-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Рецепт овощной пиццы гриль

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:29 + в цитатник

Всеми любимую пиццу можно сделать исключительно полезной и низкокалорийной, если в качестве начинки использовать овощи, запеченные на гриле, и посыпать ее сыром моцарелла. Рецепт овощной пиццы-гриль: 

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

  • 2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
  • 200 г тыквы (нарезать кусочками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г теста для пиццы
  • 2 помидора-сливки (нарезать тонкими кружочками)
  • 50–60 г сыра моцарелла (натереть на крупной терке)
  • горсть мелко нарезанных листьев базилика

Рецепт приготовления овощной пиццы-гриль:


1. Смажьте маслом с помощью кулинарной кисти грибы, лук и ломтики тыквы. Посолите и поперчите.

2. Запеките овощи и грибы на гриле 5–6 минут на среднем огне под крышкой – они должны стать мягкими и золотисто-коричневыми. Кольца лука снимите, как только они потемнеют, и отложите, остальные овощи и грибы продолжайте запекать на маленьком огне.

3. Раскатайте тесто на сбрызнутой маслом фольге в форме двух прямоугольников. Осторожно отделите тесто от фольги и запеките на гриле 3 минуты – до хрустящей корочки. Переверните корочкой вниз и быстро выложите овощи, грибы и сыр. Запекайте 2–3 минуты, нарежьте на порции и посыпьте базиликом.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 375 ккал, 15 г протеина, 60 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 9 г клетчатки, 10 мг холестерина, 700 г натрия.

Источник  http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349275/#1

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку