-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156175


Заготовки на зиму | Тыквенный сок...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:45 + в цитатник

Сегодня разбираемся, как заготовить вкуснейший тыквенный сок на зиму, чтобы потом всю зиму наслаждаться натуральной и полезной вкуснятиной.
Тыква в чистом виде не очень интересна, как правило ей в компанию берут яблоки, морковь, сухофрукты и конечно же цитрусовые.
Именно такие рецепты сейчас в моей копилке.


Хочется ещё сказать о том, как удобнее делать тыквенный сок. Безусловно легче получить сок через соковыжималку, закипятить его и разлить в тару.
Но, при пропуске через соковыжималку неизбежно теряется жмых, а это ценная витаминная мякоть.
Поэтому здесь рецепты, где тыква варится целиком, а затем пюрируется. Так мы сохраним максимум полезной клетчатки.



Тыквенный сок с мякотью и цитрусами...

Тыква сама по себе безусловно сладкая и вкусная. Но когда ее дополняют лимоны и апельсины — это настоящее блаженство. Этот сок именно такой. Его вкус яркий, запоминающийся и никогда не надоедает. Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты :
● – Тыква — 1300 гр.
● – Морковь — 600 гр.
● – Сахар — 600 гр.
● – Лимон — 1 шт.
● – Апельсин — 1 шт.
● – Вода — 3,5 л. (по вкусу).
Приготовление :
1. Тыкву обмыть и очистить от кожи и семян. Кстати, семена можно не выбрасывать, а просушить в духовке и получить из них полезные тыквенные семечки.
2. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими брусочками. Выкладываем в посуду для варки. Идеально, если это будет большая кастрюля с толстым дном.
3. Также полностью очистим морковку и нарежем на брусочки, примерно как и тыкву. Отправляем нарезанную морковь в компанию к тыкве.
4. Вливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, чтобы их полностью покрыло.
5. Отправляем на плиту и варим минут 20. Готовность можно проверить, разломав кусочки овоща ложкой или проткнув ножом. Это должно получаться без усилий.
6. Пока овощи варятся, стерилизуем крышки и тару, в которую будем закатывать. А также выжимаем в отдельную посуду сок с одного лимона и одного апельсина.
7. Когда овощи сварились, прямо в воде их перебиваем блендером до однородного состояния густоватого сока с мякотью.
8. На этом этапе всыпаем сахар, вливаем отжатый цитрусовый сок и хорошо размешиваем. Доливаем еще воды до желаемой густоты сока.
9. Снова доводим ароматный сок до уверенного кипения и в таком, кипящем, виде разливаем в тару. 10. Закатываем. Перевернем и проверим герметичность закатки.
11. Укутаем под плед или полотенце, пока заготовка полностью не остынет.
12. Убираем в закрома, чтобы достать холодным зимним днем и получить свою порцию летней пользы! Выход: 4,5 литра сока.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Тыквенно-морковный сок через соковыжималку...

Хороший рецепт, который реализуется с помощью соковыжималки. Можно добавить свои составляющие в сок, соковыжималка все перемелет. Останется только закипятить и закатать. Это очень удобно. Ценный жмых также можно не выбрасывать, а рассмотреть его применение, например, в пирожках.
Ингредиенты :
● – Тыква — 3 кг.
● – Морковь — 1 кг.
● – Апельсины (по желанию) — 2 шт.
Добавки:
● – На каждый литр сока — 1 стакан воды,
● – 5 ст.л. сахара.
● – Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Приготовление :
1. Очищенную тыкву режем на удобные для вашей соковыжималки кусочки.
2. Точно так же поступаем с морковью.
3. Апельсины очищаем от кожуры и тоже пропускаем через соковыжималку, как и тыкву и морковь.
4. Получится много сока с пенкой, не убираем ее, а помещаем в большую кастрюлю вместе с ней.
5. Полученный объем сока нужно замерить. В расчете на каждый литр добавить 5 ст.л. сахара, 1 стакан воды. Объясню на примере: если готового сока получилось 3 литра, то нужно будет добавить 15 ст.л. сахара, 3 стакана воды, а также для лучшей сохранности всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
6. Хотя, воды можно добавлять меньше, если вы любите сок погуще, да и сахара можно класть меньше, если у вас какая-то супер сладкая тыква.
7. Кастрюлю ставим на плиту и доводим тыквенный сок до кипения.
Кипятить не нужно, достаточно увидеть первые пузырьки и выключаем.
8. Особое внимание уделяем стерильности посуды, в которую будем закатывать сок и крышек.
9. Ещё горячим разливаем и укупориваем.
10. Проверяем герметичность, организуем укрытие теплым полотенцем или пледом до полного остывания. 11. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Тыквенный сок без соковыжималки...

Кажется, что получить чистый и однородный тыквенный сок без соковыжималки это очень трудно. Но на самом деле это возможно и довольно быстро, сок получается отменный. Ароматный, с цитрусовыми нотками. Тару и крышки для заготовки заранее тщательно стерилизуем.
Ингредиенты :
● – Тыква без кожи и семян – 1 кг.
● – Морковь очищенная — 500 гр.
● – Сочные апельсины -2 шт.
● – Свежий лимон — 1 шт.
● – Лимонная кислота — 1/3ч.л.
● – Сахар — 200 гр. Вода — 2л.
Приготовление :
1. Берем сочную спелую тыкву, хорошо моем ее и очищаем с помощью ножа или овощечистки.
2. Очищенную мякоть режем не слишком большими кубиками.
3. Морковь заранее очищаем. В очищенном виде ее вес должен быть 500 гр.
4. С апельсинов полностью снимаем кожуру, но не выбрасываем, она нам еще понадобится.
5. Возьмем большую кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, поместим туда всю нарезанную тыкву. 6. Вместе с тыквой кладем в кастрюлю апельсиновую кожуру.
7. Всё это вместе заливаем 2 литрами воды.
8. Варим до готовности тыквы.
9. За это время отжимаем сок из целого лимона и двух апельсинов, которые мы очистили. Получится Как только тыква готова, вынимаем апельсиновые шкурки, а саму тыкву перебиваем погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась.
10. Получится жидкий тыквенный сок с мякотью.
11. Вольем в него сок цитрусовых, который мы отжали.
12. Всыпаем 200 грамм сахара. Лимонную кислоту добавляем по вкусу. Она сохранит красивый цвет заготовки и придаст уместную кислинку.
13. Все хорошо размешиваем. Если окажется, что сок густоват, то можно добавить немного воды.
14. Ждем уверенного закипания и даем побулькать 2 минуты.
15. Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерильными крышками.
16. Укутаем до остывания и отправляем на хранение.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Нектар из тыквы с яблоком в домашних условиях...

Освежающий, с приятный яблочным привкусом. Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости — если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции. Хранить его можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но открытую банку обязательно в холодильнике.
Ингредиенты :
● – Тыква очищенная — 2 кг.
● – Очищенные от кожуры яблоки и серединки — 2 кг.
● – Вода — 3 л.
● – Сахар — 600-700 гр.
● – Сок двух лимонов
● – Сок -4 апельсинов
● – Выход: 6,5-7 литров
Приготовление :
1. Подготавливаем стерильную посуду и крышки заранее.
2. Тыковку очистим от кожуры и семян, и точно так же поступаем с яблоками. Вес продуктов дан в уже очищенном виде.
3. Из двух средних лимонов и трех крупных апельсинов отожмем сок. Смотрим, чтобы в него не попали косточки. Понадобится большая кастрюля, литров на 8-10.
4. Складываем в нее яблоки и тыкву, нарезанные небольшими кусочками.
5. Заливаем эти кусочки водой, чтобы они были полностью покрыты. Понадобится примерно 3 литра воды. 6. Ставим кастрюлю на огонь и медленно варим до готовности тыквы, периодически убирая пену. На это уйдет 15-20 минут.
7. Как только продукты стали очень мягкими и легко ломаются ложкой, перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером вместе с водой. Если нет погружного блендера, то можно перетереть все через мелкое сито.
8. В получившийся горячий сок добавим сахар и размешаем, чтобы он полностью растворился. Это по вкусу, сахар можно совсем не добавлять, если вы не хотите.
9. Добавляем в нектар сок лимонов и апельсинов, хорошо перемешаем. И на данном этапе, по желанию, можно разбавить сок водой, чтобы он стал более жидким.
10. Разливаем тыквенный сок в подготовленные бутыли и накрепко закрываем крышками.
11. Перевернем на крышку и в таком положении оставляем под укрытием, пока заготовка полностью не остынет.
12. Затем можно прятать сок в кладовую или погреб, но он также очень хорошо хранится просто в кухонном шкафу.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Тыквенный сок с апельсином...

Тонизирующий восхитительный тыквенный сок с апельсином. Очень удачный дуэт для тыквы! Чем хорош этот рецепт, в нем целых 4 крупных апельсина, которые действительно дают яркий привкус и аромат.
Ингредиенты :
● – Спелая тыква — 2,5 кг.
● – Вода — 2л.
● – Сочные крупные апельсины — 4 шт.
● – Сахар — 400 гр.
● – Лимонная кислота -1,5 ч.л.
Приготовление :
1. Подготовьте тару для закрытия заранее. Для этого простерилизуйте ее удобным способом, не забывая и про крышки.
2. Тыкву разрезали пополам, семечки вынули, шкурку очистили и нарезали на небольшие кубики. Эти кубики помещаем в большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками.
3. Заливаем тыкву 2 литрами воды.
4. На огне чуть ниже среднего доводим тыкву до готовности. Это 15-20 минут, а может и меньше — зависит от тыквы. Главное знать, что если она начала легко разламываться ножом или ложкой и стала очень мягкой — она готова.
5. А пока тыква варится, отжимаем сок из 4 больших апельсинов.
6. Удаляем из него косточки, если есть.
7. К готовой тыкве всыпаем 400 грамм сахара и 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Она немного осветлит цвет и послужит консервантом для лучшего хранения.
8. Пробиваем тыкву в воде погружным блендером и вливаем апельсиновый сок.
9. Доводим получившийся тыквенный сок с апельсином до кипения.
10. Даем побулькать пару минут и, еще кипящим, разливаем его в подготовленную тару.
11. Перевернем, укутаем и на хранение после того, как остынут.
12. Сок может храниться в прохладном месте до нового урожая. Хотя он такой вкусный, что вряд ли это случится!
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Тыквенный сок с лимоном...

Тыквенный сок на зиму с добавлением лимона очень полезный и вкусный . Готовится весьма быстро и просто. Даже дети его пьют с удовольствием, да и взрослые не отстают!
Ингредиенты :
● – Тыква спелая — 2 кг.
● – Вода — 1,5 литра.
● – Сочный лимон — 2 шт.
● – Сахар — 300 гр. (или по вкусу).
● – Выход: 3,5 литра сока.
Приготовление :
1. Два килограмма тыквы в очищенном виде нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
2. Складываем в емкость для варки. Желательно, если то будет большая кастрюля с толстым дном.
3. Вливаем туда же полтора литра чистой воды.
4. Тыква должна полностью покрыться.
5. Ставим на плиту и варим тыкву до готовности в течение 15-20 минут, снимая пенку.
6. За то время отжимаем сок с двух сочных лимонов, следя, чтобы не попали их косточки.
7. Готовую тыкву взбиваем блендером. Получится однородный сок-пюре с мякотью.
8. Вливаем в него лимонный сок, всыпаем 300 грамм сахара (или ориентируйтесь на свой вкус).
9. Разбавляем водой до нужной густоты по желанию.
10. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
11. Разливаем кипящий сок в стерилизованные бутыли, накрепко и герметично закатываем стерильными крышками.
12. А дальше знакомый алгоритм: перевернем, укутаем, пусть остынет и на хранение.
13. Зимой будет очень вкусно!
14. Допускается естественный осадок.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)


Сок из тыквы с курагой очень вкусный...

Тыква прекрасно себя чувствует в дуэте с сушеным абрикосом, он же курага. У напитка получается абрикосовый аромат и вкус!
Ингредиенты :
● – Тыква спелая — 600 гр.
● – Курага — 200 гр.
● – Сахар — 400 гр.
● – Лимонная кислота — 10 гр.
● – Вода примерно — 4 л.
Приготовление :
1. Сочную и спелую тыковку очищаем от шкурки и семечек.
2. Нарезаем небольшим кубиком и помещаем в кастрюлю для варки.
3. Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в кастрюлю.
4. Всыпаем к овощам сахар и вливаем 2 литра воды.
5. Ставим на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
6. Тыква и курага должны вариться в сладком сиропе на небольшом огне до полной мягкости.
7. Проверяем на готовность ножом, если кусочки легко протыкаются, значит тыква сварилась.
8. За время пока она варится, можно простерилизовать банки и крышки. Они должны быть стерильными, чтобы заготовка получилась и хорошо хранилась.
9. Готовую тыкву и курагу прямо в сиропе перебиваем погружным блендером. Получится однородный и красивый сок с мякотью.
10. Добавим в него лимонную кислоту для цвета и лучшей сохранности заготовки.
11. Вливаем оставшуюся воду. Ориентируйтесь на своей вкус, доводите сок самостоятельно до желаемой густоты.
12. Возвращаем кастрюлю на огонь.
13. Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут, после чего, еще кипящим, разливаем в тару и закатываем. 14. Такая заготовка имеет выраженный абрикосовый вкус, это очень вкусно!
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
В конце небольшое послесловие. В основном для рецептов будет нужен погружной блендер, но не страшно, если у вас его нет. Отваренную тыквенную мякоть можно протереть через сито и добавить воду, в которой она варилась. Также список составляющих сока можно расширять, не ограничиваясь морковью, яблоками и цитрусовыми. Можно экспериментировать и добавлять другие фрукты и пряности, например, корицу или гвоздику. Их нужно закладывать на этапе варки, а затем вынуть перед тем как перебить блендером. Количество сахара можно уменьшать по вашему желанию, сок все равно будет стоять, т.к. он хорошо проварен, особенно, если в рецепте присутствует лимонная кислота или сам лимон. И как всегда особенное внимание я прошу уделять стерильности и герметичности вашей тары. Если все условия соблюдены, ваш тыквенный сок будет стоять железно даже при комнатной температуре.


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Заготовки на зиму...
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с лимоном и яблоками...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:53ссылка


Осенью на прилавках появляется тыква. Переоценить ее пользу трудно. Обязательно сделайте из солнечного овоща запасы на зиму. Например, сварите варенье из тыквы с лимоном и яблоками. Подробности рассказываю дальше в рецепте.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 2 кг
Яблоки – 1 кг
Лимон (средний) – 2 штуки
Сахар – 2 кг
Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарежьте кусочками и поместите в глубокую кастрюлю.

Добавьте воду, половину сахара и проварите на медленном огне 20 минут.

Лимоны ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленочек и мелко нарежьте.

Поместите измельченные лимоны в кастрюлю с тыквой и проварите 5 минут.

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.

В кастрюлю с тыквой всыпьте кусочки яблок и оставшийся сахар. Проварите все вместе 5 минут, снимите с огня и уберите в сторону на 1 час.

Снова доведите массу до кипения, проварите 10 минут и закатайте.
Перейти к дневнику

Джем из тыквы с курагой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:00ссылка


Осенью наступает сезон ароматной тыквы. Из нее можно готовить каши, запеканки, рагу и супы. А каким вкусным получается джем из тыквы! Советую хотя бы раз сварить его с курагой. Поверьте, от такого лакомства ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 2 кг
Курага – 400 г
Лимон – половина
Сахар – 2 кг
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залейте кипятком и уберите в сторону на 10 минут.

Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и измельчите.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Поместите в кастрюлю тыкву и курагу.

Добавьте сахар, воду и варите на слабом огне 30 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Выдавите сок из половинки лимона и влейте в кастрюлю с тыквенной массой.

Прокипятите 2-3 минуты, разложите по чистым сухим банкам и закатайте.
Перейти к дневнику

Сухое варенье из тыквы...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:54ссылка
Говоря о необычных заготовках на зиму, отдельно стоит упомянуть сухое варенье. Оно от части напоминает цукаты, хотя тут есть свои нюансы приготовления. А еще его можно делать из самых разных фруктов, ягод и даже из тыквы.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 2 кг
Сахар – 500 г
Вода – 1 стакан
Лимон – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву небольшим кубиком.

Смешайте воду, сахар и лимонный сок, и доведите сироп до кипения.

Опустите тыкву в сироп, доведите до повторного кипения и проварите 5 минут.

Снимите заготовку с плиты и дайте полностью остыть.

Снова проварите 5 минут и дайте еще раз остыть.

Выложите тыквенные кубики на поддон сушилки и сушите до готовности.

Пересыпьте их сахарной пудрой по вкусу и разложите сухое варенье в банки.
Перейти к дневнику

Тыквенно-яблочное варенье...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:02ссылка

Обычно тыква вырастает очень крупной и хозяйки часто ломают голову над тем, куда же истратить большую часть. Предлагаю сварить тыквенно-яблочное варенье. Его удобно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов и рулетов.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 2 кг
Яблоки – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте воду и проварите 20 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Всыпьте лимонную кислоту и томите еще 5 минут, часто помешивая.

Разложите горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с лимоном...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:56ссылка


Обычно применение тыквы в кулинарии ограничивается кашей. Но из полезного овоща можно приготовить куда более интересные блюда. Не последнее место среди них занимают повидла, джемы и конфитюры. Рассказываю, как готовить варенье из тыквы с лимоном.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Лимон – 2 штуки
Сахар – 1,5 кг
Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду, половину сахара и проварите 20 минут на медленном огне.

Лимоны ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

В кастрюлю с тыквой добавьте лимонную массу и оставшийся сахар.

Прокипятите все вместе 5 минут и пюрируйте погружным блендером до однородности.

Прогрейте на медленном огне 2-3 минуты, разложите по банкам и закатайте.
Перейти к дневнику

Консервированная тыква с яблоками...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:04ссылка


Если вы любите пряные, необычные заготовки, обязательно попробуйте вот такой вариант с тыквой и яблоками. Это не совсем варенье, и в то же время не совсем обычная консервация. Такое лакомство достойно скрасит холодные зимние дни.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Изюм – 300 г
Сахар – 700 г
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Молотая корица – 1 ст.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Кардамон – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Бадьян – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите все специи в блендере и смешайте с сахаром.

Нарежьте кубиком тыкву, яблоки и мякоть апельсина.

Смешайте все вместе, добавьте сахар, изюм, немного цедры, сок целого лимона и стакан воды.

Тушите все на среднем огне примерно полчаса после кипения.

Разложите заготовку по банкам и стерилизуйте еще 15 минут в кастрюле с водой, а потом закатайте.
Перейти к дневнику

Джем из тыквы с апельсином...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 10:58ссылка


Хотите приготовить на зиму что-то необычное? Сварите джем из тыквы с апельсином! Их аромат, вкус и цвет сочетаются просто идеально! Кажется, что они созданы друг для друга! Я люблю нарезать ингредиенты кусочками, но также можно использовать блендер.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Апельсин – 500 г
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и нарежьте.

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера, присыпьте сахаром и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Добавьте воду и проварите на медленном огне 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы масса не подгорела.

Разложите горячий джем в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном. Спустя сутки перенесите остывшие банки в кладовку.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с грецким орехом и курагой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:06ссылка


Варенье из тыквы вкусное само по себе, но и его можно разнообразить еще больше. Тыква прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами в любых блюдах, и это варенье не стало исключением. Попробуйте, и не пожалеете! Из сухофруктов предлагаю курагу.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Сахар – 700 г
Курага – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Апельсин – 1 штука
Лимон – 1 штука
Имбирь – 6-7 см
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Мелко нарежьте курагу и орехи. С цитрусов снимите цедру, а мякоть без пленок измельчите блендером. Натрите имбирь.

Доведите тыкву до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте остальные ингредиенты и проварите еще 15-20 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с лимоном и имбирем...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:07ссылка


Варенье по этому рецепту – это прекрасное сочетание нежного вкуса тыквы с ярким ароматом имбиря и свежестью лимона. Оно идеально подходит для завтрака или десерта, и его легко приготовить в домашних условиях. Дальше в рецепте расскажу обо всем подробнее!

Ингредиенты
Тыква – 1.5 кг
Лимон – 2 штуки
Имбирь – 2-3 см
Сахар – 1.2 кг
Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте тыкву. Залейте водой и отварите до мягкости.

Измельчите тыкву блендером. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Ошпарьте лимоны кипятком, нарежьте, удалите косточки и измельчите цитрусы блендером.

Натрите имбирь и отправьте с лимонами к тыкве. Можете добавить специи по вкусу.

Варите варенье еще 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Emiliaa   обратиться по имени Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку... Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:09 (ссылка)


Ваши домочадцы не любят тыкву? Есть отличный способ изменить их мнение об этом овоще. Приготовьте варенье из тыквы с апельсином и лимоном, пропустив все через мясорубку. Яркий аромат и кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Апельсин – 1 кг
Лимон – 500 г
Сахар – 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Цитрусы промойте кипятком, очистите и разберите на дольки.

Пропустите через мясорубку мякоть тыквы, апельсины и лимоны.

Полученную массу смешайте с сахаром, накройте крышкой и уберите в сторону на 3 часа.

Проварите на слабом огне 10 минут и закройте в стерилизованные банки." />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Тыквенное варенье...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:15ссылка


Ягодное и фруктовое варенье давно стали привычными на наших столах. Когда в очередной раз захотелось чего-то новенького, я решила попробовать приготовить его из тыквы. Делюсь рецептом и результатом! Настоящая находка для долгих осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 800 г
Сахар – 1 кг
Корица (в палочках) – 2 штуки
Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и мелко нарежьте ее в кастрюлю или эмалированный таз.

Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Снимите заготовку с плиты и оставьте ее остывать на ночь.

Добавьте палочки корицы и снова вскипятите варенье. Когда кубики начнут становиться прозрачнее, добавьте лимонную кислоту.

Охладите и вскипятите варенье еще 1 или 2 раза, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Закатайте его по банкам.
Перейти к дневнику

Пюре из яблок, тыквы и моркови на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:25ссылка


Заготовки – лучший способ сохранить сезонные сорта яблок на зиму. А еще это просто очень удобно. Например, вот такое пюре из яблок, тыквы и моркови – это уже готовый полноценный перекус для детей и взрослых. Кроме того, оно отлично пойдет в пироги. Советую закатывать его в маленькие баночки.

Ингредиенты
Тыква – 700 г
Яблоки – 700 г
Морковь – 500 г
Сахар – 700 г
Специи и приправы – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и произвольно нарежьте яблоки, тыкву и морковь.

Добавьте немного воды и протушите все вместе 25 минут до мягкости.

Измельчите пюре блендером, добавьте сахар и проварите его еще 20-30 минут.

Добавьте специи и лимонную кислоту. Закатайте в стерилизованные банки.
Перейти к дневнику

Лечо из тыквы на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:18ссылка


Спешу поделиться с вами отличным рецептом лечо из тыквы. Открыла его для себя в прошлом году. Острый перец я не добавляю, только чеснок и немного любимых специй. В качестве консерванта предпочитаю использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Болгарский перец – 500 г
Лук – 200 г
Чеснок – 100 г
Растительное масло – 120 мл
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Черный перец – 10 горошин
Душистый перец – 3 штуки
Лавровый лист – 3 штуки
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Томатную массу смешайте со специями, сахаром и солью.

Влейте масло и проварите 15 минут под крышкой.

Всыпьте измельченные заготовки, лимонную кислоту и варите все вместе 20 минут.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.
Перейти к дневнику

Пюре из тыквы и яблок на зиму без стерилизации...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:27ссылка


Магазинные пюре оставляют желать лучше по вкусу и по составам. Именно поэтому я предпочитаю готовить любимый перекус самостоятельно. Это просто и экономный способ получить качественный продукт без добавления консервантов и искусственных ароматизаторов. Только тыква и яблоки – ничего лишнего. Даже без стерилизации.

Ингредиенты
Тыква – 700 г
Яблоки – 1 кг
Сахар – 500 г
Вода – 1 стакан
Молотая корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте яблоки с тыквой.

Добавьте воду и проварите 20-25 минут до мягкости.

Измельчите блендером и добавьте в пюре сахар и специи.

Снова доведите его до кипения и уварите до густоты.

Добавьте лимонную кислоту и разложите пюре в чистые сухие банки.
Перейти к дневнику

Пюре из яблок и тыквы на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:19ссылка


Те, кто застал прилавки советских магазинов наверняка помнят пюре из яблок и тыквы. Приготовить его можно самостоятельно. При этом вы будете сами регулировать количество сахара и лимонной кислоты. Рассказываю рецепт, которым пользуюсь уже много лет.

Ингредиенты
Яблоки – 1 кг
Тыква (мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сахар – 200 г
Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинкам, удалите сердцевину, измельчите.

Мякоть тыквы нарежьте средними кусочками.

Сложите заготовки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.

Проварите все вместе 20 минут и протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с сахаром, лимонной кислотой и проварите 5 минут, часто помешивая.

Разложите в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.
Перейти к дневнику

Повидло из яблок и тыквы...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:28ссылка


Сочное и ароматное повидло из яблок и тыквы — это здоровый и вкусный способ насладиться зимними фруктами и овощами. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше витаминов и питательных веществ. Справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Молотая корица – 1 ст.л.
Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву и яблоки. Натрите их на терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар и корицу, и оставьте на пару часов.

Доведите массу до кипения и варите повидло около 45 минут на слабом огне.

Закатайте его в чистые сухие банки на зиму.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с облепихой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:21ссылка


Хоть тыква и не фрукт, тыквенное варенье часто бывает слишком сладким и приторным. Это не всегда можно отрегулировать количеством сахара, потому что иногда это просто сам плод. В таком случае прекрасно поможет кислинка облепихи.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 900 г
Облепиха – 300 г
Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, протушите до мягкости и измельчите в пюре.

Отдельно измельчите блендером облепиху.

Смешайте оба пюре, добавьте сахар и доведите до кипения.

Проварите варенье 15 минут, добавьте специи при желании и закатайте его в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Повидло из тыквы с курагой и апельсином...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:30ссылка


Ароматное повидло из тыквы – это что-то новенькое на фоне ягодных и фруктовых заготовок. Но я предлагаю сразу сделать его еще оригинальнее, и добавить в него немного кураги и апельсина. Очень гармоничный баланс вкуса, а уж какой аппетитный цвет!

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Курага – 200 г
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите курагу на 20 минут в холодной воде, а цитрусы очистите от пленок и отделите мякоть.

Пропустите эту мякоть, курагу и произвольно нарезанную тыкву через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и варите повидло около часа на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Повидло на зиму из тыквы...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:23ссылка


Существует уйма рецептов варенья и джемов из тыквы, и сегодня я хочу поделиться самым любимым. Такое густое повидло обожают дети, потому что его можно есть прямо ложкой. А мне нравится добавлять его в начинку для пирожков.

Ингредиенты
Тыква – 700 г
Сахар – 450 г
Лимонная кислота – 2 щепотки
Вода – 50 мл
Молотая корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семечек, и нарежьте ее мелким кубиком.

Сложите в емкость с толстым дном, засыпьте сахаром и добавьте воды.

Туда же добавьте лимонную кислоту, поставьте тыкву на плиту и доведите до кипения.

Варите ее 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда тыква станет полностью мягкой, измельчите массу погружным блендером до однородности и добавьте корицу.

Поварите все вместе еще раз около 20 минут – до желаемой консистенции.

Подавайте тыквенное повидло в креманках или закатайте в банки на зиму.
Перейти к дневнику

Джем из тыквы, апельсинов и облепихи...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:31ссылка


Один из моих любимых способов приготовления необычных джемов – это смешивание ингредиентов по цвету. Метод никогда не подводит! И наглядное тому подтверждение – вот такой прекрасный джем из тыквы, апельсинов и облепихи.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Облепиха – 1 кг
Апельсин – 1 кг
Вода – 100 мл
Сахар – 2.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите очищенную тыкву на терке, промойте облепиху, а апельсин очистите от всех пленок.

Засыпьте все сахаром и оставьте на час.

Доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.

Дайте массе остыть и повторите предыдущий шаг еще дважды.

Перед последним третьим нагревом перетрите джем через сито.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.
Emiliaa   обратиться по имени Повидло из тыквы с апельсином и лимоном... Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:33 (ссылка)


По вкусу повидло из тыквы – немного своеобразное угощение, и именно в этом его прелесть. Чтобы было еще интереснее, я добавляю лимон и апельсин, и сейчас подробно расскажу, как это лучше сделать. А уж куда потом использовать такое повидло – дело вашей фантазии.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 штука
Апельсин – 2 штуки
Корица – 2 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте тыкву. Проварите ее до мягкости и измельчите в пюре.

Очистите лимон и апельсин. Измельчите в блендере. Добавьте немного цедры по вкусу.

Смешайте тыкву, цитрусы и сахар. Доведите до кипения.

Уваривайте повидло до густоты около часа на минимальном огне.

Ближе к концу добавьте корицу. Можно и другие специи.

Закатайте повидло в стерилизованные банки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с курагой и апельсином...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:35ссылка


Потрясающий яркий оттенок варенья из тыквы, кураги и апельсинов вызывает желание немедленно его съесть. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Дальше в рецепте охотно поделюсь идеей, как заготовить несколько баночек впрок.

Ингредиенты
Тыква – 2 кг
Апельсин – 3 штуки
Курага – 400 г
Лимон – 1 штука
Сахар – 1 кг
Корица – 3 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте тыкву и промытую курагу.

Засыпьте их сахаром, доведите до кипения и варите полчаса на слабом огне.

Очистите апельсины от всех пленок и нарежьте мякоть. Отожмите сок лимона и разломайте палочки корицы.

Отправьте все к тыкве и варите еще 20 минут.

Выключите плиту и дайте варенью настояться 15-20 минут.

Разложите его в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:43ссылка


Варенье из тыквы с цитрусовыми нотками - красивое, яркое и очень вкусное. В готовом лакомстве вкус тыквы совершенно не ощущается. Если у Вас в закромах завалялась небольшая тыква, и Вы знаете, как ее использовать, приготовьте это необычное варенье.

Ингредиенты
Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1,2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Советую использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью - тогда и варенье получится красивого янтарного цвета.

Апельсины и лимоны промойте и вместе с кожурой мелко нарежьте. Косточки уберите.

В кастрюлю для варки поместите тыкву и цитрусовые, засыпьте массу сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь) для растворения сахара и образования сока.

Когда сахар растворится, перемешайте заготовку и на слабом огне доведите до кипения. Варите варенье, периодически помешивая, на небольшом огне до готовности и желаемой консистенции (процесс может занять от 1 до 2 часов).

Горячее варенье разлейте в стерильные банки и закатайте. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с курагой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:37ссылка


Курага – уже готовые зимние запасы, которые можно есть так или добавлять в другие блюда. Но можно использовать ее и при приготовлении новых заготовок. Например, она очень хороша в ароматном варенье из тыквы. Прекрасный сезонный рецепт!

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Курага – 400 г
Сахар – 500 г
Лимон – 0.5 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте ее на 2 часа.

Доведите до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте промытую и нарезанную курагу, и варите еще 15 минут.

Добавьте лимонный сок и варите варенье еще 5 минут.

Разлейте его по стерильным банкам.
Перейти к дневнику

Тыквенный джем на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:44ссылка


В последние годы я все чаще экспериментирую с приготовлением джемов из небанальных ингредиентов. Вот такой тыквенный вариант оставит в полном восторге вас и ваших близких. Очень советую добавить любимые специи, вроде корицы или гвоздики.

Ингредиенты
Тыква – 1.5 кг
Коричневый сахар – 1 кг
Лимонный сок – 1 ст.л.
Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите очищенную тыкву в блендере, добавьте сахар и специи, и поставьте на плиту.

Доведите до кипения и проварите минут 20 на слабом огне.

Добавьте лимонный сок, разложите джем по банкам и простерилизуйте их в кастрюле еще 15 минут, а потом закатайте.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы и абрикосов...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:38ссылка


Приготовление варенья – это отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Нежные кусочки тыквы сочетаются с сочными абрикосами, создавая потрясающий вкус, а лимонный сок придает дополнительную свежесть. Это варенье станет отличным украшением для вашего завтрака или полезным дополнением к десертам.

Ингредиенты
Тыква – 700 г
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву и нарежьте кубиком.

Удалите из абрикосов косточки и тоже произвольно нарежьте.

Засыпьте все сахаром, оставьте на пару часов и доведите до кипения.

Проварите варенье 40 минут на слабом огне. В конце добавьте лимонный сок.

Закатайте в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Повидло из тыквы с апельсином...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:46ссылка


Повидло из тыквы с апельсином – это прекрасный способ сохранить витамины и микроэлементы на зиму, а заодно приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1 кг
Апельсин – 2 штуки
Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и пропустите мякоть через мясорубку или натрите на терке.

Снимите цедру с одного апельсина. Измельчите мякоть без пленок с двух и добавьте все к тыкве.

Добавьте сахар и можете добавить специи по вкусу.

Выложите все в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 45 минут.

В процессе пару раз перемешайте повидло.

Закатайте его в стерилизованные банки.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с клюквой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:40ссылка


За счет того, что тыква от природы сладкая, варенье из нее иногда получается достаточно приторным. Поэтому отличное решение – разнообразить его небольшим количеством кислой ягоды. Например, клюквой. Рассказываю, как это лучше сделать.

Ингредиенты
Тыква – 600 г
Клюква – 700 г
Сахар – 700 г
Корица – 2 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кусочками, добавьте немного воды и протушите 10 минут.

Измельчите клюкву блендером и добавьте к тыкве. Туда же добавьте сахар и доведите все до кипения.

Добавьте корицу и варите варенье около 40 минут на слабом огне.

Закатайте в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Манго из тыквы, апельсина и лимона на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:48ссылка


Многие не любят тыкву за ее специфический аромат. К счастью, есть такие рецепты, которые помогают решить эту проблему. Об одном из таких сегодня мы и поговорим. Манго из тыквы, апельсина и лимона — вкусное решение для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 1,5 кг
Апельсин – 1 кг
Лимон – 3 штуки
Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Апельсины, лимоны промойте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

В глубокой кастрюле смешайте тыкву, цитрусовую массу и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Прокипятите на слабом огне два раза по 5 минут, делая перерыв на 1 час.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Перейти к дневнику

Варенье из тыквы с ананасом...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:49ссылка


Когда захочется чего-то необычного и оригинального – вспомните об этом рецепте. Тыква с ананасом – куда уж еще оригинальнее. Кстати, будет очень вкусно, особенно если попадется удачная сладкая тыква. Готовится ничуть не сложнее любого другого варенья.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Ананас – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Ром (по желанию) – 1 ст.л.
Желирующий сахар (2:1) – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте мякоть тыквы, ананаса и апельсина.

Засыпьте все желирующим сахаром и оставьте до его растворения.

Доведите варенье до кипения, проварите 3-4 минуты, влейте ром по желанию и закатайте в стерильные банки.
Emiliaa   обратиться по имени Варенье из калины и тыквы... Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:51 (ссылка)


Сначала кажется, что тыква с калиной – даже звучит странновато. Но это ровно до первой ложки такого чудесного варенья. Только обязательно выбирайте спелую сладкую тыкву, и это перекроет легкую естественную терпкость калины.

Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 800 г
Калина – 600 г
Сахар – 1 кг
Лимон – 0.5 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, добавьте пару ложек воды и протушите до мягкости. Измельчите ее в пюре.

Залейте калину кипящей водой, проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и перетрите через сито.

Смешайте пюре из тыквы и калины, добавьте сахар и лимонный сок, и доведите варенье до кипения.

Проварите его до желаемой густоты на слабом огне и закатайте в стерильные банки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Варенье из брусники с тыквой...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:53ссылка


Говоря о необыкновенных сочетания ингредиентов в варенье, нельзя обойти стороной такой рецепт из брусники с тыквой. Попробуйте сделать несколько баночек – и в дальнейшем вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты
Брусника – 1 кг
Тыква – 500 г
Сахар – 250 г
Молотая корица – 5 г
Гвоздика – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте бруснику сахаром, доведите до кипения и проварите полчаса.

Нарежьте тыкву кубиком, добавьте к бруснике, засыпьте специи и проварите еще полчаса.

По желанию - измельчите варенье блендером и проварите еще 10 минут.

Закатайте его в стерильные банки.
Перейти к дневнику

Маринованная тыква на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:57ссылка


Блюда из тыквы зимой – это не только гастрономическое удовольствие, но и спасение вашего настроения. Ее яркий солнечный цвет радует и согревает одним своим видом. Чаще всего из тыквы делают сладкие заготовки, но у меня есть и другой вариант.

Ингредиенты
Тыква – 600 г
Вода – 500 мл
Уксус (9%) – 20 мл
Сахар – 30 г
Соль – 20 г
Гвоздика – 3 штуки
Молотый имбирь – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Душистый перец (горошком) – 3 штуки
Черный перец (горошком) – 6 штук
Острый красный перец – 0.5 стручка
Петрушка – 4 веточки
Лимон – 30 г
Маслины – пару штук
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком по 5-6 мм, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте соль и уксус, проварите пару минут и оставьте тыкву на ночь настояться.

После этого откиньте ее на дуршлаг, а в маринад добавьте сахар и все специи. Проварите до растворения сахара.

Разложите в стерилизованные банки тыкву, измельченный острый перец, лимонные дольки и пару маслин для красоты.

Залейте все кипящим маринадом и сразу закатайте.
Перейти к дневнику

Икра из тыквы на зиму...

Суббота, 30 Марта 2024 г. 11:55ссылка


К тыкве можно относиться по-разному, но то, что это суперполезный овощ - неоспоримый факт. Вводить тыкву в рацион нужно обязательно. Можно, например, приготовить вкусную икру, похожую на кабачковую. Не сразу и догадаешься, какой тут главный ингредиент.

Ингредиенты
Тыква – 700 г
Лук репчатый – 350 г
Морковь – 350 г
Чеснок – 30 г
Вода – 70 мл
Томатная паста – 3 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 25 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, морковь и лук промойте, очистите, нарежьте произвольно, затем поочередно пропустите через мясорубку.

На разогретом растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут.

В сковороду к луку добавьте морковь, перемешайте и протушите 5-7 минут.

Тыквенную массу также отправьте к моркови и луку, хорошо перемешайте, протушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

Томатную пасту разведите водой, залейте овощную массу, посолите, добавьте перец, все тщательно перемешайте и протушите под крышкой в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности введите уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Горячую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2024 г. 12:25 (ссылка)
Использую только семечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2024 г. 16:21ссылка
Привет, Виталий! А я вообще никак не использую, но тут что-то прониклась :-)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2024 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2024 г. 16:38ссылка
Привет, Надя! Спасибо и тебе большое!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку