-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Секреты вкусного мяса

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник

Из детства помню, что в каждом мясном отделе гастронома висели большие плакаты, которые показывали как разделывается мясо и где какая часть туши находится. Сегодня мясо мы больше покупаем на рынке и кроме ошейка на шашлык и вырезки на отбивные уже мало что помним. Предлагаю вспомнить такой плакат и почитать некоторые секреты приготовления вкусного мяса.

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

1362308081_3 (550x581, 59Kb)


4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:47 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:14 (ссылка)
Я еще натираю горчицей - абсолютно беспроигрышный вариант,всегда мягкое получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
lugrich   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо, очень кстати! Я абсолютно не разбираюсь в этих всех частях, так что теперь буду изучать. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
0_4fd0f_9896e355_XL (700x441, 328Kb)
Еще весна крадется по предместьям,
Еще под снегом крепко спят цветы,
Но объявился нынче доброй вестью
Восьмое марта – праздник красоты.
Он шествует по миру, ослепляя
Всех нас в великолепии своем;
Я от души сегодня поздравляю
Тебя с Международным женским днем.



Милая, добрая, нежная Женщина!


0_9ea94_e39b62b8_XL (700x525, 275Kb)


От всей души поздравляю,
C Международным Женским Днем!



С весенним, светлым женским днем
От всей души Вас поздравляю.
Все то, чем дышим и живем
Иметь с избытком Вам желаю.





Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будь добра, проста, красива,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте такой всегда прекрасной,
Как подобает быть Весне!



Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пархоменко   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:13 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ!
0_adea0_45146547_XL (667x500, 935Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:15 (ссылка)
Интересный пост.С женским днём 8 Марта! Счастья, нежности, Любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку