-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Жареная картошка с морковью

Среда, 01 Июня 2011 г. 09:00 + в цитатник

Если у вас в холодильнике нет экзотических продуктов, а гостей удивить хочется, то можно порадовать их необычной жареной картошкой. Правда, минимальное количество продуктов с лихвой компенсируется большим количеством потраченного на приготовление времени.

Если у вас неограниченный запас времени и терпения, предлагаю вам такой рецепт, подсмотренный когда-то в журнале Лиза.

Что нам нужно:

3 крупных картофелины

2 средних морковки

1 ложка сметаны

1 яйцо

3-4 ложки муки

Соль-специи

Картошку и морковку режем тонкими полосочками, соломкой, иными словами. Дело это нехитрое, но нудное.

Добавляем туда сметану, яйцо, соль, специи и муку. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы «сцепить» между собой овощи.

Жарить, в идеале, надо на топлёном масле, но и на растительном тоже ничего. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду «кучки» и жарим на маленьком огне под крышкой.

Огонь не должен быть сильным, чтобы и внутри овощи успели прожариться, и снаружи не подгорели. Так что приготовьтесь к долгому ожиданию обеда. Поджарив картошку с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. В итоге получаем, по сути, жареную картошку, но необычную.

Жарить желательно на нескольких сковородках сразу, чтобы не оставлять «тесто» надолго – картошка начинает выделять сок. Для красоты, к картошке с морковкой можно добавить зелёный горошек, как консервированный, так и сырой.

Я иногда «удивляю» своих подобными «кучками» из смеси мелко порезанной капусты, лука, тертого картофеля и все перемешиваю с яйцом. Тоже неплохо.

Я тоже люблю в жареную картошку вбить яйца. Только потом еще и сыром посыпаю твердым, тонко нарезанным, чтобы расплавился

Источник http://www.zhenskayalogika.ru/2011/05/20/zharenaya-kartoshka-s-morkovyu/


 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку