Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото) |
Ингредиенты:
Мясной бульон или вода (для вегетарианского или постного суп) – 2 литра,
Чечевица дроблёная (колотая) – ½ стакана,
Горох колотый – ½ стакана,
Картофель – 3 клубня,
Морковь – 1 штука,
Лук репчатый – 1 штука,
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
Соль, специи.
Приготовление:
Горох и чечевицу хорошо промыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном (или кипящей водой). Посолить. Варить 30 минут.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.
Морковь и лук промыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук и морковь на подсолнечном масле.
Выложить пережаренные овощи в суп, перемешать, добавить специи по вашему вкусу и варить до готовности.
Перед подачей на стол следует добавить зелень.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Рубрики: | Рецепты/постные рецептыРецепты блюд, которые можно приготовить во время соблюдения поста.Рецепты/супы Рецепты супов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |