-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный торт с маринованной свеклой

Сырный торт с маринованной свеклой
Холодная и снежная зима продолжается. Самое время для основательной и каллорийной пищи.

Этот несладкий холодный чийзкейк, как раз, именно такой - плотный и питательный. И очень пикантный и необычный на вкус. Его можно предложить в качестве холодной закуски. Или, если к кофепитию вы планируете накрыть не только сладкий стол, а угостить гостей чем-то посущественнее, то он отлично будет смотреться с чашечкой крепкого ароматного кофе.

Можно приготовить и в виде маленьких порционных тортиков. Например, в виде "сердечек".  


На разъемную форму Д 20 см. Примерно на 12 небольших порций. Или 8-10 закусочных порций.

Для основания

100 г хрустящих ржаных хлебцев
100 г соленых крекеров
100 г сливочного масла

Для начинки

100 г сливочного сыра (cream cheese, toorjuust)
100 мл сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока

1 маринованный огурец средних размеров
1 небольшая зрелая груша
200 г маринованной деликатеской свеклы
2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука
75 г сыра с голубой плесенью типа Донаблю (не слишком острого, но с достаточно ярким вкусом)
7 г желатина
2 ст.л воды
100 мл сливок для взбивания

при необходимости – соль

Зелень для украшения


Крекеты и хлебцы смолоть в мелкую крошку. Смешать с растопленным маслом. Дно формы выложить кружком пекарской бумаги. Бока формы смазать тонким слоем растительного масла. Собрать форму и уложить маслянную крошку на дно, хорошо утрамбовывая. Поставить в холодное место. Желательно приготовить основание торта минимум за пару часов до приготовления начинки.

Для начинки замочить желатин в воде. Зубчик чеснока, огурец и грушу очистить от кожуры. Сливки взбить до мягких пиков. Сыр с плесенью разломать в мелкую крошку.

Смешать сливочный сыр со сметаной, добавить лимонный сок, черный перец и тертый зубчик чеснока. Натереть на мелкой терке свеклу, огурец и грушу. Добавить к сырной массе, хорошо перемешать. Добавить зеленый лук и крошку голубого сыра. Попробовать и при необходимости досолить.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Постоянно мешая, добавить его в сырно-овощную массу. Выставить на холод до самого начала схватывания массы. Как только масса начнет застывать, частями добавить взбитые сливки, осторожно вымешивая их снизу вверх.

Выложить массу на основание, разровнять. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 2 часа. Можно на 12 ч.

Перед подачей взвлечь торт из формы и переложить его на тарелку. Украсить зеленью или зеленым луком.

Рубрики:  украшение тортов, торты
овощи

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный тортик

Печёночный тортик

Примерно тогда же, когда в среде домохозяек стали популярны торты-наполеоны и подделки под них, воображение советских кулинаров поразило ещё одно изделие: печёночный тортик. Ох, не произносите при мне этого словосочетания вслух! Как же я не люблю эти подсохшие лепёшки из безвозвратно испорченной печени! Как неприятна мне идея укладывания их в пирамиду с промазыванием приснолюбимым майонезом! Не рассказывайте мне, я вас прошу, что туда ещё добавляют ради того, чтобы это оказалось ещё нажористее – не надо этого!
Ведь, посмотрите, как всё просто. Всё равно этот печёночный тортик едят с хлебом, так? И всё равно в нём непомерное количество какого-то сомнительного масла, жиров, эмульгаторов и прочей дряни, из которой производитель состряпал свой майонез и продал его употребителю при помощи отбойного молотка телерекламы. Ну что, мы сами не сможем, что ли, положить в наш печёночный торт того, чего захотим?
Я вот, например, захотел положить в тесто, приготовленное так же, как для Наполеона, масло, в котором до этого два часа, при температуре 110С в духовке, при режиме «конвекция» томились помидоры. 
Во-первых, я знаю, что я туда наливал только масла отличного качества – смесь масла из виноградных косточек и оливкового.
Во-вторых, я знаю, что сочетание печени, помидор и зелёного базилика есть великолепный вкусовой аккорд.
В третьих, я уверен, что если уж использовать печень в составе торта, то в виде нежного печёночного паштета, а в качестве несущей конструкции, того, что будет удерживать этот прекрасный аккорд в составе одного произведения не подойдёт ничего лучше, чем коржи от Наполеона.
Итак, для замешивания теста мы используем растительное масло, оставшееся от томления в нём помидоров. Сливочного масла на этот раз стоит взять раза в три меньше, и всё будет так как надо, поверьте мне и слушайте дальше.
А помидоры следует протереть через сито и поставить ковшик с полученной пастой на огонь. Здесь пасту надо приправить солью, сахаром, паприкой и молотым чили, пропорции - дело вашего вкуса. Непрестанно помешивая, в пасту следует добавить агар, и после размешивания вынести ковшик на холод для остывания и застывания.



Несколько веточек зелёного базилика надо залить примерно 100 мл кипятка, дать настояться (но не кипятить!) и пробить базилик блендером. После этого протереть полученное пюре через мелкое сито и поставить настой на огонь. Настой базилика надо выправить на вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока – чтобы вас обрадовал не только аромат, но и вкус настоя. В настой добавляем агар и отправляем на холод.
Паштет из печени. Ну, неужто, вы и сами не знаете, как его приготовить?
Я, например, сначала обжариваю в небольшом казане лук – в половину от веса печени. Когда лук начинает золотиться, добавляю печень, солю, перчу и обжариваю её до готовности. Печень с луком я пробиваю блендером, добавляя в неё горячие сливки (можно заменить молоком)  и сливочное масло. Паштет я приправляю свеже-смолотым чёрным перцем и мускатным орехом, выправляю соль и протираю через сито.
Знаете, вы можете не протирать через сито ни помидоры (можете вообще взять томатную пасту), ни базилик, ни, тем более, паштет. Ну что там – крупинки и узелки в паштете? То, что остаётся внутри сита после протирания можно даже съесть – это съедобно. И после протирания паштета останется несколько меньше, чем было. Но после протирания вы получаете кулинарный шедевр, а без этой процедуры – просто еду. Выбирайте сами!
Если вы сделали правильный выбор, то вам осталось только собрать наш печёночный торт. Пара слоёв печени, слой помидоров и слой базилика, ещё пара слоёв печени и последний корж.
Выпекая последний корж, можно смазать его яичным желтком, разбавленным пополам с водой, присыпать кунжутом, можно даже надрезать его колёсиком заранее, намечая будущие кусочки торта. Но, если вы этого не сделали, взбейте ещё грамм 50 сливок, чего уж там жалеть о волосах, утратив голову, да взбейте не просто так, а снова с базиликом – вот так, чтобы получился лёгкий салатовый цвет, который как бы убеждает «съешь меня, я лёгкий, я диетический!».



На самом деле, надо понимать, что торт, который мы приготовили, содержит в себе очень много вкусных и питательных продуктов. Вот и нечего есть его как варёную картошку. Небольшой кусочек, бокал вина – вот и весь ужин. Хорошо, если этого мало и брюхо привыкло к тому, чтобы его набивали, добавьте овощной салат или несколько кусочков фруктов.  Ведь не обязательно, чтобы каждое блюдо было сбалансировано с точки зрения баланса жиров-углеводов-белков, довольно того, если наш ужин будет сбалансирован, а ещё лучше – весь рацион.
И уж конечно, не стоит ставить такую закуску на стол в случае большого обеда. Если заесть эту закуску шашлычком да пловчиком – оно конечно – икаться будет здорово, но пусть слово «печёночный» в данном варианте обозначает основной ингредиент, а не направление главного удара.
Но иногда, понемножку, по чуть-чуть, побаловаться Наполеоном – пусть классическим, или закусочным, с печенью - ох как здорово!
На здоровье вам, приятного аппетита !http://stalic.livejournal.com/313775.html

Рубрики:  выпечка
рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с горбушей от lillaya


 

 

Пирог с горбушей и пореем.

Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...

Опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.



Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.



Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.



Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  выпечка
рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки тортия (Tortilla) от Ayn

Тoртии (Мексиканские лепёшки), делаются точно также как и индийские лепёшки Чапати (Chapati). Различие в том, что в состав тортий входит жир (традиционно – свиной жир – лард), его так же заменяют на растительный жир (vegetable shortening), но можно добавить и растительное масло.
Лепёшки раскатываются очень тонко и обжариваются очень быстро, чтобы не пересохли.

flourtortilla

на 10 (20-см) лепёшек

  • 2 чашки муки
  • 1 ч л соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 3 ст л растительного жира (vegetable shortening) или растительного масла
  • 3/4-1 чашка тёплой воды

В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить жир и переть пальцами с мукой. Постепенно добавить воду и замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15-30 минут (можно и дольше).

Раделить тесто на 10 частей. Из каждого куска сформировать шарик.
Раскатать шарик в тонкий диск (традиционно используют тонкие длинные скалки или специальные прессы).
Обжарить на среднем огне по 40-60 сек с каждой стороны (лепёшки не должны силно зарумяниваться, лучше оставить их немного недопечёнными, если они предназначены для других блюд).
Переложить готовые лепёшки на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в пакете в холодильнике или заморозить.

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные шоколадные с ягодами

chocolate mousse cake ginger

Потребуется:
Форма диаметром 17-20 см или порционные формы, диаметром 7-8 см
 
Для 3-х порционных пирожных ИЛИ одного торта  понадобится:

Для коржа:
80 гр темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
3 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала


Для имбирно-шоколадного мусса:
50 гр. темного шоколада
50 мл. молока
5-7 гр. желатина (1 лист)
1 ч.л. мелко тертого корня имбиря
2 ст.л. сахарной пудры
100-105 мл. сливок для взбивания (охлажденных)


Для оформления:
Темный шоколад
Сахарная пудра
Порошок какао
Свежая малина или другие свежие лесные ягоды


Для малинового соуса:
150 гр. малины (свежей или замороженной)
2 ч.л. лимонного сока
40 гр сахарной пудры



Для шоколадного коржа:
Распустить шоколад на водяной бане.
Разогреть духовку до 180 С.
Отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать.
Добавить расплавленный шоколад.
Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Хорошо перемешать (я это делала на водяной бане, потому что шоколад быстро остывает).
Распределить смесь на пергаменте и выпекать 15 минут.
Затем остудить корж на решетке.
Вырезать основание для пирога (пирожных) – равное диаметру формы.
Выстелить форму пергаментом.
Поместить корж на дно формы.
На корж положить свежую малину (лучше полностью «прикрыть» малиной корж).

Для имбирно-шоколадного мусса:
Смешать молоко с тертым имбирем. Подогреть. Добавть сахарную пудру и хорошо перемешать.
Хранить в тепле (можно поставить емкость с молоком  в емкость с  горячей воду).
Добавить в желатин немного воды для набухания. После этого излишки воды (если есть) вылить и добавить желатин в молоко. Перемешать.
Распустить шоколад на водяной бане.
Вылить порциями горячее молоко в шоколад, постоянно перемешивая.
Взбить сливки. Аккуратно добавить их в шоколадно-имбирную массу.
Аккуратно вылить мусс на корж, поверх малины.

Охладить торт (пирожные) в холодильнике 1-2 часа.
Затем аккуратно извлечь из формы, осторожно удалить пергамент.
Украсить свежей малиной шоколадом, сахарной пудрой, какао.
Полить малиновым соусом.

Для малинового соуса:
Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена.


Этот десерт можно приготовить заранее (накануне прихода гостей).

Рубрики:  украшение тортов, торты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с лососем

  Кекс с лососем

Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Кекс с  можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из салата, а так же в качестве закуски к апперетиву.



Вам понадобится:

- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 150 г лосося холодного копчения
- 150 г отварного (грилованного, консервированного лосося)
- 100 мл растительного масла
- 120 мл теплого молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. рубленого шнит-лука
- 2 ч. л. сахар (по желанию)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)

Приготовление:

1. Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, грилованный раскрошить.

2. Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, солью и перцем, перемешать.

3. Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить.

4. Частями добавить муку и тщательно перемешать.

5. Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять.

6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут.

7. Слегка остудить кекс и вынуть из формы

Размышления вслух. Чем дольше стоит кекс, тем вкуснее. Лучше испечь за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Рубрики:  выпечка
рыбная кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландские булочки на сыворотке от Натусик

Шотландские булочки на сыворотке.

слова автора

Quote
Вкусные булочки с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.

2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира

- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).

*можно заменить молоком с водой 1:1

мои изменения:
50г цельнозерновой муки-я взяла 50г ржаной муки
Само тесто я делала в хлебопечке. Просто сложила все ингредиенты и включила режим "Тесто".

 

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами

Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами 




Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
2 ст. муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. сладкой паприки
Яичный желток и немного ледяной воды
3 ст.л. свежей зелени (у меня укроп и шнитт-лук)
Для баклажанной начинки:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
Четверть ч.л. сладкой паприки
3 средних яйца
Соль, черный молотый перец
Для печеных помидоров:
Около 600 г мелких помидоров (типа черри)
2-3 зубчика чеснока
Немного сухого орегано
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Для начала стоит испечь баклажаны и помидоры. Для запекания баклажанов можно использовать микроволновку - это займет минут 15, в духовке около 40 минут в зависимости от размера баклажанов. У готовых баклажанов мякоть отделить от кожицы и пюрировать блендером вместе с остальными составляющими для начинки.
Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Смешать все остальные составляющие (чеснок растереть в ступке с солью) и смазать помидоры. Поставить в разогретую до 160С духовку (у меня стояли минут 40). Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить до готовности тартов.

Пока проделываете все манипуляции с овощами можно приготовить тесто. Самое обычное рубленное. После получасового отдыха в холодильнике, раскатать тесто и уложить его в формы (или форму, если делаете большой тарт, а не порционные как у меня), наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
За это время разогреть духовку до 200С. Испечь основу слепым способом 10 минут с грузом и 10 минут без. Затем залить баклажанную начинку в основу и печь при 180С около получаса.

На готовые тарты выложить помидоры. Можно добавить зелень. И подавать теплыми.

Источник: "Tarts Sweet and Savory"

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-
состав
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок

приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час.Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом.В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.




РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-II

состав
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
1 ч л рисового уксуса
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
немножко пасты васаби
1 ровный гладкий длинный огурец
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

приготовление
Готовим рис(см.выше).В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой(потому что рис к огурцу плохо прилипает).



идеи этих рецептов подглядела на carina-forum.com

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые яблоки (фаршированные)

Творожный пирог с малиной и шоколадом.


 

 

  • 8шт. Красных крупных яблок
  • 400г. Смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 1-2 средних луковицы
  • 150г. Сыра (типа Гауда)
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок петрушки (15 веточек)
  • большая щепотка листиков тимьяна
  • 1-1,5ст. пропаренного риса
  • 2-3ст. яблочного сока без сахара или яблочный сидр
  • растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)
 



 


Яблоки помыть, срезать у них верхнюю часть в виде крышки, вырезать сердцевину и половину мякоти.
Сердцевину выбросить. Яблоки внутри посолить.
В фарш порезать мелко лук, петрушку, сыр (кубиками), яблочную мякоть, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
Рис промыть и замочить примерно на час. Затем воду слить, в рис добавить растительное масло, соль, перемешать.
Разогреть духовку до 200С.



Яблоки начинить фаршем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, сверху на рис выложить фаршированные яблоки, накрыть их яблочными «крышечками», залить одним стаканом сока. Поставить в духовку.
В процессе запекания, необходимо добавлять сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекать примерно 40 мин, пока рис и фарш не станут готовы. При необходимости форму можно накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания.
В конце посыпать листиками тимьяна.
 






Карандашом на полях


Яблоки не обязательно брать красные, главное чтобы они были не очень сладкие.
Можно готовить без риса.
Сок или сидр при желании поменяйте на бульон или воду.
Удобнее солить не сам рис, а жидкость, которая к нему добавляется


 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Этот хлеб с добавлением зёрен кориандра и отрубей.
 (700x393, 96Kb)
Рубрики:  печём хлеб
приготовленное мной

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пудинг с грецкими орехами

 


Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы
Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог домашний

картинка

Приготовление домашнего творога — дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.

Читать далее...
Рубрики:  молоко и его производные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:13 + в цитатник
Учусь печь хлеб. Получился ностальгический серый,который продавался по 16 копеек.С таким же ярким запахом и вкусом, и хрустящей корочкой.
 (700x393, 94Kb)
Рубрики:  печём хлеб
приготовленное мной

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобки с начинкой





Эти крошечные кусочки теста можно использовать как необычные канапе, подавая их в качестве закуски к напиткам.
Просто скатайте тесто в маленькие, как можно более тугие шарики, а потом пальцем или черенком деревянной ложки сделайте в них углубления
для начинки: сыра, песто, маслин или половинок грецкого ореха. Во время расстойки тесто вокруг начинки поднимется.

Колобки получаются маленькими на один укус,очень красиво смотрятся и очень,очень вкусно.
 

Читать далее...
Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР( еще один вариант)


Ну вот! Я включилась в процесс сыроварения! Предлагаю вам рецепт творожного сыра типа Феты( это в соленом виде) Я делала с ним салат
.А в несоленом,как мне кажется,ну вылитый Маскорпоне!
Вышло у меня грамм 250 хорошего вкуса сыра и литр сыворотки( которую можно выпить или использовать на выпечку) .И все это удовольствие ровно за 30 рублей!

Для начала нужно купить в аптеке сычужные таблетки Ацидин пепсин( 50 шт за 50 р)-это фермент свиного желудка. Есть еще другие таблетки-Абомин. Но они реже встречаются.

Берем 1 л 200 мл молока( у меня было пастеризованное).Нагреваем его до теплого состояния-градусов до 35. Заранее в растолчем 3 таблетки и растворим в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды-грамм 30-40 хватит.
Кладем в теплое молоко 100 г сметаны,хорошо мешаем венчиком.Потом вливаем раствор из таблеток,мешая. Молоко должно оставаться теплым.Накрыть и поставить в теплое место.Отопления нет-завернула хорошо в одеяла на ночь( прошло 12 часов)

Достать-будет вот такой вид

порезать на кусочки см по 3-4. И выкладывать ложкой на сито.У меня частое синтетическое.Пусть стекает сыворотка.Стекала долго-она была густая( потом отстоялась и стала обычной)
Как стечет ( часа через 2) ,положить подходящий по кругу кружок и гнет-банку с водой( у меня 2л)
Стояла у меня часов 6,наверное..
Перевернуть. в Пресном виде можно заменить,я думаю,маскорпоне в выпечке.

можно сделать солевой раствор-я положила 1 ст.л соли на 300 г чуть теплой кипяченой воды и залила куски сыра. Поставила в холодильник .Попробуйте через полчаса-может уже и достаточно.

Кстати,его можно сделать и из сухого молока-развести в 600 г теплой воды 400 г сухого молока.а дальше все так же .Как говорит знакомая,которая нашла этот рецепт-из 1 кг сухого молока выходит около 2 кг сыра!!!
Рубрики:  молоко и его производные

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь прянная

Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия солёная

Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрама

Рецепт с кукинга
 
Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный. Можно делать не только из индюшиной грудки, но и из куриной. Обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…. Простор для фантазии. И каждый раз будет новый вкус и великолепный результат.
 

 
Продукты
 
1\2 грудки индейки (~1,200 кг)
соль, перец, сладкая паприка, чеснок
растительное масло
 
Способ приготовления
 
1.Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2.Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное  масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3.Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать ! Получается как магазинная пастрама.
 

 
Я готовила  поздно вечером и оставила мясо в духовке на ночь. Утром получила шикарный готовый продукт.
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки - она дает вкус и прикопченный запах  , и можно добавить  соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сэндвичей.

 

Готовила:   Lapka

Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь