Как приготовить котлеты по-киевски.
|
|
Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:41
+ в цитатник
Самое популярное и изысканное ресторанное блюдо советского времени легко можно приготовить дома
Когда-то киевские котлеты назывались совсем по-другому. Французы утверждают что это блюдо пришло к нам от них, его придумал повар Николя Апперт и назвал – Котлета «Де-Воляй». А в России, после Отечественной войны 1812 года эти котлеты называли – михайловские, так как придуманы они были в шикарном ресторане неподалеку от Михайловского дворца. Как же было на самом деле, откуда взялись эти чудесные котлеты из куриного филе со сливочным маслом – до сих пор точно не известно.
А название «По-киевски» закрепилось за котлетами уже после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярными. Дело в том, что после революции эти котлеты исчезли с советских столов, рецепт их сохранился только на Украине.
ertata
Метки:
котлеты по-киевски
киевские котлеты
кулинария
рецепты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-