-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Пластика. Бусины из колбасы

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

 

МК от mary_dubs 

title.jpg

Нам понадобится кусочек пластики для «начинки» бусин (у меня это салатово-зеленый), нож, зубочистки, губка, твердая гладкая поверхность (у меня это стекло) и собственно, сама «колбаса».

У меня «колбаса» из белой и полупрозрачной пластики Фимо.

Нарезаем «колбаску» кружочками, аккуратно и тонко, используя острое лезвие.  

Далее возьмем пластику для «начинки», скатаем трубочкой, и разрежем по линейке на равные кусочки.

Из этих кусочков формируем шарики.

Далее на шарик накладываем срез «колбасы».

Прижимаем аккуратно к поверхности шарика. Не разглаживайте, иначе может смазаться рисунок.

И так последовательно обклеиваем шарик по всей поверхности.





Затем бусинку нужно очень тщательно покатать в ладонях, формируя правильную форму шара. Катать надо 3-4 раза в одну сторону, потом 3-4 раза в другую, обязательно, чтобы не закрутился рисунок. Посмотрите, что получилось, не видны ли где-то стыки между наложенными слоями, можно подчистить приставшие в процессе «пылинки», а затем покатать между ладоней снова. Все, бусинка готова.

Прокалываем отверстие.
Для того, чтобы облегчить процесс можно сначала убрать бусины в холодильник на пол-часа, чтобы они стали более твердыми. Я прокалываю зубочисткой, – нужно очень аккуратно и медленно вращать, вкручивать зубочистку, но не надо продавливать и протыкать, а иначе бусинка может деформироваться. Затем втыкаю в простую губку для мытья посуды.

То же проделываем с остальными шариками.

Можно запекать.
Бусины, сделанные с использованием полупрозрачной пластики советуют после запекания сразу же бросать в ледяную воду. Тогда увеличивается прозрачность.
Вот мои бусинки уже в воде.

Как видите, часть верхнего слоя стала полупрозрачной, и проступил внутренний цвет, который использовался для «начинки».

 

 Источник

 

Рубрики:  Рукоделие/лепка
Бижутерия, аксессуары

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку