Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...
Вяжем носки с подошвой: схема и описание » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Летние платья для девочек » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Шарф капюшон спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Снуд-манишка спицами. Как вязать - (0)
Красивый ажурный кардиган крючком. Описание, схемы вязания - (0)
Бастурма- быстрый вариант |
Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года...Например как сейчас)))
- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы
чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,
затем мясо
и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...
Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))
Делается не сложно ... еще есть время до Нового года....может кто-то еще и успеет порадовать себя и родных деликатесом)))
Серия сообщений "шашлык, мясо":
Часть 1 - Шашлык «по-нашенски»
Часть 2 - Секреты хорошего шашлыка
...
Часть 9 - Крылышки по-царски
Часть 10 - Мясо по-грузински
Часть 11 - Бастурма- быстрый вариант
Часть 12 - Грибные шашлыки
Часть 13 - Курица в медово - апельсиновом маринаде
...
Часть 20 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 21 - Маринады для шашлыка
Часть 22 - Сувлаки кебаб с баклажанами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |