-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elf6

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах кулинария (легко и просто)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Моя_косметика вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Вязание Я_-_МАСТЕРИЦА OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 556
Комментариев: 31
Написано: 599





Греческий йогурт

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий йогурт

Греческий йогурт

Использование греческого йогурта

Вкусный греческий йогурт можно добавлять во все пироги, куда вы обычно наливаете кефир (грузинское печенье Када) или кладете сметану (рецепт лимонного кекса на йогурте). Я пеку сдобные булочки и куличи с греческим йогуртом. Очень вкусно получается.

Печень Када с йогуртом. Мацони и греческий йогурт - это один и тот же продукт.

Ложкой густого йогурта можно заправить фруктовый салат, сделать на йогуртовой основе десерт (желе) или заправить вместо сметаны салатик из помидоров-огурцов.

В йогурте очень вкусно тушить мясо: и жирное, и постное.

Cвинина или баранина в йогурте теряет часть своей жирности и становится более легкой.

А постная говядина, маложирная курица или грудка индейки, напротив — пропитывается легкой йогуртовой кислинкой и становится нежнее и мягче. В йогурте можно тушить куриные сердечки, печенку и желудочки (пупки).

В общем, греческий йогурт хорош и сам по себе, и в тесте разного вида, и как заправка (соус) или основа (например, в салате Дзадзики) для салатов и супов.

Натуральный греческий йогурт еще и вкусная добавка в соус для тушения мяса.

Сколько стоит греческий йогурт на Кипре

Цена баночки йогурта на Кипре — от 1,1 евро (250 г), 1,8-1,9 евро (450 г).

В местных супермаркетах продаются отличные кипрские йогурты из овечьего и коровьего молока. На мой вкус — овечий йогурт вкуснее. Но это — только оттенки вкуса. Любые настоящие греческие — кипрские йогурты хороши.

Если вы собираетесь кушать на Кипре или в Греции 2 раза в день: утром и вечером, то в обед будет очень приятно перекусить йогуртом и фруктами. Кипрский греческий йогурт — легкая и полезная еда, особенно, в жару.

Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях

Сделать греческий йогурт может любая хозяйка. Для этого нужно молоко и йогуртовая закваска.

Что взять для закваски греческого йогурта 

В качестве закваски годится:

- любой натуральный йогурт короткого хранения - без загустителей и химии.
- мечниковская простокваша;
- болгарский йогурт (кисело мляко);
- катык;
- мацони;
- мацун;
- греческий йогурт;
- йогурт активия (не кефирный. не творожный, именно йогурт);
- подкисшая сметана.

 

Все виды заквасок для йогурта, кроме сметаны, сами являются одним и тем же продуктом — натуральным йогуртом. Только в разных странах у него разное название.

Состав правильного йогурта, который можно использовать для закваски домашнего овечьего, козьего или коровьего йогурта: молоко, термофильные стрептококки и болгарская палочка.

А состав обычной сметаны: молоко (то есть, сливки) и термофильные стрептококки или молочнокислые бактерии. Микроорганизмы для сквашивания молока в йогурт или сметану на этикетке могут быть обозначены и как закваска.

Сметана хуже сквашивает молоко для йогурта, она не содержит болгарской палочки. Но, постепенно, раз от раза, новые партии греческого йогурта на сметане будут получатся все лучше. Потому что будет насыщаться нужными бактериями при взаимодействии с воздухом.

В любом случае, закваска для домашнего йогурта, будь то йогурт  или сметана, не должны содержать загустителей, крахмала и других посторонних добавок.

Любая закваска лучше не совсем свежая, а слегка подкисшая. Ядреная.

Пропорции для приготовления греческого йогурта

Для йогурта нужно: 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока.

Лучше готовить двойную или тройную норму йогурта, потому что большой объем молока в банке дольше отдает тепло. Так бактериям из закваски комфортнее работать.

Йогурт с фруктово-ягодным джемом

Вот так просто и вкусно можно позавтракать с сытным и полезным йогуртом!

Есть 2 варианта приготовления йогурта.  Либо вы подогреваете молоко, смешиваете его с закваской и укутываете.  Либо томите емкость с молоком в духовке несколько часов (ночь) при низкой температуре (50 градусов).

С духовкой связываться неудобно, да и опасно на ночь оставлять ее включенной. Поэтому я — за первый вариант.

Способ приготовления греческого йогурта

Йогурт  очень густой и однородный по консистенции, его можно вынимать ложкой большими кусками

Зачерпываем ложкой. Йогурт как желе, но вкуснее и полезнее.

Молоко надо подогреть, до кипения доводить не обязательно.

Горячее молоко перелить в банку.

Когда оно окажется такой температуры, при которой вы сможете обхватить ее руками и продержаться, досчитав до 10 — кладите в молоко закваску.

Все перемешать. Закрыть крышкой. Укутать очень сильно и оставить в теплом месте на ночь или часов на 12 (смотря какая погода, в жару йогурт приготовиться быстрее).

Фото греческого йогурта

Вот так выглядит греческий йогурт, когда его зачерпываешь ложкой

Готовый йогурт будет на вид как молочное желе, плотный, ровный, который можно черпать ложкой и он будет отламываться, а не течь.

Что нельзя делать

Нельзя встряхивать йогурт. От тряски и, тем более, взбивания, он становится жиже. Аккуратно перенести готовый йогурт в холодильник и дать настояться еще сутки, так он дозреет.

Потом можно есть.

Другие полезные советы по приготовлению йогурта можно посмотреть в рассказе о мацони — грузинском йогурте, эти йогурты готовятся одинаково.

Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 32 - Crème Fraîche (Крем Фреш)
Часть 33 - Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Часть 34 - Греческий йогурт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Журнал "Сабрина" №2 2013

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал"Сабрина" 2013 год

Журнал "Сабрина" №2 2013

Интересные модели женских жакетов +9  красивых беретов

4278666_8__0001 (518x700, 293Kb)

дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения odaliska1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы. Лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или вегетарианского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
Будьте здоровы, друзья!

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
...
Часть 4 - Кулинария
Часть 5 - Обед на работе: меню на неделю - от журнала ГАСТРОНОМ
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА


Базовый курс вязания носков

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый курс вязания носков

Для начала - краткий учебный курс. Общие правила вязания носков, которые помогут вам связать любую модель.

Продолжение >>>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Настройка интерфейса Windows XP

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройка интерфейса Windows XP.

vopros-150x150 (150x150, 4Kb)

Настройка интерфейса Windows XP.

Настройка меню Пуск


Настройка меню Пуск может включать в себя следующие действия: добавление компонентов, удаление компонентов и изменение вида меню Пуск.


Использование диалогового окна Customize Start Menu


Большинство опций по настройке меню Пуск расположены в диалоговом окне Customize Start Menu (Настройка меню Пуск). Для вывода на экран этого диалогового окна щел­кните правой кнопкой мыши на кнопке Пуск; из открывшегося меню выберите пункт Properties (Свойства); затем в диалоговом окне Taskbar and Start Menu (Свойства панели задач и меню Пуск) щелкните на верхней кнопке Customize (Настроить). На рисунке 1 изображены две вкладки диалогового окна Настройка меню Пуск.

Читать далее...

Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию.

Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию.
Многим полюбились Тильды, при чем не только куклы, но и зверюшки - птички, зайчики, мишки и человечки, они такие по детски трогательные и добрые, вообще мне кажется, что текстильная игрушка несет в себе тепло человеческих рук, даже не только тех которые сделали эту игрушку, но и тех кто держал её с любовью.

1.
1 (700x615, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-прянички (на два укуса) на жжёнке

Уж насколько я не люблю пряники из магазина (особенно со всякими приторными начинками типа варёнки и в глазури ядовитых цветов) настолько мне понравились домашние прянички.

DSC03785 (640x426, 157Kb)
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!
898a049ae9b7 (640x426, 115Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 36 - Необычный десерт: лимонные плитки
Часть 37 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Шьем оригинальный китайский мешочек

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальный китайский мешочек.

Оригинальный мешок своими руками.

Здравствуйте, милые мастерицы ! 

Давайте посмотрим мастер-класс пошива этого замечательного мешочка, который разместила японская мастерица :)

     

   

изучаем:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

"Морозный узор"женский джемпер.С пошаговым описанием

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения knitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морозный узор"женский джемпер.С пошаговым описанием Русалочки с Осинки.

Нам необходимо, нитки, носочные спицы 5шт, крючок и спицы на короткой леске.
мороз (640x480, 188Kb)
Я буду вязать, 50гр 70м. Нитка не тонкая. Спицы №5.
Нужно примерно 50гр 70м, 80м, 90м, 100м. Будет очень хорошо просматривается узор.


1) И так. В скользящую петлю набираем крючком 16 петель. Спицами 4,5 из петель крючка вытягиваем петельки на спицы( 4 спицы на каждой по 4 петли = 16 петель).Крепим маркер, нет маркера тогда контрастную нитку. Это будет начало и конец ряда. Превью мороз.jpg1 (640x480, 165Kb)Превью мороз.jpg2 (640x480, 154Kb)

2)На схеме указаны только лицевые ряды и 1/4 круга. Вяжем по кругу 3 ряда, стоп.


1.
мороз.jpg3 (640x480, 164Kb)
Лично я вяжу классическим способом. Лицевую петлю за верхнюю дольку.

3)Вяжем дальше. И так, мы связали 4 ряда(1 ряд, скользящая петля и вытянутые петли, и ещё 3 ряда).
Спицы №5. Вяжем 5- ряд, смотрим схему. Лицевой ряд. Скрещенная петля., 4 накида.,2ве скр, петли., 4 накида, скрещ. петля. Так мы повторяем ещё 3 раза.
6- ряд. Изн ряд. Где скрещ. петля советую провязать скрещенной( это важно), 4 накида мы вяжем, 1 лиц.,1изн.,1лиц.,1изн. и т.д.
7- ряд. Лиц ряд. Все петли лиц.
8- ряд. Изн ряд. Все петли по рисунку( лиц).


Превью мороз.jpg4 (640x480, 137Kb)Превью мороз.jpg5 (640x480, 129Kb)Превью мороз.jpg6 (640x480, 168Kb)

4)Вяжем дальше.
9-ряд. лиц. ряд. На схеме 2вм с наклоном влево, те кто вяжет за верхнюю дольку, снимите со спицы и поверните петли, верните их на левую спицу, провяжите 2вм за нижнюю дольку.,1лиц., 2 накида., 1лиц., 2вм с наклоном в право, за верхние дольки. Вяжем до конца ряда, строго по схеме.
10-ряд. изн, ряд. Это ВАЖНО, петли провязанные 2вм, петлю снимаем нить за спицей. Так мы вяжем по кругу, где есть 2вм. Лицевую-лиц, 2 накида(1лиц.,1изн.)
11-ряд. Лиц. ряд. По схеме
Вяжите до 21 ряда, думаю все будет понятно. Следите чтоб петли не перекручивались били ровными.


Вот с такой салфетки взят узор для джемпера.Схема к узору.
Превью схема к узору для мороза (640x277, 139Kb)Превью узор для мороза (400x454, 33Kb)

5)И так вяжем дальше.
21- ряд, Лиц, ряд. Вяжем по схеме. 2вм с наклоном налево, 1 лиц, 2вм направо, накид, 5 лиц, накид, 2вм налево, 1лиц, 2вм направо, накид, 5лиц, накид, и ещё так 3 раза.
22- ряд, Изн, ряд по рисунку, ( круговой ряд). НЕ ЗАБУДЬТЕ где было 2вм, снимаем нить за спицей.
23-ряд, Лиц, ряд. 3вм( снять 1 петлю, 2вместе лицевой, протянуть через снятую), 2 накида, 7 лиц, накид, 3вместе, накид, 7 лиц, накид, (читаем схему по кругу), должен ещё накид и т.д.

