-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки с фетой и розмарином.

http://lillaya.livejournal.com/83743.html#cutid1

 

Рецепт+фото
Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО - ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА

http://lanzalena.livejournal.com/

Читать далее...
Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Афганский наполеон"

Infiniment
 



IMG_3199.JPG

Давно искала этот рецепт.
Пекла в первый раз.
Вот что получилось)))
Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать.  Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  печём хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Шоколадное салями


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Пидэ, Турецкая пицца



Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide

(на 4 штуки)




Читать далее...



Процитировано 1 раз

торт с маком

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  украшение тортов, торты

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска из индейки с грибами




На такую колбаску , как на фото, потребуеться:

1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.

Мясо индейка нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая)
Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками.

Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться.



Затем , подготовленные ( очищеные и хорошо промытые) кишки наполняем нашей начинкой, при помощи вот такой штукенции Very Happy
Её (штукенцию) можно также вставлять в мясорубку, но так как колбаски у меня не слишком много, я делала всё руками.



Концы колбаски я завязывала не нитками, а просто саму кишку завязала на узелок Very Happy Вот что должно получиться



Затем берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске ( слегка просто тычем иголкой сверху)
Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45.
Верх колбаски я смазывала сливочным маслом ( во время запекания)

Ну и вот, что в итоге у нас получаеться Smile

Эээээээээх, и вкусная она с горчичкой nyam2

Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  молоко и его производные

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с грушами и рокфором

 

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.

 

http://images.cosmo.ru/upload/cosmo/2008/092008/online/napoleon_pered%20obedom%20copy_wmark.jpg

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры

 

http://elladkin.livejournal.com/354137.html#cutid1

Это такая моя палочка-выручалочка. Они нравятся и итальянцам, и иностранным гостям! Вполне возможно, что вы делаете такие, ну вот кому нужно и кто не знает могу порекомендовать.
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

2

 (402x76, 37Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные фрукты и овощи

Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии.
Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть.
Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.
Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений.

 

Romanescu. Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

 

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

  Один из известнейших тортов  -торт  "Прага".Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные.  Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним...

 (600x394, 40Kb)

Я его люблю , иногда готовлю . А сегодня хочу предложить и вам ,друзья , классический рецепт торта  "Прага " ! ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!

                                                    

приготовление
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров

 
 
 
Булочки дома Паркеров

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в горох ?))

А как вам вот такой чизкейк в горох ! ? )))Увидела его в инете совершенно случайно  и - влюбилась !))) Базовый рецепт  может быть любым ( вашим) , а вот  небольшое дополнение - это черный ( или любой другой шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением 20 гр слив рвстопленного масла !Лечше возпользоваться кулинарным мешочком (шприцем) , равномерно отсаживая шоколадную массу в форму на завешающем этапе , т.е. когда вы УЖУ вылили сырную массу в форму !!!

DSCF6639
DSCF6602
DSCF6609
DSCF6615
DSCF6631
DSCF6641

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь