Греческий йогурт |
Вкусный греческий йогурт можно добавлять во все пироги, куда вы обычно наливаете кефир (грузинское печенье Када) или кладете сметану (рецепт лимонного кекса на йогурте). Я пеку сдобные булочки и куличи с греческим йогуртом. Очень вкусно получается.

Ложкой густого йогурта можно заправить фруктовый салат, сделать на йогуртовой основе десерт (желе) или заправить вместо сметаны салатик из помидоров-огурцов.
В йогурте очень вкусно тушить мясо: и жирное, и постное.
Cвинина или баранина в йогурте теряет часть своей жирности и становится более легкой.
А постная говядина, маложирная курица или грудка индейки, напротив — пропитывается легкой йогуртовой кислинкой и становится нежнее и мягче. В йогурте можно тушить куриные сердечки, печенку и желудочки (пупки).
В общем, греческий йогурт хорош и сам по себе, и в тесте разного вида, и как заправка (соус) или основа (например, в салате Дзадзики) для салатов и супов.
Натуральный греческий йогурт еще и вкусная добавка в соус для тушения мяса.
Цена баночки йогурта на Кипре — от 1,1 евро (250 г), 1,8-1,9 евро (450 г).
В местных супермаркетах продаются отличные кипрские йогурты из овечьего и коровьего молока. На мой вкус — овечий йогурт вкуснее. Но это — только оттенки вкуса. Любые настоящие греческие — кипрские йогурты хороши.
Если вы собираетесь кушать на Кипре или в Греции 2 раза в день: утром и вечером, то в обед будет очень приятно перекусить йогуртом и фруктами. Кипрский греческий йогурт — легкая и полезная еда, особенно, в жару.
Сделать греческий йогурт может любая хозяйка. Для этого нужно молоко и йогуртовая закваска.
В качестве закваски годится:
- любой натуральный йогурт короткого хранения - без загустителей и химии. - мечниковская простокваша; - болгарский йогурт (кисело мляко); - катык; - мацони; - мацун; - греческий йогурт; - йогурт активия (не кефирный. не творожный, именно йогурт); - подкисшая сметана.
Все виды заквасок для йогурта, кроме сметаны, сами являются одним и тем же продуктом — натуральным йогуртом. Только в разных странах у него разное название.
Состав правильного йогурта, который можно использовать для закваски домашнего овечьего, козьего или коровьего йогурта: молоко, термофильные стрептококки и болгарская палочка.
А состав обычной сметаны: молоко (то есть, сливки) и термофильные стрептококки или молочнокислые бактерии. Микроорганизмы для сквашивания молока в йогурт или сметану на этикетке могут быть обозначены и как закваска.
Сметана хуже сквашивает молоко для йогурта, она не содержит болгарской палочки. Но, постепенно, раз от раза, новые партии греческого йогурта на сметане будут получатся все лучше. Потому что будет насыщаться нужными бактериями при взаимодействии с воздухом.
В любом случае, закваска для домашнего йогурта, будь то йогурт или сметана, не должны содержать загустителей, крахмала и других посторонних добавок.
Любая закваска лучше не совсем свежая, а слегка подкисшая. Ядреная.
Для йогурта нужно: 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока.
Лучше готовить двойную или тройную норму йогурта, потому что большой объем молока в банке дольше отдает тепло. Так бактериям из закваски комфортнее работать.
Есть 2 варианта приготовления йогурта. Либо вы подогреваете молоко, смешиваете его с закваской и укутываете. Либо томите емкость с молоком в духовке несколько часов (ночь) при низкой температуре (50 градусов).
С духовкой связываться неудобно, да и опасно на ночь оставлять ее включенной. Поэтому я — за первый вариант.
Молоко надо подогреть, до кипения доводить не обязательно.
Горячее молоко перелить в банку.
Когда оно окажется такой температуры, при которой вы сможете обхватить ее руками и продержаться, досчитав до 10 — кладите в молоко закваску.
Все перемешать. Закрыть крышкой. Укутать очень сильно и оставить в теплом месте на ночь или часов на 12 (смотря какая погода, в жару йогурт приготовиться быстрее).
Готовый йогурт будет на вид как молочное желе, плотный, ровный, который можно черпать ложкой и он будет отламываться, а не течь.
Нельзя встряхивать йогурт. От тряски и, тем более, взбивания, он становится жиже. Аккуратно перенести готовый йогурт в холодильник и дать настояться еще сутки, так он дозреет.
Потом можно есть.
Другие полезные советы по приготовлению йогурта можно посмотреть в рассказе о мацони — грузинском йогурте, эти йогурты готовятся одинаково.
Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 32 - Crème Fraîche (Крем Фреш)
Часть 33 - Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Часть 34 - Греческий йогурт
|
Журнал "Сабрина" №2 2013 |
Журнал "Сабрина" №2 2013
Интересные модели женских жакетов +9 красивых беретов
|
ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ |
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
...
Часть 4 - Кулинария
Часть 5 - Обед на работе: меню на неделю - от журнала ГАСТРОНОМ
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА
|
|
Базовый курс вязания носков |
Для начала - краткий учебный курс. Общие правила вязания носков, которые помогут вам связать любую модель.
|
|
Настройка интерфейса Windows XP |
Настройка интерфейса Windows XP.
Настройка меню Пуск
Настройка меню Пуск может включать в себя следующие действия: добавление компонентов, удаление компонентов и изменение вида меню Пуск.
Использование диалогового окна Customize Start Menu
Большинство опций по настройке меню Пуск расположены в диалоговом окне Customize Start Menu (Настройка меню Пуск). Для вывода на экран этого диалогового окна щелкните правой кнопкой мыши на кнопке Пуск; из открывшегося меню выберите пункт Properties (Свойства); затем в диалоговом окне Taskbar and Start Menu (Свойства панели задач и меню Пуск) щелкните на верхней кнопке Customize (Настроить). На рисунке 1 изображены две вкладки диалогового окна Настройка меню Пуск.
|
|
Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию |
Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию.
Многим полюбились Тильды, при чем не только куклы, но и зверюшки - птички, зайчики, мишки и человечки, они такие по детски трогательные и добрые, вообще мне кажется, что текстильная игрушка несет в себе тепло человеческих рук, даже не только тех которые сделали эту игрушку, но и тех кто держал её с любовью.
|
Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке |

Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 36 - Необычный десерт: лимонные плитки
Часть 37 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Шьем оригинальный китайский мешочек |
Здравствуйте, милые мастерицы !
Давайте посмотрим мастер-класс пошива этого замечательного мешочка, который разместила японская мастерица :)

|
"Морозный узор"женский джемпер.С пошаговым описанием |
















































|
вязаный жакет Синяя Роза |
|
Суп от Марата Абдуллаева |
Как вам вот такой обед, приготовленный минут за 20, при том, что за таким обедом вы можете отведать как минимум три разных супа, пребывающих в удивительной гармонии (по небольшой плошке, конечно, отведать, чтобы благополучно выползти из-за стола)?
|
Эвелина Хромченко советует |
Эвелина Хромченко
"Наряжайтесь сегодня. Не ждите, когда вы похудеете
или добьетесь необычайных успехов в карьере."

Эвелина Хромченко – одна из самых загадочных персон в мире моды. О ней много чего говорят. Говорят, что она того, кто не по моде одет – враз раскритикует. Еще бы! Прокурорство на страшном суде в передаче «Модный приговор» не всякому доверят. При этом Эвелина – любящая жена и мама. И сильный профессионал. В 25 лет стала главным редактором «L’Oficiel-Россия» – толстого и авторитетного журнала о моде.
Когда Джона Гальяно спросили, что для него Россия, он, не задумываясь, ответил: «Икра, Красная площадь и Эвелина Хромченко».

|
|
Жилет с косами от Clare Tough |
|
Десертные тарталетки |
Как приятно подать такие десертные тарталетки на праздничный стол или же на романтический ужин. Смотрятся очень красиво. Начинка может быть разнообразная, но только, подходящая к десерту. Форму из этого теста Вы сможете любую, какую угодно. Это уже Вам решать, как её превратить, действительно, в шедевр.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Джемпер с ажурной спинкой |
|
свитер от дизайнера Elie Tahari |
|
|
Взбодрись, но знай чем! |
Взбодрись, но знай чем! Примите к сведению эти советы. Они действительно работают. Не стоит покупать разную химию и убивать свой организм.

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.
2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился.
3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Ну как ? Понравилось?Это же лучше всякого энергетика. Не правда ли?
|
|
Рахат-лукум из свежей клубники |

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Интересный пуловер из VOGUE |
|
Пуловер с бусинами |
|
Оригинальный "Наполеон" за полчаса |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
...
Часть 12 - Пляцок "ПАНИ КАРОЛИНА"
Часть 13 - Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы
Часть 14 - Оригинальный "Наполеон" за полчаса
Часть 15 - Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Часть 16 - Торт "Дамский каприз"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
...
Часть 11 - ТОРТ "Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски
Часть 12 - Пляцок "ПАНИ КАРОЛИНА"
Часть 13 - Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы
Часть 14 - Оригинальный "Наполеон" за полчаса
Часть 15 - Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Пуловер "Дубовые листья" |
|
Для вас поет Любовь Успенская (60 песен) |
|
|
Сгущённое молоко домашнего приготовления |

Всё очень просто. Теперь у Вас будет сгущённое молоко домашнего приготовления - своё, а не покупное. Будете знать, что едите, а не сомневаться в покупном.
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364578179
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
|
ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ |
ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ - Даккуаз и не только...
Швейцарская меренга и Австралийский десерт Pavlova

Ореховые Меренги, или Даккуаз - так их еще иногда называют. Невероятные десерты – сплошное удовольствие. Судите сами - хрустящие, ореховые коржи, прослоенные, скажем, сливочным кремом, или мягким муссом, кондитерским кремом или просто взбитыми сливками… Не говоря уже о том, что сотни классических тортов делаются на основе ореховой меренги.
Вот, скажем, Даккуаз. Классическое определение «Даккуаза» - это что-то вроде «традиционный французский торт, состоящий из 2х или 3х слоев коржей из ореховых меренг, склеенных вместе взбитыми сливками, или сливочным кремом и иногда – фруктами». Таким образом, мне представлялось, что Даккуаз – это просто торт, сделанный из коржей-французских меренг, в которые просто добавили молотые орехи. А вот и не совсем так!
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 36 - Необычный десерт: лимонные плитки
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста |
Черничный пирог

"Очередной пирог... Умопомрачительный черничный. Ни сколько не лукавлю, используя такие эпитеты. Вот посудите сами - даже если сезон черники закончится (а он закончится, увы) - идеальный черничный пирог можно будет приготовить из замороженной ягоды, которую можно найти в магазинах круглый год. Что касается вкуса. Во-первых его много. Во-вторых, он не приторно-сладкий, и даже не приторно-пресный (что все-таки немного свойственно чернике), а очень даже увлекательный. Посыпанный сверху штрейзелем с добавлением лимонной цедры, удивляет контрастом нежное-хрустящее. Еще не убедила? Ну тогда последняя попытка - найдите мне ягоду полезнее... Сдается мне, не один десерт был с легкостью съеден при упоминании подобного аргумента...
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга |
Простейшие БЕЗЕ и основная Французская меренга

" А кстати, знаете почему "безе", и почему их еще называют "поцелуйчиками"? Это все от фр. baiser (что переводится, как, да - "поцелуй").
Французскую меренгу называют основной, потому, что вероятно, ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут в два раза больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (это всего лишь означает, что она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения. Часто во французскую меренгу добавляют рубленые орехи - очень интересный вариант, кстати.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Опознание неизвестной музыки с помощью онлайн сервисов |
Audio Tag — бесплатный сервис для распознавания музыки. Он позволяет легко узнать название композиции, имя исполнителя и другую информацию почти для любого аудио-музыкального фрагмента. Пользоваться сервисом легко и просто. Достаточно загрузить аудио файл с фрагментом композиции (даже 15 секунд достаточно) и робот, проанализировав загруженный файл, постарается распознать его и выдать о нём подробную информацию. Загружаемый аудио файл может быть почти в любом известном аудио формате (*.WAV, *.MP3, *.OGG и т.д.), любого размера (от короткого фрагмента песни до целого трека), а также любого качества (от копии трека CD до низкокачественной и зашумлённой записи).
Musipedia.org — поисковая система для идентификации музыкальных произведений
MusicBrainz поможет опознать музыкальный файл на компьютере (перевод описания на русском) и при помощи специальной программы — MusicBrainz Picard.
Wildbits.com/tunatic — программа Tunatic для определения песни. Все, что требуется — это микрофон и Интернет (описание работы с сайтом и перевод на русский сайта Tunatic).
forum.allnokia.ru — описание программ Tunatic, MusicIP Mixer, Shazam ID, Midomi Mobile, TrackID, MusicID для идентификации музыки
Moskva.fm Если необходимо идентифицировать песню, которая играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт Moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причeм можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что нашли то, что искали. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но и в других городах, поскольку многие радиостанции ретранслируют московский эфир.
& 
|
|
Фуршетный стол |
|