6)Вяжем дальше.
24- ряд. Круговой изн. ряд. Где было 3вм, вяжем лиц, 2накида, (1лиц, 1изн,) все остальные по рисунку. Обратили внимания, что все накиды между лепестками, вяжем лицевыми.
25-ряд. Лиц. ряд, 1лиц, из 1 петли связать 2, ( 1 за вер 1 за ниж дольку). 9 лиц, накид, 1лиц, накид, 9лиц, и т. д

Превью мороз.jpg7 (700x294, 178Kb)

7)26- ряд. Круговой изн ряд по рисунку.
27- ряд. Лиц. ряд. из 1петли 2, из1 петли 2, из 1 петли 2. 2вм (налево), 8 лиц, накид, 1лиц, накид, 8лиц, 2вм ( направо), по схеме, из1 петли 2, из1 петли 2. мы начинаем вывязывать из1- 5 лепестков.

Превью мороз.jpg8 (700x294, 180Kb)

8)28- ряд. Круговой изн, ряд по рисунку. НЕ ЗАБЫВАЕМ где было 2вм, петлю снять нить за спицей

Превью мороз.jpg9 (480x640, 190Kb)

9)Кто уже всё связал, дам совет, свяжите 47 и 48 ряды. Их на схеме нет, но рисунок смотрится лучше и законченным.
Тем кто вяжет 29 ряд.
29- ряд. Лиц, ряд. Скр петля, 2 накида, 2скр, 2накида, 2скр петли, 2накида,1скр, 2вм (налево), 17лиц, 2вм ( направо). и т.д.
30-ряд Круговой изн ряд. Вяжем по рисунку , но помним советы. Где 2вм, снять нить за спицей. 2накида( 1лиц,1изн), Где скрещенная вяжем скрещенной.
31- ряд. Лиц ряд Скр, 1лиц, 2накида и т. д.
Девушки вяжем до 46 ряд включительно.

10)Итак, вяжем дальше.
Тем кому достаточно квадрата, заканчивайте.
Для тех кому интересно как довязала я, я поставлю схему. Нужно связать 47 и 48 ряды.

Выберете вариант закрытия:
Вариант № 1. Закрыть по боковым плечевым линиям, оставьте петли для оката рукава, горловины, талии.
Вариант № 2. В открытые петли, проденьте нить ( толстую, иглой), по кругу.
Оба варианта, увлажнить или намочить сильно (это зависит от нити). Не выжимая, а завернуть в полотенце и отжать. Расправьте, придайте форму квадрата.( на столе,полу)
Девушки, вот и всё мы закончили наш квадрат. Вяжем вторую половину, НЕ ЗАБУДЬТЕ кто прибавлял ряды, прибавить аналогично.

Превью мороз.jpg10 (700x508, 293Kb)

Вот так должен выглядеть узор на данном моменте вязания.Превью мороз.jpg11 (640x480, 211Kb)

ВОПРОСЫ ПРИ ВЯЗАНИИ:
*****************************************************************************************************
---привет всем!
уже неделю бьюсь с "морозным узором" Осилила 19 рядов. 21 ряд-одни вопросы. Не хватает петель для набора. После 19 ряда на спице осталось 12 петель, а чтоб набрать 21ряд нужно 20 петель. Что я неправильно сделала?
Все пишут, что у них так легко все получается- аж зависть берет... Я уже три раза сменила нитки, раз пять распустила вязание... Что ж он мне так тяжело дается?
В семье все ждут не дождутся окончания этой борьбы Кто победит: я или узор?

------не могу понять , где ошиблась . 20 ряд ( это как-бы изнаночная сторона 19 ряда) состоит из 12 петель : 1 снять, лиц, лиц, изн. лиц. 1 снять. 1 снять лиц. лиц. изн.лиц.1 снять. В 21 ряду уже нужно для набора 20 петель Вот они-то у меня и не находятся.
Девочки, ну помогите же
СИЛ МОИХ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

ОТВЕТ:Кленушка2010, ошиблись.
19- ряд 2вм налево., 1лиц., накид.,1лиц.,2вм направо.,накид.,3лиц.,накид.,2вм налево.,1лиц.,накид.,1лиц.,2вм направо.,накид.,3лиц.,накид. и т.д.
20-ряд. Круговой изн. ряд по рисунку. 1 петлю снять нить за спицей.,3лиц.,1снять.,5лиц.,1снять.,3лиц.,1снять.,5лиц.. и т.д.
Изн, петель нет.
*****************************************************************************************************

ВОПРОС:

-----Русало4ка, подскажите, а что в схеме значат фигурные скобочки выше 45 ряда?

ОТВЕТ:

------не обращаем на них внимание.
******************************************************************************************************

11)И так вяжем дальше. Нам нужно сшить боковые швы, наши открытые петли сшиваем горизонтальным швом. Оставляя при этом пройму для рукава. Так мы поступим и с плечом, оставим окат для горловины.



Превью мороз.jpg12 (640x480, 161Kb)Превью мороз.jpg13 (640x480, 214Kb)Превью мороз.jpg14 (640x480, 182Kb)

12)Вяжем дальше. Вяжем резинку на талии, ворот или рукав. Я сначала вязала резинку на талии, все открытые петли возвращаем на круговые спицы. Петли которые мы имеем нам мало. Я поступила следующим образом, вязать по кругу, 1-ряд.,1 лиц, 1 воздушная, 1 лиц, 1 воздушная и т. д., получается прибавила половину петель. . 2-ряд, 2 лиц., 2 изн. 3- ряд, 2лиц снять нить за спицей., 2 изн. 4- ряд, 2 лиц., 2 изн., и т. д.. Там где сшивали, вытянуть петли из петелек. В конце нашей резинки перейти на 1*1 , связать 2 ряда, закрыть иголкой с ниткой.

Превью мороз.jpg15 (640x480, 163Kb)

13)Ворот тоже нужно вязать по кругу, и так же прибавить петли. Рукав я вязала укороченными рядами. Сверху оката рукава определите центр, от центра в права на 5,6,7 петель, начните вязание, отрытые петли постепенно включаем в работу. Нам также нужно прибавить петли. Я вязала следующим образом, 1лиц, 1 воздушная, 1лиц, 1 воз, и так до того момента, когда нужно делать накид работу повернуть.
Сделала накид работу повернуть, вяжем 2 лиц, 2изн, дошли до конца( начало нашего вязания), подключаем 2петли, накид работу повернуть( открытые петли), девушки эта работа требует большого внимание, вот пишу Вам и думаю понятно или нет, я уже вязала мне легко.
!!! Должны подключать по 2 петли при этом делать прибавки в виде воздушной петли, укороченные ряды, по изнанки делать протяжки,( для тех кто делал такую резинку).
Зато получается хорошенькое крылышко, вязать быстро.

Превью мороз.jpg16 (640x480, 154Kb)Превью мороз.jpg17 (640x480, 174Kb)


УДАЧНЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ:
1)Ниточки - Zerda от Lanoso.
Превью воплощение 1 (392x700, 108Kb)Превью воплощение 1.jpg1 (392x700, 119Kb)

2)Удачный воротник.Нитки Канди витовские спицы 4 и 3. Превью воплощение 2 (425x640, 128Kb)

3)Длина 58см,расход ровно 400 г акрила флора картопу,230-100г в 2 нити,спицы №4,резинки на машине в 1 нить.
Превью воплощение 3 (480x700, 215Kb)Превью воплощение 3-1 (558x700, 240Kb)Превью воплощение 3-2 (387x700, 65Kb)

4)нитки Бинго, Италия 50г/80м, спицы № 6, весь связан по открытым петлям, нитки мне понравились, объемные, мягкие, теплые, после стирки вид не потеряли. Превью воплощение 4 (480x640, 107Kb)

5)Пряжа Merino Austermann, 50 гр - 125 м, спинка связана гладью...
Превью воплощение 5 (525x700, 217Kb)Превью воплощение 5-1 (530x700, 180Kb)

6)Удачный рукавПревью воплощение 6 (700x525, 170Kb)

7)ушло 5 моточков ангоры и 3 мюге. Превью воплощение 7 (525x700, 328Kb)

8)(почти 6 мотков "Люкс" Троицкой фабрики,спицы 4,5Превью воплощение 8 (503x700, 210Kb)

9)Вязала в три нитки - одна ниточка мохера Camelot и две ниточки акрила Micro Schachenmayr nomotta Micro (просто под руку попался).
Превью воплощение 9 (211x240, 23Kb)Превью воплощение 10 (180x240, 15Kb)Превью воплощение 11 (199x240, 23Kb)

РУКАВПревью Рукав мороза (640x462, 143Kb)Превью Схема к рукаву мороза byka (640x480, 111Kb)
1
10)Ушло почти ровно 400 г Yarn Art Charizma в две нити (пустяк остался), спицы #5Превью воплощение 12 (360x480, 48Kb)

11)Превью 1 (640x480, 132Kb)Превью 1-1 (480x640, 122Kb)

12)Ниточки бамбук+хлопок 50гр/75м, спицы 4 и 4,5, ушло чуть меньше 200грПревью 2 (509x640, 244Kb)Превью 2-2 (640x480, 201Kb)

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕПревью оригинальное описание (700x635, 371Kb)

13)нитки RUGIADA merinos extrafine 50гр 125м. Италия. Спицы № 4. Расход 300грПревью 3 (700x525, 391Kb)Превью 3-1 (700x525, 377Kb)

14)Превью 4 (525x700, 188Kb)Превью 4-1 (525x700, 220Kb)Превью 4-2 (700x525, 181Kb)Превью 4-3 (525x700, 191Kb)

15)ниточки Lanagold, ушло где-то 220 грПревью 5 (689x700, 291Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

вязаный жакет Синяя Роза

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа Жакет "Синяя роза"



1.
SSA57468.jpg (525x700, 425Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Суп от Марата Абдуллаева

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп от Марата Абдуллаева

 

Супы за несколько минут

Как вам вот такой обед, приготовленный минут за 20, при том, что за таким обедом вы можете отведать как минимум три разных супа, пребывающих в удивительной гармонии (по небольшой плошке, конечно, отведать, чтобы благополучно выползти из-за стола)?


 

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Эвелина Хромченко советует

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эвелина Хромченко советует

Эвелина Хромченко

"Наряжайтесь сегодня. Не ждите, когда вы похудеете
или добьетесь необычайных успехов в карьере."

http://www.shopping-spb.su/text-images/2470.jpg

Эвелина Хромченко – одна из самых загадочных персон в мире моды. О ней много чего говорят. Говорят, что она того, кто не по моде одет – враз раскритикует. Еще бы! Прокурорство на страшном суде в передаче «Модный приговор» не всякому доверят. При этом Эвелина – любящая жена и мама. И сильный профессионал. В 25 лет стала главным редактором «L’Oficiel-Россия» – толстого и авторитетного журнала о моде.

Когда Джона Гальяно спросили, что для него Россия, он, не задумываясь, ответил: «Икра, Красная площадь и Эвелина Хромченко».

http://www.medikforum.ru/news/uploads/stars/evelina_khromchenko/medium_63a19be3a47cf1d76e9927ce14905257.jpeg

Читать далее...

Жилет с косами от Clare Tough

Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами от Clare Tough

Чудесные каталожные идейки для спиц от Clare Tough.
Вяжут на Осинке тут http://club.osinka.ru/topic-92470
1 (457x685, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Десертные тарталетки

Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертные тарталетки.

Как приятно подать такие десертные тарталетки  на праздничный стол или же на романтический ужин. Смотрятся очень  красиво. Начинка может быть разнообразная, но только, подходящая к десерту.  Форму из этого теста Вы сможете любую, какую угодно. Это уже Вам решать, как её превратить, действительно, в шедевр. 

big_38178 (673x504, 114Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Джемпер с ажурной спинкой

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пуловер с ажурной спинкой

4678553_l (468x600, 101Kb)4678553_l_1 (468x600, 229Kb)4678553_2650277 (264x310, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

свитер от дизайнера Elie Tahari

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер от дизайнера Elie Tahari

http://club.osinka.ru/topic-137274

Читать далее

l (305x600, 46Kb)l (304x600, 57Kb)


Взбодрись, но знай чем!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбодрись, но знай чем!

Взбодрись, но знай чем! Примите к сведению эти советы. Они действительно работают. Не стоит покупать разную химию и убивать свой организм. 

Wa5WtHaE13w (604x331, 71Kb)

 

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

Ну как ? Понравилось?Это же лучше всякого энергетика. Не правда ли?


Рахат-лукум из свежей клубники

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум из свежей клубники

Скоро лето, а значит появится много прекрасных ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и легкие блюда, по которым мы так соскучились зимой.

Вряд ли есть человек, который не любит клубнику. Можно кушать ее просто с грядки, можно делать молочные коктейли, вареники и многое другое. Хотим предложить вам новый рецепт восточной сладости со вкусом и цветом любимой ягодки.
5703499 копия (700x427, 246Kb)
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Таким рахат-лукумом можно лакомиться практически ежедневно. Он не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Вариант оформления торта - "Шоб вы так жили"
Часть 2 - Шоколадный пудинг
Часть 3 - Шоколадные трюфели
Часть 4 - Рахат-лукум из свежей клубники
Часть 5 - Десертные тарталетки
Часть 6 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Интересный пуловер из VOGUE

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ ПУЛОВЕР

4979645_vyazani_pulover_s_kosami1 (700x525, 161Kb)

0_62c3c_1c47b16c_L (150x150, 43Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Пуловер с бусинами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения черевичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с бусинами

2013-04-12_123356 (431x630, 453Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Оригинальный "Наполеон" за полчаса

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный "Наполеон" за пол часа


Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
                                                                                                           
Приготовление...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
...
Часть 12 - Пляцок "ПАНИ КАРОЛИНА"
Часть 13 - Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы
Часть 14 - Оригинальный "Наполеон" за полчаса
Часть 15 - Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Часть 16 - Торт "Дамский каприз"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пуловер "Дубовые листья"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с веточкой

Спасибо LORA c Knitting-Info.Forum




Эту красоту вяжут здесь
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Для вас поет Любовь Успенская (60 песен)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные | Для вас поет Любовь Успенская. (60 песен)


 




40891397_32dg (32x32, 1Kb)40891397_32dg (32x32, 1Kb)40891397_32dg (32x32, 1Kb)
Inn_Gallery

 


Сгущённое молоко домашнего приготовления

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущённое молоко домашнего приготовления.

fsqQ0yIN7cg (400x289, 14Kb)

Всё очень просто. Теперь у Вас будет сгущённое молоко домашнего приготовления - своё, а не покупное. Будете знать, что едите, а не сомневаться в покупном. 

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1364578179

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ - Даккуаз и Австралийский десерт Pavlova

ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ - Даккуаз и не только...

 Швейцарская меренга и Австралийский десерт Pavlova

Ореховые Меренги, или Даккуаз - так их еще иногда называют. Невероятные десерты – сплошное удовольствие. Судите сами - хрустящие, ореховые коржи, прослоенные, скажем, сливочным кремом, или мягким муссом, кондитерским кремом или просто взбитыми сливками… Не говоря уже о том, что сотни классических тортов делаются на основе ореховой меренги.
Вот, скажем, Даккуаз. Классическое определение «Даккуаза» - это что-то вроде «традиционный французский торт, состоящий из 2х или 3х слоев коржей из ореховых меренг, склеенных вместе взбитыми сливками, или сливочным кремом и иногда – фруктами». Таким образом, мне представлялось, что Даккуаз – это просто торт, сделанный из коржей-французских меренг, в которые просто добавили молотые орехи. А вот и не совсем так!

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 36 - Необычный десерт: лимонные плитки
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста

Черничный пирог

"Очередной пирог... Умопомрачительный черничный. Ни сколько не лукавлю, используя такие эпитеты. Вот посудите сами - даже если сезон черники закончится (а он закончится, увы) - идеальный черничный пирог можно будет приготовить из замороженной ягоды, которую можно найти в магазинах круглый год. Что касается вкуса. Во-первых его много. Во-вторых, он не приторно-сладкий, и даже не приторно-пресный (что все-таки немного свойственно чернике), а очень даже увлекательный. Посыпанный сверху штрейзелем с добавлением лимонной цедры, удивляет контрастом нежное-хрустящее. Еще не убедила? Ну тогда последняя попытка - найдите мне ягоду полезнее... Сдается мне, не один десерт был с легкостью съеден при упоминании подобного аргумента...

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие БЕЗЕ, Основная (Французская) и классическая Итальянская меренга

Простейшие БЕЗЕ и основная Французская меренга

" А кстати, знаете почему "безе", и почему их еще называют "поцелуйчиками"? Это все от фр. baiser (что переводится, как, да - "поцелуй").
Французскую меренгу называют основной, потому, что вероятно, ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут в два раза больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (это всего лишь означает, что она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения. Часто во французскую меренгу добавляют рубленые орехи - очень интересный вариант, кстати.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 30 - Коржики - как в школьной столовой
Часть 31 - Меренговый рулет с яблоками и брусникой от Чадейки
Часть 32 - Простейшие БЕЗЕ, Основная /Французская и классическая Итальянская/ меренга
Часть 33 - Черничный пирог с штрейзелем из рубленного теста
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Опознание неизвестной музыки с помощью онлайн сервисов

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опознание неизвестной музыки с помощью онлайн сервисов

Очень часто бывает так, что понравилась песня или музыкальная композиция, но ее название и исполнитель неизвестны и возникает вопрос, как же быть, как узнать кто это пел и что за песня?
Вот несколько полезных сервисов для определения названии песни - исполнителя —
Audio Tag — бесплатный сервис для распознавания музыки. Он позволяет легко узнать название композиции, имя исполнителя и другую информацию почти для любого аудио-музыкального фрагмента. Пользоваться сервисом легко и просто. Достаточно загрузить аудио файл с фрагментом композиции (даже 15 секунд достаточно) и робот, проанализировав загруженный файл, постарается распознать его и выдать о нём подробную информацию. Загружаемый аудио файл может быть почти в любом известном аудио формате (*.WAV, *.MP3, *.OGG и т.д.), любого размера (от короткого фрагмента песни до целого трека), а также любого качества (от копии трека CD до низкокачественной и зашумлённой записи).
Сервис имеет русский интерфейс. Отрывок можно загружить с компьютера или указать прямой URL аудио-файла.
Musipedia.org — поисковая система для идентификации музыкальных произведений
(описание на русском).
MusicBrainz поможет опознать музыкальный файл на компьютере (перевод описания на русском) и при помощи специальной программы — MusicBrainz Picard.
Wildbits.com/tunatic — программа Tunatic для определения песни. Все, что требуется — это микрофон и Интернет (описание работы с сайтом и перевод на русский сайта Tunatic).
forum.allnokia.ru — описание программ Tunatic, MusicIP Mixer, Shazam ID, Midomi Mobile, TrackID, MusicID для идентификации музыки

Moskva.fm Если необходимо идентифицировать песню, которая играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт Moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причeм можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что нашли то, что искали. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но и в других городах, поскольку многие радиостанции ретранслируют московский эфир.



  &  

Фуршетный стол

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Elf6
Страницы: 19 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь