-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3503
Комментариев: 26122
Написано: 46619




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Помогать легко! Нужно просто захотеть.

Пятница, 09 Июля 2021 г. 20:42 + в цитатник
Год назад Равиль Ахметзакиров и Руслан Мамедрагимов из Ижевска решили круто поменять свою жизнь Они вдохновились историями. где блогеры помогали нуждающимся, и решили тоже попробовать!
40-летний Равиль и 27-летний Руслан (родные дядя и племянник), стали волонтерами, создали канал на ютюбе , назвали его “Словом и делом”. Но не ради развлечения, устраивая умопомрачительные батлы, челенджи или пранки. Они снимают истории о людях: брошенных, одиноких, всеми забытых, которые буквально выживают в ужасных условиях. Но не просто записывают видео, а всеми силами стараются этим людям помочь.


wr-960 (700x525, 337Kb)

<
С чего начать? Первым подумали о Дамире, которого многие знают в их городе. В 2018 году после лобового столкновения на мокрой дороге мужчина остался инвалидом, но, несмотря на это, продолжил развивать - и весьма успешно - свой бизнес.
- Дамир оказался очень сильным человеком! С ним было легко разговаривать: я ему вопрос, а он мне ответ минут на 15. В общем, он меня просто вытащил как журналиста и все сделал за меня", - смеется Равиль.

- Крутой парень, который нас еще больше вдохновил. Если бы на тот момент он отказал нам, мы бы, наверное, поостыли. А он еще и пригласил к себе в гости, посмотреть, как он живет и как занимается восстановлением, - продолжает рассказ Руслан.

Уже в гостях по разговорам ребята поняли, что Дамиру нужна больше не какая-то материальная помощь, а чисто мужская - ведь он в инвалидной коляске и многое не может сделать сам. Наши герои приехали к нему с инструментами и прикрутили полочки, дверцы у шкафа, починили то, что было сломано.

- Сделали, что умеем, а испытанные чувства, благодарность жены Дамира и его самого произвели эффект разорвавшейся бомбы в нашем сознании - помогать просто и кайфово, ради этого и стоит жить!

С этого момента и началась их помощь людям.
Читать далее...
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Всю жизнь чистил взлетную полосу нашей совести".

Среда, 07 Июля 2021 г. 14:59 + в цитатник
Наверное, немногих актеров и режиссеров мы успели так понять, принять и почувствовать, как его.
Достойная жизнь, достойные поступки, достойные фильмы.
Дочь, за которую не стыдно.
Все будут вспоминать его "Оскар" и разное другое.
А я хочу поставить эпизод из "Елок", который рассказывал о реальном подвиге. Там Владимир Меньшов сыграл деда Валеру. ( от себя : смотритель аэропорта в п. Ижма Республики Коми Сергей Михайлович Сотников 10 лет добросовестно чистил заброшенную взлетную полосу в лесу и однажды это спасло жизни 80 людям. Наверное, многие помнят эту историю с посадкой самолета)


scale_1200 (1) (700x434, 298Kb)

Человека, который добросовестно исполнял свой долг. Долгие годы.
И однажды его трудолюбие и терпение спасли людей. Много людей.
Среди нас немало полезных, эффективных, энергичных.
Тех, кто спасает, остается все меньше. И касается это не только самолетов и взлетных полос.
Вы долгие годы спасали нас от падения в бездну подлости, трусости, бездушия, безверия, Владимир Валентинович.
Спасибо вам за всё!


scale_1200 (700x395, 338Kb)

( Автор Наталья Ефимова)

От себя. В заголовок вынесла фразу из комментария к этой заметке. Понравилась.
За этот эпизод, за то, что вспомнили этот подвиг ( без преувеличения) готова простить все недостатки, которые можно найти у этих фильмов ( «Елки»).

Светлая память великому Мастеру и достойному Человеку.

Серия сообщений "Люди, которыми восхищаюсь":
Часть 1 - Командор "Каравеллы"
Часть 2 - Любимые актрисы. Рина Зелёная.
...
Часть 31 - В день памяти Пушкина
Часть 32 - О настоящих мужчинах
Часть 33 - "Всю жизнь чистил взлетную полосу нашей совести".
Часть 34 - Памяти Зинаиды Кириенко
Часть 35 - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. Честные ответы и настоящие эмоции.
Часть 36 - С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хорошо быть уткой....

Вторник, 06 Июля 2021 г. 20:17 + в цитатник
Снова вернулась жаркая погода. Как и на позапрошлой неделе, спасаюсь тем, что на обеде хожу купаться на речку ( благо работаю рядом с пляжем, 5 минут ходьбы).
И заодно уток кормлю с утятами. Они такие милые.



20210706_133841 - РєРѕРїРёСЏ (700x323, 241Kb)

Поневоле приходит мысль, что в такую погоду лучше быть уткой - плаваешь целый день среди лилий и кувшинок...не нужно в душном офисе сидеть...


20210706_134228 - РєРѕРїРёСЏ (700x323, 227Kb)

Рубрики:  На природу!

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мифы и правда о прививках

Суббота, 03 Июля 2021 г. 17:29 + в цитатник
Столько всякого бреда распространяют в интернете антипрививочники, что просто жуть берет. Целую компанию развернули. Уже и петицию состряпали.
Потому, простите, не выдержала.

Может ли вакцина от ковида «испортить иммунную систему» или спровоцировать бесплодие и рак? Мифы о прививке от коронавируса разбирает молекулярный биолог, научный журналист, автор книги «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко.

Мифы о прививке от коронавируса разбирает молекулярный биолог, научный журналист, автор книги «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко.

Миф № 1 . После вакцинации человек заражается коронавирусом и заболевает.
Правда.
Нет. Опасения, что, прививаясь, мы получаем коронавирус и заболеваем, беспочвенны. Потому что ни в случае векторных, ни в случае мРНК-вакцин мы не получаем собственно вируса.
Например, векторные вакцины, скажем, «Спутник V» или вакцина от компании AstraZeneca, представляют собой ослабленный простудный вирус, несущий ген коронавируса. Но размножаться или вызвать простуду или тем более ковид эти вирусы не могут!

(От себя. Простой пример : если у таракана оторвать лапку, поместить отдельно и сказать, что из этой лапки не просто вырастет новый таракан, но ещё и размножится – вы поверите? Надеюсь, что нет. Тут примерно также. Вирус , которого нет ( в вакцине) не может размножиться и привести к болезни. Если вам рассказывают историю, что человек вакцинировался и тут же заболел, это означает только одно: у него не успели выработаться антитела, которые появляются примерно через месяц ( могут и раньше конечно) И заболел бы он без прививки тоже, причем скорее всего тяжелее, чем с ней. Поэтому после прививки также нужно соблюдать все правила гигиены и безопасности, хотя бы в первый месяц).

Из вакцин, которые уже так или иначе используются, коронавирус есть только в инактивированных – по этому принципу созданы “Ковивак” от Центра имени Чумакова и вакцины китайских компаний SinoVac BioTech и SinoPharm. Вакцины этого типа представляют собой «убитый» вирус который ничего синтезировать не может.

Миф 2. Вакцина будет влиять на ДНК и приведет к мутации генов, из-за этого человек становится генно-модифицированным.
Правда.
Нет, ни одна из вакцин не встраивается в ДНК.
Даже в инактивированных вакцинах ( Кови Вак) вирус убит и нективен и, в любом случае, его геном записан на молекуле РНК, а не ДНК, как у людей.
Читать далее...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Трындычиха» в совершенстве владела французским языком и никогда не жила в деревне!

Вторник, 29 Июня 2021 г. 14:47 + в цитатник
Часто бывает, что мы невольно отождествляем актёра с тем образом, который он изображает на экране. И чем реалистичнее играет актёр, тем больше мы верим в то, что и в жизни он такой и есть. Но потом вдруг узнаем о том, что этот кинообраз и сам актёр ничего не имеют общего между собой. Это и есть настоящее искусство перевоплощения талантливого актёра.

