Без заголовка |
Полезный и сытный завтрак,
и блюдо для стремящихся похудеть,
и незаменимое обволакивающее лекарство при обострении гастрита и язвенной болезни,
и безопасное лакомство для деток,
и, наконец, источник силы и энергии в постные дни -
все это о нем, об овсяном киселе!!!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Слова автора: Розы из мастики на желатине , я давно ею пользуюсь, по моему мнению самая лучшая и цветы и фигурки отлично получаются, и торт покрывать тоже .
Торт намазывала таким кремом, он хорошо ложится и очень вкусный ..
1,5ст молока
2 ст сахара
2 яйца
2 ст.л муки
4 ст. л какао
450 гр сл. масла
Из молока, сахара, яиц и муки варим заварной крем. Охлаждаем его и взбиваем с маслом и какао.
Источник: www.kuharka.ru
|
Без заголовка |
С израильского сайта.
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу,
в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...
ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем
(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.
(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
|
Без заголовка |
1 чашка маршмеллоу
1 ст. л. воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн.,
добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто,
добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно
в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут ( если положить его в
холодильник, то на следующий день оно еще лучше)
Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня),
чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности,
если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть
опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| Время приготовления: 90 минут |
| Количество порций: 12 |
| Описание автора: Соленые брецели . Это по вкусу как раз то, что у нас продается в пекарнях. Делается совсем просто и продуктов дефицитных не требуется. Попробуйте, не пожалеете! Оригинальное название Laugenbrezeln (щелочные крендельки), из процесса приготовления становится понятным название (рецепт нашла на немецком кулинарном сайте). |
|
Шоколадные ракушки с муссом из белого шоколада |
- 100г горького шоколада (у меня был 72%) - 1 яйцо - 70 г белого шоколада - 7 г желатина - фрукты для украшения... * растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользов...
Метки: дневник блог блоги комментарии шоколад десерт шоколадные ракушки белого муссом шоколада.... |
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли
|
Без заголовка |
Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…
Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...

|
Без заголовка |
Рецепт сайта foodclub.ru.
Автор Оля-В***

Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.
|