-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18679
Написано: 31772


Как приготовить котлеты по-киевски.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Самое популярное и изысканное ресторанное блюдо советского времени легко можно приготовить дома

Когда-то киевские котлеты назывались совсем по-другому. Французы утверждают что это блюдо пришло к нам от них, его придумал повар Николя Апперт и назвал – Котлета «Де-Воляй». А в России, после Отечественной войны 1812 года эти котлеты называли – михайловские, так как придуманы они были в шикарном ресторане неподалеку от Михайловского дворца. Как же было на самом деле, откуда взялись эти чудесные котлеты из куриного филе со сливочным маслом – до сих пор точно не известно.

А название «По-киевски» закрепилось за котлетами уже после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярными. Дело в том, что после революции эти котлеты исчезли с советских столов, рецепт их сохранился только на Украине.
Ashampoo_Snap_2013.11.06_20h28m01s_018_ (700x353, 162Kb)
Ashampoo_Snap_2013.11.06_20h28m19s_019_ (700x560, 212Kb)


ertata
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку