-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Квас -- это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения zerno-Ros Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! !
Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас.

Существует множество рецептов кваса: русский (на ржаном и ячменном дробленом солоде), северный (из ржаной муки простого помола, исландского мха и черносмородинных листьев); украинский (из ржаного сухого дробленого солода, белых сухарей, земляники, корицы и мяты); старинный (с мятой и изюмом),суточный, белый, красный, вишневый, клюквенный, смородиновый, яблочный, грушевый, медовый, брусничный, калиновый. Можно долго продолжать. Самый интересный рецепт кваса (мой личный) в конце поста.




Начнем сегодня с кваса "Петровский". Не знаю, почему он так называется -- "Петровский". Имеет ли он отношение к Петру Первому, или апостолу Петру (Петров день) или... Может вы подскажете?

Итак, "Петровский квас"
Мультфильмы это хорошо, но рецепт не помешает:

На 800 г ржаных сухарей — четыре литра воды,
20 г дрожжей,
100 г меда,
100 г хрена.
Готовить так же, как и хлебный. Затем, слегка подогрев, положить в него тертый хрен и мед, все хорошо перемешать, разлить по бутылкам, положив в каждую по три изюминки и еще по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Квас готов через два дня. Перед употреблением можно добавить немного сахара.

Для тех, кто не знает как готовить "Хлебный квас", приведу и его рецепт.

"Хлебный квас"

На один кг ржаного хлеба — девять литров воды,
стакан сахара (200 г),
25 г дрожжей,
50 г изюма,
50 гр сухой мяты.

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять три часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на шесть часов.
Можно добавить немного корицы или жженого сахара.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки.
В каждую бутылку добавить три изюминки. Бутылки закупорить.
Через два - три дня квас готов.




Но есть и более простой и практичный способ. Я пользуюсь только им.

Назовем его "Практичный домашний квас" или "Атомный квас"
Рецепт:

Покупаем в магазине сухой квас. Не бойтесь, это не химия, его производят на обычных хлебозаводах.

На трехлитровую банку воды (вода кипяченая, комнатной температуры) берем:

200 г закваски( получившейся от Хлебного или Петровского или иного кваса).
три ст ложки сахара
три ложки сухого кваса из магазина,
три изюминки можно не добавлять.

И все ! ! ! Через сутки квас готов. Можно пить! Только добавьте сахар по вкусу перед употреблением.

Представляете, как просто и быстро! Супер-рецепт. И так же вкусно. Я бы даже сказал, что он вкуснее бочкового или продаваемого в бутылках.

Для приготовления следующей порции напитка вам надо лишь долить воды и добавить сахара и сухого кваса. Все предельно просто.

Причем вкус напитка легко изменять, увеличивая или уменьшая количество сухого кваса. А всевозможные примочки, типа три изюминки или стружка ядреного хрена, можете выбрать на свой вкус. Добавьте, например, две капельки меда и будете говорить, что это ваш "секретный медовый квас".
А хрен дает особую ядреность, но это на любителя.

Попробуйте приготовить, скажете мне спасибо. И удивитесь простоте приготовления.

Время приготовления: в зависимости от количества закваски (ее объем будет расти) и температуры в комнате время созревания кваса может меняться.
Когда много закваски он доходит уже через 12 часов. Если же вы делаете квас впервые, то придется подождать немного подольше. Так быстро за счет того, что мы используем полуфабрикат, уже обработанный на хлебозаводах.
А вот промышленный квас делают 14 дней. Посмотрите видео-сюжет о приготовлении традиционного солодового кваса на заводах.




zerno-Ros


________________________________________
Рецепт: Суши для ленивых. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Самый примитивный и самый популярный рецепт: Сырные лепёшки за пять минут

Квас - петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.
Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Рейтинг блогов
Рубрики:  Кулинария/напитки
Кулинария/продукты домашнего приготовления

zerno-Ros   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку