-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Ленивые "Розы" или Фаульташе

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник
Ленивые "Розы" или Фаульташе

2012-12-14-127 (685x700, 261Kb)
Вот решила разнообразить... Не судите строго, что качество фоток не очень, просто фоткала телефоном просто для себя, чтобы не забыть...Я часто экспериментирую, поэтому все мелочи быстро забываются... Но если кого то устраивают такие фото, то можете взять и себе в дневничок...мне будет только приятно..
DSC00803 (700x525, 238Kb)
•Тесто: 0,5 л кефира, посолить, чуточку соды, 1 яйцо и замесить тесто как на пельмени. Пока готовите фарш - оно немного подышит..

•Фарш: 1 кг. фарша, специи по вкусу, 3 лука, 2 картофелины на мелкой тёрке натёрла для рыхлости. Всё это можно и на мясорубке перекрутить..

Для простоты работы я разделила фарш и тесто на 4 части, каждую часть теста раскатываем в большую лепёшку и равномерно размазываем по ней фарш. Скручиваем в рулет и режим на "розочки".

Можно варить в сковороде как пельмени , можно как манты в мантоварке, а я решила попробовать в духовке. На противень разложила тёртую морковь с мелко порезанным чесноком (на любителя, я взяла 5 зубчиков). Выложить поверх наши "розочки" , на каждую положить маленький кубик слив. масла, или можно просто сметану...У меня была творожная масса с зеленью, немного развела водичкой и полила каждую розочку..
DSC00804 (700x525, 204Kb)DSC00806 (700x525, 286Kb)
DSC00809 (700x525, 236Kb)2012-12-14-128 (700x525, 245Kb)
Залила всё кипятком, подсолила, поперчила, присыпала укропчиком и быстренько в духовку. Т-200" примерно на 1 час.
Моим очень понравилось.. Сказали, что очень вкусные и нежные получились.. Мне кажется , эти розочки по принципу 3 в 1... т.е. и как пельмени на вкус, и как манты, а сверху подрумянилось как у пирога с хрустящей корочкой...! К счастью успела сфоткать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Фарш мясной":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 2 - «Гнездышки» из фарша.
...
Часть 5 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 6 - "Ленивый" голубец
Часть 7 - Ленивые "Розы" или Фаульташе

Рубрики:  Кулинария./Закуска
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 12 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я частенько делаю такое блюда, но у нас оно, почему-то, называется "Тещин язык".
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:58 (ссылка)
А я обычно когда делаю манты или пельмени, то оставляю немного теста и фарша и делаю просто рулетом в мантоварке. А потом уже готовый режу на шайбы......А в этот раз решила попробовать в духовке и порезать заранее рулет на шайбы-розочки...Получилось очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо, интересно
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:49 (ссылка)
Меня приятельница-кореянка в свое время научила делать такой рулет на пару, она говорила, что у них традиционно его делают с картошкой, или с мясом+картошка... А ее мама делала с крупно натертой морковкой, припущенной на растительном масле с репчатым луком и специями. И это рулетом запекалось в пароварке. Отдельно подается соус, кто какой любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:10 (ссылка)

Ответ на комментарий МарияСоколова

Да я тоже всегда такие делала и с картошкой и с мясом на пару,а потом со сметанкой ...ММММ.. и мы их дома всегда называли "ленивые пельмени" или "ленивые вареники"..хотя делались в мантоварке на пару... А в этот раз я решила попробовать в духовке... Получилось 3 в 1- ом.. вкусненько..
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Elenageier

Понятно... Жирновато на мой вкус. А почему "Фаульташе"? Такое слово поисковик не выдаёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий МарияСоколова

У меня масло было полужирное.., а можно и сметанку.... Кто на диете можно сделать и низкокаллорийными... Диапазон разнообразия большой..
А фауль означает ленивый. Например по немецки пельмени называются ""Teigtasche mit......"".... , т.е тайгташе....кармашки из теста с ....(например с мясом, или с картошкой, или с ягодами). Поэтому я назвала для себя фаульташе - ленивые кармашки..
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Elenageier

А, понятно. Вы сами так назвали))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:55 (ссылка)
))) любимое блюдо.., а главное вариантов море...., вчера делала))
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо,интересный рецептик и для меня,что то новенькое я такого не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Аппетитно выглядят розочки. Хочется приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку