ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ / ЖАККАРД |
|
Безрукавка |
|
ПУЛОВЕР С ПОДИУМА НА ВАШИ СПИЦЫ |
|
В ветвях аранов - свитер спицами от Ральфа Лорена |
|
Торт "Дамский каприз" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
...
Часть 14 - Оригинальный "Наполеон" за полчаса
Часть 15 - Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Часть 16 - Торт "Дамский каприз"
Часть 17 - Торт - эклер из печенья без выпечки
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Туника поперечным вязанием |

Размеры туники: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи "Cottonetta" от JUNGHANS-WOLLVERSAND бирюзового цвета (Fb 100-278) (100% хлопок, 85 м/50 г);
прямые и чулочные спицы №4.5, а также крючок №4.
|
свитер от дизайнера Elie Tahari |
|
Dustland Hat by Stephen West - Westknits Book Three |
|
Шаль “Звездопад” |


Серия сообщений "Шали (спицы)":
Часть 1 - Палантин Паутина (Cobweb Lace Stole)
Часть 2 - Шаль "Кассандра"
...
Часть 4 - Шаль с "жатым" эффектом / Creative Knitting
Часть 5 - 2 ажурные шали "Филигрань" и "Fylleryd"
Часть 6 - Шаль “Звездопад”
Часть 7 - Шаль "Харуни"
|
|
Фрико с картофелем и луком |
Фрико (ит. "frico") - итальянское блюдо из региона Фриули на севере Италии. Представляет собой фрико жареную сырную лепешку. Существуют две основных модификации фрико - чисто сырный вариант (frico friabile, тонкая и хрустящая лепешка-чипс) и мягкий фрико (frico morbido) с добавками (чаще всего с картофелем и луком, иногда с панчеттой, с зеленью, с луком-пореем) - более толстенькая лепешка, которая выглядит как омлет, но не включает в себя яиц , фрико - типичная недорогая еда "для бедных." В доме может не быть каких угодно продуктов, но три вещи - картофель, лук и сыр - есть всегда, поэтому это блюдо - экономный "бюджетный" вариант обеда .
Самый типичный сыр для хрустящего фрико - Montasio. Еще часто используется сыр Grana Padano. Для мягкого фрико можно использовать как эти сыры, так и менее твердые варианты. Я вышеупомянутых сыров не нашла, поэтому использовала фонтину (это итальянский сыр средней твердости.) Блюдо получилось очень вкусным, душевным, и нам оно понравилось.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
...
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком
|
|
Verena № 3 - 2013 Осень |
|
|
Gothik (Pure Knits) от Connie Chang Chinchio |
|
Свитер цвета антрацит |
|
Советы красоты звезд |
Советы красоты звезд: Они повернули время вспять!

На вид этим красавицам не дашь и тридцати. Вы никогда не увидите их с вульгарным макияжем и не заметите на лице следов от уколов. А их стройная фигура в очередной раз вызовет у вас легкую зависть, несмотря на то, что они разменяли … уже пятый десяток лет. Стареть или вечно оставаться молодой – личный выбор каждой из нас. Но если вы решите повернуть время вспять, делайте это деликатно, как 10 наших героинь.
|
|
Megztinis reglanas |
|
Цитата сообщения bogsve
Эмма Шаплин (Emma Shapplin)- Spente le stelle |
Цитата |
314 слушали 9 копий |
Эмма Шаплин (Emma Shapplin)- Spente le stelle
|
|
|
Комментарии (2) |
Блинчики |

|
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок |
|
|
Золото на красном |
Серия сообщений "РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - ДЕКУПАЖ ТАРЕЛОК
Часть 2 - Комплект на кухню
Часть 3 - ПАРЕО - ПЛАТЬЕ
Часть 4 - Золото на красном
|
|
Зарисовки из Венгрии от Андрея Черникова |

Венгрия – лечебная купальня Европы. Именно так величают эту прекрасную страну, расположенную на берегу Дуная. Тем, кто желает подправить свое здоровье при помощи водных процедур, – лучшего места, чем Венгрия просто не найти! В недрах этой страны-красавицы находится огромное количество термальных и лечебных вод. Существует даже древнее изречение, что где бы путник, находясь на венгерской земле, ни воткнул свой дорожный посох, на том месте непременно забьет родник с целебной водой.
Кроме знаменитых купален, особого внимания туристов заслуживают достопримечательности Венгрии. Каждый из венгерских городов хорош по-своему.
Будапешт – один из роскошнейших городов Европы. К тому же еще в 1934 году город был признан городом-курортом. Такой титул столица Венгрии заслужила благодаря 118 естественным источникам и искусственным скважинам, из которых ежедневно получают 70 млн литров ценной воды, температура которой колеблется от 21 до 78 градусов. Эта вода распределяется по различным купальням, бассейнам, SPA-центрам.
Еще одна достопримечательность Венгрии – городок Хевиз – известен лечебным туризмом. А точнее, здесь находится самое большое в мире термальное озеро – Хевиз. Его вода имеет ценнейшее лечебное свойство, и это подтверждено наукой. Особенностью данного водного источника заключается в том, что вода поступает из вулканического кратера и обновляется каждые 28 часов. Зимой температура воды не опускается ниже отметки в 23 градуса по Цельсию, а летом этот показатель возрастает в несколько раз.
Само озеро представляет собой закрытую купальню, поэтому в нем купаются круглый год. Кроме того, буквально в 6 км от озера Хевиз есть еще одно так называемое “венгерское море” – озеро Балатон. Купание в нем доставляет неземное удовольствие: дно покрыто бархатистым песком, а вода чистая как слеза. Особенностью крупнейшего в Венгрии озера является то, что оно, как ни странно, не глубокое.
В еще одном городе Венгрии – Шарваре – можно не только искупаться в лечебных водах, но и подышать целебным воздухом, который насыщен водными парами, благотворно влияющие на работу легких. А величественные соляные пещеры завораживают и притягивают взгляд. Проще говоря, это местечко, как и вся Венгрия в целом, отлично подойдет для спокойного семейного отдыха, когда можно не только замечательно провести время, но и укрепить (или поправить) свое здоровье.


|
|
Пара слов о том, как варить курицу |

|
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake |
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
...
Часть 13 - Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы
Часть 14 - Оригинальный "Наполеон" за полчаса
Часть 15 - Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Часть 16 - Торт "Дамский каприз"
Часть 17 - Торт - эклер из печенья без выпечки
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Необычный десерт: лимонные плитки |

Это очень необычный и вкусный десерт, который готовят из лимонов. Аромат и вкус десерта просто замечательный!
Ингредиенты для корочки:
225 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
1/8 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
5 яиц
2 1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. л. лимонной цедры
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Ингредиенты для топпинга:
оставшиеся крошки корочки
1/4 ст. муки
около 35 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Для приготовления корочки. Взбейте масло с сахаром. Отдельно смешайте муку и соль, введите эту смесь в масло. Смешивайте до момента, пока мука не станет влажной. Переложите тесто на застеленную пергаментом поверхность и сформируйте прямоугольник.
Переложите тесто на смазанный маслом противень размером 22,5х32,5 см. Посыпьте руки мукой и разровняйте тесто по противню и так, чтобы края были немного загнуты вверх.
Толщина теста должна быть около 6 мм. Остатки отрежьте ножом и сохраните их. Поставьте противень на 20 минут в морозильную камеру, а за это время разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Готовую корочку полностью остудите.
Для приготовления начинки. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной кремовой массы. Вылейте начинку на охлажденную корочку и выпекайте 20 минут.
Для приготовления топпинга. Пока все выпекается, сохраненные крошки переложите в небольшую емкость, добавьте муку и сахар. Добавьте немного холодного масла и замесите комковатое тесто.
Когда корочка с начинкой запечется, посыпьте ее топпингом. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 7-12 минут. Готовый десерт вытяните из духовки и дайте ему полностью остыть. Разрежьте затем выпечку на одинаковые плитки и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все. Можете наслаждаться вашим необычным десертом. Свежие лимоны дают свой прелестный аромат и небольшую кислинку, которую так хорошо дополняет сахар.
Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Рецепты к праздничному столу
Часть 2 - словацкая капустница
...
Часть 8 - советы для застолья...
Часть 9 - рулет из свинины (инфографика)
Часть 10 - Необычный десерт: лимонные плитки
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 34 - ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ
Часть 35 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 36 - Необычный десерт: лимонные плитки
Часть 37 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 38 - Варшавский яблочный пирог с арахисом
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Пуловер "Медовое золото" от Людмилы Макаровой |
|
Летний пуловер "Кокетка" от Людмилы Макаровой |
|
ЦВЕТОТИПЫ ВНЕШНОСТИ |
ЦВЕТОТИПЫ ВНЕШНОСТИ
Каждая девушка имеет свою цветовую палитру.
Нужно точно представлять, к какому цветотипу ты относишься, т.к. от этого зависит выбор одежды.
Наиболее популярной считается «теория времен года», в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима).
ВЕСНА

|
Фишю Lazy Katy |
|
Вязаный цветок спицами |

Вот такой оригинальный цветок можно связать спицами для украшения кофточки, сумки, а можно сделать и отдельным аксессуаром!
|
Вязание для мужчин из журнала Fil Di |
Серия сообщений "Мужские модели - пуловеры / свитера":
Часть 1 - Для мужчин
Часть 2 - Вязание - мужчинам / САБРИНА №1 2006
...
Часть 6 - Мужской пуловер с жаккардовым узором
Часть 7 - Мужские пуловеры, кардиганы, свитера
Часть 8 - Вязание для мужчин из журнала Fil Di
Часть 9 - Мужской жакет с капюшоном на молнии спицами
Часть 10 - Мужской кардиган на пуговицах
Часть 11 - Мужской пуловер
Часть 12 - МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ УЗОРОМ "ДИАГОНАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ"
Серия сообщений "Мужские модели - жилеты":
Часть 1 - Verena № 3, 2011 (осень)
Часть 2 - Мужские пуловеры, кардиганы, свитера
Часть 3 - Вязание для мужчин из журнала Fil Di
|
|
Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней) |
Кабачково-куриные котлеты

Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить - времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним - котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
...
Часть 4 - Айнтопфы (EINTOPF) - вкусно и питательно
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком
|
|