-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Блины заварные на кефире

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:55 + в цитатник


img0949_1 (450x300, 74Kb)Состав

кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,

яйца - 2 шт,

мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

сода - 0,5 чайной ложки,

растительное масло - 3-4 столовых ложки



Приготовление



В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.



img0949_2 (450x300, 42Kb)Перемешать до однородности.

Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.



img0949_3 (450x300, 40Kb)В стакане кипятка развести соду и перемешать.

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.

В тесто влить растительное масло и снова перемешать.



img0949_4 (450x300, 38Kb)Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.

Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).

Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.

Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).



img0949_5 (450x300, 44Kb)При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.



Приятного Вам аппетита!                                                       http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-recept-Bliny-zavarnye-na-kefire&ftop=1



83098157_defne (296x213, 46Kb)рецепт от Ирэна   ".Я хочу поделиться и своим рецептом.0,5 ряженки,добавить 1 ч.л.соли,2ст.л.сахара и 0,5ч.л.разрыхлителя все очень хорошо взбивать венчиком.Далее 8ст.л.с горкой муки и опять хорошо взбить,чтоб не было комочков.Тонкой струйкой добавить 150мл очень горячей воды и 3 яйца(отдельно взбитых) и 5ст.л.раст.масла.Блины получаются заварные,очень тонкие и вкусные.Снимать блин только лопаточкой и приятного аппетита!"

Рубрики:  Кулинария/блины, блинчики разные


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку