-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:47
+ в цитатник
Вариантов приготовления айвы на десерт существуем множество - ее можно запечь просто с топленым или сливочным маслом, с медом или вареньем...
Осенью, когда одновременно поспевает айва и грецкие орехи, сама природа диктует вариант ее приготовления. Поэтому можно приготовить десертную айву с медом и орехами.
Взять спелую неповрежденную айву, удалить осторожно сердцевину в виде чашки, не повреждая стенок плода. На дно получившейся чашки положить немного топленого масла, затем положить ядра грецкого ореха вперемешку с изюмом. Положить сверху столовую ложку меда.
Далее можно приготовить айву в мантышнице на пару, либо смазав маслом сковороду запечь в духовке. А если завернуть айву в фольгу и запекать в духовке минут 30-40, то так получится более равномерное и красивое запекание.
Полученный десерт можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
http://black-rifat.livejournal.com/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю