-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156175


Любишь печенье? Тогда тебе сюда...

Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:37 + в цитатник

Печенье – небольшие кусочки печёного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья с фото, простое печенье на скорую руку, хотите узнать, как приготовить печенье, как испечь печенье – около двух тысяч рецептов печенья ждут тебя на этом сайте.




Печенье савоярди 
Фото к рецепту: Печенье Савоярди (Дамские пальчики)





Печенье Минутка  
Фото к рецепту: Печенье "Минутка"





Воздушный хворост  
Фото к рецепту: Воздушный "хворост"






Печенье Орешки  
Фото к рецепту: Печенье "Орешки" с заварным кремом





Безе 
Фото к рецепту: Безе





Домашние рогалики с повидлом
Фото к рецепту: Домашние рогалики с повидлом





Творожное печенье "Треугольники"
Фото к рецепту: Творожное печенье "Треугольники"





Печенье из творога
Фото к рецепту: Печенье из творога





Печенье на кефире
Фото к рецепту: Печенье на кефире





Печенье на сметане «плетенки»
Фото к рецепту: Печенье на сметане «плетенки»






Печенье овсяное с творогом
Фото к рецепту: Печенье овсяное с творогом






Бабушкины рогалики
Фото к рецепту: Бабушкины рогалики






Овсяное печенье
Фото к рецепту: Овсяное печенье






Песочное печенье через мясорубку
Фото к рецепту: Песочное печенье через мясорубку









Печенье сахарное
Фото к рецепту: Печенье сахарное






Печенье "Сладкие "пуговицы"
Фото к рецепту: Печенье "Сладкие "пуговицы"






Ананасовые хризантемы
Фото к рецепту: Ананасовые хризантемы






Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоёное на пиве
Фото к рецепту: Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоеное на пиве






Овсяные палочки с сыром
Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром






Творожное печенье
Фото к рецепту: Творожное печенье






Коржики "Молочные" ГОСТ
Фото к рецепту: Коржики "Молочные" ГОСТ






Печенье "Земелах"
Фото к рецепту: Печенье "Земелах"






Пышное овсяное печенье с белым шоколадом
Фото к рецепту: Пышное овсяное печенье с белым шоколадом





Печенье "Музыкальное"
Фото к рецепту: Печенье "Музыкальное"






Китайское печенье с предсказаниями
Фото к рецепту: Китайское печенье с предсказаниями







Праздничное песочное печенье
Фото к рецепту: Праздничное песочное печенье






Печенье "Эффект бабочки"
Фото к рецепту: Печенье "Эффект бабочки"






Лимонное печенье
Фото к рецепту: Лимонное печенье






Печенье из тыквы
Фото к рецепту: Печенье из тыквы






Тыквенное печенье
Фото к рецепту: Тыквенное печенье






Печенье "Кофейные зёрна"
Фото к рецепту: Печенье "Кофейные зёрна"






Гата
Фото к рецепту: Гата











Печенье "Кокосанки"
Фото к рецепту: Печенье "Кокосанки"







Песочное печенье с вареньем
Фото к рецепту: Песочное печенье с вареньем







Печение "Зебра" с белковой корочкой
Фото к рецепту: Печение "Зебра" с белковой корочкой







Кокосовое печенье "Соблазн"
Фото к рецепту: Кокосовое печенье "Соблазн"






Печенье на рассоле
Фото к рецепту: Печенье на рассоле






Печенье "Трещинки"
Фото к рецепту: Печенье "Трещинки"






Медовое печенье на сметане
Фото к рецепту: Медовое печенье на сметане






Берлинское печенье из творога
Фото к рецепту: Берлинское печенье из творога







Быстрое сырное печенье
Фото к рецепту: Быстрое сырное печенье







Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")
Фото к рецепту: Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")






Творожное печенье
Фото к рецепту: Творожное печенье







Кокосовое печенье
Фото к рецепту: Кокосовое печенье







Печенье «Орешки»
Фото к рецепту: Печенье «Орешки»






Печенье «Мокко»
Фото к рецепту: Печенье «Мокко»







«Зайчики» из меренги
Фото к рецепту: «Зайчики» из меренги







Хворост воздушный
Фото к рецепту: Хворост воздушный






Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:43ссылка
Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела:


Picture background


Набралось очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д.


Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно.


 


1. ВОПРОС ПО ПОВОДУ ДРОЖЖЕЙ


-2


✔ Я чаще готовлю с сухими, потому что свежие не всегда могу купить.

Покупаю дрожжи "Саф-момент", всегда готовлю только с ними и пока что не подводили ни разу.


Фото можно листать


✔ Берите дрожжи с хорошим сроком годности.


-3-2


✔ Сухие или свежие - решать вам. Но со свежими текстура теста получается, конечно же, получше, признаюсь.


 


2. НУЖНА ИЛИ НЕ НУЖНА ОПАРА?


Всё зависит от конкретного рецепта. В принципе можно делать опару для любого дрожжевого теста. Я считаю, что тесто, приготовленное на опаре, лучше и быстрее подходит, получается более нежным.


-4


Но важно ЗАПОМНИТЬ! Если вы используете сухие дрожжи, как я, быстродействующие - им всё равно нужно дать время активироваться. Хотя, даже на упаковке написано, что дрожжи сразу можно высыпать в муку.


-5


Из личного опыта говорю - не пренебрегайте моим советом.

Если не делаете опару, то просто активируйте их в тёплой жидкости с 1 ч.л. сахара и ваша выпечка будет пышнее!


 


3. ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАТЬ ОПАРУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?


✔Легко проверить качество дрожжей до замеса теста;


✔Выпечка дольше остаётся мягкой;


✔Нет запаха дрожжей;


✔Аромат, богатый вкус;


✔Более нежные и воздушные изделия.


 


Опару доводим до консистенции жидкой сметаны. Если останутся мучные комочки - ничего страшного.


-6


✔ Опару накрываем пакетом или полотенцем (здесь без разницы) и ставим в тёплое место на 15-20 минут.


✔ Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Я всегда ставлю и опару, и дрожжевое тесто в включённую на 40 градусов духовку, дверцу закрываю.


-7


ВНИМАНИЕ! Если у вас газовая духовка и невозможно установить такую низкую температуру, то в выключенную духовку рядом с тестом поставьте кружку с кипятком и дверцу закройте. Тесто тоже поднимется в разы быстрее, чем будет просто стоять на столе при комнатной температуре и не будет привкуса дрожжей.


 


4. ОТ ЧЕГО В ВЫПЕЧКЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС ДРОЖЖЕЙ?


✔ От того, что тесто долго расстаивается и появляется такой неприятный запах в готовых изделиях. Нужно давать тесту правильное время для подъёма!


✔Если тесто долго стоит у вас на расстойке, допустим часа 2, а-то и 3, то выпечка у вас к тому же не будет воздушной!


-8


 


5. СКОЛЬКО КЛАСТЬ ДРОЖЖЕЙ НА 1 КГ МУКИ?


Этот вопрос у хозяек вызывает много споров, особенно, когда я не придерживаюсь правила, что на 1 кг муки нужно класть 1 пачку сухих дрожжей (11 г).


К примеру, взять мой недавний рецепт рогаликов, где на 370 г муки я положила 10 г сухих дрожжей.


-9


Не нужно смотреть на расчёты на пачке. Всё зависит от конкретного рецепта и других, входящих в состав теста, ингредиентов. Бывает, что дрожжей нужно намного больше, чем написано.


 


6. КАК ПРОВЕРИТЬ ХОРОШО ЛИ ПОДНЯЛОСЬ ТЕСТО И ГОТОВО ЛИ ОНО К РАБОТЕ?


В нём нужно сделать пальцем выемку, если она затянется - значит нужно ещё дать время на расстойку.


-10


 


7. НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В СЛАДКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?


Да, обязательно! Тесто без соли будет пресным и невкусным, соль контролирует скорость брожения дрожжей, укрепляет клейковину и улучшает цвет корочки.


-11


 


8. ЧЕМ НУЖНО НАКРЫВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЁМА?


Тесто я всегда накрываю полотенцем, потому что считаю, что оно должно "дышать". Если прикрыть крышкой, то тесто "задохнётся", появится неприятный запах дрожжей. 


 


9. КОГДА ПРАВИЛЬНО ВВОДИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И КАКОЕ - РАСТОПЛЕННОЕ ИЛИ РАЗМЯГЧЁННОЕ?


✔ Масло замедляет процесс образования глютена (иными словами клейковины), поэтому кладём его в конце замеса, когда клейковина уже образовалась в тесте. Тесто получается пористым и воздушным.


-12


✔ Масло добавляем именно мягкое, не растопленное, потому что, добавив растопленное – у вас уйдёт большее количество муки, а соответственно и тесто получится не таким воздушным и нежным.


-13


рецепт дрожжевого теста - одновременно в тесто я добавляю дрожжи, разрыхлитель и уксус. Выпечка получается невероятно пуховой и нежной!


ВНИМАНИЕ! 1. Дрожжи и разрыхлитель вместе увеличивают временной промежуток хранения выпечки, во время выпечки не будет сжиматься (уменьшаться) тесто и у изделий будет нежнейший вкус.


2. В сдобе уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину, к тому же уксус усиливает аромат сдобы.              
Radeia   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:47 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:48ссылка
Привет, Надя! Спасибо!
печенье к чаю (100x46, 11Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:50ссылка
Хорошего дня вам!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 07:57ссылка
Всего доброго и тебе!
розочка (32x76, 1Kb)
vit4109   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2025 г. 10:03 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 12:38ссылка
Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
Tapioka   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2025 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2025 г. 12:39ссылка
Большое спасибо и тебе!
klari126   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 11:51 (ссылка)
Как люблю всякие печенньии, маленькие печеньюшшки, большие печеннонки!
Тогда мне сюда)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 20:10ссылка
Я с тобой! :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку