-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Киш с капустой и черносливом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369


Пирог этот из журнала «Еда», понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.


Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.


Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.


Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.




Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.


Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.


Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.


Нарезать лук и капусту.


Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.


Для заливки взбить яйца со сметаной.


Влить молоко, посолить, перемешать.


На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.


Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.


За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.


Запекаем до румяной корочки.


Приятного аппетита!


кисуля
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку