-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


крашенки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

123


Пасхальные яйца – это специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Яйца, крашенные в один цвет называются крашенки. Писанки – это уже более сложный способ раскрашивания яиц, и для этого нужны специальные навыки и способности. У нас в семье (как и во многих семьях постсоветского пространства) пользовались двумя способами окраски яиц – луковичная шелуха или кондитерская краска. Но просто окрашенные яйца смотрятся тускло на “весеннем” праздничном пасхальном столе. Вот поэтому я Вам расскажу способ как отварить яйца с цветочными мотивами (см. фото), не прилагая особых усилий и материальных затрат.



Основные материалы: яйца белые, шелуха лука, зеленый чай, свекла, цветы и листья (любые), колготки.


Луковичная шелуха наверное есть в каждом доме. Ну а если нет – приобретайте. Цветы тоже возможно всякие, даже которые возможно нарвать на приусадебном участке.


159


В нашем случае были такие цветы.


Все гениальное – просто. В нашем случае проще некуда. У колгот отрезаем верхнюю часть, оставляем только чулки. В чулок вставляем яйцо с цветком (придерживая пальцами), затем завязываем узелок. Дальше продолжаем по необходимости – сколько у вас яиц, или пока не кончится чулок. погружаем в кастрюлю с уже сваренной луковичной шелухой, далее – отвариваем яйца. Вот что получается.


147


157


Если вы все-таки хотите еще разнообразить окраску пасхальных яиц то можно их сварить в зеленом чае. Каждый цветок оставит свой отпечаток по разному.


154


Вот такие крашенки получатся, если яйца отварить в воде после варки свеклы.


1234


Посмотрите какие замечательные крашенки получились! А для этой красоты нужно совсем немного – немного усилий и ваша безграничная фантазия.


http://knitly.com/1548
Рубрики:  Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку