Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Супербыстрые маринованные помидоры |
На 1-литровую банку
Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку
Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.
В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
Кипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.
Готовность:
при комнатной температуре - через сутки;
в холодильнике - через двое суток.
![]() |
2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%.
|
Рубрики: | Кулинария/заготовки Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |