ДЛЯ ГОРШОЧКОВ:
1. срезать сверху крышечку,мякиш вынуть ложкой(чтоб добро не пропадало,его потом можно подсушить в духовке и превратить в сухарики)
2. Яйцо взболтать с солью,смазать смесью внутренности "горшочка",поставить в духовку(220 градусов) минут на 10,пока не зарумянится.
8. Наливаем ароматный супчик в горшочки,не забыв про фрикадельки и зелень. Приятного!)
![]() |
Продукты для рецепта томатного супа:2 столовых ложки оливкового масла150 г нарезанного лука 2 банки томатов в собственном соку по 790 г 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка муки щепотка соды 1/4 -1/2 чайной ложки красного перца 1 столовая ложка свежего базилика 3/4 - 1 стакана кокосового молока соль и перец |
Нагрейте масло на большой сковороде, обжарьте лук на срелнем огне до прозрачного состояния (около 10 минут). ДОбавьте следующие 6 ингредиентов и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Взбейте всю смесь в блендере до однородной массы. Постепенно влейте молокок, продолжая помешивать, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со сметаной, базиликом, рисом или пастой.
![]() |
Продукты на рецепт томатного супа:
Растительное масло 40 мл |
Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец.
Держим на небольшом огне несколько минут.
Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |