-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
Продукты для рецепта:
Закваска яблочная 200гр. (по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/86050 )
Молоко 250мл.
Кунжут 2 полные столовые ложки.
Мука 300-350гр.
Сахарный песок 1ст. ложка.
Соль пол ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Для приготовления закваски: мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – оставляем на ночь, утром досыпаем муки до мягкого теста, как на пирожки. Оставляем на 2 часа – убираем в холодильник на 2-3 дня. Закваска готова. Храним в холодильнике. Рецепт с пошаговыми тут: http://koolinar.ru/recipe/view/86050
Растворим закваску в тёплом молоке, добавим кунжут.
Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
Форму для выпечки (у меня толстодонная кастрюля 19см в диаметре и 9см. в высоту) застилаем бумагой для выпечки, дно присыпаем мукой.
Выкладываем колобок теста в форму. Форму ставим в большой пакет и завязываем ручки пакета. Ставим форму с тестом в холодильник на ночь, для подхода, или оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Утром аккуратно достаём тесто из холодильника и даем ему согреться час при комнатной температуре.
Присыпаем верх хлеба мукой и очень острым ножом или лезвием делаем крестообразный надрез (или два параллельных надреза, это не даст возможности пару при выпечки «разорвать хлеб»).
Выпекаем при 220град 15минут, понижаем температуру до 190град. и допекаем ещё минут 30, до румяной корочки. Проверить готовность хлеба просто, надо постучать по нижней корочке – пустой, глухой звук свидетельствует о том, что хлеб готов. Остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку