Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Ученые нашли подтверждение существования диагноза «гиперактивность» |
Симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) довольно разнообразны, именно поэтому диагностировать данные нарушения до настоящего времени было довольно сложно.
Диагноз СДВГ зачастую ставится, основываясь на поведении детей, такая оценка может быть и необъективной. Люди из сферы медицины, а также родители и педагоги довольно часто подвергают сомнению существование данного нарушения.
Теперь же ученые обнаружили нарушения в функционировании головного мозга детей, что позволяет утверждать, что СДВГ действительно есть.
В исследовании участвовали 36 детей в возрасте от 9 до 15 лет, половине из которых ранее был поставлен диагноз СДВГ. В ходе проведения функциональной магнитно-резонансной томографии все дети выполняли задание, которое требовало от них быть внимательными, сосредоточиться и сконцентрироваться. В результате проведенного исследования у детей с диагнозом СДВГ, во время выполнения задания, была выявлена патологическая активность участков мозга, которые были вовлечены в обработку визуальной информации. К тому же у этих детей были нарушены связи между этими участками.
По мнению специалистов, данный факт указывает на то, что при восприятии информации, которая требует зрительного внимания, у детей с СДВГ задействуются другие связи между функциональными участками мозга. Связано это скорее всего с недоразвитием или повреждением части нервных волокон белого вещества, которые предназначены для обработки такого рода информации.
В среднем 6% американских школьников имеет диагноз СДВГ. Симптомы, характеризующие, данное нарушение: гиперактивность, которая выходит за рамки обычной для детей импульсивности в поведении, а также невозможность сосредоточиться.
http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=2219409
Рубрики: | Детсад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |