
Для теста: 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соды;1 ст.л. какао; 1 ст.сметаны; растительное масло; сухари для обсыпки.
Для крема и пропитки:200 г сметаны; 0,5 ст.сахара; любое варенье по вкусу.
Дляглазури: 0,5 ст.сахара; 50 г сливочного масла; 1,5 ст.л. какао; 2 ст.л. молоко.
1. Яйцо,сахар,сметану,соду соединить,перемешать,затем взбить миксером.
2. Муку,какао соединить и тщательно перемешать до однородного состояния.Затем постепенно,хорошо перемешивая,ввести в яичную смесь,вновь перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом,затем посыпать панировочными сухарями.Выложить в форму тесто.Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течении 25 мин.Корж остудить,разрезать вдоль на 2 равные части.
4. Сделать крем.Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
5. Первый корж промазать вареньем,затем кремом,накрыть вторым коржом.
6. Сварить глазурь.Молоко,сливочное масло подогреть,добавить сахар,какао.Варить,помешивая,до растворения сахара.
7. Глазурь чуть остудить и залить торт. Верх украсить по желанию.