трынд (700x464, 454Kb)

В легендарной комедии «Свадьба в Малиновке» Эмилия Трейвас сыграла очень яркую роль второго плана – весёлую украинскую сельчанку по прозвищу Трындычиха. Не у кого не вызывало сомнений, что роль исполнила актриса, которое имеет прямое отношение к деревенской жизни. Но лишь немногие зрители знали, что это совсем не так.
Эмилия Моисеевна Трейвас родилась в Царицыне в интеллигентной еврейской семье в 1918 году. Отец будущей актрисы был инженером лесного хозяйства. Мама актрисы родилась в Риге, в семье профессора местного университета и получила блестящее образование. В совершенстве знала три языка, перечитала огромную семейную библиотеку, помимо этого, хорошо пела и играла на фортепиано. Собиралась свою жизнь связать с наукой, но в 18-летнем возрасте влюбилась, вышла замуж, нарожала детей (у Эмилии было два брата и сестра) и переехала к мужу в Россию, несмотря на революцию. Она тоже была еврейкой, поэтому быстро нашла общий язык с родней мужа.

"Свадьба в Малиновке" (1967)


scale_1200 (700x407, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Забытые имена

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

В воскресный вечер.

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 22:35 + в цитатник
Вечер, за окном громыхает и поливает ( наконец-то!). Наконец-то долгожданная свежесть. И даже настроение сразу улучшилось. Улыбнитесь и вы!



2019-07-26-1564158894 (664x605, 77Kb)


1618037728_kaifolog.net_demotivator-32 (700x680, 317Kb)

ECoIteKUwAMc2rw (700x525, 389Kb)

8a187aaa1 (700x691, 307Kb)

40 (596x700, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Троицын день

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 11:54 + в цитатник

4360286_5c8329ec5257 (500x50, 6Kb)

Троицын день
Троицын день – это лета цветущего радость,
Шелк свежих трав, опоенных прохладной росой,
Свежего воздуха необычайная сладость,
Ясное солнце и купол небес голубой,

Колоколов перезвон над Москвой златоглавой,
И обрамленный березою образ святой,
Троицын день – это праздник Руси православной,
Что отмечают веками в державе родной.
Е. Оленина

Борис Кустодиев. Троицын день.
а Борис Кустодиев. Троицын день. 1920 год (695x700, 608Kb)

В. В. Верещагин. Троицын день. Село Коломенское.
а8 В. В. Верещагин. Троицын день. Село Коломенское. 1875 (700x670, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства
Православные праздники

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

За что так люблю Россию.

Суббота, 12 Июня 2021 г. 09:33 + в цитатник
Нашим - старшим - поколением часто принято ругать молодых : и такие они и сякие, не патриоты, потребители, не хотят думать, не знают историю.... Иногда это так и есть.
К сожалению.
Но ведь и других много! И зачастую молодые лучше, чище, неравнодушнее! Чего стоит например, волонтерское движение, которое так хорошо показало себя особенно в год пандемии.

Вот наткнулась в Дзене на статью, стихи и песню совсем молодого парня - Степана Королькова.
Посмотрите какие мысли он высказывает. И какие пишет стихи и песни!

В нынешнее время делается буквально всё, чтобы у людей не осталось любви к Родине. А те, кто этого не понимают, пребывают в иллюзии того, что всё идёт как-то само - по накатанной.
Я не ярый сторонник теории «Мирового заговора», хотя понимаю, что доля правды в этом есть. И даже я вижу, как с телеэкранов ( а я бы добавила -особенно в интернете! - прим. мое) на нас льются глупости и пошлость, не потому, что есть на это спрос, а кто-то целенаправленно это спонсирует и продвигает.

Кто-то скажет, что это чушь. Мол, он сам выбирает, что смотреть и слушать, как и когда выпивать. Возможно, если тебе уже хотя бы за 20 лет, то какие-то решения уже принимаешь сам, но и воздействия этого плана направлены на молодёжь гораздо младших возрастов.
У меня есть знакомые школьники, которых я спросил, что сейчас слушают дети? В большинстве своём мне ответили, что Моргенштерна. Это уже не было для меня открытием. Тогда спросил, а почему они его слушают, песни нравятся?
«Нет, просто все слушают, вот и мы слушаем», - такой был ответ. То есть играет в плеерах у ребят то, что чаще крутят!
Кто-то вваливает большие деньги, чтобы подобная музыка и клипы крутились в интернете, по радио и телеканалам.

Я с честью и гордостью могу сказать, что я патриот свой страны, патриот России! Но не фанатик, для меня Россия — это не только флаг и герб, это и наша история, культурное наследие, природа и люди. Кому-то проще сбежать в поисках лучшей жизни, но лично я выбираю оставаться и строить что-то хорошее, несмотря ни на что!
Как-то на гастролях в Новосибирске я встретил старого знакомого. Он задал мне такой вопрос: «Вот, за что ты так любишь Россию, я всё никак понять не могу? Была бы у возможность, я бы уже свалил куда-нибудь». В тот момент чётко я ответить не смог, т.к. ещё не сформулировал мысль, но впоследствии написал стихотворение, которое так и называется «За что я так люблю Россию...»




У меня нет иллюзий, что мы живём в раю! Отнюдь. Я прекрасно понимаю, что до лучших времён нам ещё жить и жить, но для себя я выбрал не пинать измождённое тело Родины упрёками и нападками. А наоборот - помогать возрождаться, становиться сильнее. Примером, словом и действием, всем, чем могу.
Быть Добру, Друзья!



Степан Корольков.

Полностью здесь
https://zen.yandex.ru/media/stepan_korolkov/za-cht...divil-605a482d248b873219df98cd


С праздником, друзья! С Днем нашей любимой Родины - России


moya-velikaya-strana (700x556, 590Kb)


Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)
Это наша страна
Это наша с тобою страна, это наша с тобой биография

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Если жизнь – лотерея, то истинный друг – огромный приз!

Среда, 09 Июня 2021 г. 13:37 + в цитатник
В наше время информационных технологий и интернет-зависимости живые чувства и живое общение все более становится редкостью. С друзьями общаются в соцсетях, родителей «навещают» по скайпу…. Друзей измеряют количеством, дружбу лайками. Какой-то суррогат жизни. Не зря ходит шутка, что «друзья в соцсетях - как шариковые ручки : в наличие десятки, а пишут 2-3."

Один парень провел эксперимент – удалил перед своей днюшкой дату рождения из ВК . В итоге его поздравил в этот день один человек – мама.

А помнится, были времена, когда даты эти держали в головах ( кто-то в записных книжках) и поздравляли письмами и открытками. Кстати, моя мама своих подруг (теперь уже двух оставшихся в живых , а раньше было больше + родственники) и внука, живущего в другом городе, до сих пор так поздравляет - письмами, открытками , а иногда и посылочку попросит отправить.

Поэтому в этот праздник - Международный день друзей - хочу пожелать : берегите друзей ( у кого они есть), не ленитесь встречаться и общаться вживую. Жизнь слишком быстротечна, а дружба настоящая - явление исчезающее.


В международный день друзей - цитаты о дружбе и настоящих друзьях.

289d075c0691ddda14a26b63ce (700x367, 296Kb)

druzhba-na-rasstoyanii-viskazivanie--1 (700x483, 265Kb)

fni6hn3l25yosab86n0nxm1b8 (700x615, 260Kb)

i (1) (700x469, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мудрые мысли
Жизнь - мудрее нас : живущих и мудрствующих . Мудрые мысли о смысле (жизни)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

"Красавица"

Вторник, 08 Июня 2021 г. 22:08 + в цитатник


В палате умирает офицер,
Врачи снуют и шепчутся растерянно,
Решение: принятье срочных мер,
Последний шанс, последний — не потерянный,
Был месяц в коме молодой старлей,
Вернее — плоть, изрытая гранатою.
Одиннадцать легло богатырей
Под полностью разрушенной заставою...

А он один, оставшийся в живых,
В бреду кричал, что бойня не кончается,
Лишь под наркозом, наконец, затих,
И, улыбнувшись, вымолвил: «Красавица!»
Никто не понял этот тихий зов,
Понятно- бред, сказал непреднамеренно...
А он уже не слышал докторов,
И острый скальпель впился в плоть уверенно.
...................................................... ..........

В посёлке появился новый пёс,
Вернее: псина — уши, хвост, как водится,
Но в ранах бок, нет на спине волос,
Да, не собака — чистая уродица.
Вот ковыляет, лапу волоча,
Оближет раны и лежит бессильная.
Питалась бросом, так, по-мелочам,
А ночью выла, ну, тоска могильная...

Уродицей её и нарекли,
Ругали, гнали и, порой безжалостно,
Её сживали люди, как могли,
А то плеснут ей вслед помойной гадостью.
Она терпела; с жалобой к кому
Пойдёт собака -тощая убогая?
А ночью она выла потому,
Что жизнь была с ней через меру строгою...
....................................................
«Так, он спасён!? — воскликнул генерал,-
Спасибо вам, профессор, преогромное!»
«Мой сын живой и кризис миновал» —
дублировал он в трубку телефонную..
.И не было счастливее отца
В тот день во всей Вселенной обитаемой,
Вторая жизнь для сына-молодца,
Подарок свыше, долго ожидаемый...

Немедля, генерал завёл свой «Джип»:
«Скорее, к сыну, повидаться, встретиться!»,
Нажал педаль, рукой к рулю прилип,
«Какое счастье! Даже и не верится!»
На полпути внезапно тормознул,
Подумал, что виденье надвигается,
Но, приглядевшись, радостно вздохнул,
И, улыбнувшись, выкрикнул: «Красавица!»
...................................................
Её нашли сдыхающим щенком,
Разбита лапа, с голоду не лается,
Кормили и лечили всем полком,
И имя дали нежное — Красавица,
Любимицею стала у солдат,
В свободный час — утехой и забавою,
Особенно её любил комбат,
А сын его командовал заставою...


3b94b28d1fa5dd181ca3066d46b844bb_XL (700x489, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...
Задело...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хорошие новости

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник
Подборка хороших новостей этого года.

В России открылось 26 новых производств в апреле 2021 года!



H--iKC0OBkQ (521x700, 340Kb)




cE4llGfU24E (455x700, 235Kb)

1WuCNxFZEpY (673x700, 247Kb)

7WyFkvf0x2g (608x700, 415Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)
Актуальное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Она не стала профессиональной актрисой, но у режиссеров была нарасхват. Куда исчезла Людмила Касьянова?

Пятница, 04 Июня 2021 г. 10:30 + в цитатник
Имя Людмилы Касьяновой теперь помнят, пожалуй, только историки кино и немногие фанаты советского кинематографа 50-х годов. Она не была профессиональной актрисой, но её фильмография насчитывает 9 работ. В конце 50-х годов девушка, не имея актерского образования, была нарасхват у режиссеров: за три года 6 фильмов!

original (700x700, 264Kb)

Людмила Касьянова родилась 10 декабря 1936 года в Ессентуках Ставропольского края. Росла без отца, ее воспитанием занимались бабушка и мама. С ранних лет ее тянуло к творчеству, была активной участницей художественной самодеятельности. После окончания школы поступила в Московский авиационный институт. Продолжала участвовать в самодеятельности, играла в студенческих спектаклях.
На одной из репетиций ее заметил режиссер Эльдар Рязанов, искавший главную героиню для своего фильма «Карнавальная ночь».
И в фильме, которому суждено было стать знаменитым, решили снимать Людмилу Касьянову. Начались репетиции, уже были сшиты на неё костюмы….Однако Эльдар Рязанов в какой-то момент засомневался в способностях непрофессиональной актрисы. Иван Пырьев предлагал Людмилу Гурченко, худсовет настаивал на уже утвержденной кандидатуре Касьяновой…
Читать далее...
Рубрики:  Забытые имена

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Цветет сирень

Суббота, 29 Мая 2021 г. 21:15 + в цитатник



DSC07123 (700x393, 307Kb)

Как празднично сад расцветила сирень
Лилового, белого цвета.
Сегодня особый — сиреневый — день,
Начало цветущего лета.
(С. Маршак)


1 (700x438, 390Kb)



Легче обиды прощаю…
Очень ценю каждый день…
Не торопясь, наблюдаю,
Как расцветает сирень…
И. Самарина


DSC07124 (700x393, 360Kb)


Как в сок весны и молодости жадной
В сирени ворох окунёшь лицо
И пьёшь и пьёшь тот аромат прохладный,
Что щедро проливает деревцо.
(Н. Кончаловская)

DSC07125 (700x393, 345Kb)




Рубрики:  Времена года
В любое время года
Уж много, много лет
Рисует нам природа
Свой собственный портрет....
( К. Ибриев)

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Мультфильм "Ваше здоровье" , 1966 год.

Вторник, 25 Мая 2021 г. 21:34 + в цитатник
Мультфильм, который мало кто видел. Я во всяком случае, увидела его на днях впервые. Ранее ни по ТВ не смотрела, ни в интернете не попадался.

Мультфильм "Ваше здоровье", СССР, 1966 г.



Рубрики:  Видеозал
Родом из СССР
Ностальгия по стране Советов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Откуда к нам пришли герои известных с детства сказок.

Пятница, 21 Мая 2021 г. 15:43 + в цитатник
И снова о Золушке!

Шарль Перро и братья Гримм «ЗОЛУШКА»
На самом деле Шарль Перро и братья Гримм не придумали всеми любимую «Золушку», в основу сказки лег так называемый «бродячий сюжет». Самая ранняя известная версия «Золушки» пришла к нам из Древнего Египта на сохранившихся папирусах VI в. до н. э.

Попробуем и мы рассказать ее так, как это сделали бы в те далекие времена.

Жила-была девушка по прозвищу Родопис – «Румянолицая» (настоящее имя, возможно, звучало как Дорика, но не в этом суть). Она родилась в Греции. В Греции, как известно, все есть, нашелся и прототип Золушки. Впрочем, в тот момент она еще не была никаким прототипом, никто сказок о ней не писал.

Все изменилось, когда Родопис, будем ее называть так, была похищена пиратами, которые привезли ее в Египет, дабы продать на невольничьем рынке. Девушка была очень красивой, и новый хозяин купил ей изящные кожаные позолоченные сандалии. Пока Родопис купалась в реке, прилетел сокол (этим соколом, разумеется, был бог Гор). Он схватил одну сандалию и тотчас взмыл в небо. Долетел до дворца фараона, дождался, когда тот вышел в сад вместе с придворными, да и бросил с высоты прямехонько монарху на головушку.

Согласитесь, необычное явление. Выходит правитель страны утром в сад, сам он такой красивый, разодетый, важный, кругом министры, генералы, слуги с опахалами, а тут кто-то с неба бросается в него обувью. Другой, возможно, обиделся бы на подобное отношение к власти, но фараон был мудрым, он взял в руки свалившийся на него предмет, и осмотрел его.

Что произошло дальше , а также откуда родом сюжеты других известных сказок и приключенческих книг, узнаете из книги Юлии Андреевой, перейдя по этой ссылке

https://www.litres.ru/uliya-andreeva/otkuda-prihod...urnoe-zazerkale/chitat-onlayn/

Серия сообщений "Читальный зал":
Хорошая книга открывается с ожиданием и закрывается с прибылью.
(Амос Бронсон Олкотт.)
Часть 1 - "А душу оставить себе..." Тамара Петкевич.
Часть 2 - Командор "Каравеллы"
...
Часть 30 - "Девичья память"
Часть 31 - Читаем онлайн
Часть 32 - Откуда к нам пришли герои известных с детства сказок.
Часть 33 - А иначе придется вернуться к пункту третьему!
Часть 34 - В День библиотек поговорим о книгах.
Часть 35 - Старик со сторублевым билетом.
Часть 36 - О книге Репина «Далёкое близкое»
Часть 37 - Пасха в произведениях русских писателей.

Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 кинолент из коллекции Госфильмофонда

Четверг, 20 Мая 2021 г. 16:30 + в цитатник
Честно говоря, большинство этих фильмов я не только, что не смотрела, а даже не слышала никогда о них. Потому это- да, я считаю, - подарок.

Смотрите волшебную сказку о чудесном зерне, которое приносит людям счастье, фантастическую историю о разумной морской рыбе и дореволюционную историческую картину о династии Романовых. А еще знакомьтесь с экранизацией пьесы «Недоросль», фильмами о военном времени и киноновеллами для детей.

https://www.culture.ru/themes/256261/10-kinolent-iz-kollekcii-gosfilmofonda


Для просмотра - кликнуть по картинке с фильмом.
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.
Видеозал

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

В День пионерии

Среда, 19 Мая 2021 г. 15:02 + в цитатник


i (700x525, 502Kb)

Пионерское детство…. Парады, смотры строя и песни, речевки, пионерские лагеря, походы, пионерские песни у костра, поездки на картошку – всё это было , было!
В День пионерии хочу вспомнить фильмы из нашего пионерского детства.
В подборках чаще всего встречаются « Тимур и его команда» , трилогия по произведениям Рыбакова : «Кортик», «Бронзовая птица», « Последнее лето детства», «Добро пожаловать…»

04labmgog1267419783 (700x419, 105Kb)


А мне ещё помнятся снятые в то время, когда я сама была пионеркой ( или чуть раньше, но их часто показывали в 70-х) Это «Акваланги на дне», «Пассажир с экватора» ( Там впервые прозвучала одна из лучших советских песен - « Маленький принц»)

экват (700x394, 143Kb)
«Попутного ветра, «Синяя птица», «Ох, уж эта Настя! , «Точка, точка, запятая». ..
В фильме 1971 года «Ох, уж эта Настя!» хорошо показано как принимали в пионеры и как мы хотели стать пионерами!



А песня «Лесной олень» из этого фильма до сих пор любима многими.

А какие вам с детства пионерского и о пионерах помнятся фильмы?


Рубрики:  Родом из СССР
Ностальгия по стране Советов

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сакура цветет....в Ярославле!

Суббота, 15 Мая 2021 г. 20:38 + в цитатник


В древнем среднерусском городе Ярославле зацвела японская сакура. Да, есть оказывается у нас такой дальневосточный уголок. В сквере музея зарубежного искусства.
Жаль, поздновато узнала, застала почти на излете цветения.

20210513_132332 (633x700, 473Kb)

Сакура японская цветёт,
Сколько в ней невинности и света.
Проходя, любуется народ
С благодарностью за прелесть эту.


20210513_132325 (451x700, 304Kb)

Лепестки волнует ветерок,
Наполняя воздух ароматом,
К нам пришла весна — и точно в срок,
Красотою сакура объята.


DSC07114 (700x394, 504Kb)

В парке бело-розовый туман,
Чувство — будто это наважденье.
Трогаю я ветку — не обман…
И взлетает к небу настроенье!
( Р. Кремена ( Могунова)
Читать далее...
Рубрики:  Как прекрасен мир
Как прекрасен и хрупок наш общий дом под названием Земля..

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Первые лесные цветочки

Пятница, 14 Мая 2021 г. 12:07 + в цитатник

Первые цветочки в лесу появились сразу как потеплело. Кажется они называются пострелами. Но я слышала, что и сон-травой называют и подснежниками иногда.
20210510_123228 (700x671, 758Kb)

20210510_123243 (373x700, 447Kb)



Понравилось: 9 пользователям

Наш день Победы.

Среда, 12 Мая 2021 г. 14:53 + в цитатник
Праздник для меня начался в 9.00 на митинге-концерте у памятника - мемориала.

щ (700x354, 316Kb)
Колонна местных байкеров выглядит очень колоритно.



20210509_085813 (700x453, 334Kb)

мот (700x510, 358Kb)

мот2 (700x508, 406Kb)

И машина военного времени тоже

маш (700x380, 296Kb)

Ветеранов не осталось, выступает последняя из оставшихся в живых тружениц тыла. ( Поскольку принимала непосредственное участие, фотосъемку одновременно делать не могла, потому следующие 4 фото не мои, а взяты с сайта Администрации)


eBuzyi7IFuw (700x525, 376Kb)

Рио-Рита -танец 40-х годов и тоже один из символов и примет того победного мая , георгиевская лента, шары в пасмурном небе...


риорита (700x465, 389Kb)

лента (700x525, 388Kb)





aKfAKlBw3nU (700x466, 406Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь