-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Полезный и сытный завтрак,

и блюдо для стремящихся похудеть,  

и незаменимое обволакивающее лекарство при обострении гастрита и язвенной болезни,

и безопасное лакомство для деток,

и, наконец, источник силы и энергии в постные дни -

все это о нем, об овсяном киселе!!!
 

 

 

Рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной белковый крем для украшения тортов.

Этот белковый крем замечательно держит форму и не опадает.
 (550x394, 26Kb)
* 4 охлажденных белка
* 350 грамм сахара
* 1/2 стакана воды
Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец)
Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет (из собственного опыта). Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили.
Взяла тут.
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем шоколадный для покрытия тортов.

Слова автора: Розы из мастики на желатине , я давно ею пользуюсь, по моему мнению самая лучшая и цветы и фигурки отлично получаются, и торт покрывать тоже .

Торт намазывала таким кремом, он хорошо ложится и очень вкусный ..

1,5ст молока
2 ст сахара
2 яйца
2 ст.л муки
4 ст. л какао
450 гр сл. масла
 
Из молока, сахара, яиц и муки варим заварной крем. Охлаждаем его и взбиваем с маслом и какао.

Источник: www.kuharka.ru

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов

С израильского сайта.
 
 
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
 
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу,
в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...
ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем
(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.
(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
 

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок

1 чашка маршмеллоу
1 ст. л. воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн.,
добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто,
добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно
в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут ( если положить его в
холодильник, то на следующий день оно еще лучше)
Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня),
чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности,
если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть
опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшалки из крема. Розы и бутоны.

Мастер класс от Рыжаятигра 

 

далее
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Розочки"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Зайки"


500 г. муки
30 г. свежих дрожжей
1/4 л. теплого молока
50 г. масла слив
1 яйцо
1 ч.л. соли

Замесить тесто, поставить подходить примерно 30 мин.Тесто должно за это время увеличится.
Тесто делим на 4 части . 2 побольше и 2 поменьше.
Раскатываем (больший) прямоугольник, кладем начинку (любая), слепливаем края.
Перегибаем (складываем друг на дружку, 1 край на другой, чтобы один край (нижний выпирал).
Теперь раскатываем поменьше кусок теста тоже прямоугольник, начиняем (все также).
Кладем серединой на выпирающий край и выводим по 2 бокам вперед. (сзади должно еще остаться выпирать край (хвостик).
Делаем уши, спагети для усов или соленые палочки, глазки, смазываем яйцом и выпекаем.
Я на растойку не ставила.
Большое спасибо автору (имя на фото)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие брецели (соленые)

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Описание автора: Соленые брецели . Это по вкусу как раз то, что у нас продается в пекарнях. Делается совсем просто и продуктов дефицитных не требуется. Попробуйте, не пожалеете!
Оригинальное название Laugenbrezeln (щелочные крендельки), из процесса приготовления становится понятным название (рецепт нашла на немецком кулинарном сайте).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

сельдь пряного посола

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  рыбная кулинария

Шоколадные ракушки с муссом из белого шоколада

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/29541...124816966/
- 100г горького шоколада (у меня был 72%) - 1 яйцо - 70 г белого шоколада - 7 г желатина - фрукты для украшения... * растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользов...
Рубрики:  украшение тортов, торты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птифур

 (400x400, 43Kb)
Птифур - маленькая бисквитная штучка или кондитерское изделие крайне небольшого размера, имеющая многообразные, часто причудливые формы. Малютки-пирожные обычно не больше 2 с половиной сантиметров в диаметре, и никак не выше 4 сантиметров.

Название восходит к 18 столетию, произошло, судя по всему, от печи (four), которая тогда была кирпичной. Кирпичные печи отличались высокой температурой, поэтому в них сначала выпекали большие изделия, а потом, когда температура естественным путем падала, наступал черед маленьких штучек. Итак, первоначально термином «а ля птифур» назывался именно такой способ приготовления небольших бисквитов.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные яблочные плюшки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье


Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.


Рецепт здесь.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит

Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 (530x528, 61Kb)

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фокачча с укропом и чесноком

Фокачча с укропом и чесноком

автор buxgalter_sofia







 

Читать далее...
Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с брынзой

Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...


Булочки с брынзой
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром

 

Рецепт сайта foodclub.ru.

Автор Оля-В***

777 777


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь