Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Учимся вязать лицевые и изнаночные петли. Вязание на спицах. |
В вязании на спицах есть два основных вида петель: лицевые и изнаночные. Научившись вывязывать эти петли, вы сможете вязать множество узоров.
Поэкспериментируйте с тем, как вы держите рабочую нить. Пропустите нить между пальцами так, как показано на рисунке, или по-другому, чтобы понять, как вам будет удобнее. Способность регулировать натяжение нити, пропущенной между пальцами, позволяет поддерживать постоянную плотность вязания и делать аккуратные, ровные петли. Также у вас будут меньше уставать руки.
Лицевая петля встречается, пожалуй, чаще всего. С одной стороны она гладкая, с другой - рельефная. Гладкая сторона обычно используется на лицевой стороне изделий. При вывязывании лицевых петель рабочая нить всегда находится за вязанием. При провязывании всех рядов лицевыми петлями получается платочная вязка.
1. Возьмите спицу с набранными петлями и рабочую нить в левую руку, пустую спицу - в правую руку. Вставьте кончик правой спицы в первую петлю на левой спице спереди назад. Кончик правой спицы находится под левой спицей.
2. Рабочая нить у вас в левой руке, накинута на указательный палец. Зацепите рабочую нить правой спицей справа налево, как показано на рисунке.
3. Поддерживая постоянное натяжение рабочей нити пальцами левой руки, правой спицей протяните рабочую нить через петлю на левой спице.
4. На правой спице образовалась новая петля. Сбросьте петлю предыдущего ряда с кончика левой спицы. В отличие от наборного ряда, провязанные петли всегда остаются на правой спице.
Повторяйте описанные действия, пока не провяжете весь ряд.
Второй и последующие ряды при вязании лицевыми петлями провязываются так же, как и первый.
1. Когда вы провязали весь ряд, переверните вязание. Возьмите спицу с вязанием в левую руку.
2. Рабочая нить выходит из крайней петли. Введите правую спицу в первую петлю и провяжите ряд лицевыми петлями, как описано выше.
Внимание: петли вывязываются из петель предыдущего ряда, а не из наборного ряда!
При провязывании изнаночных петель рабочая нить всегда находится перед вязанием. Когда вы вяжете изнаночные петли, рельефная сторона петли обращена к вам.
При провязывании всех рядов изнаночными петлями, так же как при провязывании всех рядов лицевыми, получается платочная вязка. При чередовании рядов, провязанных лицевыми и изнаночными петлями, получается чулочная вязка, в этом случае сторона, провязанная лицевыми петлями, обычно считается лицевой, а сторона, провязанная изнаночными петлями - изнаночной. Также существует обратная чулочная вязка - в этом случае лицевой считается сторона, провязанная изнаночными петлями.
1. Возьмите спицу с набранными петлями и рабочую нить в левую руку, пустую спицу - в правую руку. Рабочая нить находится перед вязанием. Введите кончик правой спицы за переднюю стенку первой петли на левой спице справа налево (рис. 1). Правая спица находится перед левой спицей.
Рис.1
2. Подцепите рабочую нить правой спицей в направлении сверху вниз.
3. Поддерживая постоянное натяжение рабочей нити пальцами левой руки, правой спицей протяните рабочую нить через петлю на левой спице в направлении назад и от себя (рис. 2). На правой спице образовалась новая петля. Сбросьте петлю предыдущего ряда с кончика левой спицы.
Рис.2
Повторяйте описанные действия до конца ряда.
Второй и все последующие ряды при вязании изнаночными петлями провязываются так же, как и первый.
1. Когда вы провязали весь ряд, переверните вязание. Возьмите спицу с вязанием в левую руку.
2. Рабочая нить выходит из крайней петли. Введите правую спицу в первую петлю и провяжите ряд изнаночными петлями, как описано выше.
Внимание: новые петли вывязываются из петель предыдущего ряда, а не из наборного!
Источник http://wlal.ru/needlework/purlstitch.shtml
Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Основные виды петель(крючком)
Часть 2 - Начало работы(крючком)
...
Часть 25 - Вязание. Как правильно снять мерки для вязанного изделия.
Часть 26 - Вязание - закрытие петель поcледнего ряда.
Часть 27 - Учимся вязать лицевые и изнаночные петли. Вязание на спицах.
Часть 28 - Детские размеры одежды и обуви (таблицы)
Часть 29 - Разбираем описание и схемы в японских журналах
...
Часть 52 - Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия? В чём разница...
Часть 53 - Вязание тунисским крючком. Образцы вязания.
Часть 54 - условные обозначения для японских схем
Рубрики: | Вязание/техника вязания спицами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |