Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Как найти друзей в интернете. |
Каждому человеку необходим друг. Где найти друзей, на этот вопрос можно долго дискутировать. Мы поговорим о том, как найти друзей в интернете. Есть разные способы поиска в интернет среде: скайп, аська, социальные сети и сайты знакомств, форумы тематические, сервисы для блогов и дневников. Сложнее всего наверно найти друзей как раз таки на сервисах блогов новичку. Его одолевают вопросы: где же найти друзей, неужели стучаться в каждую анкету, как все же завязать общение.
Рассмотрим причины, по которым люди вообще остаются одни:
Первая причина – страх первого шага.
Действительно, страшно написать письмо в личку примерно такого содержания: «Привет Вася Пупкин! Я хочу с тобой дружить!» Кто то даже скажет: «Да не то что страшно, а вообще не реально!» От чего… вы же не укусили этим, да и сам Вася Пупкин не кусается! Не ответит, значит это не ваш друг. Смею вас уверить, что на десять посланных вами писем один ответ будет все же положительным!
Вторая причина – не умение делиться.
К сожалению, есть люди, которые не умеют отдавать. Им помогли, а они быстро все забывают, как только получили просимое. Им оказали знак внимания, а они восприняли это как должное и не ответили взаимностью.
Третья причина – не умение общаться.
Последите за своей речью или письмом. Если вы отвечаете на письмо оппонента, который вам желает помощи и предлагает прочесть материал, который будет полезен для вас, так как вы именно на эту тему задавали вопрос – «Спасибо большое, я обязательно прочитаю позже…», то вы скорее всего отбросили шанс подружится с этим человеком.
Далее я позволю себе описать моменты, на которые следует обратить внимание при наличии желания подружиться.
Советы от Путницы:
1. На liveinternet есть такой блок, как «интересы». Для вас это палочка-выручалочка. Я советую вам как можно подробнее указать свои интересы, поскольку по ним и вас кто то сможет найти. Вам так же не мешало бы пройти по списку тех, кто заявил схожие интересы с вами. Вам будет о чем поговорить, даже если вы скованы в общении. Сами посудите – ведь вы сможете сколь угодно долго поддерживать разговор на тему, в которой вы ас.
2. Не будьте слишком назойливы. Слишком длинные разговоры и расспросы тоже не принесут вам очков. Старайтесь поставить себя на место того, с кем вы в данный момент общаетесь. Человек, может быть, с утра спешит на работу, или устал, придя с нее, или пишет в это время новую статью, в которой строка ну не как не хочет гладко выстраиваться!
3. Участвуйте в сообществах. Благо на liveinternet их много и на различные тематики. Можно как писать статьи, так и участвовать в обсуждении или комментировании. Слово за слово, так и завяжутся дружеские отношения. При написании статьи будьте готовы, что к вам в гости в дневник зайдут до пары сотни гостей. Вы уверены в том, что им будет что почитать у вас в дневнике? Постарайтесь, что бы заметки на тему «как я вчера оттянулся до беспамятства» находились «не на виду»… Делается это легко, путем изменения даты самого сообщения.
4. Активно комментируйте статьи и сообщения в других дневниках. Так вас тоже заметят, и не только хозяин дневника, а еще и те люди, которые являются постоянными читателями этого дневника. Пишите развернутые и аргументированные ответы, тогда и у владельца дневника появиться желание не только зайти к вам, а еще и оставить свой комментарий под вашими статьями!
5. Не нужно тролить или злословить! Ваши резкие замечания в комментариях, конечно выделят вас из огромного количества комментаторов. Зато у владельца дневника будет огромное желание нажать на кнопку «спам» или поместить вас в черный список!
6. Благими намерениями вымощена дорога в ад… Вы читаете статью человека, с которым вы общаетесь, и вдруг видите там ошибку, опечатку, историческое либо иное несовпадение – не стоит сразу в комментариях писать об этом. Лучше сначала написать автору в личку. Возможно он пользовался не теми источниками при создании этой статьи. Да и указание об ошибке (опечатке) лучше воспринимается, когда вы сообщаете не на всеуслышание и все прочтение, а в личной переписке!
7. Не суди, да не судим будешь. Вы читаете дневник, и вдруг видите тему, которая идет в разрез с вашим мировоззрением. Если дружба с этим человеком вам дорога, а статьи подобного рода не часты или не столь сильно вас задевают, то следует отказаться от комментирования вовсе!
8. Если дружить, то со звездой…
Представьте себе, что будет чувствовать автор самого популярного дневника, если его будут осаждать в день десятки или сотни людей с предложением в дружбе?
9. Насильно мил не будешь… Если при общении в личной переписке, либо в комментариях на вас ни как не обращают внимания – советую не гнуть копья о бетонную стену и поискать другого, более доброго и отзывчивого собеседника!
10. Желайте чаще людям добра. Это срабатывает так же, как и упоминание имени собеседника. Однако, если ваше пожелание будет не искренним, и еще не вашими словами (многие для поздравлений пользуются стишками из интернета), то ваши усилия будут сведены к нулю.
Желаю всем удачи, добра и любви!
С уважением, ваша Путница Странная.
Рубрики: | Компьютер/дневник Психология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |