-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Бастурма- быстрый вариант

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Бастурма- быстрый вариант

stranamasterov.ru/node/283670

Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года...Например как сейчас)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 1
 

- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 2

чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 3

Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 4

затем мясо

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 5

и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 6

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 7

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 8

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 9

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 10

Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 11

Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 12

Делается не сложно ... еще есть время до Нового года....может кто-то еще и успеет порадовать себя и родных деликатесом)))

Серия сообщений "шашлык, мясо":
Часть 1 - Шашлык «по-нашенски»
Часть 2 - Секреты хорошего шашлыка
...
Часть 9 - Крылышки по-царски
Часть 10 - Мясо по-грузински
Часть 11 - Бастурма- быстрый вариант
Часть 12 - Грибные шашлыки
Часть 13 - Курица в медово - апельсиновом маринаде
...
Часть 20 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 21 - Маринады для шашлыка
Часть 22 - Сувлаки кебаб с баклажанами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку