-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18686
Написано: 31779


Торт «Прага»

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 04:26 + в цитатник
praga (400x266, 39Kb)Для теста: 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соды;1 ст.л. какао; 1 ст.сметаны; растительное масло; сухари для обсыпки.

Для крема и пропитки:200 г сметаны; 0,5 ст.сахара; любое варенье по вкусу.

Дляглазури: 0,5 ст.сахара; 50 г сливочного масла; 1,5 ст.л. какао; 2 ст.л. молоко.



1. Яйцо,сахар,сметану,соду соединить,перемешать,затем взбить миксером.
2. Муку,какао соединить и тщательно перемешать до однородного состояния.Затем постепенно,хорошо перемешивая,ввести в яичную смесь,вновь перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом,затем посыпать панировочными сухарями.Выложить в форму тесто.Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течении 25 мин.Корж остудить,разрезать вдоль на 2 равные части.
4. Сделать крем.Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
5. Первый корж промазать вареньем,затем кремом,накрыть вторым коржом.
6. Сварить глазурь.Молоко,сливочное масло подогреть,добавить сахар,какао.Варить,помешивая,до растворения сахара.
7. Глазурь чуть остудить и залить торт. Верх украсить по желанию.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 78 раз

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 06:46 (ссылка)
Люблю
"Прагу" спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку